"Десять фраз про два слова.
1.Простить. Понять. Два слова с разным значением. Два слова, обозначающие одно и то же.
2. Но простить - не значит понять. Понять- не значит простить.
3. Простить, можно и не понимая в чем вина.
4. Понять можно худшего врага.
5. Часто, из понимания приходит прощение. И прощения - понимание очень редко.
6. Можно любить, не понимая. Можно ненавидеть, понимая.
7. Человек часто не понимает.
8. Перед тем как удивляться, что не понимаешь других, нужно понять себя. Умение понимать себя очень ценное.
9. Что бы лучше понять человека/вечного, нужно поставить себя на его место.
10. В этом мире все понятно. Никто не понимает ничего. "
"Мысли из дневника".
Дара тихо стояла, никому не мешала, и надо же было противнице забросать ее колкими замечаниями. Девушка попала прямо в точку, так как уже несколько минут голову ангела забивали странные мысли. Все же она очень волновалась из-за поступка подопечного, так ка в голове крутилась фраза талисмана, сказанная ранее-"Малейший поступок приводит к глобальным последствиям". Девушка не раз слышала истории, на подобии: "Из-за того, что он не отдал карандаш, его разум забило зло, и он закончил жизнь пожизненным испытанием. А ведь все из-за неудачника-ангела... -Я не неудачница! Сейчас все пройдет, и я ему помогу. Все будет хорошо. -с такими мыслями она опустилась на скамейку, которая стояла прямо между трибунами, и кажется, была нейтральной зоной. Поджав ноги под себя, она тихо, но едко ответила: -Я, как и все ангелы, обладаю хоть каплей волнения и заботы. Я не хочу остаться в проигрыше. Я же не виновата, что для вас важны не ощущения подопечного, а победа...-если бы кто-то другой сказал эти слова, они показались бы обидными. Но ангел произнесла без доли лукавства, злости или хитрости. Это была просто констатация факта. Решив, что ответ дан, девушка опустила голову на колени, и обхватила их руками. Сон накатывал, накатывал... Три дне без единого часа в кровати давались трудно. И тут, как назло, профессора начали свою "речь". Не ожидая от нее ничего хорошего, девушка едва приподняла голову. И тут, как назло, ее поставили не с Колой, а с каким-то дьяволом по имени "Эйбл". -Хорошо бы он был мужского пола...-подумала девушка, но заметив на себе пристальный взгляд зеленоволосой дьяволицы, с грустью вздохнула. Обменявшись с Колой печальной, и немного...виноватой(?) улыбкой, ангел подошла к вышеупомянутой противнице. -Ну, привет, что ли?- спросила она с немного вопросительным взглядом. По первому слову всегда можно определить тип дьявола- будь то грубиян, нахал, нейтрал или злой молчун. Ангел ощущала себя немного виноватой, так как этой дьяволице придется драться против совершенно незнакомого противника. Повисла тишина. Дара все непрерывно разглядывала новую противницу, с грустью думая о том, что за несколько совемсетных занятий по своему смогла привязаться к Коле.