Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление

У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.

Ролевая система изменилась с локационной на смешанно-эпизодичную. Изменился шаблон и требования к анкете, ролям.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Бесконечное путешествие

Достаем теплые вещички, на улице -9, местами снег.

Разгар учебного года, время перед промежуточными испытаниями, потому рекомендуется усиленно готовиться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Вертим канон

Вертим канон

Сообщений 121 страница 140 из 181

121

Кабале
Седовласый ангел выслушал рассказ Раф о странных событиях в школе и не менее странных подозрениях практикантов на этот счет, почти не перебивая блондиночку уточняющими вопросами. Иногда Кабале даже покалывало легкое сомнение, что он и правда слушает, а не воспользовался полезным для любого Наставника навыком для принятия экзаменов – просто дремать с открытыми глазами, выслушивая разной степени путанности ответы. Уж у пернатых-то экзамены и всяческие заседания должны были проходить с еще более невыносимой скукой – которую у дьяволов слегка развеивала хромающая на все ноги и крылья дисциплина. Больше никто не пытался вмешиваться: для Сульфуса все еще продолжала действовать данная клятва, поэтому от прямых утверждений парень предпочитал на всякий случай воздерживаться, особенно с еще не до конца введенными в курс дела собеседниками, а Кабале порядком расстроилась из-за провалившегося плана, казавшегося таким простым и элегантным! Только когда Раф закончила говорить, и Аркан каким-то невыразительным голосом спросил:
- Получается, что никаких подозрений  насчет того, кто мог бы стоять за всем этим, у Вас нет?
Чертовка невольно встрепенулась.
- Как раз наоборот, у нас полно подозрений… до удивительного – потому что подозрительно себя ведут абсолютно все! Но вот доказательств – действительно нет.
- Даже если теория о дисгармонических вибрациях подтвердилась – вероятно, во времена перемирия никто не задумался о подобном просто потому, что не представлял возможным – и кто-то подготовил все заранее, вычислив таким образом координаты Весов ВЕТО… – словно бы не услышав ее уточнения, старик в задумчивости потеребил пальцами закрученную в локон бородку. – Даже у могущественнейших ангелов и дьяволов нет сил, чтобы как-то повредить им.
- А как насчет землян? Их тоже могли не учесть, когда создавались Весы, – предположила Раф.
- Земляне… все люди Земли и правда могут уничтожить Весы, даже не обнаруживая их месторасположения. Если станут либо настолько безупречны, что дьяволы перестанут получать у них полномочия, либо, напротив, канут в такой абсолютный порок, что все потеряют ангелы. Одна из чаш весов, если такое произойдет, обрушится… но не думаю, что подобное осуществимо в ближайшие столетия – и уж тем более, что может быть частью чьего-то плана.
- А если кто-то не ангел, не дьявол, но и не человек. Как нейтралы… или спириты? – осторожно уточнил Сульфус. Мики недоуменно дернула головой. – Мы так и не выяснили, кто такая эта Блю – если, конечно, это вообще действительно ее имя. И если нейтрал – это Вечный, просто отрекшийся от своей стороны,  то спириты… могут быть способны на что-то, нам неизвестное.
- Поверьте, это касается абсолютно всех Вечных! Дело тут… не в окраске. Ты что-то хотела сказать, Мики?
- Нет… просто я тоже никогда не слышала, чтобы спириты даже сравнивались по могуществу с кем-то из сделавших Выбор. Если такие и были, они, наверное, либо перешли на чью-то сторону, либо не пережили войны. Но это небольшие разрозненные народы, даже сами мало что знающие друг о друге. Но, профессор Аркан, если бы Весы вовсе нельзя было уничтожить, то не было бы смысла их разыскивать. И вообще – прятать. Наверняка у них все равно предполагалось уязвимое место – и, даже если те, кто их ищет, целью ставили бы не уничтожение, а краж и шантаж Сфер, то им требовалось бы рассчитать не только координаты, но и этот способ.
- То ли на этот счет у Гносиса не было подходящей теории, то ли с нами он не поделился.
- Именно это меня и беспокоит! – призывая к тишине, Аркан вскинул ладонь. Кабале хмыкнула, но сейчас ей было слишком интересно узнать, что же он собирается сказать, чтобы демонстрировать свое презрение к правилам поведения. – Если Весы действительно найдены, прятать голову в песок – тем более не выход.
- Так позвольте нам взять карту на время и выяснить, кто стоит за всем этим! – выпалил Сульфус. – Вы же сами понимаете, что это единственный шанс! Если к Весам отправятся Стражи, то злоумышленников это непременно вспугнет, мы так ничего и не узнаем, а будет ли смысл перепрятывать Весы, если способ вычислить их местонахождение уже найден – и его могут применить еще раз…
- И это не все! – Аркан поправил очки. – Вскоре на Земле опять прогнозируют… переломную дату и наступление новой эпохи – никто толком не может сказать, какой, но ожиданиям это не мешает. Все как обычно, конец света.
- Но всего одиннадцать лет назад!..
- На этот раз – по «календарю Майя».
- Иногда мне кажется, что землянам попросту нечем больше заняться, чем… – запальчиво начала Мики. Кабале, напустив на себя легкую снисходительность, усмехнулась:
- Земляне отвлекаются от каждодневных своих проблем и страхов, замещая их страшилками!
- Страшилки или нет, но люди верят, или, по крайней мере, в достаточной мере об этом думают. А всем нам известно, какой силой обладает вера землян, так что… как бы оно чего действительно не случилось.
- Так тем более – позвольте нам принять меры! – какое-то время послушав молча, снова вступила в разговор Раф. – Вы же сам сказали… и Сульфус прав, если сейчас обнародовать все, что мы рассказали – то злоумышленники, кем бы они ни были, просто затаятся и нам останется только ждать неизвестно чего… хоть до наступления настоящего конца времен!
- Сам-то Вы кого-нибудь подозреваете? – с нажимом уточнила Кабале. – Как-то Вы… не выглядели потрясенным, услышав, что случилось с Сульфусом.
Аркан снова покрутил пальцами бородку.
- Видишь ли, Кабале, если тебя отсутствие доказательств заставляет подозревать всех и вся, то я, пожалуй, не могу, не имея доказательств, подозревать кого бы то ни было. Это было бы несправедливо. Даже если у меня и есть мысли и допущения – я не стану говорить о них сейчас. Вероятность ошибки велика, а вы, как и почти вся молодежь, склонны рубить с плеча – не хочу зашорить вам глаза… как там сказал Сульфус? Презумпцией чьей-то виновности. Это может помешать увидеть настоящее… вернее, все доказательства заставит невольно подгонять под уже выбранную версию. Раф! Ты точно уверена, что хочешь пойти на такой риск?
- Почему Вы спрашиваете у нее? – удивился Сульфус, не успела блондиночка и рта раскрыть. – Это я впутался в историю, кроме того – карту же может взять только дьявол. Значит… э-э, как-то это странно звучит, но вам придется мне доверить. То есть, если… вы так решите.
- Мальчик мой, возможно, все дело как раз в этом. Раф, наверное, единственный ангел, кто мог бы принять такое решение. И такое доверие. Но я готов доверять уже ей.
Практиканты переглянулись.
- Да, разумеется! – наконец негромко, но явно постаравшись придать тону всю возможную уверенность, ответила Раф. – Я согласна с Сульфусом, и я ему полностью доверяю.
Чуть отвернувшись в сторону, Кабале состроила гримаску.
- Что ж, как я и говорил, придется тогда и мне довериться твоему решению, – Аркан встал. – полагаю, несмотря на молодость, все, что тебе пришлось пережить, поспособствовало достаточному жизненному опыту, и я могу надеяться на то, что это не станет опрометчивым.
По правде говоря, Кабале на этот счет думала прямо противоположное – в конце концов, мнение блондиночки никак не могло быть объективным. Да и вообще, очень уж подозрительной выглядела готовность Аркана вот так, под «честное слово» им помогать. Может, у ангелов оно так и принято, но все равно как-то странно. И уж еще более странно, что под слово именно Раф, а не просто кого-то из сородичей.
Но спорить и встревать с подозрениями – до тех пор, пока Аркан, по тем или иным причинам, играл на их стороне – момент был не самый подходящий. Да и вообще плохая мысль – затевать споры, когда уже ввязалась во все это, решив помочь Сульфусу разобраться, в какие интриги его втянули, а уж это не из тех решений, что подвергаются сомнению даже среди дьяволов.
Не хватало еще только, чтобы все решили, будто Кабале просто в паршивом настроении из-за облома первоначального плана с кражей!
- Пойдем, мальчик. Как ты понимаешь, сам я эту карту из хранилища вынуть не могу.
- А как проверить, что на этот раз она настоящая? – нервно усмехнулся Сульфус, тоже вставая.
- Я ведь сказал тебе это! – старик пожал плечами. Ну да… ангелы!
И, кажется, в этой вылазке сыграть ключевую роль Кабале не удастся. Но – сейчас тем лучше, ничто не помешает следить за обстановкой.
Или – почти ничто…
  Хотелось бы сказать, что, когда они уже вернулись в школу, Кабале просто ушам своим не поверила, услышав, что Раф взбрело в блондинистую голову отправляться на поиски Храма без остальных, да еще и Сульфус решил в этом безумии ее поддержать – но увы, чертовка даже не была на самом деле удивлена. В летней школе она уже совершила ошибку, сначала пытаясь убеждать, потом спорить и, наконец, сдалась из-за обиды и неверия, что только чудом не стало самой страшной ошибкой во всей ее жизни, так что Кабале знала точно, уж лучше она лишится доверия Сульфуса, чем еще хоть раз бросит его на произвол судьбы и всяких там сомнительных пернатых! Поэтому девочка даже не стала тратить время на настоящие споры поприпиравшись исключительно для порядка, чтобы не натолкнуть на подозрения, и быстро «сдалась», ко всеобщему недоумению поддержав решение Сульфуса.
Поначалу казалось, что все складывается как раз по ее плану. Поскольку все как будто бы «решили», что Раф и Сульфус отправятся в путешествие вдвоем, особых разговоров по поводу того, кому придется активировать Комнату Состязаний не было – и по удачному совпадению это сделала Мики, первой подошедшая к табло возле дверей. Значит, с учетом невысказанной пока во всеуслышание «поправки» к плану, «стоять на стреме» предстоит Мики и Гасу, а сама Кабале и Ури, которую так или иначе пришлось бы прихватить с собой (да и несколько менее это напрягающая компания, нежели Дольче) получали полную свободу действий.
Хотя высветившееся на табло заставило передернуть плечами от не самых приятных воспоминаний. Ну что ж, теперь-то Кабале здесь не для поединка с противницей, значит, пусть это пока побудет проблемой Гаса.
Следом за чернявой ангелессой вереница практикантов вошла через распахнувшиеся двери в знакомый уже виртуальный мир – ослепительно сияющие на солнце заснеженные горы. Мики потрясенно ахнула и остановилась, обводя панораму этих гигантских сосулек полным восхищения взглядом. Остальные восторгов не разделяли. Привычно уже «окоченели» крылья, лишая возможности к полету. Под ногами Гаса обледеневшая корка, разумеется, моментально проломилась, заставив провалиться в глубокий снег едва ли не по пояс, еще больше развеселив его противницу.
- Скучаешь по исторической родине? – хмыкнул, огибая их, Сульфус. – Ладно, все, что вам нужно, это растянуть «состязание», пока мы не вернемся. Ури, где вторая половина карты?
Подавленная – то ли из-за того, что подружка решила пренебречь ее обществом, то ли из-за необходимости эту самую подружку теперь обманывать – темнокожая девочка передала Раф добытую в Подземелье половинку карты.
Развернув и разгладив ладонями прямо в воздухе потрепанные свитки, черноволосый дьявол и его противница опасливо свели их вместе, заставляя разрозненные узоры поверх «звездного атласа» слиться в рунический рисунок, активирующий портал. Навроде того, что земляне в своих псевдо-магических изысканиях именуют «пентаграммой» или, реже, «кругом» вне зависимости от реальной геометрической формы. Между бриллиантово искрящимся снегом и льдисто-голубым небом взметнулся столб портала и распахнулись створки еще одних Врат.
Переглянувшись, Сульфус и Раф одновременно шагнули сквозь мерцающую завесу.
  - Так что же? – чуть меньше минуты спустя, ежась от мороза, спросила Дольче. – Мы так и будем ждать их здесь? Просто ждать?
- Конечно же – нет! – Кабале усмехнулась. Ури, все так же невесело, но решительно кивнула.
- Мы с Кабале незаметно пройдем за ними, чтобы убедиться, все ли в порядке, – объяснила она. Быстро схватывает суть кудряшка, в особенности для ангелочка.
Конфетка потрясенно захлопала глазками, Кабирия и Гас почти не отреагировали, вероятно, чего-то подобного от Кабале и ожидая, а вот Мики, слегка притушив свое восхищения от неба, гор и себя в одной географической точке, возмущенно взвилась:
- Но почему именно вы?!
- Потому что ни ты, ни Гас не можете теперь покидать Комнату Состязаний – нужно же поддерживать виртуальную реальность.
- Но мы же и не будем выходить, ну, я имею в виду – через выход, а портал все равно находится внутри зала…
-  Неизвестно, может быть, это воспримется как ваш выход из игры, а может и не воспримется. Мы сейчас рисковать не можем! – покачала головой Кабирия. – Так что, в общем и целом, все правильно. Неизвестно, сработала ли бы Комната с чужим противником, да и вообще – оптимальный вариант, если останетесь именно вы двое. У Гаса некоторые проблемы с незаметностью, но вот уклоняться от того, чтобы что-то делать, когда нужно потянуть время – это он умеет лучше всех.
Рыжий со смесью сарказма и польщенности хмыкнул. Противница недовольно покосилась в его сторону.
- Даже до тебя быстро дойдет, что тунеядство и тридцатиградусный мороз плохо совместимы! – мрачно прогнозировала она. – Эй, погодите – двое?!
- Именно так. Присматривать за Сульфусом и Раф мы отправляемся вчетвером. Если там какая-нибудь ловушка, так будет больше шансов справиться, а не попадать туда попарно через некий промежуток времени.
- Угу, конечно, лучше угодить туда сразу всем! – пробормотала, но без особого, впрочем, протеста, Ури.
- Вчетвером будет сложнее проследить за ними тайно. Впрочем, я тоже не возражаю, лучше нам все-таки по возможности держаться вместе. Да…
Кабале приподняла верхние сборки многослойной юбки, скрывающие несколько узких поясков, увешанных меленькими скляночками и мешочками. Зелье, позволяющее становиться невидимкой и без помощи крыльев, у нее еще оставалось в достаточном количестве. Но, как заметил Сульфус, Раф – единственный телепат – не потеряется ли кто или не заблудится, если они и друг друга видеть не смогут? При других обстоятельствах лишиться таким образом Дольче было бы весьма соблазнительной мыслью, однако именно в этот раз от болтливой конфетки могла бы быть польза.
- Так, слушайте внимательно. Вы все примете зелье невидимости – к сожалению, его эффект нельзя контролировать, пока не истечет время или пока не примете потивояд… э-э, другое зелье, отменяющее действие этого. Ориентироваться будете на меня: я-то могу появляться и исчезать… или просто не исчезать, а маскироваться под что-нибудь в любой момент.
- Но Ури будет лучше все же взять конфетку на буксир и держать за ручку, чтобы не выискивать ее опять – уже даже черт не знает – где! – вставила Кабирия. Дольче сменила цвет шкурки под тот же неоново-розовый, что и у крыльев, но возмущенно спорить не стала. Даже странно.
Повертев в руке пузырек, чертовка все же решила пустить его по кругу уже по ту сторону Врат. Маловероятно, что Сульфус, а тем более Раф, решат подкараулить, проверяя, насколько послушно остальные выполняют команду «сидеть и стеречь»! Кабирия взяла подругу за другую руку – тоже, что ли, решила воспользоваться насмешливой идеей «буксира» – и, насколько получилось сквозь ее вечную прохладцу меланхоличного высокомерия, ободряюще улыбнулась.
Вчетвером девочки шагнули между створок в мерцающий занавес света.

Должно быть, по какому-то из существующих гороскопов или еще чего-то в этом роде у Кабале сегодня выдался день проваливающихся планов! Если ситуацию с картой еще можно было списать на то, что ангелы заставили чертовку слишком уж самоуверенно расслабиться демонстрацией своего мнимого простофильства, так, что у девочки даже и тени сомнения не возникло в подлинности карты, не получилось предусмотреть, что у ангелов вообще может быть что-то фальшивое или поддельное – ну, в буквальном, по крайней мере, смысле. Но теперь – это уже напоминало какую-то крайне злую ухмылку судьбы!
И – снова поначалу все шло как будто бы по плану – но на сей раз уже совсем недолго.
Их четверка оказалась на пустоши, бескрайне расстилавшейся под незнакомым звездным небом – и то и другое почти в полнейшем однообразии уходило за горизонт, так что не слишком большой Храм даже с порядочного расстояния сразу бросался в глаза. «Оцепенение» с крыльев спало, стоило только перешагнуть световой занавес, и почти одновременно все путешественницы вспорхнули, приноравливаясь к вернувшейся способности полета. Но ни принять заготовленное зелье, ни даже спуститься обратно они не успели. Непонятно откуда взявшаяся – учитывая абсолютную пустоту вокруг – фигура в доспехах преградила им путь на фоне разноцветного неба. Ни ангелы, ни дьяволицы даже и глазом не успели моргнуть, как оказались заключены в сияющий куб с прозрачными, как стекло, но, увы, далеко не хрупкими стенами. Рухнув вниз вместе с заключенными внутри девочками, куб выбил в сухой каменистой поверхности порядочный неровный кратер, сам при этом даже не звякнув.
Не проронив ни слова, фигура в доспехах, словно бы моментально забыв о своих пленниках, развернулась и полетела прочь!
- Проклятье! – прохрипела Кабале, отлипая от стенки, куда ее, как и остальных, хорошенько впечатало при встряске. Сорвав с пояса склянку с еще одним зельем, чертовка размахнулась и шмякнула его о прозрачную стену, и тут же, извернувшись, нанесла туда же отработанный удар. Нога отозвалась дрожащей болью, а зелье стекло по внутренней стороне стены, не оставив даже следа.
Попытки остальных тоже оказались не особенно-то успешными: Ури попыталась «сгустить» свет до лазерного луча, но тот свободно проникал сквозь прозрачную преграду, не причиняя никакого вреда. Попытка Дольче устроить музыкальную встряску и вовсе только самих пленниц размазала еще раз по стенкам куба, но к Кабале даже не было сил и желания разражаться по этому поводу руганью в адрес бестолковой противницы.
- Будем использовать все, что есть в арсенале, пока не получится! – решительно сказала Ури.
- Не уверена, что это разумно! – возразила Кабирия, заставив не только ангелов, но и подружку недоуменно, а то и гневно обернуться к себе. – Я следила за кубом… от сжимается от каждой попытки применить силу.
- Что?!
- Можешь сама убедиться! Я сейчас попробую сделать стены непрозрачными с помощью «ночной вуали», может, тогда твой лучик окажется эффективнее против них. Приготовься!
Увы, объединить противоположные силы им не удалось – золотистый луч сперва развеял заволакивающую стены черноту, а только после этого еще раз беспрепятственно проник сквозь стеклянистую преграду. И – что самое неприятное, Кабирия оказалась абсолютно права – едва-едва заметно, но ставший их клеткой куб сжался, становясь чуть теснее.
- И сколько попыток у нас есть до того, как нас просто раздавит? – напряженно спросила Кабале.
- Да не волнуйся! Учитывая, что заперли нас тут вместе с пернатыми друзьями, нас несколько раньше поджарит из-за вынужденно нарушенного ВЕТО! – оптимистично «утешила» подруга. – Хм-м… думаю, эта консервная банка предусмотрела то, чтобы ни у кого из нас – или даже у всех нас – не оказалось подходящей способности, чтобы разрушить этот щит. Если верить рассказу Сульфуса – эти типы очень хорошо нас всех изучили…
- И что ты предлагаешь, просто сидеть тут теперь, не рыпаясь, до скончания времен?! – окрысилась чертовка.
- Я пока ничего не предлагаю. Я думаю…
- О, значит, до скончания времен мы будем ждать, пока ты сформулируешь подходящую теорию!
- А ведь это может и сработать…
- Что, ожидание? – опешила уже и Ури. Кабирия помотала головой.
- Нет. ВЕТО. Это не сила, принадлежащая кому-либо из нас или всем нам одновременно, значит, его энергетический всплеск может и не учитываться. Нужно просто не дожидаться, пока он станет опасным уже для наших собственных жизней! Так! Встаньте каждая возле стенок куба, вернее, на расстоянии вытянутой руки… места тут пока еще достаточно! – длинноволосая дьяволица сама первой продемонстрировала, шагнув к одной из стен и положив ладонь на гладкую поверхность. Остальные послушались, хотя пока что даже сама Кабале не совсем понимала, что задумала подруга. – Главное, ни в коем случае не разрывайте контакт со стеной…
- Слушай, да мы и так стоим на этом кубе и ногами! Чего ты собираешься?..
- Не думала, что настанет день, когда я это скажу, Ури! – скривившись, Кабирия изобразила второй, свободной рукой галантный жест. – Но, кажется, настало время нам с тобой заключить временное перемирие и товарищески пожать руки!
Потрясенно пискнула Дольче. Но Кабале, наконец-то осознав, в чем заключается идея (хотя Кабирия могла бы хоть в такой ситуации объяснить все нормальным языком, без театральщины!), тоже протянула  противнице раскрытую ладонь. Боязливо поколебавшись, ангел тоже подняла руку.
- Все одновременно…
- Да!
Пальцы девочек соприкоснулись и прозрачный куб, словно земная новогодняя игрушка, наполнился ослепительными пляшущими всполохами…
Неизвестно, было ли тут действительно дело в площади контакта или его длительности, но, судя по всему, «электрошок» на самом деле носил в большей степени предупредительный, нежели карательный характер. Встряска оказалась бы не такой уж серьезной, если бы дьяволицы не вцепились  в ладони противниц со всей силой, вероятно, не была бы и особенно чувствительной. Но Кабале, стиснув зубы, сжимала ладошку розовокрылой ангелессы, даже когда почувствовала, что в глазах начинает темнеть не то от ослепительных вспышек, не то в уже угасающем сознании… И все таки, прежде чем свалиться без чувств, чертовка успела услышать, как со звоном и грохотом рушится вокруг них кристаллическая темница…
Хотя без сознания Кабале проваляться никак не больше минуты, Кабирия и Ури все равно очухались раньше – наверное, раньше же они и разомкнули «цепь», поучив в итоге меньший залп чем остальные. Не дожидаясь, пока золотокрылая закончит тормошить еще не проснувшуюся Дольче, чертовка взмыла над пустошью, со всей возможной сейчас скоростью рванув в сторону Храма. Может, они задержались не так уж и надолго, но само по себе появление «железяки» абсолютно точно говорило о том, что Сульфуса и Раф готовились встретить с распростертыми объятьями, раз уж позаботились и о том, чтобы никто не помешал при этом! Таиться уже точно не имело смысла… только бы успеть!
Остальные нагнали Кабале уже на подлете к Храму, но…
- Раф, не надо! – воскликнула где-то чуть позади Ури.
Но окончание ее короткой фразы утонуло в густом грохоте сотрясшейся тверди – и несколько более звонком – рушащихся мраморных стен Храма.

К единственному в такой момент счастью, Сульфус и Раф оказались на достаточном расстоянии от строения, чтобы не угодить под обвал. То есть, пернатой бы Кабале и сама сейчас с удовольствием обрушила бы на блондинистую голову что-нибудь потяжелее, но все-таки прежде всего думать приходилось о том, не пострадает ли Сульфус. Приблизиться к ним двоим у друзей, встреченных даже не мощной энергетической волной, а настоящим смерчем, насколько мучительных минут попыток хотя бы удержаться в воздухе, а не рухнуть в оскалившуюся расщелинами и острыми зубами колотых глыб пустоши внизу, не было просто никаких шансов, но все же Кабале и ее спутниц не отбросило слишком уж далеко. Как только в воздухе вокруг перестала бушевать неукротимая сила, они с запоздалой уже поспешностью бросились к валявшейся без сил в самом центре образовавшейся разрухи.
Ангелы оттащили чуть в сторону свою подружку, пытаясь привести ее в чувство, а Кабале бегло осмотрела лежащего на спине Сульфуса. Заметив на его предплечье еще один след подозрительно знакомого «гадючьего» укуса, чертовка со вздохом полезла в свою заначку, надеясь, что хоть что-то из зелий пережили попытку выбраться из стеклянного куба. От скляночек действительно остались одни осколки, но вот мешочкам с порошками повезло несколько больше – девочка мысленно похвалила себя за предусмотрительный запас зелий и в виде порошков тоже, хотя использовать их такими было несколько сложнее, и действовали они медленнее. Оставалось еще только надеяться, что яд их «синяя птица счастья» использовала тот же, что и в прошлый раз – судя по ее оговорке, по желанию он мог менять свой состав и действие. Наверное, необходимость ждать, не зная, все ли сделала правильно, было сейчас невыносимее всего, но все же через некоторое время Сульфус заторможено раскрыл глаза и попытался мутноватым взглядом осмотреться.
- Слава великой Бездне, ты в порядке! – уронив опустевший мешочек с зельем, Кабале приглушенно всхлипнула и прижалась к юноше. – Я так испугалась…
- В… в порядке? – не без труда шевеля непослушными, как под обезболивающими чарами дантистов, губами, но тем не менее, пытаясь придать тону возмущенность, переспросил брюнет. – А… рана? По-твоему, так и было?
- Рана? Ты про укус на своей руке?
- Да… нет! Я…
Сульфус попытался приподнять руку, девочка отстранилась и присела рядом, чтобы не мешать ему, но не понимая сейчас, как помочь. Заторможенность парня постепенно сменялась растерянностью, он ощупал себя плохо слушающимися пальцами и потрясенно уставился на подругу.
- Ничего… не понимаю! Она меня пригвоздила своими когтями, как жука – булавкой! Наверное, крови вытекло… а теперь…
- Нет никакой крови! – Кабале снова обхватила его, помогая приподняться и оглядеться. – Сам взгляни. Даже если бы энергетический  всплеск мог тебя исцелить, и даже одежду твою восстановить, на которой тоже нет никаких следов прокола, кровь-то все равно обратно не засосалась бы!
- Не может быть! – слабо подала голос тоже успевшая очухаться Раф. Чертовка слабо поморщилась. – Я ведь тоже видела рану своими глазами… и кровь. Я… мы…
- Мы все заранее знали, что эта Блю – ментал, вероятно, она внушила вам это, заставив видеть ложную иллюзию.  Это единственное объяснение! – сухо вставила Кабирия. И, вздохнув, добавила. – Правда, я так, наверное, не сумела бы.
- Но я чувствовал, как… как проколотая покрышка! Не могла же она мне внушить, что я умираю, так, чтобы я действительно…
- Сульфус, тебе вкатили дозу парализующего яда. Уже не в первый раз – вспомни, разве тогда, в подвалах, ты иначе себя чувствовал? – напомнила Кабале. – Так что единственная твоя рана – это укус! Пф! У тебя последнее время просто талант притягивать к себе извращенок!
- И первой была ты сама? – Сульфус попытался слабо улыбнуться, но тут же помрачнел. – Храм…
- И никакого больше Храма! – мрачно откликнулась Кабирия. – Не думаю, что Весы могли выдержать катаклизм подобной силы… Стоило сразу подумать об этом – то, что высвобождает Кощунство – и есть «сила, неподвластная ни ангелам, ни дьяволам»…
- Не могли или не выдержали? – попыталась ухватиться за соломинку Ури. Угу…
- Ну, у нас же есть способ это проверить, их не выкапывая! – оставив Сульфуса неуверенно сидеть, опираясь руками об искореженную и разбитую почти в щебень почву, Кабале вспорхнула в сторону ангелочков и вскинула руку, намереваясь отвесить блондинке оплеуху покачественнее. Наплевать, сработает ВЕТО или нет…
Но, предугадав ее намерения, Ури нырнула наперерез, скрутив куда более миниатюрную дьяволицу в захват. Кабале несколько раз резко дернулась.
- Не смей! – строго предупредила темнокожая.
- Не сметь?! А как ОНА посмела?  «Отправиться лучше вдвоем», да?! «Разведать обстановку», «это может быть слишком опасно»! И посмотрите – что твоя подружка теперь натворила!
- И что! Ты надеешься что-то исправить, размахивая тут кулаками?! – яростно встряхивая чертовку, рявкнула Ури. – Мы все виноваты, что…
- Что не стали настаивать. Я виновата – это ты, вероятно, хотела сказать?
- Перестаньте обе! – негромко потребовала Кабирия. – Вы что, не понимаете? ВЕТО нас больше не защищает, любая, даже самая незначительная провокация может обернуться теперь настоящей бойней! А вы, вы нашли время затевать склоки между собой! Хотите стать первыми ласточками рухнувшего мира?!
Дьяволица помолчала.
  - Нам нужно вернуться и предупредить Сферы о случившемся.  Даже если мы и оказываемся теперь крайними – вылететь из школы с не зачтенной практикой сейчас даже не крупица настоящей проблемы. Если нас не защищает ВЕТО, надо думать о том, как самим себя защитить!
- Блю не обманывала! – не без труда оторвав взгляд от руин Храма, под завалами которых теперь оказались Весы, едва слышно выдавил Сульфус. – У этих ее «хозяев» и правда был подготовлен способ уничтожить Весы! И этим способом оказались мы сами!
- Нет, не «мы»! И даже не вы! – Кабале с перекошенным лицом ткнула пальцем в сторону блондиночки. – Это сделала именно она!
Вероятно, аргументов для оправдания у той не нашлось, так что Раф прибегла к последнему, что оставалось. Побледнев едва ли не до синевы, закатила глазки и опять без чувств повисла в руках едва успевших подхватить ее Ури и Дольче.

Отредактировано Владлена (2012-12-03 18:45:43)

0

122

Возвращаемся к истокам первого сезона - оставляем Мики и Гаса в тылу, пока другие приключаются :)

О, и тут для "резонанса" ВЕТО нашлось применение, эт хорошо :)

Порция придирок.

Владлена написал(а):

Иногда Кабеле даже покалывало легкое сомнение

"Имя, сестра!" (с)

Владлена написал(а):

а сама Кабале и Ури, которую так или иначе пришлось бы прихватить с собой (да и несколько менее это напрягающая компания, ежели Дольче) получали полную свободу действий.

Нежели

Владлена написал(а):

фигура в доспехах, неприятно знакомая уже по приключениям в Колизее, преградила им путь на фоне разноцветного неба

Хм. В Колизее-то, во-первых, доспехи были другого, так сказать, фасона, чем "штатные", а во-вторых, в этой версии практиканты же знают, что в Колизее были директора. Так, на всякий случай: это глюк, или они и впрямь на этот раз обрядились в "колизейские" доспехи (и тем самым явно себя выдали)?

0

123

Упс, точно, спасибо))) *забыла уже, нафиг, что я писала, а что не я...*

0

124

Очень интересно)) А у Сульфуса действительно "талант")))
Раф, по-моему, все равно сильно изменилась по сравнению с первым сезоном...
А Кабирия в Ваших фанфиках, если не ошибаюсь, уже второй раз такой способ выбирает?)

0

125

Ну да, это в моей требуемой альтернативной концовке уже было. Потому что в комиксе все было вообще наоборот реакция была несколько другая, и мне не очень понравилось, что в сериале так, которая есть.

Ну, персонажи - подростки активной фазы, они неизбежно меняются. А у Раф за полтора последних года такой концентрированный жизненный опыт, что просто не мог не сотрясти всю прежнюю систему мировоззрения.

0

126

Глава тринадцатая. Мики
Si vis pacem, para bellum
И вот так – постоянно!
Хотя поначалу сегодняшняя программа в Комнате Состязаний заметно приподняла Мики настроение – даже несмотря на потерянную способность летать, ну так, в конце концов, она достаточно времени проводила в обличье землянки и дома у дедушки – но теперь оно испортилось окончательно.  Самое паршивое в подобных случаях то, что умом понимаешь, что решение было разумным и, весьма вероятно, правильным, но – ничуточки от того понимания не легче!
Девочка бросила хмурый взгляд на противника – не то, чтобы полагая, будто Гас тут в чем-то виноват, а скорее, еще больше раздражаясь тому, что его-то сложившаяся ситуация, похоже, полностью устраивала.  Искреннее непонимание на круглой физиономии заставило обозлиться окончательно и следом за взглядом запустить в том же направлении наспех слепленным снежком – наверное, расстроенные чувства крайне пагубно отразились, так что рыжему удалось увернуться… ну то есть как – увернуться – на самом деле очередной неосторожный шаг именно в этот момент заставил Гаса по колено провалиться в снег, потеряв равновесие и едва не свалившись, и снежок в итоге пролетел на пару сантиметров выше рогатой рыжей макушки. Правда, толстяк пугливо дернулся и все-таки шлепнулся из-за этого на снег, но у Мики сейчас даже не было настроения обмениваться насмешками.
- Пойду, осмотрюсь! – сообщила девочка барахтающемуся противнику, и, развернувшись, пошла вдоль заснеженного склона.
- Кабале говорила, что здесь нельзя шуметь и что…
- Слушай, я большую часть жизни в горах провела!
- Постой! – с очередной попытки рыжий дьявол все-таки поднялся на ноги. – Ну, не уходи…
- Извини, но я уж точно окоченею тут, если буду стоять и ждать, пока ты тут барахтаешься! – не оборачиваясь, Мики щелкнула пальцами, создавая у себя под ногами ледяную «доску» и, оттолкнувшись, скользнула вниз по изгибающемуся склону.
Может, потом ей и будет стыдно за не самую подходящую для ангела манеру поведения – хотя, можно подумать, Гаса можно чем-то в этом роде обидеть! – но сейчас раздражение норовило просочиться сквозь любые подвернувшиеся щели. Необходимо было отвлечься хоть на что-нибудь.
Даже без помощи крыльев балансировать, выписывая волнообразные дуги по склону, было при достаточной привычке и сноровке совсем не сложно. Несколько раз Мики направляла движение вдоль самого края обрыва, обманчиво отдаленного благодаря пышной шапке снежного покрова, кое-где при очередном витке ледяной доски осыпающейся вниз, в щерящуюся обледенелыми скалами пропасть… Даже если знать, что пострадать, как от настоящего падения, в Комнате Состязаний нереально – в такие моменты все равно невольно перехватывает дух – по той же привычке… Да и навернуться в заснеженный каньон, завершив так мнимое состязание, а вместе с ним и маскировку, было последним, чего Мики хотела бы!
Поэтому, когда заснеженный склон под ногами тяжело, с приглушенным грохотом содрогнулся, заставив доску подскочить, а потом – уже саму девочку – растянуться на снегу, а значительной части покрова сползти и осыпаться с краев обрыва, то сердце испуганно екнуло уже по настоящему. Впрочем, для настоящего обвала встряска все же оказалась недостаточной. Мики украдкой перевела дыхание, прежде чем вскочить на ноги и, задрав голову, злобно рявкнуть:
- Ты чего, рехнулся?
За спиной рыжеволосого дьявола неторопливо сложились ненадолго увеличившиеся и покрывшиеся узорами нарисованных трещин крылья.
- В следующий раз дразниться поменьше будешь! – невинно объяснился Гас. – Сама теперь и барахтайся!
- И с каких это пор тебя такое задевает? – мрачно отряхиваясь, осведомилась девочка. Совсем не соображать надо, чтобы в горах забавляться подобными силами! Мало ему было Темных Пещер – просто чудо, что автобус с землянами не ухнул со склона, когда кое-кому вдруг взбрело в рогатую голову использовать локальное землетрясение против лимбийских лемуров! Правда, попытка в свое время Гасу указать на неразумность подобного поведения разбилась о заявление «ну, а сама-то ты что полезного тогда сделала?», отбившее всякую охоту мусолить тему. Но защитной сферы Мики не хватало, чтобы накрыть тогда весь автобус с людьми, а односторонние барьеры ядовитые мартышки без малейшего труда огибали и перескакивали… и это не было оправданием, когда начинаешь укорять себя за бесполезность, даже наоборот!
«Да хотя бы не навредила!» – пусть даже это еще более слабое оправдание.
- А меня и не задевает, но – совсем ничего не делать здесь действительно холодновато, да и скучно, а первый завет дьявола: когда не знаешь, чем бы заняться – устрой кому-нибудь пакость. Для этого любой повод хорош!
Скатав из заснеженной шапки ближайшего валуна внушительных размеров снежный шарик, толстяк запустил его в противницу… ну, весьма условно, учитывая, что той и уклоняться-то не пришлось, снежок пролетел почти в полутора метрах левее.
- Ты выбрал неподходящее место и время! – криво усмехнувшись, предупредила Мики. – В квесте, где я получаю такое преимущество для своих способностей!
Крылья за спиной девочки тоже увеличились, меняя цвет и покрываясь, словно оконное стекло морозной ночью, причудливой серебристой вязью, а перья стали напоминать небольшие снежные хлопья, лишь слегка тронутые позолотой холодного зимнего солнца. Взлететь, правда, Мики здесь по-прежнему не могла, но не особенно-то ей это и требовалось: заставив снежный покров взвиться закрученными волнами, ангел просто набросила на гребень одной свою ледяную доску, сама успев вскочить поверх, прежде чем гребень снежной волны взвился к яркому морозному небу, поднимая миниатюрную наездницу чуть выше «ступени» следующего склона, на которой стоял рыжеволосый дьяволенок. Снежный поток поменьше почти сразу выстрелил вперед, повинуясь насмешливому взмаху руки – не слишком жестко, но с достаточной силой, чтобы отшвырнуть назад даже подобную тушку, тюкнул Гаса. С возмущенным возгласом тот взмахнул лопатообразными руками и едва ли не кувырком скатился со склона – правда, не в сторону обрыва – уж скидывать противника в пропасть девочка собиралась не в большей степени, чем самой туда падать – а чуть вбок, к небольшому пятачку каменных столбиков и примыкающих к ним сугробов – в один из этих сугробов благополучно и нырнув с головой.
- Ах, так! Ах, ты, значит, так? – с неподдельным возмущением завопил толстяк, не без труда выкопавшись обратно и недовольно отфыркавшись от снега. Мики, все еще балансирующая на гребне послушно танцующей по склону волны-лавины, не сумев сдержаться, расхохоталась, кажется, в этот раз все-таки серьезно задев дьявола. С приглушенным рыком Гас схватил один из отколовшихся пластов спрессованного снега – благодаря его тарану, почти вся снежно-ледяная шапка цилиндрической скалы раскололась на разного размера глыбы – и запустил в звонко смеющуюся девочку. Почему-то крупные валуны швырять у него получалось куда более ловко, а главное – прицельно, чем снежки – Мики пришлось на этот раз весьма активно юлить вместе со снежной волной, несколько раз едва не свалившись с гребня, но продолжая захлебываться то и дело одолевавшими взрывами смеха – уж больно потешно выглядел взъерошенный и запыхавшийся черт.
Перекидав в ангела все достаточно крупные снежно-ледяные шматы, Гас не пожелал останавливаться на достигнутом и решительно направился к еще одному каменному цилиндру, покрытому пока еще нетронутой «шубкой». Вероятно, собирался и этот расколошматить, однако в последний момент переключив внимание на горку слегка запорошенных снегом, но, как ему показалось, не слишком прочно смерзшихся между собой шипообразных обломков. Тогда и сама Мики не успела задуматься, кто мог оставить тут какие-то обломки ДО них, если при каждой активации Комната Состязаний должна заново создавать виртуальную реальность квеста – что уж говорить о противнике. Даже когда один из верхних «шипов» не пожелал поддаваться и Гас, дернув со всей силы, фактически поднял недовольно зарычавшую груду за шкирку, при этом не сразу сообразил, что настало время для положенной вхарактерной паники, вместо этого довольно-таки умело перекинув ледяного тролля через себя и заставив уже его врезаться в многострадальную торчащую из снега скалу. И только после этого ошалело обернулся.
- А это еще ЧТО?
«Это» с еще более возмущенным и злобным ревом вскочило, оказавшись почти в полтора раза выше дьяволенка. Круглая физиономия которого, раскрасневшаяся от игры в снежки на столь высоком уровне сложности, почти моментально сравнялась по цвету с окружающим снежным покровом.
Да… в некоторых родах деятельности самым страшным словом определенно оказывается «упс!»…
Заставив снежный поток вильнуть в сторону площадки с валунами, Мики в последний момент соскочила с гребня, заставив огромного «змея» лавины врезаться уже в тролля и, придавив, утянуть дальше, к скалам, у стены которых в белый поток затих, свернувшись огромным сугробом.
- Ты что творишь? – едва слышно просипел Гас. Нахмурившись, девочка обернулась. – Ты против снежного тролля использовала атаку холодом?!
- Да не стоит, в общем-то, благодарности! – ядовито процедили брюнетка сквозь зубы, хотя уже прекрасно видела, что на сей раз противник чем-то встревожен серьезно.
- Мики, не прикидывайся, я все равно не поверю, что ты хуже меня изучала бестиарии! – пробормотал рыжий. – Эти твари становятся…
Огромный сугроб разлетелся белым взрывом, выпуская на свет тролля, вымахавшего до четырехметрового уже роста.
- …Сильнее от действия холода! Бежим!
Они рванули в разные стороны – в последний момент перед тем, как несоразмерно даже для великана огромная лапища не хуже ковша экскаватора взрыла когтями плотный снег там, где они только что стояли.
Неуверенно покрутив головой, йети опознал девочку не то как последнюю запомнившуюся «обидчицу», не то как источник оказавшейся такой для него полезной сверхъестественной силы – в любом случае, преодолев в себе Буриданова ослика, он решительно свернул именно в ту сторону, куда бросилась бежать она. Для того, чтобы догнать пешком убегающую Мики, вымахавшему троллю потребовалась бы всего пара прыжков, к счастью, та сообразила еще раз создать ледяную доску и с куда большем ускорением снова рвануть с ближайшего склона, краем сознания понимая, что долго петлять между хищником и обрывом не получится. Несколько раз приходилось материализовывать щит-барьер, парируя удары лап-ковшей, но даже не добираясь до цели эти удары все дальше отбрасывали девочку к пологому краю обрыва.
Обледенелый кусок камня где-то с баскетбольный мяч размерами треснул тролля по уху, не сбив с ног, но заставив оставить ненадолго в покое Мики и оглушено затрясти башкой.
- Мне никогда не везет в игре в снежки! – с оттенком театральности признался Гас, взвешивая на руке еще один валун. – Но хоть изредка-то удается найти цель, в которую попасть так же легко, как в меня самого!
К сожалению, желание блеснуть своим чувством юмора лишило рыжего эффекта неожиданности и выигранного времени – пока он договаривал, йети в достаточной мере оправился от первого удара, чтобы следующий «снаряд» взмахом лапищи отбить в сторону. И тут же вспомнить про Мики – или просто заметить ее, бросившую ледяной скейт и побежавшую вверх по склону, прошмыгнув мимо оглушенного гиганта. Девочка не оборачивалась, понимая, что это уменьшило бы и без того слабые шансы уйти от погони, однако по реакции дьявола можно было понять – ни один из следующих бросков удачи первого не повторил.
Для драматичности хотелось добавить что-то про уже чувствующееся горячее дыхание хищника в спину, да вот только даже в этом смысле теплом снежные великаны не отличались. Отследить, где именно находится и что сейчас делает преследователь, она не могла.
Зато это видел Гас, уже на расстоянии в пару-тройку шагов высунувшийся из-за укрытия ближайшей каменной груды, и, поймав потрясенно ойкнувшую противницу за предплечье, рывком утянув ее туда же. Буквально за миг до того, как приземлившийся в паре метров из очередного прыжка йети глубоко вонзил в снег когтистую лапищу. Крылья за спиной Гаса снова увеличились, покрывшись узором стилизованных трещинок.
- Давай вместе! – направляя удар «сотрясения земли» под основание каменного валуна и заставляя тот покатиться навстречу с ревом высвобождающему лапу троллю, шепнул толстяк.
- Но от моей атаки он опять станет только сильнее!
- А еще БОЛЬШЕ! – Гас подмигнул поверх сползших очков. –  Уж можешь мне поверить, я-то знаю, как это бывает опасно на чересчур шаткой почве. Давай!
Каменный «балкончик» снова содрогнулся, снежно-ледяной настил трескался, расползался на глыбы и, вперемешку с каменными булыжниками катился вниз по склону, увлекая за собой и тролля, тщетно пытающегося вцепиться когтищами хоть во что-нибудь, что не рушилось бы, пока тот полетел вниз с обрыва в ощерившуюся ледяными зубьями пропасть.
Горы содрогнулись от рева и грохота, а потом…
- Черт!
Вокруг белели голые стены отключенной комнаты Состязаний, только столб Врат-портала продолжал висеть посреди привычно-пустого интерьера.
- Ну я же не знал, что это засчитается как победа! – виновато протянул Гас, именно этим заявлением только и вызвав вспышку невольного раздражения. Вмазать бы хотя бы чисто символический подзатыльник, да только…
Да только?
- Отпусти меня немедленно! – хотя холод заснеженных гор исчез вместе с самими горами, теперь уже сама девочка почувствовала, что леденящий ужас пронзает до костей. Гас, спохватившись, отдернул руку, которой все это время продолжал удерживать противницу за запястье, и с потрясением на круглой физиономии уставился на собственную ладонь. На которой не было ни малейших следов ожога – хоть Мики этого и не видела, но собственное невредимое предплечье не оставляло труда для догадки. Даже если сделать безумное предположение, что встряску они могли не почувствовать…
- Мики, а почему?..
Не договорив, толстяк смолк, и после мига звенящей вопросительной тишины они  одновременно рванулись к сияющему столбу Врат.
Створки портала в опустевшем зале снова распахнулись – мгновения за три до того, как Мики и Гас подбежали, чтобы открыть их самостоятельно – и через мерцающий занавес вывалились их друзья.
- У нас проблемы! – сухо уведомила Кабирия.
Мики украдкой бросила взгляд на свое запястье.
- Да это мы уже и сами поняли… 

будет ыстчо

Отредактировано Владлена (2012-12-07 22:04:36)

0

127

Дьявольский фельдшер – крайне недовольный ранним подъемом, что вынужденно устроили ему пострадавшие, и, почти не смолкая, ворчащий, что его брали для работу для того, чтобы одним своим видом отбивать у практикантов-искусителей желание к симулянтсву во время контрольных и итоговых тестирований, а вовсе не чтобы действительно оказывать первую помощь всяким там ходячим неприятностям – бегло и без интереса осмотрел Сульфуса, фактически повторив поставленный уже Кабале диагноз и подтвердив действенность, хотя и не слишком быструю, использованного ею противоядия. Его коллега-ангел, конечно, оказался не в пример вежливее, даже когда его подняли задолго до рассвета, хотя и повозиться с все еще находившейся без сознания Раф пришлось больше. Не пострадав физически, светловолосая девочка предельно истощила все свои сверхъестественные силы, выложив и изрядную долю жизненных, что в купе с пережитым потрясением совершенно ее обесточило. Лекарь предупредил, что лучшей реабилитацией для нее сейчас было хотя бы сутки отоспаться, но это оказалось неосуществимым требованием: всего через четыре минуты после того, как компания практикантов добралась до медпункта, туда же, решительно распахнув двери «стеклянного коридора», ворвались Кессиди и Кубрал. После короткого обмена репликами, декан Хранителей решительно потребовала, чтобы лекарь максимум в течение получаса привел Раф в сознание, чтобы та вместе с остальными изволила объясниться в Зале Заседаний, поскольку именно Раф «хотелось бы выслушать в особенности».  Попытки медика протестовать Кессиди моментально пресекла заявлением, что время отдохнуть у Раф найдется и позже, а информация о произошедшем требовалась немедленно.
Кубрал большей частью отмалчивался, хмуро разглядывая собственных практикантов. Не иначе, дьявольскому декану тоже не по душе пришелся ранний подъем.
Больше всего Мики хотелось самой наброситься на друзей с расспросами, но девочка только нервно кусала губы, понимая, что все так или иначе теперь услышит в зале. Вряд ли перед деканами удастся что-то скрыть… Непонятно почему, но нахлынувший в первые моменты осознания ужас успел почти сразу же бесследно пройти. Наверное, собственное сознание просто отказывалось принимать как факт, что неожиданно рухнула одна из основ мироздания. Одна из нерушимых основ мироздания. Как если бы солнце вдруг перестало всходить, но при этом ничего как будто бы еще не изменилось, как будто бы сам мир еще не понял, что же произошло. И сама мысль об этом казалась настолько невероятной, что не вызывала страха. Как можно бояться по идее своей невозможного?
Даже когда оно, вопреки этой идее, происходит наяву.
- Ох… – после каких-то шаманских манипуляций недовольного начальственными инструкциями лекаря, Раф шевельнулась, приоткрыв глаза. Мики и Ури бросились к ней и, поддерживая с двух сторон, помогли сесть на больничной койке. – Я видела такой кошмарный сон…
- Неужели более кошмарный, чем то, что происходит сейчас наяву, куколка? – кисло поддела Кабирия. Раф судорожно вдохнула. – Плохие новости… и, помимо прочего, эта ваша Кессиди жаждет услышать твои объяснения.
- Нам сказали проводить тебя в зал, как только ты очнешься! – приглушенно подтвердила Ури, кивая.
Лекарь окончательно нахмурился, но ничего возражать не стал. Тем более, что и сама Раф с отчаянной решительностью поднялась – ну, насколько это вышло, пошатываясь от слабости. Ури и Мики перехватили ее поудобнее, положив руки подруги на плечи.
- Ты уверена, что… – с сомнением начала темнокожая девочка.
- Боюсь, других вариантов у меня просто нет – вне зависимости от уверенности. И… хотя бы вы – все вы, я имею в виду – надеюсь, можете меня теперь простить?
Ангелы неловко переглянулись. В наступившей тишине приглушенно, но внятно, хмыкнула Кабале.
- Мы поможем тебе все исправить! – отрезала Мики. Взгляды недоуменно обернулись к ней.
- Но как?
- Не знаю, но…
- Но мы найдем способ. Ничего иного теперь и нам тоже не остается! – неожиданно поддержала Кабирия. – Но сейчас все равно придется идти к деканам. Не думаю, что нам удалось бы сбежать…
Уточнять, что сбегать никто и не собирался, Мики не захотелось. Хотя, если их официально объявят виноватыми, с любыми «исправлениями» возникнут вполне естественные сложности.
В большом зале успел собраться весь Вечный состав Золотой школы. Осоловело переглядывались другие практиканты, тоже зачем-то срочно поднятые ни свет, ни заря; переминались с ноги на ногу возле деканских столов не только Омния, Теренс, Гносис и Скарлетт, но и явно неуютно себя чувствующие вне стен книгохранилища библиотекари «Траляля и Труляля», да и вообще, весь состав сотрудников «с обеих сторон», кроме вошедших следом за практикантами лекарей, успел собраться.
Мики невольно поежилась, надеясь, что Раф, которой наверняка сейчас приходилось под всеми этими взглядами гораздо хуже, этого не заметит.
Шаги пересекавших зал подростков в наступившей тишине звучали оглушительнее грохота снежной лавины, а взгляды присутствующих неотрывно проследовали с самого порога.
- Рада, что тебе стало лучше, Раф, – слегка щуря серо-стальные глаза, проговорила Кессиди, когда девочки подвели подругу вплотную к кафедре. – надеюсь, ты сможешь внести некоторую ясность… конечно, твои друзья уже попытались кое-что нам объяснить, но, думаю, узнать правду из первых рук будет надежнее. Что же случилось?
- Я… я уничтожила ВЕТО. Дело в том, что Весы…
Окончание фразы утонуло в поднявшемся недоуменном гомоне, все присутствующие вполголоса, но одновременно и оттого совершенно неразборчиво попытались что-то ответить на прозвучавшее заявление.
- Тихо! – шарахнув ладонью по столу, потребовал Кубрал. – О чем ты говоришь, девочка? Разве не считается, что нет во Вселенной силы, способной уничтожить Весы?
- Ни у ангелов, ни у дьяволов нет такой силы, – тихо поправила его Кессиди, слабо качнув каскадом русых с проседью кудрей. – о Вселенной речи не шло. Но, Раф, если…
- Кощунство… – блондинка закрыла глаза. На несколько мгновений повисла оглушенная тишина. Мики дернулась, так, что рука Раф едва не соскользнула с ее плеч. Но как… но ЗАЧЕМ?!
- Абсолютное разрушение, действительно немыслимое ни для ангелов, ни для дьяволов, – в бормотании ангельской декана впервые прозвучала легкая растерянность. – никто не думал об этом… когда создавались Весы. – вы снова совершили кощунство, хотя теперь уж точно не могли не знать о его сути и последствиях?
- Сульфус, ты ничего не хочешь мне объяснить? – с каким-то странным спокойствием поинтересовался Кубрал, но от дьявольской четверки вперед шустро выскочила Кабале.
- Сульфус ни в чем не виноват, профессор! Лекарь подтвердит, в тот момент он был почти полностью обездвижен парализующим ядом и не мог сопротивляться.
Красноволосая Азазелла, склонившись к уху сидящей рядом Лолы, что-то едва неразборчиво шепнула. Толстушка как-то нервно захихикала, при этом покраснев даже сквозь неровный слой тональных белил – шуметь всерьез после окрика Кубрала дьяволицы явно не решались, но достаточно мерзкое впечатление это и без того произвело.
- Кабале! – возмущенно воскликнул Сульфус.
- А что, разве я не права? Ури и Дольче тоже все видели собственными глазами – уж слову ангелочков-то вы поверите!
- Девочки? – чуть повернув голову, спросила Кессиди. Дольче угрюмо потупилась.
- Не стоит профессор. Все именно так, как и сказала Кабале! – бесцветным голосом подтвердила Раф. – Сульфус совершенно ни ч чем не виноват.
- Надеюсь, у тебя найдется для всего этого объяснение… потому что совершенно не в моей компетенции как декана принимать какое-либо решение в связи с твоим… поступком. Это придется делать Суду Сфер. И… но где вы взяли карту, открывающую портал к Храму?
- Я одолжил Раф эту карту.
Двери в зал снова распахнулись, впуская долговязую фигуру пожилого ангела в сопровождении уже знакомой по прошлому году троице посланцев Сфер.
- Прошу прощения за опоздание. И ты, Раф, если можешь, прости меня. То, что в прошлом году тебе удалось совершить фактически чудо, не было поводом думать, что теперь от тебя следует требовать чудес по заказу… но когда вы сообщили мне о заговоре, мне действительно показалось, что только незамедлительная реакция поможет спутать интриги и вызвать неизбежные ошибки. Хотя и была велика вероятность, что ошибку можем совершить и мы сами – я решил рискнуть. Вероятно, не имея права рисковать тобой… всеми вами.
- Достопочтенный Аркан! – приподнявшись из-за кафедры, сдержанно воскликнула Кессиди.  – Признаться, ваш визит мог бы показаться весьма неожиданным. Что за «заговор» в Золотой Школе могли выявить Высшие Сферы, если мне об этом ничего не сообщалось? Или именно меня Вы, мой старый друг, рассчитывали схватить за руку?
- Беспочвенно? – встретившись с заместительницей взглядом, спросил старик.
- Ну… вполне возможно, это разумно, что мой протест против унизительного мирного договора в свое время всколыхнул теперь подобные подозрения у Сфер. И даже у Вас. Но, какая ирония, что именно Вы, Аркан, теперь оказались тем, кто спровоцировал катастрофу, возлагая надежды не на тех, кому стоило бы полностью доверять. Вряд ли Вам теперь удастся сохранить Ваш новый чин.
- Это последнее, что меня сейчас беспокоит. Боюсь, что именно так. И… – Аркан на мгновение замолчал, с совершенно непривычной для ангелов манерой уклончиво отводя взгляд. – И, Раф, мне очень жаль, но нам дано распоряжение заключить тебя под стражу, пока ты не предстанешь перед Судом Сфер. Я сделал все, чтобы убедить их дать тебе шанс и в прошлом году добился того, чтобы все осталось на внутреннем рассмотрении школы, но теперь… Мне очень жаль. Ситуация вышла очень далеко за пределы моей компетенции.
Все присутствующие ошеломленно уставились на пожилого ангела. Вернее, все, кроме самой блондинки, еще ниже опустившей склоненную голову и, не издав ни звука, закрывшей глаза.
- Вы что это, серьезно?! – вскинулся навстречу четверке посланцев Сульфус.
- Успокойся! – холодно потребовал Кубрал. – Еще до полудня о произошедшем станет известно всем Вечным, оставаться на Земле сейчас для Раф – огромная опасность. Под стражей Небесных Сфер ее хотя бы сумеют защитить от попыток учинить самосуд – как думаешь, сколько их последует, когда выяснится, что ВЕТО уничтожено тем же ангелом, что в прошлом едва не преподнес Землю и землян Рейне? На небесах нет причин беспокоится о несправедливости…
- А может, его беспокоит именно справедливость, учитывая, что вина пернатой не вызывает сомнений?! – выкрикнула с места Аза.
- Что же, все это звучит разумно! – медленно кивнула Кессиди. – Пусть Раф до Суда Сфер остается в Энжитауне, но вопрос о соучастии остальных мы сами решим на внутреннем рассмотрении школы. Все, что я пока что могу сообщить ученикам и коллегом – уничтожены были Весы, но не сам факт договора. Не воспринимайте произошедшее, как гарантию вседозволенности!  Никаких стычек, никаких разборок – нарушение школьных правил будет жестоко караться… Да, даже для дьяволов обязательно соблюдать их.
- Боюсь, профессор Кессиди права! – Кубрал с какой-то даже извиняющейся улыбкой развел руками. – В такие времена ангелы способны счесть провокацией что угодно, лучше не давать лишнего повода. Все необходимые меры защиты при работе на Земле остаются в силе – и о возможных нарушителях нам будут докладывать. Но вот что делать с вами, ребята…
- Думаю, этот вопрос сейчас не самый срочный. Все могут расходиться, но не забывайте об осторожности! Вот только… Мики, думаю, тебе лучше будет переехать в комнату к Филетте, а с Дольче пусть поживет пока Леанора. Для вашего же блага лучше будет быть… на виду у ваших товарищей! Не хочу, чтобы кто-то из вас совершил еще какую-нибудь трагическую ошибку.
Это что же, приставленный конвой?! Филя мало походила на надзирателя, но все же…
Как ни странно, Кубрал никаких подобных мер для дьяволят принимать не стал. Хотя по лицам Азы и ее компании можно было без труда прочитать, что те и без всяких преподавательских указаний готовы на «товарищескую поддержку» подобного рода. Чтобы отследить за вероятными ошибками, а то и помочь в их совершении!
- Пойдем, Раф! – взяв под руку мягко отстранившуюся от подруг блондинку, тихо сказал Аркан.
- Не беспокойтесь, девочки, так действительно будет лучше.
- Мы найдем способ все исправить! – сбивчиво выпалила Мики. – Если случилось невозможное, то есть же способ сделать и это! Непременно есть, нам нужно только его найти!
- А ведь в суде над ней непременно потребуют участия и Нижние Сферы тоже! – провожая окруженную посланцами Раф взглядом, задумчиво пробормотала Кабирия. И смолкла, предоставив остальным самостоятельно выводить какие-либо следствия из своего напоминания.

0

128

И здесь повествование опять берет паузу?

Владлена написал(а):

Для драматичности хотелось добавить что-то про уже чувствующееся горячее дыхание хищника в спину, да вот только даже в этом смысле теплом снежные великаны не отличались.

Понравилось :)

А приемных родителей Раф будете задействовать? По идее, должны же на разбирательстве хоть краешком затронуть тему о том, кто и как ее такую воспитывал...

0

129

Ну, надеюсь все же закончить кусочек "точки зрения" Мики (это тоже еще не конец, просто забыла поставить отметку) и есть кое-какие наметки кусочка "точки зрения" Кабирии - в основном, о творящемся в школе. На Раф определенные планы есть, но пока нет плана вцелом, поэтому не уверена, пойдет ли все задуманное туда без изменений или что-то придется передоработать. Будете смеяться, но я так и не определилась с вопросом "а была ли Анжели", хотя от нее там тоже во многом плясать придется - независимо.

0

130

Возможно, с затребованным переездом вполне можно было бы и повременить, но ни разбуженные на общешкольный сбор Леа и Филя, ни вообще не сомкнувшие за ночь глаз Мики и Дольче сейчас все равно не сумели бы просто взять и заснуть. Хотя после пережитых суток, наверное, полагалось бы с ног валиться от усталости… хотя бы эмоциональной, учитывая, что приключений на долю Мики выпало значительно меньше, чем остальным. До такой степени меньше, что порой девочку покалывала неприятная мысль, что в компанию-то ее только для ровного счета включили: обычно эти мысли удавалось гнать, но только не в моменты взвинченности и злобы, в основном, на саму же себя.
Не потому ли она так поторопилась дать обещания Раф, даже представления не имея, как можно их исполнить? Из желания выкрикнуть «я тоже в игре!»? Ангел не должен опрометчиво давать свое слово, когда возможность сдержать это слово совершенно независима!
- Дольче, ну хоть ты расскажи мне, что же там произошло! Я не верю, что Раф просто так могла совершить такую глупость… ну, то есть, осознанно и по своей воле! – неаккуратно закидывая вещи в свой чемоданчик для предстоящего переселения едва ли не взмолилась Мики. Розовокрылая подруга с убитым видом шмыгнула носом.
- Нас четверых поймали в ловушку практически за самыми Вратами, поэтому догнать Раф и Сульфуса мы не успели. Освободиться удалось далеко не сразу… мы не успели! – дрогнувшим голосом повторила Дольче. Сейчас это не раздражало, как ее обычная привычка быстро-быстро тараторить, при этом еще и эхом повторяя собственные фразы. – И эту… тень – мы ее там уже не видели. Кабирия сказала, что тень создала иллюзию, заставившую Раф поверить, будто Сульфус умирает… и Раф… Она была не в себе!
Снова эта «тень». Сульфус подозревал в таинственной незнакомки спирита, духа, так и не сделавшего своего выбора в пользу Света или Тьмы, но и не отрекшегося, как нейтрал. Подозревал, поэтому и взял в библиотеке ту книгу, по ошибке потом прихваченную Дольче –  но ни подтверждения, ни опровержения этому так и не нашлось. Да и что это им давало бы? Фотографии, сделанные Ури во сне черноволосого дьявола – вот и все, что они знали о ней. А если эта девушка – такой умелый чаровник, то и выглядеть на самом деле вполне может совсем не так, как видел и запомнил ее Сульфус!
- А тот, кто расставил для вас ловушку – его вы тоже не видели? – продолжала допытываться девочка у подруги.
- Видели, но на нем… на ней, кажется, это была она – оказался шлем, почти полностью закрывший лицо, да и вообще, наверное, иллюзорная ретушь. Какой-то восточный доспех… почему – восточный? Но я и видела-то ее всего несколько секунд после того, как она заключила нас в куб из прозрачного поля и, ни сказав ни слова, улетела. Может, это и была та тень… но ни по внешности, ни по применению сил – как-то не похоже на то, что видел Сульфус. Мики! Ты ведь действительно веришь, что мы сумеем все исправить! Что из-за нас не случиться катастрофы!
- Я…
Подняв взгляд от почти полностью уже сложенного чемодана на соседку – теперь уже бывшую – Мики осеклась. Губы и подбородок Дольче предательски подрагивали, словно она из последних сил старалась не разреветься. Вероятно, впрочем, так оно и было. Бросив оставшиеся вещи в чемодан бесформенным комом, Мики подошла к кровати подруги и, словно ребенка (ну, с поправкой, конечно, на то, что «малышка» была выше ростом и вообще покрупнее) сжала в объятьях.
- Конечно же верю! Если Раф совершила для нас чудо в прошлом году – неужели теперь мы не сумеем сделать того же, когда это стало необходимо ей. Помнишь, как ты сама говорила? Мы справимся с любыми трудностями, потому что мы – ангельские друзья!
- … Вместе навек! – приглушенно всхлипнув, закончила Дольче.
В мечтальню вошла притихшая Леанора, бросив в их сторону неловкий взгляд. Русоволосой девочке наверняка совсем не нравилась навязанная роль «товарищеского конвоя» сколь угодно для общего же блага, и не больше нравилась необходимость переезжать от Филетты, с которой дружила еще до практики… ну что же, однокурсники, по крайней мере, не оказались склонны обвинить их во всем произошедшем. Хотя Мики честно попыталась настроиться на то, что рано или поздно кто-нибудь это сделает.
И у них нет больше зацепок, выводящих бы на след тех, кто  действительности во всем этом виноват!
Поцеловав Дольче в мокрую от невольно оброненных слезинок щеку, брюнетка забрала с кровати свой чемодан и поплелась в новую свою мечтальню.

Первая лекция началась почти на час раньше положенного времени – уже не сумевшие заснуть после шокирующих новостей практиканты, конечно же, заснуть больше и не пытались, но и что делать теперь – понятия не имели, раньше положенного и собравшись в аудитории, за бурными обсуждениями событий подняв такой галдеж, что заглянувшая вскоре Кессиди, констатировав присутствие всех, кроме Раф,  заявила, что занятия начнет пораньше – чтобы у подростков поменьше времени для паники и глупостей оставалось, лучше будет посвятить себя чему-то полезному. А лишние знания и умения им вскоре пригодятся.
Так она и сказала – вскоре пригодятся, заставив учеников почти с испугом примолкнуть. Но задать зазвеневший, наверное, для всех в воздухе вопрос задать никто так и не решился.
- Скорее всего, читать вам всем основную программу с этого дня будет Теренс, а я буду вести факультатив боевой подготовки… как-то у него не слишком с этим спорится. Желающие – добровольно, разумеется, вне программы – могут посещать еще и дополнительные занятия. Если вдруг кто-нибудь из вас захочет научиться защите в более буквальном смысле этого слова.
- С каких это пор боевые навыки вдруг стали «защитой»? – напряженно уточнила Мики.
- Разве не в этом смысл обладания любой силой – в особенности для ангела? – Кессиди подошла к парте и, чуть склонив голову набок, сверху вниз посмотрела на девочку. – Защита всего, чем дорожишь.
- У меня с этими занятиями с самого начала возникла проблема именно потому, что большая часть моих сверхспособностей направлена на оборону и почти нет атакующих сил – кроме этого полученного на Турнире управления холодом, разумеется. Вероятно…
- Вероятно, это одна из причин, по которым Теренс не показался мне достаточно компетентным в качестве преподавателя на подобных занятиях. Поверь мне, Мики, щиты, заслоны и блоки – ничуть не менее эффективное и зачастую незаменимое оружие. Никакие атакующие силы их не заменят, а вот наоборот… мне в свое время пришлось приложить усилия на то, чтобы превратить в оружие «пассивные» способности тоже, однако, как видишь, все зависит не столько от их характера, сколько от умения и готовности применять. Если ты пожелаешь посещать факультатив, я научу тебя этому.
Девочка помолчала, покусывая уголок губы, и кивнула, поймав на себе недоуменный взгляд Ури и почти испуганный – Дольче.
- Да. Я хочу этому научиться. Думаю, всем нам…
Не договорив, Мики смолкла. Бесшумно отъехала в сторону автоматическая дверь в аудиторию и из коридора вошел молодой ангел со светло-каштановыми, карамельного оттенка волосами и яркими аквамариновыми глазами. Кессиди вскинула ладонь, призывая к тишине, и одновременно поворачиваясь к вошедшему.
- Вы?
- Доброго дня, профессор Кессиди, – Габриэль почтительно склонил голову. – в Министерстве рассмотрели Ваш запрос о направлении кого-нибудь в помощь с уроками компьютерных технологий, на время пока не… как же это там было написано? – пока профессор Омния сама не научится находить на клавиатуре хотя бы «пробел».
Теперь бывший Страж, наверное, уже не произвел бы того сногсшибательного впечатления, что в прошлом году. Хотя на взгляд Мики, спортивная куртка с зелеными вставками, слегка взъерошившаяся шевелюра и загар шли ему не меньше той сияющей безупречности, которой юноша щеголял в качестве Стража.
- И о запросе вспомнили именно сейчас? – нервно скрестив руки, переспросил декан. – Нашли время… Но да, я действительно его направляла, только, боюсь, новые обстоятельства…
- Но ведь программа обучения не будет меняться.
- Основная программа – нет. Что же… Я введу Вас в курс дела, когда закончу эту лекцию ,придется немного подождать.
- Я прошу прощения, не думал, что лекция уже началась.
- Не стоит, мы и правда отклонились от расписания. Можете пока присесть.
Еще раз вежливо кивнув, Габриэль занял пустующее место Раф за первой партой возле Ури, приветливо улыбнувшись только на мгновение встретившейся с ним взглядом Мики.
Он – будет преподавать в Золотой Школе?! Девочка обреченно подумала, что очень скоро все ее колкости в адрес рыжего дьявола и его специфических взаимоотношений с преподавательским составом вернуться обратно, причем, скорее всего, с серьезным довеском…
Ох, думать бы об этом, как прежде, словно о настоящей проблеме! Теперь прежние паршивые взаимоотношения с противниками и нервная практика казались именно тем, о чем впору только мечтать… Что впору желать сохранить всеми силами!
Но неужели…
- Вы думаете, что война все-таки возобновиться, профессор Кессиди? Поэтому и говорите о том, что мы должны научиться защищать… и себя в том числе.
Декан факультета Хранителей устало вздохнула, снова встречаясь с ученицей взглядом.
- Я всегда знала, что рано или поздно этот момент наступит. Никакие запреты, никакие договоры не способны перечеркнуть естественный порядок вещей.
- Да уж… не похоже, чтобы вас это огорчало.
- Думаешь, я в восторге от возможности свести, наконец, счеты с Кубралом – даже ценой всего нынешнего мира? А я всего лишь уже по прежнему опыту знаю, что нас ждет. Мы не станем начинать войну, Мики. Но мы должны быть готовы к тому, что провокации дьяволов непременно последуют и будут продолжаться по нарастающей – пока рано или поздно они не перейдут в открытое столкновение. Все мы хотим мира, поверь мне, девочка, но мы должны быть готовы к тому, что этот мир в любой момент придется защищать с оружием в руках! – Кессиди негромко вздохнула. – Так уж вышло, что я слишком хорошо знаю, на что бывают способны дьяволы…

0

131

Владлена написал(а):

Он – будет преподавать в Золотой Школе?! Девочка обреченно подумала, что очень скоро все ее колкости в адрес рыжего дьявола и его специфических взаимоотношений с преподавательским составом вернуться обратно, причем, скорее всего, с серьезным довеском…

Ну, если она будет себя одергивать и постарается не глазеть на него так, как в первом сезоне, то колкости, конечно, никуда не денутся, но обосновать их будет уже посложнее...

0

132

чуть-чуть.
Кабирия
- …Так уж вышло, что я слишком хорошо знаю ангелов! – расхаживая туда-обратно мимо рядов из парт, отрубил Кубрал. – Как бы мы ни хотели мира – рано или поздно пернатые воспользуются любым поводом, чтобы заставить нас за этот мир со всей яростью бороться! Все вы понимаете, что нас всегда найдется, в чем обвинить с высоты, так сказать, их полета – все, что мы можем, это оттянуть время и быть успеть подготовиться к неизбежному нападению!
В аудитории стояла едва ли не звенящая тишина, должно быть, впервые за всю историю дьявольского факультета абсолютно все практиканты ловили каждое слово декана. Стоящие слева от пустующей кафедры Гносис и Скарлетт – тоже.
Кабирия украдкой зевнула в кулачок. Вообще-то, доминирующей идеей сейчас было пойти и хоть немного выспаться, но ни Сульфус, ни Кабале на спонтанно измененную первую лекцию не явились, а дьяволесса хотела быть в курсе дела, что теперь будет твориться в школе. После выступления Кубрала должны были начаться обычные лекции профессора Гносиса, с которых уже спокойно можно будет сбежать или слегка прикорнуть прямо в аудитории…
- Впрочем, Низшие Сферы придерживаются несколько иного мнения на сей счет, так что по их распоряжению я должен сообщить всем, что изменений в работе на Земле, в том числе и в вашей практике не будет.  Правда, степень воздействия, как и вообще соблюдения договора придется отслеживать самостоятельно – можете не сомневаться, эта слежка будет основным, чем отныне станут заниматься пернатые, в надежде обвинить нас в нарушении соглашения. Так что будьте осторожнее. В учебную программу так же решено пока что не вносить никаких изменений, однако, если кто-то из вас пожелает не оказаться застигнутым врасплох и беспомощным, когда небесное воинство перейдет в наступление – как бы Сферы не старались выиграть время, пряча головы в песок, это непременно случиться рано или поздно – тот может посещать  мои уроки ратного мастерства сверх основной программы.
Кубрал смолк, позволив аудитории погрузиться на какое-то время в окончательную тишину, лишь около минуты спустя нарушенную.
- Так-то Вы сообщаете распоряжение Низших Сфер… декан? – насмешливо осведомились за спинами практикантов. Дьяволята синхронно повернули головы, а Гас, кажется, все же успевший задремать, вообще подскочил на стуле, с грохотом обрушив парту (ровно до сего момента Кабирия была абсолютно уверена, что столы намертво вварены в пол!).
Возле сомкнутых створок механических дверей, слегка опираясь на косяк, скульптурно замерла молодая дьяволица с безупречно-прямыми пурпурными волосами и длинными изящными рожками, окруженными неярким густо-синим мерцанием.
- Все, что от меня потребовали сказать, я сказал, профессор Темптель! – с легким раздражением, но без особого удивления неожиданным визитом Кубрал прищурился. – Что-то не так?
- Ну, что же тут может быть «не так»?! – насмешливо всплеснув руками, дьяволица, наконец, оставила косяк и неторопливым скользящим шагом двинулась между рядов в сторону кафедры и доски-монитора. Кабирия так и не сумела вычислить, как прошлогодней их наставнице удается столь изящно дефилировать в не самой удобной с виду юбке – при том, что точеные кобальтового цвета крылышки за спиной даже не шелохнулись и помогать себе левитацией Темптель никак не могла. Но это явно не входило в перечень тех знаний и навыков, которым полагалось обучаться.
- Когда произошло то досадное происшествие с Комнатой Портретов, декан, это послужило Вам аргументом для того, чтобы в Министерстве Невежества создать обо мне ошибочное впечатление, как о плохом руководителе.  Что Золотой Школе якобы необходимо ужесточение дисциплины и большая учебная нагрузка, чтобы практикантам стало не до того, чтобы заниматься всякой чепухой. И что же начинает твориться под вашим собственным руководством? Дети протаскивают ангелов в Подземелье, подвергаются серьезной опасности, помогают в краже уникального артефакта – между прочим, охранную систему Центрального Архива так до сих пор и не сумели восстановить! А все эти несчастные случаи… Да, в прошлом году Кабирия пострадала от нападения лимбийской твари – когда вынуждена была вместе с остальными защищать свою подопечную – и никого не бросали на произвол судьбы, а что здесь творится теперь? Я слышала, Сульфус подвергся нападению неизвестно кого – и обнаружили его по чистой случайности… Кстати, где Сульфус и Кабале?! – резко развернувшись уже возле кафедры, наставница скользнула подозрительным взглядом янтарных глаз по аудитории. Гас, все еще замерший, словно по команде «смирно» возле опрокинутой мебели, успел хотя бы частично выйти из ступора и, когда этот взгляд остановился на нем, попытался ответить.
- Их… ну… сегодня нету…
- О чем я, конечно же, ни за что не догадалась бы по отсутствию их в классе, без твоей любезной подсказки! – Темптель картинно закатила глаза над треугольными стеклышками очков. – Скучала я по вашему курсу… но я, вообще-то, спросила, где они, а не где их сейчас нет!
- Кабале сказала, что Сульфусу необходимо прийти в себя после всего случившегося, да и вообще отдохнуть, – решила вмешаться Кабирия. Для Гаса просто не могло быть неподходящего времени, когда вдруг появлялось вдохновение поприкидываться дурачком, а уж перед Темптель… ух он-то скучал без наставницы без всякой иронии, как бы не решил компенсировать весь напрасно прожитый семестр.
- Ну да, вы все должны были порядком устать, втравливая всю вселенную в неприятности! Ладно…
- Э… Позвольте! – попытался было вмешаться Кубрал. В картинно вытянутой руке Темптель возник и тут же развернулся свиток с неразборчивым для учеников с такого расстояния текстом, но вот несколько печатей Кабирия узнала без труда.
- Может быть, и позволю. Низшие Сферы особым распоряжением восстановили меня на должности декана факультета Искусителей Золотой Школы.
- Вас восстановили… но сейчас это попросту нелепо!
- Можете изложить свои соображения Сферам лично! Впрочем… можете не беспокоиться, профессор Кубрал. Хоть я и настаивала на Вашем полном отстранении, в Министерстве Невежества этого не поддержали. Вы всего лишь освобождены от должности декана – можете целиком сосредоточиться на этом своем кружке боевого мастерства.
Пожилой дьявол изогнул уголок губ в недоверчивой ухмылке, одновременно хмуря косматые брови.
- Что же, я рад, что хотя бы кто-то из Сфер понимает всю опасность сложившейся ситуации.
- В остальном… суть ситуации вы слышали верно. Ни договора, ни перемирия никто не отменял, ВЕТО по-прежнему в силе, так что крайне вам не советую ни подшучивать над землянами, притворяясь галлюцинациями, ни дергать противников за перья – даже если теперь вас и не шарахнет резонансом сразу, то это не значит, что все нарушители не понесут наказания! Гас! Поставь стол на место и хватит стоять столбом!
За партами приглушенно зашептались, оценивая предложенные идеи.
- Интересно знать, кто и каким образом будет отслеживать такие мелочи! – приглушенно (впрочем, с его-то голосом реплика все равно оказалась прекрасна слышна и сквозь гомон даже последним рядам) буркнул Кубрал.
- Профессор Темптель! – Кабирия едва сдержалась, чтобы не вскинуть руку, что могло бы быть истолковано как совершенно неуместное проявление дисциплины, но почему-то об этом вспомнилось только в последний момент. Наставница лениво повернула голову. – Но однажды Сферы уже создали эти Весы при подписании мирного договора и установлении ВЕТО. Почему бы не создать их сейчас заново? Или другой артефакт аналогичного свойства?
Темптель как будто слегка растерялась.
- В общем-то, это и собираются сделать…
- Вероятно, у Представителей опять возникли затруднения в том, чтобы договориться между собой! – глядя куда-то в сторону, предположил Кубрал. – В прошлый раз они почти десяток земных лет никак не могли прийти к единогласному решению… и на вашем месте я не был бы уверен, что в Высших Сферах не возникнет аналогичных разногласий.
- Ох, я вас прошу…
- Чему тут удивляться? Рейна тоже была ангелом…
- Ангелом-ренегатом.
- Решение стать ренегатом она приняла, будучи самым обыкновенным ангелом! И крайне наивно с нашей стороны было бы думать, будто среди пернатых нет тех, кто придерживается мнения, будто правильнее всего для самих же землян будет «заставить всех стать хорошими», просто не всегда это приводит к подобным последствиям!
- Да с тем же успехом можно заявить, будто Самуэль и Сиятельный приняли решение стать дьяволами, будучи ангелами – и это характеризует…
- Не стал бы этого  так уж категорически отрицать! Ну, хорошо… Рано или поздно эти дипломаты, конечно же, договорятся.
Признаться честно, Кабирия, благодаря матери кое-что знающая о большинстве Представителей, с трудом могла поверить, будто хоть раз за всю историю Сферы действительно могли принять единогласное решение. Неизвестно, как насчет Высших, но Низшие…
- И как им удалось договориться… тогда? – все же спросила девочка вслух, устав ломать голову над таким кажущимся очевидным противоречием. Кубрал сдержанно поморщился, но ответил:
- Из Представителей в итоге просто вышвырнули несогласных, заменив более лояльными кандидатами.
Да уж… о чем тут только было раздумывать.

будет ыстчо. И это уже не первая его работа с которой так получается... может, Кубралу стоит найти новое агенство по трудоустройству?

0

133

Да уж, нелегко Кубралу придется под гнетом профессорессы...  8-)

0

134

бум в час по чайной ложке

- Куда это ты? – с угрожающей ласковостью осведомилась Темптель, когда Кабирия, прихватив с парты книгу с личным делом Сары Джей и маленькую планшетную тетрадь, поднялась со стула.
- Полагаю, ничего интересного я здесь сегодня уже не услышу, а все мы не спали уже больше суток, так что не помешает отдохнуть, прежде чем здесь еще какая-нибудь фигня случится! – направляясь к выходу, откликнулась девочка.
- Как здесь может случиться какая-то фигня, если Раф забрали в Энжитаун? – простодушно удивилась Лола, мимо которой Кабирия как раз в этот момент проходила.
- Вот и постыдились бы признавать, что ангел в этой многострадальной школе – главный источник неприятностей!
Выспаться действительно следовало. Причем не дремать на очередной нудной лекции Гносиса, а полноценно и в нормальных условиях. Может, на свежую голову соображаться будет лучше? Кажется, Кубрал совершенно уверен, что дьяволам следует готовиться к войне, хотя сам же и говорит, что у Сфер в порядке вещей принять нужное решение пусть даже и не в полном соответствии с правовой системой. Тут-то как раз мало удивительного, в Низших Сферах очень многие решения принимаются не в соответствии с правовой системой, плюс – ну не может же быть так, чтобы большинство оказалось не заинтересовано в восстановлении «гаранта мира»! Риски себя не оправдывают даже при учете всех вероятных и невероятных выгод… Все указывало, кажется, в одном и том же направлении – но при этом почему-то не воспринималось как гарант, что беспокоиться не о чем.
Значит, Кабирия чего-то пока не замечала.
Кабале в кошмарне не оказалось. Не иначе, хлопотала вокруг Сульфуса, заодно присматривая, как бы тому не пришло в голову штурмовать Энжитаун в надежде организовать побег их пернатой знакомой… ну, или, по крайней мере, чтобы он не совершил этой глупости без их дружеского участия.
«Которое глупость меньшей глупостью бы не сделало!»
Кажется, это было последней «оптимистичной» мыслью молодой дьяволицы, прежде чем она отключилась, едва уронив голову на подушку.
Снилась какая-то околесица. То непонятно как вернувшаяся в Золотую Школу Раф почему-то обвиняла Кессиди и Кубрала в организации происшествия с Весами, то объявлялась эта ее «земная мать», пропавшая век с лишним назад – Кабирия понятия не имела, как та женщина выглядела, должно быть, поэтому сознание изобразило почти точную, только бескрылую и повзрослевшую копию белокурой ангелессы – и начинала нести такое, что даже лишенное критической оценки во сне восприятие сочло откровенной околесицей (правда, проснувшись, девочка не помнила, ни в чем заключалась абсурдность, ни о чем там вообще шла речь), пока «землянка» не заявила, что в случае победы одной из сторон в грядущей войне люди должны будут утратить свободу воли – после чего пошел какой-то совсем уж сюр про землян, которым, как героям фильма «Заводной апельсин»  Кубрика, купировали способность к злу и пороку, но почему-то во всем остальном мире – хотя, казалось бы, такое должно было стать повсеместным – такая способность сохранилась, отчего подопечные превратились во что-то вроде безвольных кукол. Собственно, последний образ, цепко севший на крючок «здесь что-то явно не так» и заставил Кабирию, наконец, проснуться и еще минуты полторы мучительно размышлять о том, что, если что-то подобное и могло бы произойти с людьми, то, вероятно, со всем человечеством сразу. Пока не поняла, что абсурдна не логическая заковырка, а само построение от начала до конца.
Даже Малаки, когда его душу всецело контролировала Рейна, не выглядел механической куклой… Почему, интересно? Ведь все остальные жители города, чьи портреты оказались в руках всебесцветной, начисто лишились сознания.
Часы, с раздраженным шипением извлеченные из-под столика, показывали шестой час вечера, Кабале в кошмарне по-прежнему не было и – хотя за это и нельзя было с уверенностью поручиться – но дьяволице показалось, что ее подруга даже и не заглядывала, пока сама Кабирия спала. Впрочем, даже если эти двое опять вздумали смотаться на поиски очередных неприятностей… вряд ли, им не меньше требовался отдых, а Сульфусу –  так, пожалуй, и гораздо больше. Определенная надежда еще хотя бы эти сутки прожить относительно спокойно!
Лекции уже успели закончиться, практиканты занимались своими делами: кто-то отправился присматривать за подопечными, не полагаясь исключительно на справочник и браслеты, кто-то болтался по собственным делам, но все равно в школе осталось еще, по крайней мере, половина учеников-Вечных что с дьявольского факультета, что с ангельского… То есть примерно дюжина – но отчего-то ухитряющаяся создавать достаточно гомона и толчеи в коридорах и рекреациях не такого уж маленького школьного здания.
Мимо одной из учиненных заварушек Кабирия равнодушно прошмыгнула бы мимо, компания Аззы за своим обычным времяпровождением, было бы на что обращать внимание – но все-таки случайно брошенный взгляд выцепил в центре, так сказать, событий еще одного невольного в «развлекухе» участника. Пернатого. По полу коридора рассыпались многочисленные – не меньше десятка – книжные томики и какие-то журналы, частично утопая в огромной луже жидкого шоколада,  а хрупкий черноволосый паренек в косо сидящих на носу очках с круглыми стеклами, тоже весь изгвазданный в липкой пакости и оттого не слишком-то ловко управляющийся с крыльями, метался между тройкой дьяволов, которые с хохотом и ехидными подначками перебрасывали друг другу электрически-синее колечко нимба на манер метательного диска.
Что ж, как и следовало ожидать, предупреждение вернувшейся наставницы насчет «дерганья за перья» на факультете кое-кто воспринял в точности до наоборот.
Змейкой обогнув здоровяка Риммона, Кабирия поймала «метательный нимб» вместо него. Все замерли.
- В одном насчет этого «усиления программы» с Кубралом можно согласиться, кое у кого здесь все равно слишком уж много свободного времени! – сквозь зубы процедила девочка, протягивая плотное световой кольцо законному «владельцу». Азазелла недовольно приосанилась.
- Ах, как мы могли забыть! Ведь у вашей шайки все пернатые уже лучшие друзья!
Анг Ли, уткнувшись взглядом в пол, неловко собирал разбросанные книги, себе под нос бормоча формулы очищающих заклинаний.
- Вы плохо расслышали распоряжение Сфер, ребята? И предупреждение де… профессора Кубрала – насчет провокационных выходок? Мечтаешь стать причиной обострения конфликта, Аза?
- Пф! Между прочим, это Вы четверо помогли ангелам украсть карты, значит, из-за вашей выходки и были сломаны Весы! – вмешалась Лолачка, тут же получив от красноволосой атаманши недовольный, а от Кабирии уже откровенно насмешливый взгляд.
- Завидуете, что у нас реально получилось как следует встряхнуть эту систему – и теперь, чтобы это компенсировать, втроем лезете к мозгляку? Что ж, браво! Как говориться, даже самый длинный путь начинается с одного шага, может, лет через пару-тройку сотен и окажетесь способны…
- Может, нам полезть к тебе, а принцесса? – набычившись, Лола чуть шагнула вперед. Учитывая, что за спиной Кабирии сейчас стоял Риммон, позиция выходила не особенно-то удачной. Сверхъестественные, а уж тем более, физические способности Кабирии мало подходили для ближнего боя – по крайней мере, по сравнению с этими тремя. Проклятье! Раньше они себе подобного не позволяли!
- Что, Лолачка, когда не получается надавить интеллектом – будешь пытаться давить массой? Паршивая идея! – на плечо дьяволицы с черными хвостиками легла рука Гаса, заставив Лолу покачнуться и едва не поскользнуться на собственными же стараниями разлитом шоколаде. – Я серьезно, паршивая… никогда не срабатывает.
- А тебя вообще никто не спрашивал! – шикнула Азазелла. – Нечего встревать…
- Не хватало еще только дожидаться, пока спросят!
Когда на нарастающий гам и грохот в коридор почти одновременно вылетели перепуганная Омния и недовольный Гносис, Аза и Риммон наматывали круги по коридору, улепетывая от трех леопардов, вызванных Кабирией и одновременно пытаясь саму Кабирию достать атаками, от которых пока что страдали только окружающие стены и скульптуры, Гас и Лола чуть в стороне обменивались критическими высказываниями (благо, простор для конструктивных замечаний взаимно выдался достаточным, чтобы не прибегать в нем к клеветническим оскорблениям), а в самом конце коридора тихонечко складывал приведенные в порядок книги в рюкзак пернатый очкарик.
- Ну вот! – картинно указывая на свалку, проворчал Гносис. – Что я тебе говорил, Омния – у детишек все в порядке…
Одна из атак Азы прометнула над самой плешью коротышки-профессора и оставила выбоину в стене позади.
- …я бы даже сказал – все совершенно как и обычно.

Отредактировано Владлена (2012-12-19 10:03:33)

0

135

Владлена написал(а):

после чего пошел какой-то совсем уж сюр про землян, которым, как героям фильма «Заводной апельсин»  Кубрика, купировали способность к злу и пороку, но почему-то во всем остальном мире – хотя, казалось бы, такое должно было стать повсеместным – такая способность сохранилась

А кстати да, что-то я об этом не задумался. А действительно ведь сюр...

Владлена написал(а):

Гас и Лола чуть в стороне обменивались критическими высказываниями

Это называется - даже беспорядки нарушать и то лень :)

Эмм...

Владлена написал(а):

Одна из атак Азы прометнула над самой плешью коротышки-профессора и оставившей выбоину в стене позади.

Моя голова не есть это мочь... Как сказал бы дядька Ворд, "возможно, предложение не согласовано".

Отредактировано Анор (2012-12-18 21:43:07)

0

136

Темптель-Темптель-Темптель)))) http://uploads.ru/i/v/1/L/v1L2O.png

Владлена написал(а):

- …я бы даже сказал – все совершенно как и обычно.

http://uploads.ru/i/H/U/r/HUrk5.png
Очень интересно)))

Отредактировано ★Кабале★ (2012-12-19 14:46:12)

0

137

Упс, ага))) Спасибо. *ворд, кстати, ничего не сказал. Это был кусочек сложного предложения, которое вышло слишком перегруженным, поэтому я попыталась превратить его в отдельное, но не везде, получается, поменяла форму словам*

0

138

Трындеж, трындеж, трындеж - и... трындеж! (С: АКР, рецензия на Сумерищи) Возможно, собственно, вылазку к Рейне в кусочек к Дольче перекину

Анг Ли отчего-то не воспользовался возможностью побыстрее упорхнуть подальше с места событий, как только очистил от шоколада крылышки, поэтому Кабирия, оставив кошечек весело играть с однокурсниками, без труда нагнала мальчишку в коридоре.
- Не нравится мне все это! – негромко признался тот, стоило дьяволице с ним поравняться. Кабирия пожала плечами. Опаснее, чем раньше, шуточки у «конкурирующей» шайки не стали. Хотя и изобретательнее тоже.
- Тебе и раньше не сулило ничего хорошего столкновение с этими балбесами, мелкие гадости можно делать и без возможности прикоснуться.
- Да я не о них. Вообще… Как вас всех угораздило впутаться в эту историю с картами? То есть остальные еще… но от тебя я совершенно не ожидал такого. Разве вся эта история не казалась подозрительной с самого начала?
- Да в том-то и дело. Но, как ты должен понимать, – девочка многозначительно развела руками. – говоря о дьяволе даже на благоразумие надо делать скидку о том, что оно – дьявольское. Никому никогда не удавалось украсть эту карту, такое считалось вообще невозможным… ну разве я могла бы удержаться от попытки?
Пернатый насуплено молчал. Кажется, для него это совсем не было очевидным.
- Кроме того, они бы полезли в эту историю со мной или без меня – не имело значения. А глупостей, вероятно, наделали бы еще больше.
- То есть, ты помогла сделать эту глупость взвешенной, продуманной и с гарантированным результатом?
- Ну…
Ненадолго повисла пауза.
- Слушай, Анг, ну чего ты так беспокоишься? Политикам рано или поздно надоест бодаться на тему, кто все решает, а в том, что они предпочтут заново восстановить Весы, уже сейчас нет никаких сомнений. Вероятно, в их создании есть какая-то сложность…
- Земляне верят, что вскоре очередная переломная дата. Иногда этой веры оказывается достаточно и если… если ничего не успеет решиться к тому времени, а оно вряд ли успеет решиться, и тем более, если кто-то всерьез решит нарушить перемирие хотя бы локально – это может оказаться первым камешком, брошенном с горы. И новая эра действительно наступит – но вот какой она станет?
- Тем более, всем следует сохранять спокойствие и не наэлектризовывать обстановку еще сильнее! – Кабирия со смешком хлопнула ангела по плечу. – И нечего предаваться пороку уныния, когда есть много куда более приятных пороков.
Анг-Ли почему-то настороженно взъерошил перышки и слегка отстранился, едва не заставив девочку в голос расхохотаться. Подпортил Сульфус им всем репутацию, нечего сказать! И чтобы Кабирия еще хоть раз его послушала! Ясно же было, что, в какие бы неприятности Сульфус ни влип, глупейшей бравадой с его стороны было рассчитывать справиться в одиночку! Ну, вернее, с Раф, но она же не только не помощник, а сама – сплошная ходячая неприятность. Не захотели тратить время на споры – и вот закономерный результат!
- А что самое паршивое, мы по прежнему понятия не имеем, кто стоял за этой «синей птичкой» и для чего ему понадобилось разрушать Весы! – сокрушенно воскликнула дьяволица вслух. – То есть, я могла бы назвать кое-кого в Подземелье, кто мог бы рассчитывать под шумок заварушки обстряпать какие-то собственные дела, но даже для них это было бы слишком – сотрясать мировые устои просто в качестве отвлекающего маневра! Значит, разрушение Весов было самоцелью – но кому и зачем может понадобиться, чтобы какое-то время ничто не поддерживало мирный договор и ВЕТО? При условии, что его все равно рано или поздно восстановит.
- Не слишком ли ты в этом уверена? Ну, я хочу сказать, может, этот кто-то рассчитывает, что временно развязанные руки помогут совершить что-то еще – и после этого Сферы уже никак не смогут между собой договориться. И вообще… почему мне никто ничего не сказал с самого начала?! – почти с обидой неожиданно закончил фразу очкарик.
- Я думала, ты не особенно любишь приключения.
- Ты и сама их не особо любишь, но, когда начало твориться подобное – необходимо было все тщательно изучить и проанализировать, а не бросаться действовать сломя голову, чтобы еще больше дров этим нарубить! Этот ваш план не выдерживал никакой критики с самого начала, то, что вообще что-то получилось, уже кажется невероятным… и почему Аркан поступил так странно?
Кабирия снова пожала плечами. Она о разговоре с Арканом знала только с чужих слов, можно, конечно, расспросить Кабале и Сульфуса поподробнее. А невероятный успех с кражей карт… Хотелось бы знать, о чем именно предупреждала фрау Гуллу Темптель, но наставница, в отличие от ангельского профессора, позаботилась о том, чтобы не оставить очевидных следов собственного участия, использовав своего рода идеальное прикрытие. Могла ли Гулла знать или догадываться о том, что не только Мефисто что-то прихватил из Архива? Вполне могла – но кто сумел бы призвать к ответу архидьяволицу, если вдруг той захотелось поприкидываться дурочкой? Простодушие в Подземелье – роскошь исключительно для тех, кто может себе позволить быть простодушным и прожить при этом дольше суток!
- Словно бы и Аркан и Темптель о чем-то знали с самого начала. Почему они вообще уходили из школы? Темптель сказала… То есть, не совсем сказала, но из ее слов косвенно выводилось, что Кубрал поставил под сомнение ее компетентность как декана в Министерстве Невежества, поэтому замещение было своего рода экспериментом. Но может быть и так, что она специально хотела, чтобы так это прозвучало. Неужели с Арканом произошло что-то подобное, мне казалось, подковерные интрижки у вас там, на небе, не практикуются.
- Точно никто не знает, такая информация вообще-то закрыта…
Насколько Кабирия помнила, абсолютной прозрачности в политике Высших Сфер не было только в исключительных случаях. В теории – очень немногочисленных, но кто знает, о чем все непросвещенные могли просто не догадываться.
- Аркана повысили в Представители?! – ошеломленно переспросила девочка. – Ну, то есть… тогда повысили, а теперь он ЭТОГО ранга лишился за то, что отдал Сульфусу карту?
В отличие от Подземелья, на Небесах семерых Представителей никто не знал ни по именам, ни по лицам – если они и представали перед публикой, то в одинаковых белых плащах, полностью скрывающих внешность, и отличались друг от друга только знаком каст на разноцветных оторочках этих плащей. Подразумевалось, что это символизировало неважность личности Представителя и отсутствие всякой связи между его собственной жизнью и службой по рангу. Хотя трудно, конечно, представить, чтобы кто-то из пернатых стал бы своим чином злоупотреблять – в отличие от Представителей Низших Сфер, которые только за этой возможностью чинов и добивались.
Да и вообще, представителей Низших Сфер уж точно никакие плащи не сделали бы неузнаваемыми! Один только лорд Бехмот чего стоит!
- Точно не известно. Но по моим расчетам, вероятность достаточно велика.
Темптель никакого отношения к представительству не имела точно. Конечно, никак нельзя исключить отсутствие у дьяволицы из касты Гордыни подобных амбиций, но на текущей раскладки наставницы не значилось. Значит, либо здесь нет совпадения, либо дело не в политике, либо могут быть какие-то совершенно разные мотивы. Да-а, а ведь перебирая подозрительных лиц среди нового преподавательского состава, ни Кабирия, ни остальные даже не вспомнили о прошлогодних наставниках, вдруг исчезнувших со столь странными отговорками.
- Сперва расспрошу Кабале, что именно им говорил Аркан. Можем сегодня за ужином все обсудить…
- За ужином?
- Ага. Ты там садись вместе с Ури и остальными пташками… Мы, конечно, остались без штатного телепата, но сейчас, по-моему, совершенно естественно обсудить…
За разговором они как-то незаметно успели выйти с «общей» территории в коридоры ангельской башни. На саму по себе сменившуюся обстановку Кабирия и внимания никакого не обратила бы, но теперь, как оказалось, ее там появление не просто привлекало лишнее внимание, а стало служить поводом для недовольства.
- Тебе что-то нужно в нашем корпусе? – настороженно осведомился высокий блондин Селестино, только что о чем-то оживленно болтавший со своим русоволосым приятелем возле одной из украшавших коридор статуй, но их разговор, как и все прочие, при появлении дьяволицы моментально смолк. Слова были произнесены с той прохладной вежливостью, которая при расшифровке с ангельского на нормальный язык обычно подразумевала пожелание проваливать подальше. Кабирию такое даже прямым текстом мало тронуло бы, но вот ее спутник укоризненно вспушился.
- Тино, что на тебя вдруг нашло? Кабирия помогла мне в стычке с хулиганами, и вообще она…
Блондин с еще большим подозрением нахмурился.
- И с чего бы это вдруг? Может, все это с самого начала и было подстроено, чтобы втереться в доверие и тут крутиться?
Очкарик удрученно молчал. Он наверняка считал, что Кабирия и раньше бы при подобных обстоятельствах поддержала его – уже только чтобы приструнить однокурсников. Не то, чтобы их отношения можно было назвать приятельскими, но когда кто-то мозолит тебе глаза достаточно долго и при этом не высказывает особой враждебности – а столкновения в школьной библиотеке и на книжных распродажах землян случались периодически – то невольно вписываешь его в категорию хороших знакомых. Но как все это объяснить сородичам, так, чтобы не быть неверно понятым (вернее, скорее всего, вовсе не понятым), парень явно не знал.
- А чего это у вас, птички, за тайны вдруг появились, что даже шпионов бояться стали? – с наигранной заинтересованностью уточнила девочка. – Интриги какие-то против нас уже плести вздумали, как только учуяли вероятность безнаказанно нарушить перемирие?
- Мы?! – Селестино поперхнулся воздухом, уставившись на Кабирию так, будто внезапно на ее месте увидел штук двенадцать пляшущих дьяволят помельче. Зеленых. – Ничего подобного! Но здесь никто не обязан радоваться вашим визитам – особенно теперь. Как будто недостаточно уже бед случилось!
- Вот интересно! Ваша коллега опять нарубила дров, а не рады видеть – нас? Это такая особенная небесная логика?
- Раф никогда бы не сделала ничего… из того, что она сделала, если бы ваш приятель не пытался ее совратить!
- Что?
- Если Раф действительно ангел с человеческим сердцем, она, как и земляне, обладает свободой воли – и, разумеется, может запутаться. Особенно если помогут!
Кабирии много чего захотелось сказать. И на счет того, кто там кого совращал. И припомнить кое-чего о ангельском прошлом Рейны, которую, не иначе, тот несчастный землянин тоже и спровоцировал на перекос крыши и стремление превратить его в раба. И насчет… Но, уже вдохнув побольше воздуха, дьяволица поймала затравленно-умоляющий взгляд сквозь стекла очков Анг-Ли и ограничилась пренебрежительным хмыканьем. Чай не с сородичами беседует, а для пернатых хватит и «наказания» своим презрением.
- Встретимся за ужином, воробушек. А пока… твои приятели правы, пока все на нервах, никому не стоит ходить по территории противников в одиночку – лучше сам это на будущее учитывай.
Возможно, Кубрал был не так уж и не прав относительно ангелов? Нет никаких оснований наивно полагать, будто их недотепы-противницы или такие, как Анг Ли – это показатель для всех пернатых вообще.  Пусть на небесах позицию каждого во многом определяет общее дело, личные мотивы играют там куда меньшую роль, чем в Подземельях и даже на Земле, но… некоторые из ангелов могут все же быть немного другими. Или стать немного другими. Но не они принимают решения.
И где гарантия, что представители Высших Сфер не рассудят, как этот Селестино? То, что многие там наверняка еще помнят войну? Но это говорит не столько о нежелании возобновлять ее, сколько о взглядах старой формации.
За ужином в столовой, обычно наполненной многоголосым гомоном, царила непривычная тишина, даже шептались с соседями за столиками крайне неохотно. А еще – практиканты ангельского и дьявольского факультетов как-то странно скучковались возле противоположных стен зала, оставив посередине пустую полосу в два-три стола. Ну прекрасно, и как же теперь «не привлекая внимания» сесть рядом с противницами и все обсудить? Конечно, все и раньше предпочитали держаться своих, но не обходили противников за несколько метров (может, потому, что раньше дальних атак следовало боятся больше, чем обычного тумака?). Но пока девочка размышляла, Гас, то ли не уловивший нюансов и атмосферы, то ли в своей обычной манере их проигнорировавший, исключительно порадовавшись количеству свободных мест, деловито сдвинул два столика в один длинный и, немного недоуменно оглянувшись на чем-то смущенных друзей и противников, приглашающе дернул головой, сам направляясь к буфету.  Остальным ничего е оставалось, кроме как, переглянувшись, последовать к «столу переговоров». Клара, пришедшая вместе с Ури, какое-то время топталась на месте, но четвертое место с «ангельской стороны» уже занял Анг Ли, пришедший чуть раньше и, кажется, специально их там дожидавшийся, поэтому светику оставалось только бросить на темнокожую взгляд тревожной укоризны и уйти к остальному классу на «оккупированную» половину столовой.
- Ну и как разговаривать в таких условиях? – удрученно посетовала Ури. Вероятно, ангелята тоже решили немного отоспаться и пропустили завтрак с обедом.
- Сейчас нас уж точно скрывать нечего! – отмахнулся Сульфус, хотя ему, кажется, тоже было не по себе. Хотя, наверное, вовсе даже не из-за происходящего в столовой.
- А если нас подслушают заговорщики?
- От них тем более!
Неловко повисшая пауза завершилась возвращением Гаса, бухнувшего на середины столов подносы с… э-э, наверное, проще было перечислить то, что в буфете осталось. Наверное. Если там что-нибудь еще осталось.
- Думаю, Сульфус прав. Похоже, что за нами постоянно следили – и, вероятно, не только заговорщики, так что скрываться теперь нет уж вовсе никакого смысла. Мы даже не знаем, куда исчезла эта Блю и не продолжают ли с ее помощью за нами шпионить…
- Профессор сказала, что в школе – нет! – плюхнувшись рядом с Кабирией сообщил рыжий.  Все с некоторым подозрением обернулись в его сторону. – Ну, понимаете, я кое-что вспомнил… У Темптель есть ментальная способность, определение того, кто виноват в каком-то конкретном поступке – знаете?
Дьяволица кивнула. Крайне полезное умение для преподавателя дьявольского факультета, где абсолютно все ученики хоть в чем-нибудь, да непременно виноваты, а порицанию и, тем более, наказанию подлежат очень немногие преступления. Собственно, наставница эту свою способность использовала только в крайних случаях, считала, что можно случайно лишить практикантов мотивации к пакостям, если раскрывать их с методом, от которого дьяволята еще не могут уклониться.
- Я и подумал, – дожевав откушенную половинку бутерброда, продолжал Гас. – если осмотреть развалины Храма ВЕТО, место преступления, так сказать, где Блю напала на Раф и Сульфуса, то профессор может с помощью этой способности вычислить, куда Блю делась потом. Но Темптель уже пыталась и… в общем, все, что она могла сказать, это то, что в школу Блю не возвращалась.
- То есть, ты просто все взял и выболтал профессору, – с философской усталостью подытожила Кабале. – при том, что мы и их начали подозревать в какой-то своей игре…
- Да, это я ей тоже рассказал! – Гас закинул в рот остатки бутерброда.
Теперь философская усталость и даже какая-то покорность судьбе проявилась на ВСЕХ лицах, ну, наверное, за исключением Анг Ли, который еще не понял, в какую компанию неожиданно вляпался.
- Темптель сказала, что она, да и Аркан тоже, с самого начала заподозрили неладное, – продолжал, как ни в чем не бывало, вещать рыжий. – а поскольку они нас всех, как она сказала, за один год достаточно узнали, то не сомневались, что, если вокруг школы и впрямь заваривается какая-то каша, то мы четверо и наши противники всенепременно туда влипнем. Она и… ну, в общем…
Погрустнев, рыжий даже в легком раздражении отодвинул тарелку на сантиметр.
- Она поэтому и предупредила твою мамулю насчет нас, чтобы не вызывать подозрений.
- Угум. В общем, у Аркана и Темптель не было никаких фактов, поэтому они решили просто дождаться нужного момента. Ну, что мы спровоцируем заговорщиков и с них в кульминационный, так сказать, момент сорвет маски. Или что те просто наследят там и их удастся вычислить так же, как профессора выслеживали Рейну в прошлом году. Только ничего не получилось, профессор сказала, что те то ли не появлялись там сами вообще, то ли каким-то образом экранировали ее силу: Гилти-Крылья указывали только на Раф. И… получается, что и силу Аркана тоже.
- Что? Но если Аркан был на тот момент одним из представителей…
- То и противостоят нам тоже из Низших Сфер, не меньше. А то и из Высших, хотя я с трудом это представляю…
- При условии, что Темптель сказала Гасу правду!
- Ну, она сама предложила уточнить у Аркана, он не может соврать напрямую, а уход от ответа сам получится подтверждением…
- То есть, они использовали Раф как подсадную утку! – Сульфус в ярости вскочил, уронив стул.
- Скорее курицу! – очень тихо буркнула себе под нос Кабале.
- Поверить не могу, что ее теперь готовы в чем-то обвинять! Вот уж от святош не ожидал такого, если Аркан опять все знал с самого начала… опять из-за его недоговорок Раф попала в беду, а они! Если это хваленая небесная справедливость, то я уже понимаю, почему наши предки когда-то подняли бунт!
- Ты идеализируешь ангелов…
- К тому же у профессора… у Аркана наверняка были серьезные причины так рисковать! – вставила Ури.
- К тому же лезть целоваться Раф вообще-то никто не заставлял. На этот раз!
Сульфус поднял стул и в изнеможении сел обратно, облокотившись на стол перед собой и почти закрыв ладонями лицо.
- Итак… мы не можем найти Блю, мы по-прежнему не знаем, кто стоит за всем этим… и даже – настоящую ли Анжели я видел! Просто великолепно! И как нам доказать, что не Раф виновата в произошедшем? Или что это была провокация – хотя бы?
- Тебе-то что за печаль, если блондиночку, наконец, вытурят из ангелов?
Взгляд брюнета сквозь пальцы обжег Кабирию расплавленным золотом.
- Не смей никогда говорить такое! – с жутковатым спокойствием потребовал приятель. – Я видел… да мы все видели, во что себя превратили Рейна и Тайко! Последнее, что я сделал бы… нет, даже последним не сделал бы – это позволить Раф навсегда лишиться своей сути!
- А как же ваша идея с путем Мета…
Мики предостерегающе пихнула Дольче локтем в бок, заставив смолкнуть.
- А ведь Рейна – чуть ли не единственный свидетель, так сказать, с исчезновением Анжели…
- Она ничего не знала. Зебел в Париже сказал мне и Раф, что Рейна пыталась всеми возможными способами разыскать ее, но… Зебел!
Сульфус шарахнул по столу кулаком.
- Он говорил, что мы не замечаем того, что у нас под носом и что ответы могут оказаться гораздо ближе, чем все думали! Может быть, он что-то знал?!
- Ты видел бывшего противника Рейны?!
- Ну да… он сказал, что его в наказании заставили жить в обличье землянина… потом то, первое обличье убили в одну из мировых войн, но он почему-то не захотел возвращаться и снова воплотился на Земле. Но это не важно! Наверняка он все еще в Париже – и на этот раз я вытрясу из него все, что он может знать, а не только намеки и недоговорки!
- И все-таки Рейну тоже неплохо было бы расспросить! – вмешался в разговор Анг Ли. – Даже если сама она ничего не обнаружила, но могла заметить или вспомнить что-то, что нам поможет найти правильный путь. К тому же, она ведь наблюдала за Золотой Школой через эти свои окна…
- Практически только этим она и занималась! – Ури слегка закатила глаза. – Но, знаешь, ряд условий «как-то попасть в Лимбо» и «если Рейна вообще станет с нами говорить»…
- А так же – что она скажет правду. Рейна больше не ангел и свободна от этой предписанной честности. Кроме того, уж теперь-то, наверное, у нее самой нет никаких мотивов узнать судьбу Анжели – когда столько всего произошло…
- Может нет, а может и есть, откуда нам знать?
- Вы это что, серьезно?!
- Как ни крути, в этой заварившейся истории именно Рейна – единственная, у кого есть самое нерушимое алиби и гарантированное неучастие. Попытавшись поговорить с ней мы можем не узнать ничего нового, но ничего и не потеряем! – задумчиво поддержала Кабирия. – Неплохая идея…
- Правда? – Анг Ли с недоверчивой радостью улыбнулся, даже синеватые нимб и крылышки засияли чуть сильнее.
- Ага. Только – не знаю пока, что это за способ попасть в Лимбо ты знаешь – но ты сам с нами не полетишь.
Улыбка паренька увяла.
- Я лучше сразу убьюсь об стену, чем полезу к Рейне в компании пернатого противоположного пола! А то доказывай потом, что не выхухоль!
- Чего-чего? – как-то даже с медоточивостью переспросил Сульфус. – А при чем это тут «выхухоль»?!
Гас сипло захихикал с набитым ртом, прижав к губам пальцы, чтобы не заплевать случайно ни стол, ни сидевшую по другую сторону стола ангелессу.
- Лучше с Сульфом в Париж отправляйся – а то вытрясти-то из кого-то информацию он, может, и хорошо сумеет, а вот все понять и проанализировать – не уверена.
- А до Парижа ты как предлагаешь добраться? – скептически спросила Ури. – Угнать автосферу? Так никто из нас ею даже управлять не умеет…
- Обижаете! – впервые за весь разговор с ноткой довольства улыбнувшись, промурлыкал Сульфус. Анг Ли опасливо взъерошился, осознавая, что вот-вот, кажется, станет соучастником явно неправомерного деяния. Ничего, может, еще сумеет войти во вкус, а то попросту жаль будет, если парень с такими мозгами всю жизнь так и будет прозябать в пернатых, где все для всех уже испокон веков решено, придумано и законодательно установлено.  Пока Кабирия не рискнула бы спрашивать напрямую, не задумывался ли очкарик о грехопадении, но, может быть…
- Тогда в Лимбо с вами полетим мы! – Ури кивнула на Дольче. И с долей ехидцы добавила. – Уж в чистоте моих намерений, надеюсь, у тебя нет сомнений!
- Ничего-ничего, мы в Подземельях без предрассудков! – вместо подруги откликнулась Кабале. – А уж наши сплетники и подавно! Точно хотите рискнуть!
- Я хочу доказать, что Раф не виновата! То есть, даже если она и виновата, то не она…
Понятно. Явно та же беда, что и с Сульфусом – да и в том же вопросе. Так всегда и бывает, когда кто угодно пытается думать сердцем, а не головой. Их проблемы, но к чему выдавать свои чувства и желания за аргумент? Способ открыть портал в Лимбо Кабирия припоминала – вероятно, его имел в виду и Анг Ли, все же книги они частенько читали одни и те же. Порой – одновременно.
- А я пыталась узнать что-нибудь насчет Блю… то есть, не уверена, что насчет нее! – Мики нервно взболтала палочкой молочный коктейль в своем стакане, ожидая продолжения. – Но Сульфус же предположил, что Блю может быть из спиритов, и я решила пока что считать это за версию. Кое-что посмотрела в библиотеке Небесного Города, потом Габриэль помог мне все систематизировать и мы создали карту, где в наше время обитают или должны обитать оставшиеся племена не сделавших Выбор обитателей эфирного мира. Правда, карта не вполне точная, да и многие сведения из книг могли устареть. Мы не нашли упоминаний о спиритах с теми способностями, которые описывал Сульфус, но способности чаще всего бывают индивидуальны, как и у всех Вечных. Теперь нужно все расследовать и уточнить…
Ури что-то торопливо начеркала на салфетке и протянула через стол. Опередив Сульфуса, Кабале первая цапнула послание и продемонстрировала Кабирии.
«Вы уверены, что все действительно стоит так обсуждать – здесь? Школьная администрация вряд ли одобрит, если мы отправимся шататься по Лимбо, Парижу или в поисках спиритов по миру! Кессиди и так попросила однокурсников присматривать за нами»
- Ну так поработают страховкой на случай, если нам опять попытаются расставить ловушку! Если только Кессиди не попытается вмешаться лично… но нам чинить препятствия в прогулах она не имеет права, а вы…
- В случае чего, мы можем просто уйти из школы, как Раф в прошлом году! – решительно перебила Мики. – Удерживать нас тоже никто не имеет права, потому Раф тогда и не депортировали в Энжитаун к родителям.
- Ты что, на каждом курсе решила вылетать, а потом сидеть по второму году? – убедившись, что больше никто ничего брать с подноса не станет, Гас полностью притянул его по столу к себе.
- Молчал бы уж! – вспушилась Мики.
- Я то помолчал бы! Но тогда тебе не у кого станет перенимать ценный жизненный опыт, Стрекоза, – с загадочным достоинством заметил толстяк. – так и думал, что Кессиди тоже зачитывала эту нудятину насчет «у врагов тоже есть чему поучиться», что и Кубрал там бубнил. Вот только мне от такого врага как ты проку тут никакого!
- А от тебя, значит, прок есть?!
- А ты, значит, сама теперь догадалась организовать это расследование так, чтобы припрячь Габриэля к вычислениям и торчать там с ним часами?
Вместо ответа Мики плеснула через стол остатки своего коктейля, а потом и швырнула опустевший картонный стаканчик, тюкнувший Гаса по макушке. Достойно ответить у рыжика не получилось – на пододвинутом подносе уже как-то за беседой не осталось даже крошек, а заимствовать для метания что-то из порции Кабирии толстяк не решился.
- Лучше хоть каким делом заняться, чем языки тут чесать! – негромко процедила черноволосая ангелесса, вставая.
- Вот тут малышка дело говорит! – Кабале щелкнула Сульфуса по плечу. – Нужна помощь в разведывании, как подобраться к автосфере?
А мне нужно взять в библиотеке книгу с чертежом и формулой активации портала в Лимбо! – Кабирия тоже встала.
- Но я помню это наизусть! – встрепенулся очкарик.
- С книгой вернее. Но пригодишься, если библиотекари попытаются ее припрятать – не исключено, что нам и правда попытаются чинить препятствия. Кабале, что там насчет противоядия от лимбийских тварей?
- Так я несколько осколков Белой Сферы в прошлом году сперла, а летом попросила одного знакомого сделать из них амулеты. Только вот не думаю, что против Сульфовой упырицы защитят…
- Она столько же моя, как и ваша! – нервно огрызнулся черноволосый дьявол.
Все пятеро уже направлялись к выходу, а Гас, повертев головой и убедившись, что лимит ужина исчерпан, решил, что не нуждается в специальных поручениях, тоже поднялся из-за стола, за которым остались сидеть только Ури и Дольче.
- А нам-то что делать? – взволнованно прощебетала конфетка.
- Можешь, если хочешь, пробежаться пока по своим распродажам! – не оборачиваясь, Кабале показала противнице «V», подняв руку над плечом. Возмущенно фыркнула Ури, но Кабирия, уже входившая в лифт, едва сумела это услышать.
- Возможно обсуждать в столовой перед всеми визит в Лимбо…  Да и угон школьной автосферы – и правда не самая хорошая идея? – осторожно предположил Анг Ли. – Этому могут попытаться помешать уже просто из соображений…
- А мы это непременно учтем! – дьяволица подмигнула. – И знаем, чего нам ждать!
Уж даже ангелам полагалось знать, как важно всегда иметь запасные планы для возможной импровизации. А может и нет… но их пернатые друзья были слишком уж неспособны к лицемерию, чтобы даже в союзничестве раскрывать перед ними все карты.
«Наши друзья! – мысленно хмыкнула Кабирия, бросая взгляд искоса на взволнованного Анг Ли. – До чего только на этой Земле не докатишься!»

0

139

О. а вот угон автосферы - это точно повеселее, чем гонки в пьяном виде :) Правда, еще вопрос, безопаснее ли, потому что умение управлять у Сульфуса, может, и есть, но вот действительно богатый опыт...

0

140

Я пока не уверена, что они и правда ее будут угонять, честно говоря (все же, если побег присекать администрация и не имеет права, то воспротивится угону автосфер вполне может). Да и вообще, арку с вторым прибытием в Париж куда пихать, пока не знаю, разве что Гасика тоже вместе с ними отправить. Да и Зебель ничего значительнее сказать, по идее, не должен, я хотела историю все же от Рейны преподнести, а уже потом ребята сверили версии (все же врать могут И Зебель, и Рейна, но вот сговориться между собой - маловероятно).
*всего четыре кусочка осталось, а я до сих пор не определилась насчет Блю Т__Т * Ладно, может в воскресенье канон прояснит, тогда  решу "брать или не брать"*

0

Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Вертим канон