То, что происходило в комнате невозможно описать словами. Под конец "торжества" на шею Мэри опустился ключик.
- Надежду поведи за собой... - промямлила Ри и осмотрела ключик. Небольшой, в форме скрипичного ключа, серебристый. Он завертелся в руках и указал на Селению с Домиником. - Он выбрал вас! - уверенно сказала Мэри, казалось, в этот момент говорила не она. Дон и Селка удивленно посмотрели на рыжика, но не смогли этим ничего добиться. Незнамо как Селения оказалась около парня. Ключ как будто переместил их, пытаясь соединить, но у него ничего не вышло. Поэтому между ними было расстояние с одну вытянутую руку. Что это может значить? - мысленно спросила у себя зеленоглазка и еще раз посмотрела на парня. Мы должны надеяться! - раздалось у нее в голове. Девушка посмотрела на парня, он волновался. Почему именно мы? Селения посмотрела на сестру, как будто та должна была услышать ее мысли.
- Мэри, но почему Мы? - спросила она у девушки, Дон попытался отойти от нее, но не смог сдвинуться с места. Ангел попробовала то же самое и тоже не смогла сдвинуться с места. - Ч-что это? - белобрысик начала паниковать. Вокруг ее и Дона был какой-то барьер, а сами они были как две куклы, которые могут двигаться только по желанию невидимого хозяина.
- Вот за что мне это... - Прошипел парень и зло уставился на Селку. Девушка отвернула голову в сторону, так как была "приклеена" к полу.
- А может это так и подстроено! Вы должны надеяться друг на друга, а вы тут скандалы устраиваете! - в кое-то веки Дрейк произнес хоть что-то подходящее.
- Бегу и падаю! - прошипела зеленоглазка. - И ноги моей рядом с ним не будет! - прокричала она и тут же оказалась в нескольких метрах от парня. Дон удивленно посмотрел в ее сторону и тут же отвернулся. Селка еле-еле смогла удержаться на ногах.
- Тогда... Я тебя видеть больше не хочу! - заорал ангел ночи на девушку и тоже отодвинулся на пару метров. Дрейк не на шутку перепугался. Последний раз он видел Дона таким злым, когда тот вернулся домой, после ссоры с Селкой. Сейчас было намного хуже. Не по своей воле на глазах выступили слезы, она попыталась оторвать ноги от пола и уйти, уйти обратно, улететь в школу и обо всем этом забыть, ей хотелось жить нормально. У нее ничего не вышло. Она просто стояла и рыдала, Дону было небезразлично, но он это не показывал. - Ладно, прости... - промямлил парень и посмотрел на девушку, та его конкретно "послала", ангел ночи надулся и больше не произносил ни слова. В зале стало тихо, слышались только всхлипывания ангела и возгласы Дрейка, который умудрился где-то в этом зале найти что-то сладкое. Как? Как я могу надеяться на такое чудовище!? Зеленоглазка вытерла слезы. Это просто невозможно... Белобрысик смогла сесть на пол, но не смогла сдвинуться с места. Временный повар мотал руками из стороны в сторону, пытаясь сдвинуться. Девушка посмотрела на него, и ей захотелось смеяться. Вроде-бы взрослый парень, а ведет себя как ребенок ей богу! Доминик заметил, что за ним наблюдают, и строго посмотрел в сторону Селки. Хотяя... Может в нем и есть повод надеяться... Селения встала и смогла подойти к парню. Дон удивленно посмотрел на ангелессу и опустил руки.
- Я еще раз посмотрю на твое поведение! - она улыбнулась и попала в объятия парня. Зеленоглазка взяла ключ и потащила парня к двери. Но только друзья... Дверь распахнулась, за ней было темно, они шагнули в темноту и... упали. Летели они весьма долго. Со стороны Дона послышался вскрик, и девушка потеряла сознание. Спустя несколько минут, которые показались ей часом, она приоткрыла глаза и столкнулась с бездонными глазами парня. - Где мы? - Селения осмотрелась. В комнате ничего не было, кроме телевизора, висящего на стене.
- Это не важно, смотри... - он включил телевизор. - Инфекция... Она убила всех... - Дон потускнел, на экране показывали изуродованные трупы умерших и еще только зараженных, которым еще предстоит смерть. Селения подбежала к нему и вцепилась в его руку. Русоволосый приобнял ее и выключил телек.
- И что теперь будем делать? - она вытерла слезы и еще сильнее прижалась к ангелу ночи.
- Ну, надо выйти, проверить обстановку. Но! Сел, не подходи ни к кому, держись всегда около меня! - приказал он, подходя к белой, почти слившейся со стеной двери. Ангел пошла вслед за парнем, и вот они уже вышли на улицу. Вокруг было пусто, пахло гарью и гнилью. Селка прикрыла нос. Пройдя немного, они услышали детский плач. Зеленоглазка повернулась и увидела маленького мальчика, плачущего и державшего в руках мягкую игрушку. Он все время звал маму, не переставая при этом плакать. Белобрысик направилась в сторону мальчика, совершенно забыв о запрете парня. Дон схватил ее за руку и притянул к себе. - Сел, не подходи к нему! - прошипел он.
- Не надо быть таким бездушным! - девушка вырвалась и подошла к мальчику. - Не бойся. Или сюда. - Селка протянула ему руку, но парнишка лишь еще больше заплакал и, грызнув ее, убежал. Ангел скривилась от боли, ангел ночи, проклиная весь мир, подбежал к девушке.
- Сел, смотри на меня! Слышишь! Селка! Ты меня слышишь!? - он потряс ее за плечи, она смотрела как бы сквозь парня и что-то бормотала. Он взял ее на руки. Через несколько минут ходьбы, они оказались в той же комнате. Парень положил девушку на пол. - Потерпи! Слышишь, потерпи, я сейчас приду! - он выбежал из комнаты и направился в сторону, как он предполагал бывшей больницы. Селка лежала на полу и, не моргая смотрела в потолок. Ее лицо побледнело, рана начала гноиться, все тело скривилось в судороге. Она была похожа на маленький, пока что живой комочек, в котором медленно, но верно угасала жизнь. Парень зашел в почти развалившееся строение. В больнице пахло гнилью и кровью. Все стены были в крови. В морге не хватало место, и поэтому носилки с трупами располагались в коридоре. Дон прошел в комнату, в которой, как он предполагал, хранились медикаменты. Он начал рыться во всевозможных микстурах, ища антидот. Но все было тщетно. Послышались шаги со стороны входа, он повернул голову, в дверях стоял человек в маске и белом халате. Парень подумал, что раз он человек, то он его не увидит.
- Ангел... Смерти... Не-не подходи!... Я жить хочу... - прохрипел человек. Доминик опешил. Мужчина не был похож на зараженного.
- Мне нужен антидот! - произнес русоволосый. Человек помутнел на глазах и помахал головой.
- Он утерян... Никто не знает, где он находится... Но он существует! - человек подошел поближе к парню. Дон отошел от него на предельное расстояние.
- К-как это утерян?! Нет! Этого не должно быть! Мне... Мне надо вылечить дорогого мне человека! - он начал метаться по комнате. - А где примерное его местонахождение? - ангел ночи успокоился.
- Как я знаю, по легенде он должен был быть в подземелье, но я все перерыл в поисках, но ничего не нашел... - мужчина загрустил и присел на стул.
- Надо еще раз проверить! Показывай дорогу! - не сдавался Дон. Ангелу стало еще хуже. Она билась в судорогах и была похожа на мертвеца, но всё же глаза ее горели жизнью, но в любой момент эта жизнь могла угаснуть. Потерпи! Он скоро вернется, он тебя не бросит, ОН НЕ ПОГИБНЕТ!!! - слезы полились градом, но они были уже не такие прозрачные, Селка заметила в одной слезинке каплю крови. Главное дождись! Селка, не умирай, он тебе этого никогда не простит! Дон, я дождусь, я доживу, я на это надеюсь! - девушка бессильно уронила голову на пол, ее дыхание сбилось, она хваталась за жизнь, и та пока что тянула к ней свои светлые руки, но болезнь могла в любой момент погубить, эту светлую душу и утащить с собой. Они спускались в подземелье. С каждым шагом парню становилось тяжелее дышать. Очень сильно пахло гнилью. Казалось еще немного, и он потеряет сознание, но он держался, он шел, несмотря на усталость, несмотря на отвратительный запах, он шел, он надеялся на то, что антидот там, но он спрятан в каком-то тайнике.
- Ну, вот мы и пришли! - они оказались в тёмном помещении, ужасно пахло гарью и гнилью, повсюду валялись какие-то бутыли. Дон потянулся к одному из них, но получил по рукам. - Они могут быть заражены!
- Надо найти тайник! - ангел ночи посмотрел на бутыли, они плотно лежали друг к другу. Парень заметил, что они сложены в тропинку. - А ты не замечал, что они сложены в тропинку? - обратился он к своему спутнику. Со стороны мужчины не донеслось ни единого звука. Парень обернулся. Рядом с ним никого не было, и он решил пойти по бутылям. Здесь было очень странно, во-первых, ужасная тишина, во-вторых, парень не знал, куда идет. Бутыли закончились около странной комнаты, она была увешана картинами и кишила... Зараженными! Парень прижался к стенке и принялся изучать комнату. В одной из картин он заметил отверстие, там что-то поблескивало. Да! Это был антидот. Парню оставалось только преодолеть армию зараженных. - Это только ради тебя! Если я погибну, то эта смерть будет достойной! - прокричал он и забежал в комнату... Ее сердце билось все медленней и медленней. Удар... Удар... Еще удар... Удар... И тишина. Она застыла на месте, ее сердце больше не билось... Зараженные налетели на парня, Дон начал отбиваться. Удар... И несколько заражённых отлетели в сторону. Удар... И опять ее сердце бьется. Селка еле-еле открыла глаза. Сердце билось медленно, но, верно, как будто ожидая чуда... Ангел ночи выбился из сил, но он сражался, сражался до последнего. И вот он уже лежит на полу, над ним склонилась толпа зараженных.
- Эй! Чудики! Я здесь! - от парня их отвлек тот мужчина. Дон посмотрел на него, тот прокричал что-то в духе "бери антидот и спасайся". И он так и сделал. Парень разорвал картину, достал оттуда маленькую бутылочку и побежал, побежал без оглядки.
- Держись маленькая, держись, я скоро буду, ты только доживи! - пробубнил парень и, выбежав из больницы, направился к своему укрытию... Она больше не могла дышать, глаза закрывались, а сердце готовилось замереть, замереть навсегда. И снова слезы, кровавые слезы. Она звала его, но получался только хрип. В комнату вбежал парень, но она не увидела этого, девушка потеряла сознание. Тук... Тук... И больше ничего. - Нет! Нет! Живи, слышишь! Дыши! - он открыл бутылку и вылил половину девушке в рот. А сам же рухнул подле нее. Тук... Тук... Она открыла глаза, она поймала жизнь. Теперь жизнь готовилась покинуть его.
- Дон... - Селка погладила парня по щеке и прислушалась. Он почти не дышал. Девушка схватила бутыль, который валялся на полу. Его содержимое почти все вылилось на пол, осталась последняя капля. Она вылила эту каплю парню в рот. Он уже не дышал. Слезы, светлые, прозрачные слезы покатились по ее щекам. Она опустилась ему на грудь и услышала его прерывистое дыхание, он оживал. За дверью что-то зашумело, она отворилась. И они оказались посреди знакомого зала. В углу дремал Дрейк.
Отредактировано Селения (2014-02-04 17:26:36)