Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Глазами врага


Глазами врага

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название: Глазами врага
Автор: Luvana
Фэндом: Друзья Ангелов
Жанры:  Гет, Джен, Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Психология, AU, Songfic
Герои: Кубрал, Кессиди и другие
Дисклеймер: Симона Ферри, я
Описание: Все знают, кто Они, и чего Они хотели. Однако, никто даже не догадывается, зачем... Их легко осуждать и ненавидеть, не зная правды. Так зачем же на самом деле Им была нужна война? Что Ими двигало? Безумие, жажда победы, так и не угасший за долгие годы военный азарт, ненависть или... личные счёты? А может, что-то другое? Настало время взглянуть на мир "Друзей Ангелов" глазами Кубрала и Кессиди, и постараться понять злодеев, которые тоже умеют чувствовать.
Рейтинг: Рейтинг PG-13
Размер: Макси
Статус: в процессе написания
Размещение: только с разрешения автора
Ограничения: ненавистникам Кубрала и Кессиди читать не советую
Пейринг: Кубрал/Кессиди

0

2

Глава 1: Неожиданная встреча
      Ночь раскинула над Землёй тёмное полотно, усыпанное мириадами звёзд. Она захватила Землю в свой мрачный плен, плен темноты, и не отпустит, пока утро не отвоюет её и не передаст в руки разгорающемуся дню. Но пока этого не произошло, ночь могла распоряжаться новыми владениями по собственному желанию. Окутав Землю тьмой, и добавив лишь немного тусклого звёздного света, она царствовала над ней в торжественной, пугающей тишине...
      Кессиди любила это время суток. Ночью даже самые знакомые места становились чужими. Всё старое казалось новым, неизведанным. Даже сами мысли преображались, и только ночью генерал армии ангелов позволяла себе признаться в том, о чём днём даже и подумать не могла.
      Каждую ночь Кессиди проводила без сна. Именно в это время ей удавалось разработать лучшие планы и стратегии для своей армии. Засыпала ангел только под утро, едва забрезжит рассвет. Коллеги Верховного генерала привыкли к этим странностям, и уже не удивлялись, когда по ночам не находили Кессиди в её кровати или даже в кабинете. Они знали, что та частенько под покровом тьмы покидает военные лагеря ангелов, в которых останавливается на данный промежуток времени. Сказать что-то против они бы не осмелились (нарваться на гнев Верховного генерала уж точно никому не хотелось), да и не считали необходимым, ведь её ночные прогулки никак не влияли на успехи в сражениях. По некоторым наблюдениям, иногда они даже повышали шансы на победу. Поэтому никто не тревожил Кессиди до полудня, чтобы генерал успела как следует выспаться. А если Военный совет срочно вызывал Верховную утром на совещание, то после обеда в военном лагере устраивался "тихий час". Наказания в случае нарушения тишины не требовалось: невыспавшаяся Кессиди спускала с воинов три шкуры на боевых тренировках. Генерал ангелов держала своих солдат в ежовых рукавицах.
      Конечно, многим было интересно: куда же уходит "великий и ужасный" генерал каждую ночь? Кто-то пытался за ней проследить, но напрасно: Кессиди всегда исчезала незаметно, так же как и возвращалась. И даже особо любопытные ангелы вскоре оставили свои бесполезные попытки.
      Кроме удачной разработки военных стратегий, которые приближали ангелов к победе, у Кессиди были и свои, личные причины бодрствовать по ночам. И она бы скорее откусила себе язык, чем согласилась хоть кому-то в этом признаться. А могла ли она вообще признаться кому-то в том, в чём не позволяла сознаться даже самой себе?..
      ...Кессиди стояла на краю крутой высокой скалы и смотрела вдаль. Ночь была тихой и безлунной. Лишь неяркий свет далёких звёзд освещал открывшийся перед генералом пейзаж. В нескольких милях отсюда горели яркие огни. Это жгли костры демоны, чей лагерь ангельский патруль обнаружил минувшим вечером. Сражение планировалось на следующий день, и демонам теперь было незачем скрываться. Видимо, огонь, их стихия, придавал демонам уверенности в себе и помогал настроиться на победу.
      В этот раз Кессиди остановилась на военной базе, скрытой в горах. И каждую ночь она приходила сюда и смотрела вдаль, предаваясь мыслям о вечном или обдумывая новые ходы для своей армии. У ангела было много времени для размышлений - целая ночь, и никто не мог нарушить её одиночество и помешать ей. Кессиди была этим очень довольна.
      Горный ветер, не утихающий даже ночью, развевал её волосы, и они мерно покачивались за спиной ангела. Кессиди вдохнула свежий ночной воздух полной грудью и закрыла глаза...

      Он мог бы убить её прямо сейчас, но почему-то не торопился. Стоит лишь незаметно подойти и вонзить ей в спину нож. Если удар будет точным, она не будет долго мучиться. Но в чём же дело? Не честно? Чепуха! Таких понятий как "правила" и "честность" у демонов не существует. Надо же: он застал врасплох своего самого ненавистного врага, свести счеты с которым ему не удавалось на протяжении стольких лет, а теперь не решается сделать последний шаг. Забавно... Но ведь он вовсе не такой представлял свою победу. Он мечтал пронзить мечом её сердце в битве, а потом заглянуть в эти ледяные глаза и, наконец, увидеть в них неверие и отчаяние побежденного, а не обычную холодную решимость, какую видел всегда. Он хотел, чтобы умирая, она осознала, что проиграла в честной битве, где победа зависела только от неё самой. А если он так подло сейчас с ней разделается, то это будет совсем не то. Это нельзя назвать настоящей победой. Однако, раз уж судьба свела их здесь, то почему бы не воспользоваться шансом? Ведь есть ещё один способ победить Верховного генерала, и отнюдь не с помощью боевого мастерства. Генерала, но всё же... женщину.
- Какая встреча, генерал Кессиди. Не ожидал увидеть Вас здесь.
Этот голос она бы узнала из тысячи. Однако не желала верить своим ушам. Мысленно посчитав до 10, Кессиди медленно обернулась и встретилась взглядом с парой рубиновых глаз, светящихся в темноте, подобно кошачьим. В нескольких шагах от ангельского генерала стоял её извечный соперник, демон, которого она столько лет пыталась одолеть, которого она ненавидела всей душой, и не только за то, что он доставил ей немало проблем, но и по своим, личным причинам. И, как всегда бывает в такие моменты, в голову ей пришла самая неуместная мысль: "Не знала, что у демонов в темноте светятся глаза". Разозлившись на себя, Кессиди резко ответила:
- Взаимно, генерал Кубрал, - и быстрым движением вытащила меч из ножен. Серебристая сталь резко сверкнула во мраке. Однако её противник не торопился доставать оружие. Напротив, тот развёл руки в стороны, показывая, что не собирается нападать.
- Уберите меч, мой извечный соперник. Я не намерен сражаться. Раз уж мы встретились здесь, давайте просто мирно побеседуем.
      Кессиди удивлённо приподняла одну бровь.
- Побеседуем? С Вами? Вы, наверное, шутите?
- Отчего же? Нам ведь приходилось беседовать на военных переговорах, так почему же мы не можем делать это здесь?
      Ни разу за всё время, сколько они знали друг друга, Кубрал и Кессиди не оставались наедине. Да, в схватках они не замечали никого вокруг себя, но подсознательно осознавали, что за ними наблюдают тысячи глаз. На переговоры они тоже являлись в сопровождении своей свиты, состоящей из нескольких представителей Высших и Низших сфер, генерал-майоров, полковников, лейтенантов и пары телохранителей. Поэтому ситуация, в которую попала Кессиди, казалась ей, мягко говоря, необычной. Даже какой-то нереальной, похожей на сон. При мысли о сне ангел непроизвольно содрогнулась. "Ещё только этого не хватало!" подумала она. "Пожалуй, стоит с ним "побеседовать". Это может оказаться полезным. Интересно только, о чём?.. Я точно знаю, что он никогда не предложит перемирия, так же как и я. Он слишком горд для этого. И в этом мы похожи. А ещё он никогда не сдастся и будет идти к своей цели до конца. Кубрал - серьёзный противник, и всё-таки демон. Скорее всего, он что-то задумал. Мне надо быть настороже..."
      Размышления Кессиди вновь прервал до боли знакомый голос:
- Вы, наверное, думаете, что я хочу обмануть Вас и застать врасплох? Если хотите, мы можем принять облик смертных, и тогда Вы точно будете уверены, что я не смогу причинить Вам вреда.
      Кессиди одобрительно кивнула, и спустя секунду соперников закружил вихрь превращения. Но ангел осталась всё так же предусмотрительна: теперь складках её новой одежды был спрятан кинжал.
      В облике Кубрала, кроме пропавших рогов и крыльев, также изменился костюм. Теперь он был одет в самурайское кимоно с длинными рукавами. Меч в ножнах, висевший у него на поясе, тоже исчез.
- А я и не предполагал, что ты из тех, кто выходит по ночам полюбоваться на звёзды, - произнёс Кубрал.
- А я что-то не припомню, когда это мы успели перейти на "ты"? - сердито отозвалась Кессиди.
- Простите. Мне трудно называть Вас официально, когда Вы… так выглядите.
На Кессиди была надета белая греческая тога, состоящая из множества слоёв ткани, и особенно выделяющаяся в ночной темноте. "Какой же яркой будет казаться на ней кровь при дневном свете!" - промелькнуло в голове у демона. Волосы Кессиди были аккуратно убраны назад, вокруг головы повязана широкая лента. В этом облике она казалась совсем юной и нежной девушкой, и ни капли не походила на строгого холодного генерала, каким была для всех и всегда. Она никогда не носила платьев, юбок, или одежды, придающей женственности, обычно была облачена в военные доспехи. Внешний облик словно помогал Кессиди вжиться в свою роль генерала: держаться гордо и властно, как и подобает истинному главнокомандующему. Её невозможно было не называть на "Вы".
      И смертные, и ангелы, и демоны, как это ни печально, всегда судят друг друга по внешнему виду.
"Юную красивую девушку сложно называть на "Вы". И ещё сложнее будет её убить..."
- Это, конечно, Ваши проблемы, но раз всё так сложно, давайте перейдём на ты. Но ненадолго. Только пока мы здесь, - ответила Кессиди.
"...Судьба специально строит мне препятствия? Что ж, тогда я бросаю ей вызов. Как мне лучше убить генерала Кессиди? Есть два варианта: столкнуть со скалы, или, как я планировал, вонзить кинжал в её сердце. Она так красива в этом облике... Первый вариант безоговорочно отпадает. Искалечить её тело будет преступлением, слишком тяжёлым даже для демона. К тому же, она наверняка успеет перевоплотиться обратно, пока падает, и мой план закончится полным провалом. И самое главное- это снова будет не та победа, о которой я мечтал. Что ж, кинжал так кинжал. Пора воспользоваться своим особым оружием... Оружием, которое станет для Вас смертельным, мой извечный соперник, мой достопочтенный генерал Кессиди..."
- Тогда как насчёт того, чтобы узнать друг друга поближе? - глаза Кубрала хитро сверкнули во мраке. Даже в человеческом облике они не потеряли способности светиться в темноте. Он сделал шаг в сторону ангела. - Знаешь, как я долго ждал этого момента? Мне всегда было интересно узнать, какая же ты на самом деле...
      Кессиди застыла на месте, широко раскрыв глаза, не в силах произнести ни слова.
      А демон между тем продолжал:
- Для других холодная и неприступная... Никогда не показывающая своих чувств... Но они наверняка есть, я ведь прав? Скажи мне!
      Но Кессиди продолжала стоять молча и не двигаясь, словно не веря в происходящее.
      Кубрал подошёл ещё ближе. Теперь он стоял на расстоянии вытянутой руки от ангела. Кессиди стало немного не по себе. "Чего ему от меня надо? Почему он так странно себя ведёт?! Только бы это не то, о чём я думаю, и чего больше всего боюсь..." Ей хотелось достать кинжал, и приказать демону отойти, но ангел словно впала в ступор, и слова застряли у неё в горле.
      Демон приблизился к Кессиди практически вплотную, наклонился к её уху и зашептал вкрадчивым голосом:
- А действительно ли ты так хочешь этой войны?.. Разве победа - твоя подлинная цель? В тебе говорит голос разума, заслоняя настоящие чувства и желания. Подумай, и постарайся признаться самой себе: победа - не есть твоя истинная мечта. Она лишь плод твоих гордости и самовнушения. Ты думаешь, что хочешь победить, потому что так правильно. А для ангелов- законы и правила - святое. Но настоящие желания... Они запретны и непристойны. Но у каждого живого существа они есть. И даже у ангелов. Признайся, признайся себе в том, чего хочешь на самом деле. Ты не хочешь войны, Кессиди. Но остаешься всё такой же гордой и непоколебимой... - Кубрал отступил чуть назад, чтобы посмотреть ей в глаза. Они, как и всегда, оставались холодными, но во взгляде что-то изменилось... Демон провёл рукой и по лицу ангела и приподнял его за подбородок.

      Кессиди смотрела в бездонные, словно глубины ада, багровые глаза. Этот взгляд притягивал, заставляя забыть обо всём и слушать лишь голос его обладателя. Вкрадчивый, бархатистый, он закрадывался в душу Кессиди, заставляя её соглашаться со всем, о чём бы он только не говорил. Это было подобно гипнозу. Генерал ангелов уже почти забыла обо всех своих предубеждениях, внемля лишь словам демона. "А ведь он прав? Зачем нам вообще эта война? Она не несёт в себе никакого смысла. Но тогда чего же я хочу на самом деле?.. Чего?" рассудок Кессиди затуманился, она потеряла способность рассуждать здраво. На секунду в её сознании промелькнула мысль: "Стоп! Что со мной происходит? Зачем я вообще слушаю...", но, только возникнув, тут же померкла.

      Глаза Кессиди были широко раскрыты, а взгляд словно остекленел. "Похоже, мне удалось запудрить ей мозги. Пора переходить к более решительным действиям..." подумал демон и резко притянул ангела к себе...

Отредактировано Luvana (2015-01-03 17:24:00)

+2


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Глазами врага