Что и говорить, Летиция не любила такие моменты. Ей вообще никогда не нравилось заводить знакомства. Возможно именно поэтому она раньше жила одна. А теперь ей придётся налаживать отношения со своими соседками, ибо проснуться как-то утром в постели, кишащей разной нечистью, вроде змей и ящериц, ей отнюдь не улыбалось.
"Ну что ж.." - подумала дьяволица, переглянувшись со своим талисманом, - "Можно начать знакомство прямо сейчас.."
- Как меня, хрупкую и нежную, можно спутать с кем-то другим? - казалось, потрясённо хлопнула глазами стоящая у ванной девушка. Лет сжала пальцами тёплый плед, покрыващий кровать, и изо всех заставила себя не измениться в лице, т.к. сказавшая эту фразу демонесса сделала такое невинное выражение лица, что придала себе сходство с ангелом. А это выглядело отнюдь не замечательно.
"Ну и манеры.." - подумала про себя дьяволица, а Мел шепнула ей:
- Не суди книжку по обложке!
Конечно, Летиция поняла, что хотела сказать этим талисман. Больше её удивила догадливость Мелари, впрочем, за столько времени, сколько они вместе, можно было вполне узнать друг о друге вдоль и поперёк. Но сейчас это имело второстепенное значение.
- Затихни! - прошипела ей Цитти, правда, при этом слегка улыбнулась, чтобы та не подумала, что хозяйка держит на неё зло. Только эту улыбку как ветром сдуло, как только девушка услышала следующее:
- Если вот эта девица, предположим, наша новая соседка, то кто тогда в ванной?
- Ничему не удивляйся! - снова подала голос Мелари, примастившись у Лет на плече. По сути она была права, но это отнюдь не значило, что демонесса никак не отреагировала на слова "доброй" соседки. Эта фраза немного задела её, но Цитти не подала виду.
- Бака! Идиот! - вдруг закричала девушка и снова пнула дверь, на этот раз явно переборщила, потому что схватилась за ногу и поскакала к своей кровати, где схватила и прижала к себе подушку, при этом она выглядела очень разозлённой.
"Прекрасная возможность для знакомства!" - с иронией подумала Летиция и едва не усмехнулась. Правда, уголки губ предательски поползли наверх. К счастью, неугомонная соседка снова подала голос:
- Эм.. Вот сейчас это чудо в перьях выйдет их ванной и.. мы с вами ужаснемся одной из возможных перспектив. Кстати, чуть не забыла - меня Шелийна зовут, можете просто Шел, или сами можете сокращать. Сильно не пужаться от этого инцидента.. - внезапно хихикнув, - у нас вся семейка такая.
"А что за чудо в перьях?" - про себя поинтересовалась Цитти, но сочла нужным промолчать, - "И так скоро узнаю.."
- А тебя как зовут, очередная соседушка-душка? - внезапно обратилась к ней Шелийна, подозрительно поглядывая на дверь ванной.
- Моё имя - Летиция, - вежливо представилась демонесса, позабыв о своей вспышке злости, - Но можно меня называть Лет или Цитти. Прия.. Хм, зло познакомиться, Шел, - девушка повернулась в сторону другой соседки и продолжила, - А тебя как зовут?