И в чём же смысл кулончика для Раф?
вспомнился мне перстень подавления воли из "Мефодия Буслаева"...
Angel's Friends ● Друзья Ангелов |
У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры. Ролевая система изменилась с локационной на смешанно-эпизодичную. Изменился шаблон и требования к анкете, ролям. |
|
Достаем теплые вещички, на улице -9, местами снег. Разгар учебного года, время перед промежуточными испытаниями, потому рекомендуется усиленно готовиться! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]
И в чём же смысл кулончика для Раф?
Я только первые 4 книги читала, так что не знаю об этом)
(не гипнотизировать же Рафку будут...)
Э-э, на гладиаторские бои в Риме вполне себе приводили жен и детишек. Телеканала НТВ у несчастных римлян не було, вот и удовлетворяли невоюющие горожане потребность в чернухе таким образом. Вы их, видимо, перепутали с греческими спортивными играми - вот туда действительно женский пол не допущали, а с тех пор, как одна мамулька в мужской одежде явилась поболеть за сыночку, потребовали, чтобы на игры все голышом приходили, чтобы, значит, больше такого трансвести-косплея никто не учинил.
Daf
Ну, а у Гасика токсик-крылья были откудать? Летом у Мишельки мастер-классы брал (ну, эффект вхарактерно-обратный, но принцип-то действия!)? Вообще, учитывая, что его учебное рвение прамопропорционально симпатичности и стервозности преподавательницы - а действительно ж мог и брать.
Вероятно, осваивают постепенно разнообразные техники. Другое дело, что тогда у взрослых дофигищща этих техник должно быть, а их почти не показали. Даже Аркаша в первом сезоне, оставшись только без Белой Сферы, никак вмешаться не мог и несовершеннолетними учениками буквально прикрывался.
Daf
Подавление воли Синька и без кулона вполне себе проворачивала. Скорее, это либо ключ, либо усилитель, который должен среагировать на ожидаемую "волну" и как-то зафиксировать координаты весов.
Фея Ветра
Перстень в 1-2 книгах упоминался.
Владлена
точно.
Почему у существ, по природе летучих - и такое двухмерное пространственное мышление? Момент "вы окружены" просто выносит. Во-первых, все на одном уровне зависли (если "доспех" уклонится, весьма вероятно попадание в того, кто напротив. Им, конечно, не впервой междоусобчики, но в такой-то момент необходимо слаженное действие), во-вторых, все всем мешают и, по сути, руки связывают!
"Защитная оболочка" от огня - статичная. Как мэм продолжает держаться в воздухе, используя ее? И в чем преимущество над обычным "барьером"? (ну ладно, "зеркало" она не хочет использовать, чтобы перед Сульфом не полицца).
+ ни ангелята, ни дьяволята внезапно не умеют вести командный бой. Уж наплевать, что нет слаженности между двумя компашками (это, в принципе, естественно - хотя с багажиком всего прошлого года "не сотрудничаем никогда" это сильно сказано!), но и ВНУТРИ шаек между собой ее тоже почему-то нет. Атакуют по очереди, как в волчьих поединках, моментально отвлекаются... Почему, например, когда Сульф атаковал одного противника, например, ангелята не допертрили отрезать второго? Все-таки детишки явно приучены к спортивным играм, а не к войне.
О.о никто из ангелят даже не попытался подхватить Рафинадку. Позоооорище!
Ну, у Омнии и Гносиса, наверное, специализации полностью небоевые. Хотя те же усыпляющие чары можно к случаю использовать и как оружие, имхо. Или их предупредили, что это запланированные учения и никого из студиусов насмерть прибить не должны?
А Лампо реально переводят и Блейзом, и Молнией, и Вспышкой.
(((( То, что я терпеть ненавижу в Винксятине. НИЧЕМУ герои реально не учатся, тут же забывают весь свой прошлый опыт, не только выводов не делая, но и в очередной раз повторить то, что уже делали - выставляют как "гениальное озарение". Зато провели дефиле новых способностей, которые ни капли не полезнее старых, а просто повод для спецэффекта. Я при своем тотальном неумении писать экшен и то бой поинтереснее срежисировала бы :-\ И враги, которые останавливаются и ждут, пока детишки потрепятся и подефилируют, не лучше. Не, я помню, как в аниме противник вежливо ждет окончания монолога - но тут в разгар т.н. боя... эээх! По ходу, единственная причина, по которой все это не в Комнате состязаний проворачивали, а с выездом на природу - чтобы компашки не воспринимались как противники и до объединения все-таки дотумкали.
Перстень в 1-2 книгах упоминался.
Ну, на счёт первой я могу и ошибиться - я её читала только один раз, в библиотеке брала) А во второй не помню...
Кстати, раз уж стали талисманы для битвы приспосабливать, эту же самую паутину Кабирия могла бы при помощи Аракно сделать)) Правда, не в таком количестве...
Кстати, если Гасик у Мишель брал мастер-классы, то Кабирия и его переплюнула - моталась на ангельскую территорию и обучалась у Гаврюши! Веб-крылья в первом сезоне его примочкой были)))
Кстати, у Гаса в крыльепризменном виде теперь длинные рукава.
Это итальянцы просекли.
А черепушка на футболке с той же стороны?=)
Первый кадр, судя по ремню, зеркально отображен. Такое в некоторых отдельных кадрах бывает со всеми персами.
В кои-то веки мнение старой брюзги моей светлости встретило поддержку фандома. Боевка в последней серии признана совершеннейшим позорищем почти единогласно. Ровно сезон назад - в арке с лабиринтом - герои, ВПЕРВЫЕ вынужденные сотрудничать, действовали в разы более слажено и толково! И как показательно: как в первом сезоне Кабирия рванула ловить сбитую орликом Кабале - и как во втором никто даже не рыпнулся, когда грохнулась Раф! Проводили взглядом да поохали, с места не шелохнувшись!
И это же должен был быть сериал о дружбе, взаимопомощи и единстве, вашу ж Рейну!
как в первом сезоне Кабирия рванула ловить сбитую орликом Кабале
мой любимый момент
И ещё Сульфуса ловили во время "драки" с Раф при Рейне))
(а за время каникул обленились и всё забыли))
Отредактировано Фея Ветра (2012-06-06 10:10:31)
Н-да-а-а... Думал я, думал, что сказать по поводу 14 серии второго сезона... А потом решил: а зачем? Ведь ровно сезон назад, в четырнадцатой серии имел место диалог Ури и Кабале, исчерпывающе характеризующий, как оно должно было быть:
- Осторожно, Кабале! Вернись назад!
- Но мы же должны что-то сделать!
- Да! И сделаем - вместе!
Блин, ну что это такое? И это те самые герои, которые во время оно отметелили Малахию и Рейну? Ладно, проехали тему взаимодействия - если сценаристы не читали собственный канон, это, видимо, не лечится. А арсенал приемов? Если одна атака не работает, надо колотить всем, что есть. Но фиг. Кабирия вместо того, чтобы задействовать гипноз, которому в кои-то веки нашлось применение, дурака валяет. Дольче вообще непонятно чем занята. Сульфусу отдельный фейспалм за то, что раз уж Раф сама соизволила использовать крылья мысли, он не разболтал ей все, что необходимо, или хотя бы не попросил, чтобы не отвлекаться от битвы, потом сделать это еще раз.
И да, ощущение, что преподы знали, что это учения. Уж больно спокойно они взирают на происходящее, хотя по идее первое, что должно бы прийти им в голову, это закрыть собой учеников. Потому что, блин, взрослые же должны защищать детей, нет?
Грустно...
А-а-а-а!!! Сульфус и Дольче, а-а-а-а!!!
Я даже не знаю, кто больше отжег: дамбигады с этим требованием, или Сульфус со своим "Это разобьет сердце Раф". А как насчет "Это разобьет город и все окрестности, или даже весь регион"?
Хм, Мики спит в одежде?
А библиотекари, наверно, в недоумении: что, теперь каждый год к ним будет кто-нибудь приходить в поисках книги про сверхъестественные извращения?
А еще -
Когда в прошлых эпизодах шредеры общались с Синькой - они были без шлемов. В этот раз как знали, что придет Сульфус и одели их...
библиотекари реально палевные)
Сладкая...Блин. Ужас. Кошмар. Фу. Кака
Аркан
мда... Сладкая....
Ты бы лучше шел придумывать лекцию для урока. Темптель мне такую лекцию накатала, что я даже урезать попросила.
Фу...сладкая.
Я уже практически написал. Она короткой будет - Темптель и я заранее обговаривали, надеюсь она сделал нужную тему лекции)
Оуууу... *ушол в фейспалм, вернусь не скоро* Ну, то, что Дольче - тоже по своему логично. Если бы Ури или Мики, то переживать надо было бы за то, что у Сульфа разобъется нос.
Ы-ы, кто-нибудь, уберите эти СлюникиСумерки, пока в кадр не поперли сверкающие на солнышке вампиры-вегетарианцы, а!
Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]