Что-то странное вырисовывается у меня... по ходу дела, для землян Золотая Школа - средняя(scuola media с 11 до 15 лет), а для практикантов-Вечных - старшая средняя (la scuola Superiore с 15 до 18-19 лет)!
С одной стороны, если "оборотные" подопечные учились в последнем классе средней школы, это более-менее вразумительно объясняет, почему в школе их уже нет - перешли в "старшую среднюю" или по проф-специализированным колледжам разъехались. В принципе, то, что Андреа 14 в начале года и скоро исполняется 15 в картину укладывается. Но как тогда быть с версией, что Мэтью на класс старше? Он явно не из одного класса с остальными, а потоков и букв при таком небольшом количестве преподов быть не может.

*зато, в принципе, соответствует версии, что у смертных всего-то четыре класса. Даж если сам директор что-то преподает, больше такой состав просто не потянет.* Я так поняла, рыжебородый "комодик" у них по точным наукам (плюс почему-то география), суровая мадама - по языкам и, возможно, искусству, а седой ни разу не мелькнувший на занятиях типус - по естественным вроде физики-химии-биологии. Молодая женщина, насколько я поняла, тренер.
Еще не легче дело обстоит с Вечными, у которых вообще нет параллельных потоков. Хотя преподавателей, предметов и факультативов в новом году и стало больше, ученический состав весь тот же самый, что и в прошлом году. Надо полагать, пока эта группа не отстреляется, новичков на Землю не отправят. Что как бы намекает, например, что "первогоничество" Мики было вовсе не за год до начала сериала, а гораздо раньше.
Что приводит нас к другому воросу - а до какого возраста они учатся. Если продолжать аналогию со la scuola Superiore - до 18 звезд или вспышек? То есть, в пересчете на земные года - двадцать лет с гаком?! Но уровни при этом считаются по учебным годам, а не чему-то соответствующему их собственному летоисчислению.