Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Новости » Оригинальный комикс на итальянском


Оригинальный комикс на итальянском

Сообщений 81 страница 100 из 168

81

Но настроили талисманы на эти проекции, тем не менее, сразу... Если бы речь шла только о дьяволятах, я бы поняла введения "такого можно, которое как будто нельзя" лишь бы отвлечь малышню от того, что реально нельзя, а они из принципа таки полезут, но на общих началах...

0

82

Так тренировать же их тоже надо - только сперва не на живых людях, а в классе.

0

83

Касаемо взаимоотношений Анг Ли и Мефисто - во всяком случае, ангел прекрасно понимал и разделял чувства оппонента, когда им вместо того, чтобы идти на концерт, пришлось наблюдать, как подопечная вместе с матерью и какими-то тетками сидит дома и играет в карты: "Как жаль, что я нематериален - так хочу постучать головой об стену!"

0

84

Темптель:

«Дьявольски профессиональна».

Как всегда, она прекрасна и безупречна. Профессор Темптель сидит за кафедрой. Рыжие волосы соскальзывают по ее шее, словно шелковистые водоросли. Кошачьи глазки следят за всем, что происходит вокруг…
Эмм, простите, профессор… Мы вас отвлекаем?

- Да! Сейчас неудачный момент, чтобы меня отрывать. Я готовлюсь к крайне важной лекции по отрицательному земному детству, требующей глубокого изучения природы и психологии… собственно, землян. И я чертовски недовольна.

Мы хотели бы задать несколько вопросов, если позволите.

- Поняла. Я позволяю, но при условии, что это будет очень быстро. Знаете, время деньги, а денег вечно мало. Так что говорить говорите, но никакой лишней болтовни, хватит с меня и последней дискуссии с этим… святошей Арканом!

Как дела у ваших «воспитанников»?

- Да кто ж их знает. Должна признать, что порой дети занимаются прилежно сверх меры, однако им не хватает постоянства, основного качества, чтобы достичь цели и совершенно изжить добродетели. На самом деле, порой мне приходиться за ними гоняться и таскать… за хвост, в тщетной попытке заставить подчиниться какому-нибудь простейшему адскому предписанию.

Они недисциплинированны?

- Довольно-таки, но в беспорядочной манере. Недисциплинированность – один из основных компонентов коварства и бесстыдства, которые я ежедневно пытаюсь вдолбить в их наивные рогатые головки. Но тем не менее, и для недисциплинированности нужна определенная… дисциплина.

Вы не видите тут противоречия?

- Ни малейшего! Их непокорный и коварный нрав взращивается и направляется через углубленную учебу, выматывающие упражнения и необходимое прилежание. У нас нельзя импровизировать и делать первое, что придет в голову.

Возможно, дело в юном возрасте…

- Вот не надо про это. Не может это быть оправданием. Я сама была дьяволицей со многими «интересами», скажем так, но знала, как развивать правильным образом свои огромные таланты… и это до сих пор заметно. Более того, это и есть тот самый возраст, чтобы лепить из них требуемое.

Каков ваш подход?

- У меня нет заклинаний или волшебных зелий, как у профессора Путзо. Я полагаю, что первым делом нужно привлечь внимание учеников, притянуть их взгляды, заворожить их, очаровать их, околдовать их…

Ну, в этом вы явно преуспели! Вы столь красивы, что тяжело глаза отвести.

- Ну, разумеется, я же дьяволица и знаю, что делаю! Сульфус и все прочие не могут противостоять искушению: я вынуждаю их любоваться моей фигурой, чтобы захватить их разум, а потом вернуть его на место полным злодейских знаний.

Работает?

- Еще как! О книге по обложке не судят, но, без сомнений, судят об учителе: очки, хорошее платье, броское, но без излишеств, и книга, которая всегда в руках – это обязательная атрибутика любого уважающего себя учителя.

Значит, под вашим руководством ученики, без сомнения, станут настоящими дьяволами-искусителями? Адская ответственность!

- Я могу предоставить им нужную подготовку, вложить в руки подходящие инструменты и надавать дурных советов. Потом уже от них зависит, пойдут ли они до конца и станут ли знатными владыками Тьмы! Есть более способные, есть менее. Некоторые обладают подлинно дьявольским талантом, но о конечном исходе я ничего предсказать не могу.

В общем, профессор четко себе представляет, что значит быть превосходной злобной наставницей. Если кто-то намерен следовать ее циничным советам, то места в классе есть, и научиться там можно многому…

+1

85

Напомнило почему-то момент из "Писем" Арсения Станиславовича  Дежурова (это из периода, когда он и две его однокурсницы в школе работали):
У Чучи (Анниньки Дергачевой) дела тоже не кайф. Эта стабильная идиоточка жить не может без обожателей. Ей необходимы влюбленные в нее родственные натуры (читай: такие же идиоты и идиотки), вне зависимости от пола и возраста. Короче, она перед своими одноклассниками такие кандибоберы выделывает, хошь плачь: вертит попами, стреляет глазами, обнимает-ласкает их – смотреть противно. И вот результат – дети усвоили этот фамильярный тон и ведут себя из рук вон. При мне один мальчик (Засельский), обхватив дуру-учителку сзади, потащил ее, визжащую и упирающуюся, вон из класса. Отношение Дергачевой к работе просто аномально. Эта идиотина пишет карточки, проверяет тетрадки и прочая, в то время как у всякого нормального человека может быть только одна реакция на школьников: душить гниденышей. Все признали, что Аннинька Дергачева – педагогический маньяк.
*это он учеников, над которыми классное руководство, почему-то "ее одноклассниками" назвал - очепятался, наверное.*

Сама не знаю, почему вспомнила. Наверное, из-за контраста версий - все-таки мультовскую Темптель я увидела первой, а оригинальная, если сравнивать, именно что "вертит попами, стреляет глазками"))) Хорошо, до обнимашек дело не доходит, а то б Гасику там окончательные кранты :)

0

86

Пятую главу таки перевели. Эх, жаль не показали заодно и то, как чертята нужные книги разыскивали)

0

87

Эх... я понимаю, что люди работают на энтузиазме, а на любые претензии можно справедливо ответить "что ж ты сам не сделал лучше, если такой умный?", и вообще дареному переводу в зубы не смотрят, но все же хочется попенять и на то, что потеряли при переводе шутку про "в этих документах все равно ничего непонятно", и на то, что Микино раздраженное "Иди, над архангелом потешайся!" превратилось в не вполне ясное "Вижу, тебе хочется познакомиться с архангелом-патрульным". Ладно, диалог в библиотеке "Ma noi siamo due angioletti!" - "Voi siete due furbetti!" ("Но мы же два ангелочка!" - "Вы два прохвоста!") я и сам не знаю, как покрасивее перевести, но вот это...

0

88

Угу, а я подумала, что подколку Раф над Темптель можно было как-нибудь более живо обыгать. Что-то в духе "ответ же прямо под носом" или что-нибудь в этом роде. Хотя я-то сама совсем-совсем переводить не умею(

0

89

Вот за что переводчику пятой главы действительно стоит попенять, так это за то, что на этой странице:

http://s1.uploads.ru/t/bNjJa.jpg

в переводе фраза "В любом случае, все указывает на то, что это... Оживленные!" (уж не знаю, как они сами этих монстриков потом обзовут), превратилась в странное "В любом случае получается, что все... Повторяется!", что получается никак не связано с дальнейшим разговором про этих самых оживленных.

А уж как на следующей странице исходная фраза "Возможно, эта Вечная книга - бракованная" превратилась в "Тогда они очень чудаковатые и страшные", мне вообще неведомо. Судя по анкете на сайте Рокси, переводчик итальянский язык только учит... Никого не хочу обидеть, но косяков в этой главе хватает, и это значит, что переводчику надо больше учиться (уж хотя бы устойчивый оборот "prendere in giro" - "насмехаться" - следует знать, а не знаешь - найти в словаре), а если у них есть понимающий по-итальянски редактор, ему надо тщательнее перевод вычитывать.

0

90

Владлена написал(а):

Мики говорит, что она старше, "потому что второгодница" И снова - здравствуйте! Эта неразбериха с возрастами меня с ума сведет!


Перечитал этот момент... Опять ошибка перевода, очередная. На самом деле там звучит "потому что я единственная единственная второгодница, и как староста группы приказываю тебе...". Так что вопрос, почему она в свои малые звезды уже второгодничает, конечно, остается, но этот конкретный момент возраста все-таки не касается.

Отредактировано Анор (2012-09-07 22:30:17)

0

91

Не совсем ясен мотив, что ученица с "выговором с занесением" и не особенно-то активная общественница оказалась в старостах... но хоть прямого логического противоречия нет. Хотя с возрастами как таковыми по-прежнему непонятка(

0

92

Ну, если судить по самой первой главе, где Аркан на нее взвалил задачу всё всем показать, расчет на то, что у нее опыт пребывания на Земле больше, так что она может при необходимости что-нибудь объяснять и советовать. Плюс, воспитательная мера: наставника подвела, так пусть теперь сама будет за других в ответе, глядишь, ответственности и прибавится. А что до выговора... в конце концов, такое-то нарушение у нее точно больше не повторится.

Отредактировано Анор (2012-09-07 22:56:29)

0

93

Ну...  бы не сказала. Если подопечный или еще какой землянин окажется при смерти - вполне способна предпочесть получить по шее, но его все-таки спасти.

0

94

У Рокси появилась шестая глава.

*конечно, в сериале и ангелочки сами шастали через Врата, а не прилетали на Землю в автосферах, но все равно жаль, что от идеи парома в Подземелье отказались. Прикольно было бы, если бы вместо обычных Врат там была бы перевозка а-ля через Стикс)*

0

95

Интересный момент. Раф говорит, что сторож/уборщик/как-его-там-назвать случайно затянул Кокс в эту листодувку и тем самым спас, сам не зная об этом. Самого его мы вроде не видели, или это мимо меня прошло... но в любом случае, если предположить, что это был тот самый замаскированный ангел - тем более, что он по сюжету и должен быть незаметным - то, во-первых, выходит, что он сделал это сознательно, а во-вторых, учитывая, как в девятой главе этот наблюдатель говорит об обнаруженном нарушении, заслуживающем расследования, и глядит при этом на Раф... думаю, с божьей коровкой это могла быть такая провокация. Посмотреть, что Раф будет делать без экранирования. И если сам по себе факт ее разговора с Раулем на криминал не тянет - в конце концов, не ее вина, что она осталась без талисмана - то то, что они разговаривают, как уже знакомые, уже дает нимбоносному следователю пищу для размышлений...

0

96

Ну, странная провокация, учитывая, что если бы Кокс успели схрумкать, экранирование бы точно так же вырубилось...

0

97

Схрумкать-то могли бы все-таки и не успеть. А другой возможности могло и не представиться.

Хотя ладно, пожалуй, это и впрямь излишний СПГС.

Отредактировано Анор (2012-09-10 12:39:02)

0

98

Так...Посмотрела, я называется, черно-белую главу без текста на одном из личных блогов иллюстратора...Теперь у меня в голове только одна мысль: почему учителей не спасли?!

0

99

Я там вообще мало чего в главе поняла (особенно - чего все от Мефа-то хотели). Судя по всему, эпизод с пленением потом почти в том же виде перекочевал в посериальный комикс - в арку лорда Феррила.

0

100

Владлена написал(а):

Я там вообще мало чего в главе поняла (особенно - чего все от Мефа-то хотели). Судя по всему, эпизод с пленением потом почти в том же виде перекочевал в посериальный комикс - в арку лорда Феррила.


У меня есть предположение, что ребята пошли искать учителей, а где они, знал только Мефисто, и решил выпендриться,(по-крайней мере, одна картинка очень подходит), чем разозлил юных сыщиков(Но, тогда странно, что именно Сульфуса, а не Гаса!) А Темптель, насколько я поняла, перед тем как исчезнуть, передала какую-то бумажку Аркану(?).Возможно, там было что-то очень важное и поэтому их обоих пришлось устранить...Ну, я так лично поняла смысл главы.
А если слушать версию главного шиппера этой пары, то есть меня, то профессоров нужно было устранить из-за того, что они слишком много узнали, и оживленные притворились ими и пригласили на свидания, где их по отдельности и взяли(то бишь, один оживленный пригласил Темптель, приняв форму Аркана(если судить по десятой главе, то они такое умеют делать), а другой, приняв форму учительницы, пригласил Аркана.Вот и обоснуй, что это они за бумажечки друг другу передавали  http://uploads.ru/i/X/J/r/XJrSB.png

Отредактировано Хранитель Водных Звезд (2012-09-16 13:16:12)

+1


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Новости » Оригинальный комикс на итальянском