Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Новости » Оригинальный комикс на итальянском


Оригинальный комикс на итальянском

Сообщений 61 страница 80 из 168

61

Сразу видно, кто в истории главгерой - Мику тут же словили за ухи, а Раф сколько ни развлекается, никто ничего не замечает!

Представитель Низших Сфер зачотный.

0

62

Дочитал я, поглядывая в словарик, доступные главы комикса... седьмой, видимо, в интернете так и нет, содержательную часть пришлось восстанавливать по обрывкам. После того, как Раф рассказала друзьям про Оживленных, Анг Ли (?) где-то откопал старого дьявола Малахию, и Сульфус, Раф (насчет остальных не знаю) отправились в гости в его "волшебный замок". Как протекала беседа, бог весть (к слову, Сульфус позднее называет его "diavolaccio" - "жалкий дьявол"), но, предположительно, Малахия рассказывает им, что Оживленные способны отнимать у землян свободу воли, и вручает "диапазон" - амулет, способный их засекать - правда, в чем тут его хитрый план, не вполне ясно.

Факты россыпью:

- У Мефисто, видимо, фобия на насекомых: божья коровка Раф приводит его в ужас (а в журнальном интервью он так же реагирует на палочника Анг Ли)

- Способность летать развивается постепенно: когда ангелочки и дьяволята гонятся за "личностью в капюшоне", то на крышу им приходится забираться по лестнице, а когда выход обратно на лестницу оказывается заблокирован, детишки попадают в ловушку, поскольку на своих молодых и неокрепших крыльях не могут с этой крыши слететь.

- Аркан во время оно был "архангелом-борцом" (arcangelo lottatore) и, по его словам, побеждал на турнирах. А Темптель сообщает, что была чемпионкой по адской борьбе, "когда была... хм... чуточку моложе, чем сейчас".

- Формально дружба между ангелами и дьяволами таки запрещена - во всяком случае, дьяволят в качестве наказания заставляют учить наизусть некий Дьявольский Декалог, где первым пунктом значится "Между ангелами и дьяволами запрещена любая форма дружбы и/или сотрудничества". Причины: "Природная несовместимость, возможное заражение (видимо, неподходящими идеями - А.), побочные эффекты симпатии и еще две тысячи семьсот тридцать две причины". Это формально. А фактически Аркан, беседуя с Темптель, говорит, что союзы между ангелами и дьяволами - редкое явление, которое происходит всегда перед лицом "таинственной и опасной силы", и сам факт того, что ребята сбились в шайку, может означать, что над ними нависла какая-то опасность.

Отредактировано Анор (2012-06-20 07:40:06)

0

63

Формальные причины, кстати, вполне могут служить прикрытием. Ведь почти наверняка старшее поколение о возможности объединять сверхъестественные способности знает, просто не заинтересовано, чтобы использовалось это кем попало и для чего попало.

В "деле о неприкаянной душе", когда герои уже вернулись с практики, руководство было в дружном афиге от сотрудническтва чертенка и ангелессы, и Эзергилю, чтобы избежать скандала, попытались подсказать измененную формулировку - мол, что он просто использовал ангела в своих целях. Он ответил что-то в духе: я ее использовал в своих целях, а она меня - в своих - это я и называю сотрудничеством)

*интересно, а как Меф за насекомоядным ящерком ухаживает при такой фобии?*

0

64

Анор
Может, Вы про комикс напишете статейку?

0

65

Владлена, а о чем? Аналитик из меня тот еще, так что сколь-нибудь содержательный обзор с какими-то новыми мыслями вряд ли выдам. Единственное мое преимущество, что большинство читало до четвертой главы, а я до десятой, но без одной главы из середины даже пересказ ущербный получится....

0

66

А Вы в курсе, что с Анг Ли таки случилось-то? Если его этот замаскированный под уборщика херувим загипнотизировал, то нафигик?

Анор написал(а):

детишки попадают в ловушку, поскольку на своих молодых и неокрепших крыльях не могут с этой крыши слететь.

Зато умеют проваливаться сквозь пол в буквальном смысле))) Но все-таки логичнее "заданные условия", чем в мульте, где способности вообще без объяснений отказывают или забываются в нужный момент.

0

67

Владлена написал(а):

А Вы в курсе, что с Анг Ли таки случилось-то?


Все из-за Кабирии :) Началось с того, что Габи случайно проболтался Мефисто про "неизвестного в капюшоне" и Оживленных - до этого от Мефа эту историю скрывали, потому что боялись, что он всем проболтается. Пришлось заставить его принести магическую дьявольскую клятву, чего-то там на тему "пусть у меня рога отвалятся, если проболтаюсь". А Анг Ли так понравилось, как Кабирия Мефу эту клятву надиктовывает, что сдуру сам начал за ней повторять и попал под магический эффект. И поскольку клятва дьявольская, то на ангела она подействовала искаженно - он впал в транс, и то, что нельзя было говорить, начал на стенках писать, про Оживленных: "Они вернулись! Свободы воли больше не будет!" А потом Кабале надиктовала Ангу формулу для снятия клятвы, и он опять пришел в норму.

Владлена написал(а):

Зато умеют проваливаться сквозь пол в буквальном смысле)))


А через пол в данном случае не могли - там магическая преграда стояла, как и на двери.

0

68

Шерше ля фам)))

0

69

А Мефисто нашел у Сульфуса под кроватью банку с "тревожным миксом" и все съел, думая, что это какая-то заначенная вкусняшка, так что грешили на него. А за незаконное употребление/хранение и использование зелий Мефисто и Сульфус загремели на отработку к Путцо - а Мефу потом пришлось еще и несколько дней глотать от этого глюковарева противоядие, которое добрый и понимающий зелейник специально для него из обычно сладкого сделал горьким :)

0

70

Странно, что тенденция к рискованным дегустациям проявилась у Мефа,а не у Гасика))) Впрочем, Гасика бы и не проняло, так сказать, любая органика переварится, а любая неорганика стерильна  :D

0

71

Вообще, в принципе можно сделать сводку по основным канонным фактам из комикса - вдруг кого подвигнет на фанфикшен если не по комиксному сюжету, то хотя бы в тамошних реалиях...

0

72

:flag:  Можно-можно!

0

73

Кстати, Раф Василиска все-таки не заразила. Она его осыпала какой-то своей косметикой, от которой у змейки случилось не то отравление, не то аллергия :)

0

74

А почему тогда она сама была практически в такую же пятнушку? Или это тож была не болезнь, а последствия косметического ксперимента?

0

75

Да нет, у Раф-то была именно болезнь... честно - понятия не имею. Может, художники решили не париться.

0

76

Как и ожидалось, я убился это переводить, и отсебятины здесь полно. Надеюсь, хотя бы смысл сохранился.

Мефисто:

«К черту грамматику!»

Мефисто бренчит на полную громкость на гитаре, подбирая для группы оглушительную «мелодию». Но не меньше уши сворачиваются в трубочку от его речи: безграмотность просто ужасает!
Мефисто?.. Мефисто?.. МЕФИСТООООО?!?!?!

- Эй, че орешь? Спешишь, что ли, куда? Я тут пытался для Сульфуса рок-рифф налабать. Вышло - улет! Слушай: БРРЕНЬ! БРРАНЬ! БРРЫНЬ! Круто, а?

Нет, умоляю. У тебя уши не болят?

- С дуба упал? У меня вааще железные уши! А от риффа с дисторшеном на шести струнах у меня кровь конкретно разбушевывается! Сердце стучит круче ударной установки! Знаешь, какая начинается тахисердия?

Это называется «тахикардия». Почему бы тебе не сделать паузу и не перекинуться парой слов?

- Лады, жму на «паузу»! Соло можно сбацать и без партии Сульфуса… проклятье, а как играть «пару слов»?

Ты не понял? Я хотел немного поговорить с тобой!

- Это типа как интервью для MTV? Меня покажут по ящику? Тогда я хочу поблагодарить всех, свою семью, своего продюсера, Анг Ли…

Мы не на телевидении, и вообще, за что ты благодаришь Анг Ли, своего заклятого врага?

- А, да сам ты «клятый». Анг Ли не такой, как ты говоришь. Не, у него есть недостаток, что он, типа, ангел, но никто ж не совершенен! Он хоть не такой отстойный, как взрослые демоны да херувимы.

Угу, ты еще начни, как Ринго Старр, твердить «Peace and love!»

- Как? «Биселав»? Ну конечно, я как раз пишу песню с таким названием. У меня щас вдохновение поперло, я такого насочиню, что только пальцы вверх да гонорар на стол! И никто мне не страшен!

Уверен? Смотри-ка, это же Зеппо, талисман Анг Ли, сидит у тебя на гитаре?

- Ааааааа! На помощь! Ради всего дурного, спасите! Где он, где?! Когда я вижу этого палочника, меня дрожью шибает! Надо сматываться!

Эй, ты куда? Я пошутил. Ну ты и трус, а еще 99-процентный дьявол!

- Ха-ха, ты купился! Это я тебя разыграл! Я почти законченный дьявол. А когда завершу курс отрицательного земного детства, коварству моему не станет предела.

А где Оккио, твой шустрый геккон?

- А я его послал следить за землянами-рокерами, чтобы разнюхивал все последние тенденции хэви-метал. А на концерте я всех уделаю!

Да ты просто маньяк. У тебя нет других интересов?

- Как же, есть – качать из интернета песни себе на ай-под, приносить его в школу и врубать посреди лекции. Это, типа, запрещено – но если в ВЕТО про ай-поды ничего не сказано, значит, можно.

Да, голова у Мефисто явно слегка чугунная. На мой взгляд, если он не очнется, то никогда не станет настоящим дьяволом. А вы как думаете?

0

77

))) Надо же, получается, Мефик из всей компашки спокойнее всех к ангелам относится)

0

78

Да, в общем-то, там ни у кого, как я понял, нет откровенной враждебности. Они ведь даже как таковую борьбу за человеческие души еще официально не ведут (так, спорадически и в нарушение правил нашепчут чего-нибудь), а только ведут наблюдения и разрабатывают стратегию для работы с подопечными. А раз прямого противостояния еще нет, взаимоотношения получаются теплее, чем в мультфильме.

0

79

Не, но остальные-то куда критичнее настроены.
*Гм, я тогда не совсем понимаю, в чем вообще заключаются их обязанности. Не за наблюдения же в духе юных натуралистов без всякого собственного участия им практику ставят?*

0

80

Владлена написал(а):

*Гм, я тогда не совсем понимаю, в чем вообще заключаются их обязанности. Не за наблюдения же в духе юных натуралистов без всякого собственного участия им практику ставят?*


Это задание на первый семестр - выяснить все о подопечных, об их характере, чувствах, помыслах и т.п., и составить план для воздействия уже в дальнейшем. Собственно, на ближайшей контрольной точке именно это досье и план практиканты и должны представить. Использовать проекции и влиять на смертных им на этом этапе запрещено (как помните, в третьей главе они за попытку чего-нибудь нашептать схлопотали наказание), видимо, потому, что в неумелых руках они могут ввергнуть разум подопечного в хаос, как получилось на уроке с учебно-тренировочным манекеном, когда проекции Ури и Кабирии сошлись в схватке, не рассчитав силу. А после первого семестра, когда и навык работы с проекциями будет отработан, и о подопечных ученики узнают все, что нужно, самая практика и начнется.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Новости » Оригинальный комикс на итальянском