Досмотрел я первый сезон Муньки. Когда-нибудь, может, разрожусь развернутым отзывом, но это когда-нибудь. А так - оно оказалось не так хорошо, как хотелось бы, но лучше, чем ожидалось. Все-таки садился за просмотр в ожидании, что придется проявлять снисхождение к классике двадцатилетней давности... Периодически и приходилось, но в целом баланс ощущений положительный. Наверно, сыграла некоторая самоироничность сериала: попытка ближе к концу устроить драму мое сердце особо не тронула (в сторону: и кстати, что это за манера все спойлерить прямо названиями серий? Смерть персонажа оказывает куда меньший эффект, если нам под веселую музыку из титров заранее говорят, кто умрет и когда!), но вот моменты навроде "Сила луны, преврати меня в прекрасную журналистку!" - "Обязательно было добавлять "прекрасную"?" и абсурдизмы типа "Ха-ха, Сейлор Мун, теперь я знаю, кто ты такая!" - "Ой, только не рассказывайте никому, пожалуйста!" - вполне. Битвы особо интересными так и не стали, что печально, но в принципе терпимо, раз уж сам жанр все-таки комедийная мелодрама, а не экшен. Хотя комедийную компоненту, опять же, можно было бы раскрыть и получше. Скажем, раз уж разнесли команду вширь, и Макото заявили как фанатку Сейлор Мун, а саму Усаги - как фанатку Сейлор Ви, ну грех же было не увенчать первое фанатским разочарованием по поводу того, что прекрасная воительница Сейлор Мун со стороны как-то казалась более толковой героиней, а второе раскрыть в плане, скажем, "Ну, раз с нами сама Сейлор Ви, можно и не напрягаться". Ну да ладно. Некоторые моменты вызвали некоторое недоумение по поводу того, следует ли это показывать детям (заходит, значит, ночью взрослый дядька в спальню к школьнице, кладет на нее кристалл тьмы, и с нее исчезает пижама... нда. Правда, учитывая, что пришел он туда вовсе не за, кхм, этим, у меня в голове как-то сразу завертелось: "Ему не надо тела женского, а нужен ядерный секрет..." Нда, еще раз кхм). "Сладкая парочка" генералов, опять же... Ну ладно, это я в принципе готов простить за то, как нежно и ласково Зойсайт произносит свое "Зой" там, где кто иной выкрикивает названия атак во все горло.
Графика, конечно, ретро, а карикатурные деформации физиономий иногда смешат, а иногда раздражают, но в целом смотрится приятно. Музыка по сравнению с той же РМММ звезд с неба не хватает, скажу прямо, но несколькими композициями мою фонотеку обогатила. А в целом оценка хоть и положительная, но несколько двойственная. О потраченном времени не жалею, но буду ли смотреть второй сезон и далее - не знаю. Сериалу бы не помешала, на самом деле, усиленная работа монтажных ножниц, чтобы концентрацию ударных моментов повысить, а довольно-таки однообразные моменты частично выжать. Не исключаю, что свои приятности есть и далее, но выгребать их из двух сотен серий - это несколько демотивирует по сравнению с необходимостью выгребать их хотя бы из сотни.
Отредактировано Анор (2013-06-27 07:25:15)