- А я в комнате с Арантой. Правда, мы едва знакомы, но я надеюсь на дружбу, - вставила Аль, тихо выжидая. Узнала много нового. О вкусовых предпочтениях, увлечениях и интересах.
- Об этом диджее слышала я. Не слишком-то крутой. Рок, металлик - вот что по настоящему дьявольская музыка. А всякая там попса и электроник - для других. Например, для крылатого безе. Крылатого ангельского безе.
Девушки рядом трендели без устали, а Алести молча поглощала пиццу, попивая сок. Чуть прищуренными глазами она обвела кафе, наблюдая за людьми. Век их короток, а жизнь порой так несчастна, что не устаешь дивится - почему не опустились руки?Почему они не сдались?
Может, просто потому, что они не знают ни об ангелах, ни о демонах? Живут, думая, что они - самые главные и самых крутые. Мозговитые. Сильные. Умные. Эти убеждения не мешают им жить, а наоборот - укрепляют уверенность в себе, дают какой-то странной силы.
Демоны и ангелы - совсем иные. Все они относятся к людям свысока, покровительственно - даже ангелы, они в особенности. Ведь они стремятся навязать свою волю, толкнуть на свой путь. Их пути прямы и скучны, привычны и уже давно надоели.
У демонов другое. Они уводят человека интересными, подчас загадочными и опасными тропами, толкают на поступки, которые совершаешь не потому, что надо, а потому что хочется. Все просто.
Да и между собой, в общении они совсем разные. Демон смеется над ангелом, ангел над демоном - словно бы Словно шпана и отличники в людском мире. Они пытаются задеть, найти больное место.
Тряхнув рыжей головой, Аль отогнала серьезные думы и решила подумать о будущем. Подозревая, что скоро останется в одиночестве, так как Клер пригласила к себе Кабирию. Эта девушка вообще, казалось, была везде и сразу, словно бы перемещалась по миру со скоростью света. Точнее, тьмы. Аль она не нравилась тем, что вечно куда-то спешила, не задумываясь о том, что дальше, не разбирая того, что было и не полностью осознавая настоящее. Не могла помолчать и заговорить о чем-то серьезном, не могла... А впрочем, разве многие это могут? Будучи демоном на такое обычно нет времени.