Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Puella Magi Madoka Magica


Puella Magi Madoka Magica

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

- А будет ещё хуже.
- ЕЩЁ хуже?!

(из какого-то мультфильма про Людей-Х)

Обсуждаем, как это сформулировали в тематическом сообществе на Дневниках, "самый милый и веселый сериал про девочек-волшебниц", Puella Magi Madoka Magica (название переводить решительно не следует, поскольку в нем, как подсказывают лингвисты с синдромом поиска глубинного смысла, заключена не лишенная мрачного очарования двусмысленность.

http://s2.uploads.ru/1pyST.jpg

А по совместительству - одно из, кажется, всего двух произведений в жанре махо-седзе (первой была опередившая "Мадоку" лет на десять Sailor Nothing), в которых прекратить дальнейшие мучения простым и эффективным способом - не самая бессмысленная для героинь альтернатива...

http://s2.uploads.ru/5OKNA.jpg

Подробный отзыв будет некоторое время спустя, а пока, чтобы тема не совсем пустовала - одна из любимых гифок:

http://s2.uploads.ru/70maJ.gif

(в общем-то, примерно к этому ее попытки лично и в одиночку покончить со всеми злодеями и сводятся. Совсем как в SN, да... Кстати, я совершенно уверен, что образ Хомуры частично списан именно оттуда.)

Примечание: я это уже много раз говорил, но еще раз скажу. PMMM изобилует множеством внезапных сюжетных поворотов и сюжетных откровений, в силу чего практически любой спойлер может нарушить впечатление от просмотра не меньше, чем указание на форзаце детектива на то, что убийца - садовник. От статьи про "Мадоку" в Википедии я вообще в осадок выпал - это же надо было почти с первых же строчек раскрыть одну из основных частей интриги... Словом, если кто-то только предполагает посмотреть сериал - не надо читать обсуждения (включая это) и искать какую-то информацию, лучше просто посмотреть.

Отредактировано Анор (2012-10-29 09:35:30)

0

2

Спасибо огромное, что вы создали эту тему.)) И спасибо моему любопытству, за то, что оно меня "пнуло" смотреть это аниме.))
Недавно закончила просмотр Мадоки. С первых минут оно начало меня зачаровывать, я сразу втянулась в просмотр. До сих пор, я в восторге от этого аниме, больше никаких слов кроме этих не осталось, остались только эмоции.)))

0

3

Очень замечательно аниме, всем рекомендую. Полностью меняет всё впечатление о махо сёдзё. У меня даже ролка по Мадоке своя ;D. Ставлю 4,9 баллов из 5 ;3 Ибо 5 баллов у меня толучили только "Корона Вины" и "Мастер меча" )

0

4

как это ж я не заметила этой темы О.О
в общем ладно. скажу сразу, что после первого же просмотра это аниме стало самым любимым. (само собой, не считая Ходячего Замка). Ну я имею ввиду многосерийное.

0

5

Подборка картинок на тему "Если бы они не пришли на эту планету..."

http://s3.uploads.ru/0zN4j.jpg

http://s2.uploads.ru/3SctX.jpg

http://s3.uploads.ru/PVyU0.jpg

http://s3.uploads.ru/nxcvQ.jpg

А в этой версии они все-таки "голые в пещерах"...

http://s2.uploads.ru/cbSqj.jpg

0

6

Прочитал имеющиеся на английском главы манги "Madoka Magica - the Different Story". Да-а, Кьюбей, конечно, тот еще тролль, Мами и так разочаровалась в своих идеалах, а он ее еще и припечатал: "Кто виноват, что с Мики Саякой произошло то, что произошло? И ты еще спрашиваешь? В этом виноваты Акэми Хомура, Сакура Кёко и Томоэ Мами - кто же еще?"

Спойлер

Правда, не вполне понятно, почему тут четыре волшебницы на Митакихару - это слишком много, чтобы ведьм всем хватило, а пятеро в одной из альтернатив - было нормально? Или в тот раз Саяку тоже погубило не отчаяние, а банальная нехватка Семян Скорби?

Отредактировано Анор (2012-12-05 12:38:44)

0

7

Наконец-то перевели на английский завершающие главы The Different Story. На свой главный вопрос - чего бы еще могла пожелать Мадока, если бы все знала - я ответа так и не получил, но в остальных отношениях сюжет познавательный. Раскрыли-таки поподробнее персонаж Мами (а то в аниме как-то она не слишком раскрытой осталась, по понятным причинам). Она была права - да идеала ей далековато...

Спойлер

Канделору краешком показали, опять же...

Кёко порадовала возвращением, пусть и частичным, своих чар иллюзии (а то обидно было, когда повесили еще в Drama CD на стенку такое ружье, а стрелять из него не стали), Хомура позабавила моментом, где Мадока и Кёко сидели на лавочке и сплетничали на вечную тему о том, какая Саяка глупая, а Хомура пряталась все это время за деревом и подслушивала страховала от всякого рода неожиданностей. Кьюбей, как всегда, знает свою работу - сообразил же, что такого нужно сказать Мами, чтобы окончательно ее добить. А Саяка порадовала больше всех - своими взаимоотношениями с Хомурой. В контексте основной сюжетной линии аниме меня еще в манге Oriko Magica порадовал трогательный момент, где Саяка восклицает: "Я должна пойти и помочь Хомуре! Мы же подруги, мы не можем ее бросить!". Что уж говорить о финале The Different Story, где

Спойлер

Саяка и Хомура вместе выходят против Вальпургиевой Ночи и принимаются спорить: "Я защищу Мадоку!" - "Нет, это я защищу Мадоку!"

Ну, и лишний раз напомнили авторы, в насколько паршивом мире происходит действие - когда разъяснили, кого именно убили Кёко и Хомура в шестой главе. Хоть персонажи и эпизодические, менее трагичной ситуация от этого быть не перестает. А то, что одно из Семян Скорби досталось Мами, добавляет к этому еще и оттенок злой иронии...

0

8

Анор написал(а):

Канделору

Кандеролло

Shiro написал(а):

Ставлю 4,9 баллов из 5 ;3 Ибо 5 баллов у меня толучили только "Корона Вины" и "Мастер меча" )

Когда я это писала, наверное я рихнулась.
Анор
Кстати о той самой Диференд. Сейчас вышла СД запись нескольких первых глав. Начиная с того момента, как Мами спасла двух незнакомых нам седзей и заканчивая учением Мами Кёко Россе Фантазме. Смех Кёко после использования Фантазмы убил просто наповал. Без картинки особо не поймешь. Но мне показалось, что кёко сошла с ума или орала от боли. Жаль субтитров нет, все по манге.
Жду уже третий мувик. (хотя смотрела лишь первый). Словив на одном из официальном сайтов трейлер к этому третьему мувику, я взглядом уловила Кёко в школьной форме. Хотя она никогда не была в форме (ну не считая моментов в МДК ПОРТАБЛ, когда она одела форму Мами и была ей великовата в груди хд). А так же там были ещё какие-то ведьмы (наверняка запихнуть туда из Орики и Казуми), ну и больше Мами. Скорее всего анимируют Дифферент.

0

9

Shiro написал(а):

Кандеролло


Канделора, Канделора. Девочка все-таки. И уж не "ролло" никак...

Shiro написал(а):

Сейчас вышла СД запись нескольких первых глав. Начиная с того момента, как Мами спасла двух незнакомых нам седзей и заканчивая учением Мами Кёко Россе Фантазме. Смех Кёко после использования Фантазмы убил просто наповал. Без картинки особо не поймешь. Но мне показалось, что кёко сошла с ума или орала от боли. Жаль субтитров нет, все по манге.


О, а это интересно. Надеюсь, какая-нибудь добрая душа сделает аудиовизуалку, как с Drama CD-шками.

Shiro написал(а):

Скорее всего анимируют Дифферент.


А вроде ведь обещали, что третий будет по пост-канону?

0

10

Анор написал(а):

О, а это интересно. Надеюсь, какая-нибудь добрая душа сделает аудиовизуалку, как с Drama CD-шками.

Если хочешь, могу скинуть.

Анор написал(а):

А вроде ведь обещали, что третий будет по пост-канону?

Правда хз, но на трейлер в зубы.

0

11

Ну так по трейлеру видно, что и впрямь постканон.

Да не, по-японски-то я не разумею. Дождусь уж, когда кто-нибудь сподобится перевести.

0

12

Анор написал(а):

Ну так по трейлеру видно, что и впрямь постканон.

Ты прав. Я кстати смогла глазком взглянуть на первый мувик. Там просто переделанный весь первый сезон, только с некоторыми эффектами и трансформации поменяли. ну и переозвучили.
Посчитайте дурой, но когда я увидела в трейлере Кёкушу в форме, у меня сердечко так забилось и ещё такая музыка ТТ^ТТ

0

13

У меня были все обсалютно мувики, но их удалили потом из-за нарушения авторских прав. Был даже весь мувик, но увы :с Моего мозга не хватило скачать на комп.
Вот трейлер Мадоки на английском.

Немецкий:

Для фапателей фигурок ( ко мне приедет летом!!!!)
Знаю шикарную ссылочку. С оригиналом. Стоит около 200 доллоров всего. Это с доставкой.

0

14

От немецкой озвучки - В ГОЛОС!

0

15

Озвучила Ленина Магию. Но честно говоря, мне не нравится русская версия.

0

16

Прелестное.

http://s3.uploads.ru/E6P1I.jpg

А что, так, наверное, и должен выглядеть рай для волшебниц - отпахав свое в жестоком и циничном мире, попасть в мир победившего идеализма с танками и тортиками...

0

17

))) Боюсь, Хомура даже к танкам без доверия отнесется) С таким-то жизненным опытом!

0

18

С ее жизненным опытом, думаю, первая мысль у этой оружейной клептоманки будет танк спереть :) Таскала же она даже ракетные установки береговой обороны...

0

19

Полнометражка грядет и грядет.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … Tqp4Fu2Xnc

Момент с пистолетом ближе к концу вызывает некоторое недоумение. Хомура, ты же умная девочка!

спойлер

Если решила застрелиться, так это надо в самоцвет души делать - надежнее будет!

А вообще, что-то как-то я скептически стал настроен после этого трейлера. Хотя я, собственно, и раньше не вполне понимал, О ЧЕМ там еще можно продолжать историю. А учитывая, что на одной атмосфере и персонажах тут не выедешь, нужен еще и напряженный и с интересными и внезапными поворотами сюжет, планку для которого оригинальная РМММ задрала очень высоко... Не уверен, что вытянут и не сделают это просто деньгокачалкой (пусть даже стильно нарисованной деньгокачалкой, хотя в мире без ведьм "Мадока" в стильности заметно теряет, безусловно). Хотя посмотреть все равно надо будет, конечно.

Но вот если сценаристы пойдут на поводу у фанатов и убьют Хитоми, я разобью себе лоб фейспалмом!

Отредактировано Анор (2013-07-18 12:47:24)

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Puella Magi Madoka Magica