Итак начнём.
1.Почему по этому фэндому пишут фанфики только по паре Раф/Сульфус?
Уже многие обсуждали это, но они продолжают писать. Все бы ничего, лично мне на это глубоко плевать, но пишите хотя бы интересные фанфы! Слава богу есть талантливые люди на Фикбуке! Называть их не буду, так как они сами знают про свой талант.
2. Побродя по просторам этого фэндома, я набрела на несколько шаблонных фанфов. Итак вот мой ТОП Самых Распространенных "Идей":
2.1. Раф и Сульфус люди.
2.2. Продолжение.
2.3.Новенькие.
2.4.Вампиры.
2.5. Пираты.
2.6. Кто-то из "Суперпары" смертный.
2.7. Они все вечные, но пока не знают об этом.
2.8 Суперспособности.
2.9. Оборотни.
2.10. Кого-то из вечных похищают.
Я понимаю, все интересные идеи разобрали, но у них что, своих нет?!
3.Дальше, хуже. Я увидела откровенный плагиат! Причём очень много.
Разберу несколько:
3.1. По "задумке" автора Раф похищают и Сульф Тимур и его команда её ищут. В каком-то фике она мертвая, где-то потеряла память, однако везде все по шаблону. И таких "произведений" я насчитала целых 7(!) штук.
3.2. Ещё одна девочка плагиатила ХВЗ с её Школой Мрака. Причём повод для того чтобы г.г. выперли из школы нашёлся самый глупый: они съели...барабанная дробь ягодку. Я просто в шоке!
3.3. Дальше я перечислять не буду, дабы не обидеть "Юных авторят".
4.Меню Раф. у всех авторят к сожалению, фантазии хватило только на салат и сок.
5.Утро г.г. Ну прямо чистейшей воды плагиат! Итак:
5.1.
описание героев (спящих) некоторые авторята настолько увлеклись, что даже описали цвет (закрытых!) глаз и одежду (раздетых!) героев.
5.2. Будильник. Почему-то г.г. настолько ненавидят будильники, что сразу швыряют их в окно (которое было "случайно" открыто).
5.3. Если авторенок не успел описать героя и его одежду пока он спит, то он исправит свою "оплошность" когда г.г. проснётся.
5.4. Либо за ними заходят друзья и они отправляются в школу, либо герой только перевелся в эту школу, и поэтому его ведут в школу родственники или он прется в школу сам.
5.5. Дальше он встречает (если ещё не встретил) врагов и друзей (кто это знают все, кто смотрел мульт)
5.6. Дальше я перечислять не буду во избежание психических травм авторятам и физических себе.
6. Ну и последнее (на этот раз): ошибки.
Много, нет, ОЧЕНЬ много ошибок. И грамматические, и знаки препинания, и литературные ошибочки. Прямо шведский стол какой-то.
Жду ваших отзывов об этом фэндоме.
Отредактировано Прекрассная Демоника (2014-03-26 19:03:51)