Да не, художники все правильно набредили рисовали - там же об этом нимбе прямо речь заходит.
Есть вопросы, значит, есть ответы!
Сообщений 201 страница 220 из 386
Поделиться2012012-04-29 23:09:34
Поделиться2022012-04-30 12:33:47
Официальной группе злодеи покоя не дают. Только уже не нейтрал, а те злодеи.
У меня такое ощущение что эти в доспехах являются ангелом и демоном мамы Раф....
Я, наверное, ничего нового не скажу, но два новых директора школы - и есть те самые люди в доспехах.
PS: я тут думаю, раз уж официальная группа делает скрины, то я вам, собственно. как скриншотер и не нужен.
хреновые у них скрины... и недостаточно подробные. По твоим скриншот-обзорам можно было восстановить в памяти события серии, а у официалки просто интересные моменты вразброс идут.
Поделиться2032012-04-30 15:45:21
Угу. Что, кстати, наводит на мысли, что они должны не только в подполье себе сидеть, но и достаточно высокую иерархию в своих ведомствах занимать.
Кстати, любопытна сама возможность существования сговора между ангелом и дьяволом ДО отжига Рейки и, соответственно, до того, как Портретные Галереи стали защищаться паролем, что постепенно заставило подтачивать психику для допущения объединенных действий.
Или они не похищали Анжели, а просто нашли спустя некоторое время и решили разыграть в качестве "туза в рукаве" с пока совершенно неясными целями.
А от девочки-меланита как-то нехорошо веет предательством и перебежчеством. Слишком уж она прямо демонстрирует недовольство нанимателями и их нежеланием держать ее в курсе.
Поделиться2042012-04-30 18:03:24
Меня преимущественно имя Кессиди вынесло. Надеюсь, недобитой экс-подружкой Рейны мадам не окажется.
*от Гасушки я ждала более эмоциональной реакции на смену преподавательского состава. Неужели взрослеет мальчик? Кажется, сама я и то больше бухтела по поводу*
Вопрос на засыпку: почему мотоцикл Сульфа на Земле летает, а в подземельях только ездит по нормальной дороге и упавшее деревце оказывается препятствием?
Поделиться2052012-04-30 18:07:27
*от Гасушки я ждала более эмоциональной реакции на смену преподавательского состава. Неужели взрослеет мальчик? Кажется, сама я и то больше бухтела по поводу*
Он же вроде обещал к Скарлетт подкатывать? Или нет?
Поделиться2062012-04-30 18:17:57
Я имею в виду - когда новые директора представлялись.
*да и вообще за уши притянуто: в лагере его Скарлетт ничуть, помнится, не впечатлила*
Поделиться2072012-05-01 22:07:30
Кстати, а есть ли какая-то связь между смерчем, которым Раечка пытается закружить Сульфуса, в 51 серии, с тем, который поглотил мать Раф?
Поделиться2082012-05-01 22:24:33
Думаю, нет. Раечка понятия не имела, куда подевалась Анжели и больше всех из-за этого исчесзновения переживала - у Малахова-то именно тогда характер портиться начал.
*хотя несколько сомнительный пункт - рассказывают, о чем ДУМАЛА Рейна, однако ее собственных свидетельских показаний никто не брал. Разве что Цевеля постфактум допросили, но он-то не видел, как Рейна воровала зелье, и не мог читать ее мысли. Вполне допустим вариант, что реконструкция событий ошибочна и только у самой Рейны можно узнать реально всю правду. Если получится заставить ее эту правду говорить, конечно.*
Поделиться2092012-05-02 12:18:17
Еще одно предположение по поводу Синевласки. Сомнительное, но в порядке версии - почему бы и нет. Она - в прошлом смертная, а сейчас - "недоделанный" Вечный. Захотела продлить жизнь, а "Шредеры" начали из нее Вечную лепить, но ни в ангела, ни в дьявола не оформили. И вообще не довели процесс до логического завершения - вот и приходится Синевласке быть у них на побегушках, чтобы все-таки закончили. Как дополнение к версии, "Шредеры" могли изначально ее Помощниками и быть.
Поделиться2102012-05-02 12:32:19
Как-то она слишком хамовато держится с ними для такой версии. Хотя тож неплохо.
*но Рафинадку-то как-то сделали ангелом в дестстве без затяжной мутации. Или заковырка именно в объединении ангельских и дьявольских характеристик?*
Поделиться2112012-05-02 12:49:17
Может, в них. Может, дело в том, что Раф ангелом сделали в детстве, а со взрослым человеком просто так не выйдет. А может, они ее просто надули, чтобы на поводке держать.
Например, допустим, так: Синевласка обладала какими-то сверхъестественными способностями (собственно, нигде в каноне не сказано, что таких людей в этом мире не бывает) и смогла и увидеть Вечных, и узнать о том, что они из себя представляют. А "Шредерам" были нужны эти самые ее способности (тот же гипноз) - вот они и подбили сперва Синевласку на превращение, а потом подрядили на себя работать.
Поделиться2122012-05-02 15:53:45
Ну, гипноз не такая уж из ряда вон способность. У Кабирии он проявился на Турнире, только пользоваться она, видимо, им еще не научилась в полной мере, поэтому и не применяет. Как минимум, для дьяволов это, видимо, хоть и не повсеместное, но вполне обычное явление.
Поделиться2132012-05-02 17:35:24
"Шредерам"
а я гадаю, как называть этих двух в кратком пересказе для англоговорящих))))
Поделиться2142012-05-02 17:43:17
Владлена, однако ж, когда идет диалог на тему "Я справилась" - "За это тебя и держим", речь именно о том, как она загипнотизировала Сульфуса.
К тому же, Кабирия на турнире гипнотизировала только смертных (пусть и виртуальных), а вот может ли она проделывать это с Вечными - не факт.
а я гадаю, как называть этих двух в кратком пересказе для англоговорящих))))
Ну напрашивается же
Поделиться2152012-05-02 17:50:23
Daf
В принципе, мона и просто "доспехами" - было бы вполне понятно)
Поделиться2162012-05-02 18:09:50
Daf, кстати, если вас не пугает некоторая задержка, можете скидывать пересказы на русском мне, а я бы их переводил - дабы вместо "very bad english" был "not so bad"
Поделиться2172012-05-03 16:35:45
К вопросу о шестикрылых серафимах. Есть у меня догадка, что судя по тому, что запрет показываться смертным отдельным пунктом вошел в ВЕТО, а не воспринимался как что-то само собой разумеющееся, до соглашения "явление на перепутье" вполне себе практиковалось. Не направо и налево, конечно - но все же. А запретили это потому что, с одной стороны, больно уж убойный аргумент (причем несколько сомнительный с точки зрения принципа свободы воли... решение, конечно, формально остается за человеком - но попробуй послать ангела лесом, когда он стоит перед тобой въяве и вживе!), а с другой - люди с все прочнее закрепляющимся рациональным взглядом и все прогрессирующей возможностью к накоплению и обмену знаниями могли бы и начать ангельские города в телескоп высматривать, или что-нибудь вроде этого.
Это заодно объяснило бы, почему Тайко и Саэ не превратились в смертных и не сдали талисманы на склад. Можно предположить, что принятие человеческой формы в их времена попросту не практиковалось (да и рискованно это было бы при том, что оппоненту никто не запрещает тебя беззащитного в этот момент нашинковать!)
Поделиться2182012-05-03 16:46:59
Я где-то пыталась понять, экранированы ли ангельские города-острова так же, как отдельные ангелы на Земле. По идее, сквозь них тогда самолеты и(или) перелетные вороны должны регулярно насквозь проходить
Кроме того, у экранирования, похоже, разные уровни. Невидимость отдельно (с Тайко и Сае оно спало перед поцелуем. Из-за прикосновения? Смещение энергетик тогда могло током не шарахать, например, если его ввели как "защиту от дурака", но эффект, тем не менее, был) при том, что животные и, кажется, маленькие дети их таки ВИДЯТ. И Малаки видит, вполне возможно, просто зная, что есть. Кроме того. так и осталось нераскрытым, видимы или нет ангелы и дьяволы, лишенные сил, как Раф и Сульф в сериях с дисциплинарным заседанием. Ну, и еще та фигня с подземным озером. И призрачное прохождение сквозь предметы - отдельно. Выходит так, что эта призрачность регулируется по необходимости, например, они стоят на полу, сидят на стульях и т.п. - не проваливаясь, хотя за счет крылыфек в этот момент не держатся.
Поделиться2192012-05-03 21:18:28
маленькие дети
А когда такие моменты были?
Поделиться2202012-05-03 21:40:56
Кажется, с сестричкой Андреаса где-то в самом начале.