интересно, а может ли житель Москвы прожить в Питере? А то хочу жениться на петербурж... короче девушке из Петербурга и жить в вашем милом дождливом климате.
на петербурженке)))
хм... я как-то побывала в Москве (маршрут: гостиница - Кремль - мумия Ленина - Охотный ряд - Воробьевы горы - Тверская улица - Москва-сити)... конечно, я там была двое суток, но отличия между двумя городами кое-какие увидела.
во-первых, в Москве воздух сухой. С питерской влажностью воздуха не всякий сможет нормально жить, у нас река, залив, море рядом и все такое.
во-вторых, Питер действительно культурнее, это видно даже по тому, как люди с метро ездят. Моего одноклассника тогда в Москве (в 10 классе было дело) в метро грубо снесли плечом с дороги, смахнув с него очки и даже не извинившись. В питерском метро за это не то что бы извинились - его бы просто не сбили, а обошли. Даже когда меня в метро давят, обязательно слышу что-то в духе "девушка, извините, что давлю вас, но меня саму толкают". Проблемно будет москвичу влиться в настолько культурную среду.