30 глава.
Помощь бывает разная. Действенная и не очень. Быстрая и настолько медленная что когда она прибудет состариться можно. Но все таки это помощь, какая бы она не была.
Тем временем рядом гулял один демон. Он рыскал в поисках того что было хоть чуть чуть съедобно или хотя бы перевариемо. Как вы уже догадались это был Гас. Его живот постоянно урчал. Дьяволу хотелось есть. Вдруг он услышал знакомый голос из-под люка. Насколько он знал, под люком протекала канализация и там никто не мог жить. Голос звал на помощь. Дьявол побежал за помощью в школу.
В школе.
Там он встретил Мефисто.
-Где все?- спросил удивленный Гас. Он уже об бегал всю школу но встретил только Мефисто. Он слушал музыку. Гасу пришлось очень долго кричать, прежде чем меломан снял наушники.
-Сульфус спит, Кабале варит зелье для Путзо, Кабирия испытатель, ангелы уехали на танцевальный конкурс вместе с Арканом, Темптель и Циментием. Путзо на съезде алхимиков. И да, ребят и Сульфа лучше не трогать, а то останутся "рожки, да ножки"зажглиь
.-пояснил Мефисто. Ему в принципе было все равно, но ему было скучно. А слушать плейлист, даже такому меломану со стажем как Мефисто, может надоесть после 20 повторной прокрутки.
-Мне нужна твоя помощь!- попросил Гас. Ему как дьяволу было наплевать на того кого заперли в канализации, но голос был настолько жалобным, что растопил ледяное сердце дьявола, на время конечно. Постепенно лень и голод вступали в свои права, но пока Гас ещё мог пуститься в приключение.
-Что?! Ты совсем обалдел? Буду я ещё тебе помогать!-дьявол был не против приключений, но если об этом узнает Сульфус, то от позора ему лет 200 точно не отмыться.
-Прошу! Не заставляй меня говорить паз.. тьфу ты, пожа-лай, тьфу, по-жа-лу-йду, не не так.! Пожа...-закончить ему не дал Мефисто закрывший его рот рукой.
-Ладно, ладно! А то ты из-за меня язык сломаешь, а Темптель меня убьёт.- сказал дьявол, убирая руку.
-Ох, Темптель она такая, такая!- мечтательно вздохнул Гас.
-Знаем, знаем какая она у тебя. Ну что идём?
-А может Сульфуса разбудим?
-Зачем тебе Сульфус, когда у тебя есть я?
"Что бы ты меня не укокошил!"- мысленно ответил рыжик.
-Пожалуй ты прав!- ответил он вслух, мысленно молясь, что бы они вернулись живыми.
Около люка.
Ребята легонько отодвинули люк и посмотрели вниз. Там было слишком темно что бы что-то увидеть.
-Вниз?-спросил Гас в душе сожалея что сюда пришёл.
-Вниз!- ответил Мефисто, что бы не показаться трусом. Но в душе он уже жалел что вообще послушал Гаса.
Канализация.
Когда они спустились, так как их глаза ещё не привыкли к темноте, они ничего не увидели. Но вдруг к их удивителению вокруг зажглись факелы. Языки пламени плясали освещая канализацию. Чуть дальше перед их глазами открывался туннель. Туннель был выложен чёрной плиткой и освещён факелами. Делать нечего, пришлось идти туда.
Туннель.
Дьяволы шли и рассматривали туннель. Он оказался не таким каким он показался в самом начале. Чёрная плитка вдруг оказалась фресками. На фресках были различные сюжеты из мифологии и реальности. Вот тут минотавр, а здесь обычный спартанец, защищающий в битве свою родину.
Конец тоннеля.
Когда они дошли до конца туннеля, то он внезапно оборвался. Мефисто остановился но идущий сзади Гас мало того что толкнул его так ещё и упал сам.
Они падали не долго. В конце Мефисто упал на что-то хрустящее. И все бы хорошо если бы на него не упал сверху Гас. Тогда бедный дьявол сам захрустел.
-Меф, Меф! Ты где? - кричал Гас сидя на Мефисто.
-Я здесь! Слезь с меня!- кричал дьявол.
Гас слез с демона. Мефисто осмотрелся.
-Мне все интересно, куда я упал?- сказал дьявол и достав плеер начал им светить.
-Ааааа!!!- закричал дьявол когда увидел куда упал. Он упал на... кости!
Успокоившись дьяволы решили продолжить путь. Но увидели что путь продолжается только на большом и гладком холме. Гас решил было попробовать залезть но его остановил Меф.
-Они все тоже так пытались- он показал рукой на скелеты.
-И что делать?
-Есть идея, но боюсь она тебе не понравится.
Мефисто изложил свою идею: они должны были построить из скелетов лестницу и по ней взобраться на верх.
После выполнения плана. Наверху.
-Ну вот и все!- сказал Гас поднявшись на верх. Хотя с его комплекцией это было очень трудно.
-Могли бы на крыльях подняться! - сказал Меф.
-Неа. Блокировка.
-Печалька.
Вдруг они увидели маленькую дверь. Мефисто запросто пролез, а вот с Гасом были проблемы. Он не пролезал в дверь из-за своей комплекции.
-Ну ещё чуть-чуть!- говорил Меф, вталкивая Гаса в дверь. Вот у него получилось и они оказались в пещере.
Пещера.
Пещера была вся в лаве и освещена факелами. В середине пещеры они увидели красивую девушку прикованую к скале. Девушка была слаба. Её руки все были в порезах и ржавчине от цепей. Из порезов уже не текла кровь, видимо её осталось мало. Вокруг никого не было. Гас быстро подбежал к девушке... это оказалась Раф.
-О это Раф пошли отсюда!- сказал рыжик и пошёл к двери.
-А ну стой!- схватил его за шкирку Меф.- Вспомни что Сульфус говорил! Это единственная достойная его соперница! Он нам шею свёрнет!
Они быстро отпилили цепи, найденной пилой (мда прям пила нужна пила нашлась. Обычно не правда ли?) и побежали неся Раф на руках обратно.
Отредактировано Прекрассная Демоника (2014-03-10 12:24:35)