Daf
Может быть, тему лучше перевести из новостей в обсуждения? И снабдить уточнением, что может содержать спойлеры, а то для тех, кто второй сезон еще не видел, наверное, наши обсуждения серий путаницу создают?
О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412012-05-14 08:41:56
Поделиться2422012-05-14 11:17:05
Ы, не нравится мне это вытаскивание из рукава новых сил, когда вполне можно было бы как-нить поинтереснее применить старые... И вообще, Гасик чо, у Мишельки мастер-классы брал? *ну, с поправкой на эффект*)))) Я ей буквально недавно разнообразила функциональность и добавила атаку "пуассон" (что одновременно обозначает и яд и пафосные духи )
А вот если окажется, что Кубик с Касей так жаждали разобраться враг с врагом, что ради этого вступили в заговор с целью развязать новую войну - будет предсказуемо, но смешно. Несколько столетий сотрудничать, чтобы получить возможность, наконец, лбами шарахнуться)))
Поделиться2432012-05-14 11:26:26
Надо для них персональную комнату состязаний отгрохать, допускающую большие арены и виртуальную массовку, и пусть шарахаются до посинения
Поделиться2442012-05-14 11:28:53
Я ей буквально недавно разнообразила функциональность и добавила атаку "пуассон" (что одновременно обозначает и яд и пафосные духи
Эх, не о том думаю - у меня первая ассоциация -"распределение Пуассона"
Поделиться2452012-05-14 11:38:03
от оно влияние гендерного шаблона мышления!) При том, что я к парфюмерии не отношусь вообще никак, стабильно первой ассоциацией Poison - духи, потом - перевод как "отрава, яд". Потом - рыба poisson по созвучию
Поделиться2462012-05-14 11:56:49
Эх, проблемы у землян какие-то невнятные. Причем Лю единственная оказалась реально перед этическим выбором - но именно ЕЕ ситуация даже не дала прозвона "бубенчиков"! Зато всякая чепуха вроде "смотацца ли погулять" или "на что просадить свободное время" преподносится как, ыть, нравственная дилемма! Я еще понимаю, если бы деньгу на шатания по супермаркету девочка из семейных сбережений "одолжила" без спросу...
Поделиться2472012-05-14 12:07:36
Видать, браслеты по-нормальному не откалибровали, прежде чем практикантам раздать - вот и звонят не в тему.
Интересно, талисманы, что, тоже постепенно открывают в себе новые возможности? Хотя, чес-слово, уж лучше бы обошлись без отсебятины и оставили Луле возможность клонироваться, как в комиксе, чем косплеить "Звездный десант"
Поделиться2482012-05-14 13:56:43
Может быть, тему лучше перевести из новостей в обсуждения? И снабдить уточнением, что может содержать спойлеры, а то для тех, кто второй сезон еще не видел, наверное, наши обсуждения серий путаницу создают?
я же ее в факты и домыслы вроде уже перекинула? Оо
Или мне это в метро приснилось?
Ммм, скажите-ка мне такую вещь: когда это целую тыщу лет подряд люди вообще без религии жили? Я сейчас еще ползу смотреть восьмую серию, но меня что-то озадачил рассказ Омнии....
Поделиться2492012-05-14 14:00:04
А не поняла - нафиг вообще Лула. "Крылья побольше" у Мики как раз и ЕСТЬ - радужные. Это у чертят только цвет менялся, а уж ангелятам-то те еще энчатиксы надизаГнерили.
Поделиться2502012-05-14 14:04:53
Daf
Когда я это написала, еще не перекинули.
Так она не говорила, что у людей не было религии. Только что ангелы и дьяволы людьми практически не занимались, чересчур увлеченные взаимным избиением. Люди охотнее всего обычно верят именно в ту высшую силу, которая непосредственно в их жизнь не вмешивается - такую веру повернуть под нужным себе углом проще.
Поделиться2512012-05-14 14:16:22
"Крылья побольше" у Мики как раз и ЕСТЬ - радужные
Видимо, сценаристами предполагается, что радужные крылья следует использовать по большим праздникам в крайнем случае, иначе они потеряют ореол "смотрите, как круто"...
А вообще, можно было бы придумать кому-нибудь силу, заключающуюся в отрастании больших и могучих крыльев, и назвать ее "Крылокрылья"
Поделиться2522012-05-14 14:17:42
Когда я это написала, еще не перекинули.
нет, я сейчас перекинула.
Мне казалось, что я еще после выхода первой серии это сделала.
Так она не говорила, что у людей не было религии. Только что ангелы и дьяволы людьми практически не занимались, чересчур увлеченные взаимным избиением. Люди охотнее всего обычно верят именно в ту высшую силу, которая непосредственно в их жизнь не вмешивается - такую веру повернуть под нужным себе углом проще.
Я про то, что религия - вера в какую-то высшую силу, которая управляет людьми. Даже Лили (или Лии?) признала факт того, что слышит голоса, а уж живущие раньше люди (атеистов тогда не было) очень сильно в это верили. Ангелы и демоны явно никому не показывались, так что люди голоса и судьбоносные знаки приписывались людьми существам, которых они выдумали сами. Нет голосов и судьбоносных знаков - исчезает вера в высшие силы, религия исчезает.
Поделиться2532012-05-14 14:23:20
Ангелы и демоны явно никому не показывались
А кто их знает, может, и показывались. Это в ВЕТО запрет прописан, а до того его могло и не быть. А раз уж экранирование требует каких-то, пусть и минимальных, энергетических затрат - на него по случаю войны могли и забить.
Поделиться2542012-05-14 14:37:12
Почему не показывались? Если Вето не было, могло быть просто так: захотел чел на базаре яблоко свистнуть, а Помощнички, выдвинув альтернативные мнения, просто принимаются на кулаках выяснять критерии морального выбора, базар в руинах о, собственно, человеке по ходу дела все забыли, а шаманы/духовенство/кто-еще-был-на-тот-момент строчат очередное предание. К тому же тогда они могли показываться без экранирования и оказывать моральное давление, а не просто подбрасывать мыслишку. Это, наверное, уже под конец, когда, во-первых, армии так взаимно потрепались, что и там и там участников осталось очень мало, и всеобщий призыв никому не оставлял уже ни времени ни сил людьми заниматься.
Поделиться2552012-05-14 14:38:56
Мне казалось, что я еще после выхода первой серии это сделала.
Да не - в разделе "Новостей" висело еще сегодня утром.
Поделиться2562012-05-14 14:51:51
захотел чел на базаре яблоко свистнуть, а Помощнички, выдвинув альтернативные мнения, просто принимаются на кулаках выяснять критерии морального выбора, базар в руинах о, собственно, человеке по ходу дела все забыли, а шаманы/духовенство/кто-еще-был-на-тот-момент строчат очередное предание
Эпически!
Поделиться2572012-05-14 14:52:44
Тогда задам вопрос по-другому. Если по-вашему выходит, что подопечными целую тыщу лет никто не занимался, а люди как-то пережили это, то зачем вообще ангелы и демоны нужны, если люди без них прекрасно обходятся?
Да не - в разделе "Новостей" висело еще сегодня утром.
Значит, у меня от усталости зрительные галлюцинации пошли...
Поделиться2582012-05-14 15:02:47
Так они и сейчас никакой ключевой роли не играют, раз воздействие регламентированно уравновешивается. Хотела написать "уравновешивают друг друга, но Мики тогда сойдет с экрана дабы дать мне в морду за такие заявы . А тогда никакой системы не было, наверное, можно было даже в истинном обличье заявиться и хоть за уши человека, куда надо, тащить. Хотя маскировку, наверное, дьяволы придумали - они же сами себе во многих случаях антирекламу бы создавали.
ЗЫ: ведь наоборот же - если бы они с самого начала воздействовали так, как после перемирия, то их образы бы религиозной трактовки не получили, люди бы вообще представления о том, что их как-то курируют, не получили. Значит, культурное наследие идет из времен до войны и во время войны.
Э-э, предлагаю всем переползти в тему "Мироустройство и география", а то далековато от темы серии уходим.
Отредактировано Владлена (2012-05-14 15:06:23)
Поделиться2592012-05-14 15:03:12
то зачем вообще ангелы и демоны нужны, если люди без них прекрасно обходятся?
Вероятно, потому что сами ангелы и дьяволы иначе не могут. Собственно, мы видели достаточно свидетельств (пусть и без объяснения конкретных причин) того, что это ИМ смертные нужны.
Поделиться2602012-05-14 15:11:57
Так они и сейчас никакой ключевой роли не играют, раз воздействие регламентированно уравновешивается. Хотела написать "уравновешивают друг друга, но Мики тогда сойдет с экрана дабы дать мне в морду за такие заявы . А тогда никакой системы не было, наверное, можно было даже в истинном обличье заявиться и хоть за уши человека, куда надо, тащить. Хотя маскировку, наверное, дьяволы придумали - они же сами себе во многих случаях антирекламу бы создавали.
Смысл ангелом и демонам в мультфильме работать со смертными, если они их после смерти в рай и ад не забирают?
Вероятно, потому что сами ангелы и дьяволы иначе не могут. Собственно, мы видели достаточно свидетельств (пусть и без объяснения конкретных причин) того, что это ИМ смертные нужны.
Что им от смертных надо, если сами смертные им не нужны?
Еще немного, и придется шлепать к полке с книгами Емца.