Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление

У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.

Ролевая система изменилась с локационной на смешанно-эпизодичную. Изменился шаблон и требования к анкете, ролям.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Бесконечное путешествие

Достаем теплые вещички, на улице -9, местами снег.

Разгар учебного года, время перед промежуточными испытаниями, потому рекомендуется усиленно готовиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]

О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Анор написал(а):

Угу, представляю себе Касю и Кубика: "Сульфус, у нас для тебя новое задание. Ты должен сказать Раф: "Пожалуйста, наказывай меня как хочешь, делай со мной что угодно, только не ломай весы ВЕТО!" А она, конечно же, назло поступит наоборот... Ха-ха-ха!"

http://uploads.ru/i/s/7/v/s7v59.png

0

742

Мне особо понравилось то, как долго летела Раф, вспоминая все, и как быстро ее нашел и долетел Сульфус...Мда

0

743

Аркан
Вообще-то Сульфус не "быстро долетел" (он же ее только на восходе догнал) - он от Синьки улепетывал, пока Раф просто над городом болталась. *я все надеялась, что Раф таки застанет эти разборки*

0

744

Вообще серию стоило бы назвать "Экстремальные забеги за девушками и от девушек".

0

745

Владлена написал(а):

Вообще серию стоило бы назвать "Экстремальные забеги за девушками и от девушек".

"Краткий курс по выживанию" :)

0

746

И в полнометражке нам еще распинались на тему, что ангелы "лгать не могут" - причем сама же Рафинадка. Она противоречия со своей паранойей тут не замечает? Сама-то она начала жулить, когда Рейна ей внушила, будто она ангел "ненастоящий", но Дольче-то и тем не похвастается.

Карамелька, впрочем, тоже тормозит. Раз уж все равно призналась про Алеху - чо б не предложить Раф прочитать свои мысли? Ладно, Сульф такой возможности не имеет, но Дольче теперь терять уже нечего.

Почему на втором кресле-то опять сидит Раф, а не Дольче?
"У стольких практикантов - и разом весеннее обострение!"))))
*скорее всего, конечно, "мучали" - это некорректный перевод, но Кася так покосилась на Кубика, когда Сульф это заявил. Типа "Я чего-то не знаю, твоя самодеятельность?"*

А у Сульфа не забрезжило, что после его побега от улик избавятся? *И вместо того, чтобы забеспокоиться, не избавятся ли от Анжели, как от "улики" - он поперся истерящую Раф по городу отлавливать, няка!

Итак, Рафке объяснили, что это ОНА вызвала резонанс (на минуточку - для находившихся тогда в школе землян смертельно опасный), а она, ни на миг об этом не задумавшись, продолжает качать права. Дээээ... видимо, статью "Синдром блумизма или - как главгеройство портит персонажей" я таки писать засяду!(((

0

747

http://uploads.ru/i/g/k/2/gk2Vp.jpg
http://s1.uploads.ru/i/1OlVQ.jpg
"Сульфус и Тайная Комната"

0

748

Владлена написал(а):

Итак, Рафке объяснили, что это ОНА вызвала резонанс (на минуточку - для находившихся тогда в школе землян смертельно опасный), а она, ни на миг об этом не задумавшись, продолжает качать права. Дээээ...

А я уже давно пришел к выводу, что это не настоящая Раф, а какой-то бредоглюк... Ей сейчас не хватает для полноты картины только громко хлопнуть дверью со словами: "Раз и ангелы, и дьяволы такие гады - ухожу в нейтралы!"

Да уж, непонятно, с чего Сульфус взял, будто после его побега там не приберутся... И непонятно, почему он тут же сам не заявил: "Это же очевидно, после моего побега они замели все следы!"

На телепатию, похоже, решительно забили. Хоть бы обоснуй какой придумали, что ли, скажем, от резонанса телепатические способности притупились... И между прочим, почему Раф больше не слышит голос Анжели, если в конце первого сезона именно это было для антагонистов проблемой, которую они не знали, как решить, нам тоже не объяснили!

Кстати, теперь уже точно ясно, что когда Сульфус в начале сезона чего-то ляпнул про то, что Кессиди и Кубрал будут мучать Анжели, это был глюк переводчиков. Молодцы, чё.

0

749

Холивар, холивар, это радость для нас... В контактной группе бурное выяснение, кто тут самый нехороший человек, в смысле ангел: "Раф тупая истеричка!" - "Нет, на месте Раф так поступила бы любая девочка, а вот Ури эгоистка и выскочка!" - "А Сладкая врунья, ненавижу ее!"

0

750

Добавил свои пять копеек во вконтактный холивар, загадав загадку:

"Жила-была девушка-ангел. Она была влюблена, но ее любовь была запретной. Она очень переживала, потому что ее любимый ее игнорировал. Но эта девушка, хоть и ангел, считала, что любви никакие преграды не страшны и законы мироздания не писаны. И того, кто пытался воззвать к ее разуму, она не слушала, потому что любовь же. Она поддалась своим страстям, а в результате произошел локальный катаклизм, в котором чудом никто не погиб. А счастливейшим моментом для нее был момент из первого сезона, когда Сульфус поцеловал свою любимую...

Вопрос: как звали эту девушку-ангела? Первая буква - "Р"

Правильный ответ: Рейна."

Отредактировано Анор (2012-07-12 17:01:35)

0

751

Анор
я ревную тебя к официальной группе!

да, я еще серию не видела. Я эту спойлер-раскадровку хоть так перевела, или нет?

0

752

Daf написал(а):

Я эту спойлер-раскадровку хоть так перевела, или нет?

Ну да, в целом так. Еще вопрос, правильно ли перевели сами мультиманы... В этой серии пару реплик вообще без перевода оставили, а в некоторых местах одни и те же слова дважды повторили...

Daf написал(а):

я ревную тебя к официальной группе!

Не, это разные вещи :) Тут ан-масс разумные люди и общение для души, а там бурлеж и холивары. Тут стабильность и уют, там острота ощущений.

0

753

Анор написал(а):

Ури эгоистка и выскочка

Угу) Видя перед собой свинство сказать "свинья" - это у нас теперь только выскочки могут! Заметим: Раф единственную из участников не наказали, хотя вреда именно она причинила больше всего... А Дольче-то им чего. Дольче там единственная, кто реально безвинно пострадал со всех сторон.
*хорошо все же, что меня там нет, а то "Остапа" в таких случаях несёт...*

0

754

Владлена написал(а):

*хорошо все же, что меня там нет, а то "Остапа" в таких случаях несёт...*

Да уж, тем более с тамошним контингентом... Мне уже объяснили, что я,  во-первых, слишком старый для этого мультфильма, а во-вторых, ничего не понимаю в женских чувствах, а просто ненавижу Раф и мультсериал, и потому должен катиться. Э-эх, дети, цветы жизни...

0

755

))) Бывает. Особенно если кто-то по малолетству сам принимает за "чувства" вот такие эгоизм и истеричность. К сожалению, главгероиням в сюжетах это спускают с рук, не помогая йуным зрительницам понять, что в реале за такое в два счета остаются и без друзей и без возлюбленных - окружающие просто побрезгуют иметь дело.
Но я это все в винксятском фендоме уже прошла, особенно за четвертый сезон, где фейки аналогично не в своем уме - так что не удивляюсь. Досадно только.

0

756

А с мнением о Раф я теперь согласна полностью с Кабале. Сладколй и Сульфусу не верит, с Ури поссорилась... И с какой это стати Уричка всегда Раф завидовала? Это только в этом сезоне ведь у неё такие глюки появились...

0

757

Просто по принципу "шоб було" - копипаста моей, так сказать, финальной резолюции во вконтактной группе. Здешней публике, полагаю, всего этого объяснять и так не надо, просто себе на память.

Свернутый текст

К спокойствию.

"Я думала этот мультик поучительный." (с)

Вообще, если вздохнуть, успокоиться и отбросить эмоции... пожалуй, стоит вспомнить, что это действительно сказка, которой положено иметь мораль. Сезон еще не закончился. Конечно, может быть всякое, с этими сценаристами я уже ни в чем не уверен, но...

Идеальные персонажи были бы скучными и неинтересными. Тем более, в истории про подростков, в истории взросления. У персонажей должны быть положительные, привлекательные черты, за которые зритель их полюбит. И у них должны, обязаны быть и отрицательные черты - но не для того, чтобы зритель их возненавидел, отнюдь. Для того, чтобы эти недостатки преодолеть. Мультфильм, повторюсь, еще не кончился. И по-хорошему дальше персонажи должны осознать свои недостатки, раскаяться в них и исправиться. Вот по итогу этого процесса и будем судить.

Сказать по правде, когда я называл Раф ревнивой истеричкой, меня возмущало не столько само поведение Раф, сколько то, что она как персонаж вообще не должна такой быть, ведь в первом сезоне нам показывали абсолютно другой характер. Если держать в памяти первый сезон, то выходит не столько "Раф плохая", сколько "Сценаристы плохие - им надо было сочинить для героини какой-то недостаток, и они взяли его с потолка". То же самое - "завистливая" Ури. В первом сезоне она с Раф пылинки сдувала, опекала, как могла, и вообще - если кто и был реальным лидером в команде, так это Ури. И сейчас бесит не то, что она "завистливая выскочка", а опять же, то, что этот недостаток взят сценаристами ни с чего.

Но - пойдем на жертву и забудем первый сезон. Допустим, мы никогда не знали, какими эти герои должны быть, и познакомились с ними только сейчас. Тогда остается только ждать конца этой истории и смотреть, какая у нее выйдет мораль. Если герои так и останутся такими, или если "понимание, прощение" выйдет в духе "вы все, конечно, редиски, но мы в мультике про дружбу, так что давайте мириться" - вот тогда будем честно обзывать их дурными словами. А если они искренне раскаются и изменятся - тогда то, что нам демонстрируют сейчас, сочтем просто ошибками подростков, оказавшихся на жизненном перепутье. В конце концов, кто сам в этом возрасте не вытворял того, за что потом было стыдно?

Но. Есть одна, не побоюсь этого слова, отвратительная тенденция. Считать, что главной героине (и прочим героям) дозволено все. Что их недостатки - это нормальные черты характера. Что все, что делает главный герой, по определению хорошо и правильно, потому что это главный герой. Что указать на то, допустим, что Раф неправа равняется "ненавидеть Раф". Народ, это попросту неправильно. История, которая должна учить детей и подростков жизни, ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что герои будут совершать и плохие поступки тоже. Поэтому не надо переворачивать все с ног на голову в стиле "я люблю эту героиню, поэтому считаю, что она все правильно делает", когда по-хорошему должно быть "я люблю эту героиню, поэтому надеюсь, что она преодолеет себя и совладает со своими недостатками". И если мы, например, вернемся на несколько серий назад и вспомним замок Горт, то поймем, что хотя сценаристы проводят эту мораль не самым изящным образом, они-то прямо называют ревность именно недостатком. Который надо преодолевать, а не выставлять добродетелью.

Так что - успокоимся и подождем. Грустно, что из полюбившихся по первому сезону героев сделали _вот_это_вот_ - но если рассматривать их как отдельных персонажей и отдельную историю - у нее еще есть время и возможность, чтобы закончиться хорошо и правильно.

0

758

А я на этом, видимо, вконтактный срач прекращаю. Надоело впрямь.

0

759

?Кабале?
Наверное, "зависть" Ури для того и притянули за уши, что сочли, будто иначе она бы не сказала Раф объективную вещь, что вести себя по свински - это свинство. *Другой вопрос, что Кабале-то внезапно за дело до "обидели Дольче"? То ли потому, что она-то замечала, как та на Алеху поглядывает, с самого начала, то ли просто только за собой признает право свою противницу обижать*

Анор
:writing: ППКС!

0

760

Владлена, в общем-то, часть тезисов я из ваших же размышлений и надергал :)

0

Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » О 2 сезоне Angel's Friends [Осторожно! Спойлеры и домыслы!]