Парень меланхолично оглядел всех присутствующих, возмущавшихся и довольных. Он с интересом проследил за драмой с кучей барахла, разворачивающейся с участием демона-куратора и одного непонятного ученика, который настаивал на том, чтобы ему вернули его драгоценную и раритетную технику. Все бессмертные уже запустили свои превращения, он один стался с рожками, о чём его и возвестил талисман, воровато оглядывающийся, как бы ища глазами "что бы стыбзить". Запускать превращение было откровенно в лом, тем более немного попередвигать ногами – вообще кошмар всей его жизни. Но Шавазий ясно дал понять, что поход, он и для бессмертных – поход, поэтому парень нехотя достал из кармана крыса, предусмотрительно взяв его за хвост, что очень не нравилось комку шерсти, и буркнул нечто похожее на «запускай превращение, клочок меха». Крыса пискнула, пожирая глазами заветную коробочку с барахлом вечных и стареньким плеером, который был так нужен талисману. Саку сильно обозлился на своего хозяина (фиг знает за что – чисто женская логика, хотя он «крыс», да кто его знает, может «это» и женского пола) и потёр лапки, как муха, задумавшая покорение мира.
Среди нормальных вечных, стоял байкер. Как полагается – ошейник, чёрные мега-узкие джинсы, что было вполне ожидаемо, но вот… валенки?!
Демон в полном непонимании, посмотрел на свой наряд, всё ещё не понимая, в чём тут вообще дело. В состояние мыслить, его привело злостное хихиканье Саку, который чувствовал полное удовлетворение в потребности мести. Наверняка, он взял пример с талисмана «Тени», который тоже был одет в нечто бесформенное.
- Крыса… - зловеще произнёс демон, - как ты это объяснишь, ошибка природы этакая?
Саку мигом прекратил всякое звукоиздавание и в немом восторге уставился на хозяина без шляпы, что было непривычно, но в ошейнике, который сдавливал горло. А тем более валенки, в которых, мало того, было неудобно, так они ещё и кололись.
- Сатана, я ждал тебя! – завопил крыс, пытаясь то ли лизнуть Локи, то ли откусить от него кусочек. В общем, как решил парень, его талисман окончательно слетел с катушек.
- Так, маленький параноик, верни меня в нормальное состояние, или я верну тебя туда, где нашёл! – пытался отбиться от внезапного прилива любви талисмана рыжий. – И какой я тебе сатана? Я демон, крыса ты бесхвостая, а то, что ты ждёшь какого-то чудика в валенках, меня не волнует.
Парень посмотрел на свои ноги и вздохнул, пытаясь понять, почему именно валенки, то?
- Ладно, только без всяких там шляп! – буркнул крыс, не желая расставаться с полюбившимся образом, но угрозы хозяина всегда были материальны, возвращаться в живот своей мамы, он не хотел. Через секунд десять парень уже придирчиво осматривал непонятную футболку красного цвета, без какого-либо принта и тёмно-серые штаны. На ногах больше не красовались валенки, что было просто замечательно, хоть кроссовки могли спасти положение. Недоволен демон остался только отсутствием чего-нибудь, что прикрывало глаза, он посмотрел на талисмана, на что тот высунул язык, но на голове рыжего всё же появилась серая кепка.