Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.


Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.

Сообщений 1 страница 20 из 224

1

Итак начнём.
1.Почему по этому фэндому пишут фанфики только по паре Раф/Сульфус?
Уже многие обсуждали это, но они продолжают писать. Все бы ничего, лично мне на это глубоко плевать, но пишите хотя бы интересные фанфы! Слава богу есть талантливые люди на Фикбуке! Называть их не буду, так как они сами знают про свой талант.
2. Побродя по просторам этого фэндома, я набрела на несколько шаблонных фанфов. Итак вот мой ТОП Самых Распространенных "Идей":
2.1. Раф и Сульфус люди.
2.2. Продолжение.
2.3.Новенькие.
2.4.Вампиры.
2.5. Пираты.
2.6. Кто-то из "Суперпары" смертный.
2.7. Они все вечные, но пока не знают об этом.
2.8 Суперспособности.
2.9. Оборотни.
2.10. Кого-то из вечных похищают.
Я понимаю, все интересные идеи разобрали, но у них что, своих нет?!
3.Дальше, хуже. Я увидела откровенный плагиат! Причём очень много.
Разберу несколько:
3.1. По "задумке" автора Раф похищают и Сульф Тимур и его команда её ищут. В каком-то фике она мертвая, где-то потеряла память, однако везде все по шаблону. И таких "произведений" я насчитала целых 7(!) штук.
3.2. Ещё одна девочка плагиатила ХВЗ с её Школой Мрака. Причём повод для того чтобы г.г. выперли из школы нашёлся самый глупый: они съели...барабанная дробь ягодку. Я просто в шоке!
3.3. Дальше я перечислять не буду, дабы не обидеть "Юных авторят".
4.Меню Раф. у всех авторят к сожалению, фантазии хватило только на салат и сок.
5.Утро г.г. Ну прямо чистейшей воды плагиат! Итак:
5.1.
описание героев (спящих) некоторые авторята настолько увлеклись, что даже описали цвет (закрытых!) глаз и одежду (раздетых!) героев.
5.2. Будильник. Почему-то г.г. настолько ненавидят будильники, что сразу швыряют их в окно (которое было "случайно" открыто).
5.3. Если авторенок не успел описать героя и его одежду пока он спит, то он исправит свою "оплошность" когда г.г. проснётся.
5.4. Либо за ними заходят друзья и они отправляются в школу, либо герой только перевелся в эту школу, и поэтому его ведут в школу родственники или он прется в школу сам.
5.5. Дальше он встречает (если ещё не встретил) врагов и друзей (кто это знают все, кто смотрел мульт)
5.6. Дальше я перечислять не буду во избежание психических травм авторятам и физических себе.
6. Ну и последнее (на этот раз): ошибки.
Много, нет, ОЧЕНЬ много ошибок. И грамматические, и знаки препинания, и литературные ошибочки. Прямо шведский стол какой-то.
Жду ваших отзывов об этом фэндоме.

Отредактировано Прекрассная Демоника (2014-03-26 19:03:51)

0

2

Думаю, обсуждение фандома все-таки не в разделе обсуждения сериала должно быть...

Ну, ХВЗ как раз весьма неплохо пишет.

Прекрассная Демоника написал(а):

ричём повод для того чтобы г.г. выперли из школы нашёлся самый глупый: они съели...барабанная дробь ягодку. Я просто в шоке!

Ну, знаете, когда человечество изгнали из Рая, в деле тоже ворованные фруХты фигурировали))) Можно даже сказать - главным пунктом обвинения, и ничего, никто не жалуется.

Проблема фанфикшена по "Ангельским друзьям" в том, что почти никто ничего не пишет по "Ангельским друзьям". Раздел утоплен в болоте фиков, в которых тупо свою Марысью назвали "раф" и на этом основании думают, будто превратили историю в фанфик.  С тех пор, как Фея Ветра ушла от энжелфрендов к литтлпоням, по-моему, только у Анора и остались работы по миру сериала...
Впрочем, как я выяснила, рафосульфятина - вовсе не уникальная беда раздела энжелфрендов. Проименованые марысьи с будильниками, переездами, новой школой и мущщинками мечты есть и в винксоразделе (чаще всего издеваются над Музой и Ривеном) и даже в относительно небольшом разделе по "Сладкой Руне", соответственно, про Шоколу и Пьера. Причем с той же безотносительностью к канону и передергивания концепта то с СлюниковСумеркофф, то с Ханны Монтаны.

0

3

Собирательный образ, который я для дайри-сообщества Полтора землекопа"Мир Энджелс Френдс" нарисовала
http://s4.uploads.ru/t/tKEr6.jpg

0

4

Владлена
Ну так пускай топают в оринжалы. А то засорили Фикбук, ешкин кот!*беру метлу, одеваются форму дворника и иду чистить Фикбук* 
Насчёт ягодки. Ну тогда они с библии сплагиатили. А за это их "там" покарают))) Но все же повод глупый. Я бы повесила таких "чудо-писателей" за их произведения и плагиат, но боюсь руки коротки и таких авторят слишком много. И да, чуть не забыла, за это сейчас сажают и смертную казнь давно отменили. Хнык, печалька. :'(

0

5

Эх, Фикбук-то от откровенно безграмотных писулек вычистить - уже малоосуществимая мечта, а вы про тематические направления, где у каждого "свое варенье - хошь ест, хошь на физиономию мажет".

0

6

Владлена
:cool:  ага нефиг, нефиг...
Однако сколько им не говори,
писать они перестанут
И лишь когда пред богом встанут,
И бог накажет их за плагиат,
Тогда уж вспомнят нечестивцы,
Свои пороки и грехи,
Их будут помнить старцы что ветхи,
И скоро им пора на тот уж свет
Они со скоростью комет,
Напишут фанфик нам нормальный,
Однако знайте, Бог был рад,
Что наказал за плагиат,
Очистив нам фэндом.
Что-то типо того. Знаю рифмы вообще нет, но думаю меня поняли.

Отредактировано Прекрассная Демоника (2014-03-26 20:50:43)

0

7

А ещё меня раздражает то что некоторые авторята не заканчивают свои фики. Ну не хотите писать, вдохновения нет и ещё что-то, ставьте заморозку или удаляйте. Но нет же.
Так же раздражают бездарные личности которые пишут мало того с ошибками, так ещё и подолгу.
И последнее: Меня очень огорчают те люди, у которых есть очень хорошая бета, но текст ей они на проверку не дают из-за лени. Лучше иметь ту бету которая подолгу, но хорошо проверяет, чем ту которая проверяет плохо, но быстро.

0

8

Прекрассная Демоника написал(а):

А ещё меня раздражает то что некоторые авторята не заканчивают свои фики. Ну не хотите писать, вдохновения нет и ещё что-то, ставьте заморозку или удаляйте. Но нет же. Так же раздражают бездарные личности которые пишут мало того с ошибками, так ещё и подолгу.

Пф... есть же такие личности, которые каждый месяц обещают написать новую главу, и задерживают это обещание еще на два года .-. Ладно, это еще пол беды. Некоторые, после очень долгой паузы все-таки выкладывают новую главу, но с таким размером, смыслом и ошибками, что лучше бы просто заморозили фанфик. В общем без комментариев .-.

Владлена написал(а):

Раздел утоплен в болоте фиков, в которых тупо свою Марысью назвали "раф" и на этом основании думают, будто превратили историю в фанфик.

Это реально подбешивает... Если это фик не о Раф, то обязательно о любви смертного и бессмертного. В общем как уже было сказано раньше, на фикбуке завелось реально много бездарных личностей .-.

0

9

О боже! Неужели это случилось? Меня понимают целых половинчатых ХD 2 человека. Меня конечно на Фикбуке нет, но я читаю и отписываюсь как гость, под разными именами. Я им указываю на ошибки а эти *некультурное название животных, очень часто применяемое в деревнях и поселках* не хотят воспринимать критику! Вот как мне достучаться? Иногда мне кажется что там сидит народ (кроме нескольких человек) этак лет 7-10. Ляп на ляп, характеры перевраты, везде шаблоны и плагиат чистейшей воды! Причём я не понимаю как можно писать фик с рейтингом NC-21 если тебе лет этак 8.
И ещё, как можно описывать яой и юри если тебе 10 лет, допустим. И вообще, я не могу понять почему админы с Фикбука не сделают ширму по возрасту?
Короче, на Фикбуке один разврат и *очень близкие отношения между мужчиной и женщиной*
Надеюсь меня поняли. ))))

0

10

Прекрассная Демоника
самое странное то, когда начинают описывать, но в действительности авторы даже не понимают, как это происходит в действительности .-.

0

11

Кет
Ой, даже не начинай эту тему, иначе для неё придётся создавать отдельную))).
А как они описывают яой и юри, и откуда берут материал, я даже боюсь предположить!

0

12

Девочка с Фикбука
А ещё бесит то, что в каждом фике из Кабале делают стерву. Ну, почти в каждом. Я знаю, по канону она стерва, но если у тебя есть в шапке AU, то почему бы не сделать её какой-то другой? Всех изменили, даже Гаса худым сделали было несколько таких фиков., а Кабале не изменили. И в каждом фике она претендует на Сульфуса. Я знаю, это канон. Но почему, если у тебя есть в шапке AU, не подобрать ей другого парня? Канон в вашем фике и мимо не пробегал, но нет же, пусть Кабале будет канон×100. Знаете что, вы просто афигели *фиг замените на культурное острое растение. Оно  широко применяется в деревнях и селах*!!!

0

13

Простите, а с чего вдруг Кабале вдруг "по канону" стерва? В каноне нет ничего подобного! У Кабирии несколько раз проскальзывали замашки, у Кабале - НИ РАЗУ.

Я вообще не понимаю, какой смысл писать фанфик, если в героях что-то менять. Ну, разве что Раф - она под конец канона остервенела настолько, что это уже стало неуместно для ангела - чтобы оставить ее ангелом, в фаноне надо повышать градус морали и порядочности. На фоне второго сезона фанфикерам следует особенно стараться как раз удерживать персонажей в характере.

0

14

Владлена
Ну не знаю. Мне она показалась чуть стерванутой. Например в диалогах с Дольче. Но это только моё мнение.
В таком случае вопрос по Кабирии. Почему про характер Кабирии забыли? По мне этот характер очень интересен. Она довольно интересная личность, но про это все забывают и делают её подпевалой Кабале. Насколько я помню, даже в сериале такого не было. Они подруги, да, но Кабирия не зависит от Кабале. Из этого характера можно многое "выжать" для фика.
А второсезонная стервозность Раф, это вообще клад для фикрайтеров! И вообще если кто-то хочет написать AU, лучше вообще не писать. Но это только моё мнение, и к нему никто не прислушается.((( Как говорится: "Сколько людей столько и мнений."

0

15

Мы говорим о том, какие качества персонаж проявлял своими словами и поступками. Кабале этого НЕ проявляла (они с Дольче цапаются, как два ребенка в детском саду - при том, что та же Кабирия периодически и намеренно наступает Ури на больные мозоли). А провокационное поведение - естественное для всех дьяволов, так и Сульфус всегда делал, пока еще дамбигадики не посодействовали Раф в его полном запинывании.

Что до перевранных взаимоотношений - а аффтарши-мерисьюистки в принципе не знают, что такое дружеское общение, естественно, из всего делают подобие окружения своей марысьи. "Раф" ее назовут или "Кабале" - отличие будет только в буквенном составе имени.

0

16

Как я писала ранее:
ПУСКАЙ ТОПАЮТ В ОРИНЖАЛЫ!!!
Загадили весь фэндом, блин!
Чтоб им печенек на Новый Год не досталось!

Отредактировано Прекрассная Демоника (2014-03-27 17:29:49)

0

17

Надо бы тему перенести в "Разговоры"... кто сейчас там админит - спросите, как?

0

18

Прекрассная Демоника написал(а):

А ещё бесит то, что в каждом фике из Кабале делают стерву.

Владлена написал(а):

Простите, а с чего вдруг Кабале вдруг "по канону" стерва? В каноне нет ничего подобного! У Кабирии несколько раз проскальзывали замашки, у Кабале - НИ РАЗУ.

Как раз соглашусь, ведь в каноне даже и близко не пахло тем, что Кабале стерва. Да, она вредная, но ведь она демон как ни как. В плане Кабири... В каноне даже и близко нет склонений к том, что она подпевала Кабале, просто её действительно очень редко показывали в мультике. а если и показывали, то в основном рядом с Кабале -_-.

0

19

Владлена
Простите, почему? Название подфорума гласит:"Обсуждение "Angels Friends". Однако, в нем не говорится о том, что именно из этого обсуждать. А обсуждать можно по разному.

0

20

Так прикол в том, что Кабирия с Кабале тусуются чисто в пределах шайки. А так - Кабале больше с Сульфом дружит и на подхвате вертится, к Кабирия, как и Гас, несколько особняком, такой уж закадычной дружбы у нее ни с кем нет.

Прекрассная Демоника
Это раздел только для обсуждения сериала - ни фендом, ни фикбук, ни фан-творчество как таковое к нему не относится.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.