Мне кажется, что делать серии по примерно 11 минут сейчас бессмысленно, потому что смысловая часть все равно из двух серий состоит.
О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться2822012-05-17 14:24:22
Сложно сказать - может быть и так, а может, сценаристы подкачали. В первом-то сезоне особой отсебятины в переводе названий не было.
Поделиться2832012-05-17 14:35:39
Про смысл названия "Лучший друг" выясняется только во втором эпизоде. Про Мики и Гаса - вообще в самом-самом конце, а на протяжении всей арки имя серий поражает бессмыслицей. Неужели так трудно было для первого полупарка сдвоенного эпизода придумать свое название?
Daf
Думаете, сюжетные арки на две серии - это на самом деле просто одна длинная серия, просто распиленная пополам?
Поделиться2842012-05-17 15:46:51
Думаете, сюжетные арки на две серии - это на самом деле просто одна длинная серия, просто распиленная пополам?
Я так думаю, ахха
Поделиться2852012-05-18 01:12:31
Анор
Я скорее думала о том, что Кася и Кубик хотят, чтобы кто-нибудь нарушил в последний момент перемирие, чтобы таки устроить финальную схватку. Возможно, для того и наскипидаривают молодежь (а непонятливая молодежь вместо этого за каким-то фигом наоборот то и дело взаимную поддержку враг врага проявляет!).
Молодежь не непонятливая - просто (опять пускаю фантазию в полет) - на самом деле темные личности в доспехах - это вовсе не директора, и они даже вообще не злодеи, а как раз организовали этот заговор, чтобы, действуя от противного, сплотить ангелов и дьяволов и помешать подлинным злодеям-директорам нарушить перемирие. Ох, и насажали же мы тут "эпилептических деревьев"...
О! Может, они тоже решили сыграть на отношениях Рафинадки и Сульфуса. И про Весы велели рассказать специально, в надежде, что эти двое действительно настолько крышей покосятся и запутаются в причинно-следственных связях, что сумеют эти Весы уничтожить. Тогда возобновится война, главнокомандующие снова на коне и нац.герои, можно к прилету кометы радостно друг друга убивать.
Минус теории все-таки в том, что, во-первых, что настолько перевернуто воспринимать Вето могут только в фандоме, а персонажи внутри вселенной все-таки такую ошибку совершить не должны. Во-вторых, протогонистка и типа-ангел, которая осознанно допускает угрозу геноцида чисто ради возможности потискаться с парнем - это для подобного жанра неприемлимое явление. Конечно, в первом сезоне Раф позволяла Рейне себя использовать и втравливала всех в беды - но тогда это было по незнанию. Во втором же она вполне знает последствия подобного поступка.
Да, еще. Не то, чтобы я стопроцентно на перевод полагалась, но в фразе про то, что Весы заныканы там, где "ни ангелам, ни дьяволам не доступны" чудится намек:
а) На просвященного землянина с дополнительными способностями (не Анжели ли ключ к этому? Обоснуй похищению все еще нужен - не ради Раф же, еще в пеленках пузыри пускавшей, похищали!),
б) Либо на Синьку, совмещающую, так сказать, возможности.
Поделиться2862012-05-18 08:29:19
не Анжели ли ключ к этому? Обоснуй похищению все еще нужен
Вполне возможно. Кстати, и трактовка тут может быть двоякая, в зависимости от того, какая все-таки роль у этих мутных личностей - ее могли умыкнуть как для того, чтобы самим в этом качестве использовать, так и для того, чтобы другим не досталась.
Поделиться2872012-05-18 11:29:33
А раньше не использовали, поскольку предположительно ждали кануна кометы - век с лишним жаж в коме валяется (может, с целью жизнь до нужного времени дотянуть).
Вообще все зависит от того, одни ли все-таки лица наши дамбигадики и "доспехи". Если нет, то "доспехи" явно пытаются их подставить (вероятно, все же ждут от Сульфуса какие-то действий, а не увязания в агнстовом сиропе) - либо просто для запутывания "следствия", либо все-таки находятся в противостоянии. Тогда, если Анжели не морок, ее могли умыкнуть в свое время именно для того, чтобы "ключом" не воспользовались. Или у дамбигадиков раздвоение личности вследствии моральной дилеммы, и они сами себе вставляют палки в колеса)
Мдэ, пока что слишком много "если", чтобы выстроить какую-то конкретную версию. Любой новый факт может обрушить.
Поделиться2882012-05-18 14:15:43
Минутку! Значит, скромно погулять с друзьями Саре-Джейн мама не разрешает, а на тусовки отпускает?
Поделиться2892012-05-18 14:25:31
Может, не этот раз она и не спрашивала Типа - прощения добиться проще, чем разрешения! *на месте Кабирии я бы на это и давила*
Поделиться2902012-05-18 14:29:16
Тусовки вечером бывают. А мама как раз вечером и возвращается.
Поделиться2912012-05-18 14:40:28
усовки вечером бывают.
Сбежала пораньше))
Поделиться2922012-05-18 14:53:27
Ну, она, наверное, дополнительные занятия посещает для углубленного изучения чего-нить еще. Или музыкалку. Или Кабирия в косплее подкатила пригласить типа как на концерт симфонической музыки.
А вот Глории среди гостей чего-то не видно. Наверное, тусовки в ее любимое времяпровождение не входят (методом исключения Алек может получить "сухой остаток". Ну, когда-нибудь)))
Поделиться2932012-05-18 17:42:44
About Catharine's parents (click on the picture):
Таки получается, что на неродных родителей она больше похожа, чем на родных? Отчима почти копия... О.о Это даже покруче оказавшегося в полнейшем рецесиве Малахова! или биологическая маман просто крашеная?
Поделиться2942012-05-18 17:55:33
About Catharine's parents (click on the picture):
ну не надо читать мои переводы, мне стыдно....
Меня офигевшие иностранцы закидали на ютубе вопросами, что у Кэтрин за семья там такая. Объяснять долго, я картинку сделала.
Поделиться2952012-05-18 19:00:18
А вот странно: когда Синька наблюдает за Раф и Сульфусом и чуть ли не над головой у них висит - совсем не учитывается возможность. что Раф может и голову поднять, или однокурсники заявятся поглядеть, как у друзей дела, и спалят? Или у нее маскировка какая-то?
Поделиться2962012-05-18 19:08:57
А вот странно: когда Синька наблюдает за Раф и Сульфусом и чуть ли не над головой у них висит - совсем не учитывается возможность. что Раф может и голову поднять, или однокурсники заявятся поглядеть, как у друзей дела, и спалят? Или у нее маскировка какая-то?
У нее же способности к гипнозу. Раф могла ее и в упор не видеть.
Поделиться2972012-05-18 20:15:25
Не похоже, чтобы ее гипноз мог воздействовать не напрямую. С Сульфом вон пришлось войти в прямой контакт, а эффект был таким нестабильным, что только на одну установку - придти - и хватило. Иначе его не шантажировали бы, а гипнозом и приказали не приставать к порядочным девушкам, что захотели. У Васька мозги-то поменьше и попрощще, вот и удалось удержать воздействие, но опять-таки, после контакта. Не думаю, что получилось бы вот так просто воздействовать на Раф (иначе ей не письмо бы подсовывали, а тоже что-нибудь внушили) с расстояния.
Так что это у Раф сейчас голова не тем забита - вот и не замечает.
Поделиться2982012-05-19 15:26:50
Касаемо весов. То, что Раф и Сульфус их будут ломать - это, конечно, сомнительно, но вот сюжет, в котором их кто-нибудь (не будем тыкать пальцем) разведет на то, чтобы просто до них добраться (уж зачем - это другой вопрос... но в начале первого сезона тоже было не предположить, зачем бы Раф вдруг лезть в Комнату Портретов), а там уже воспользуется ситуацией.
Поделиться2992012-05-19 16:47:20
Даты выхода новых серий.
Желтый столбец - запланированный показ мультсериала по выходным.
Зеленый столбец - новый показ по будням.
Данные будут совпадать где-то с середины июля.
Поделиться3002012-05-19 22:26:46
Анор
По моему, напрашивающаяся линия - к новому прилету кометы ангелы и дьяволы опять вляпаются во что-то такое, что снова будут вынуждены враг врагу помогать. Все-таки ситуация с дверью была серьезным шагом к восприятию реально сотрудничества и среди взрослых помоложе, а уж "нашим" сам сценарист велел В итоге ситуация останется патовой, но мир будет заключен уже на новых условиях с гармонизацией Начал, типа как Вода и Огонь в "Детях дождя"
Daf
В выходные все-таки по две будут показывать? Ну, в принципе, возможность пересмотреть на неделе все равно дает страховку.