Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.


Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.

Сообщений 61 страница 80 из 231

61

Прекрассная Демоника
Не знаю кто. Знаю лишь что на беоне оно в ходу было с 2010 года.. Х)

0

62

Mefisto
Эм, а если не секрет Вы на Фикбуке под каким ником? Хотелось бы почитать Ваши произведения.

0

63

Моих произведений на фикбуке еще нет.
Хотя и хочу написать фанфик про героев одной ролевой.. Но я же ленивая опа.. Начала первую главу, но не доработала.

0

64

А я на КФ уже в этот раздел стала реже заходить. В последнее время ничего интересного почти не попадается(
Но я вот не понимаю смысла писать по мультику, если с героями только имена совпадают. У меня вот сестра по пони фанфики писать начала, у неё там ООСа и то почти нет и канон сохранён, хотя ей десять. Правда, вполне возможно, что "Друзья Ангелов" со всеми этими кощунствами и ВЕТО-ами для детей слишщком трудный, я сама вечно какой-нибудь пункт ВЕТО забываю)

0

65

Уж не знаю, в чем там сложность. Руками противника не лапать, землянину свою истинную природу не выдавать да одновременно с противником к подопечному не лезть, а соблюдать жребий. Чертята - и те легко запоминают (хоть и не всегда соблюдают). Правда, непонятно, почему за нарушение в одном случае лупит, а за другое (например. когда Кабале оборвала разговор Дольче с Эдиком) нет.

0

66

Вообще бич многих разделов - отсутствие или редкость идей. Мысли-то у народа (по крайней мере, у части) периодически проскальзывают, но в идеи не перерождаются.
Иногда такое чувство, что авторы потому и отстаивают с пеной у рта корявости повествования (выдавая их за какой-то воображаемый "собственный стиль"), полное отсутствие здравого смысла в происходящем (типа, если фэнтези, то любой бред может быть), и абсурдные перевирания любых реалий - которые, собственно, и выдаются за отсутствующие "идеи". В итоге мы имеем то, что имеем - у людей не хватает даже не фантазии, а элементарного свободомыслия даже на то, чтобы начать недофик иначе, чем "утро, блондинкО спит, блондинкО проснулось, блондинкО пошло в школу" - стандартная завязка, которую они друг у друга копируют, маркируя только разнообразием ошибок и нелепостей, но зато они накреативят большую кучу взаимно противоречащих допущений, которые в совокупности окажутся бессмысленными чуть более, чем полностью. Да, конечно, допущения - это первооснова фанфикшена, но народ не дает себе труда хоть что-то ПРИДУМАТЬ и валит эти мысли вообще без всякой связи. Например, есть там некое АУ, где Раф проиграла в мотоциклетных гонках - сама по себе мысль могла бы стать и неплохой идеей, но так и не стала по все той же причине - автору лень придумывать. И лень понимать, что, если в его АУ "нету Вета", то эти мотоциклетные гонки состояться по канонической причине просто не могли - на кой гхыр ангелам искать карту к Храму Вето, если ВЕТО - НЕТ? Нужна была предыстория, какая нелегкая девочек вообще понесла в Подземелья - но автору же лень. Итого - имеем очередную фикцию вместо фика. Псевдофики типа "перескажу кое-как сюжет какой-нибудь киношки, только запихну туда имена ангелов и дьяволов - и пофиг, что имена в таких реалиях выглядят дико", пересказ-то не плагиат, за него не удалят, как за такое же "подставление имен" в чужие тексты - еще имели бы какие-то шансы, если бы их писали в нужном фэндоме соответствующего фильма если бы новелизация была хоть немножечко качественной, но нет, стилистика пересказов "она им - раз! Они ей - раз! А тут как раз ее он спас, он был с ней заодно - ух, сильное кино!"(С)

Отредактировано Владлена (2014-04-08 14:37:48)

0

67

Mefisto
Жаль. Но все же какой у Вас там ник? Хотя бы первую главу прочту.))
Фея Ветра
Вполне может быть что им просто лень.
По МЛП ничего сложного нет, поэтому ошибок мало. В принципе МЛП создан для детишек, если их смотрят взрослые, это их личное дело. МЛП создан с расчетом что даже третиклашки смогут понять характеры ГГ, поэтому на этом фандоме так много канноных фиков. Я даже им завидую (серой завистью).
Владлена

Владлена написал(а):

(хоть и не всегда соблюдают). Правда, непонятно, почему за нарушение в одном случае лупит, а за другое (например. когда Кабале оборвала разговор Дольче с Эдиком) нет.

Может в сериале это не показано? Или же ВэНным Сферам не все видно. Все может быть, даже ВэНные Сферы не всемогущи! Особенно если они хотят чтобы всем так казалось. Или же, третий вариант - это очередной ляп. Если что, я за последний!))

Владлена написал(а):

1.Вообще бич многих разделов - отсутствие или редкость идей. Мысли-то у народа (по крайней мере, у части) периодически проскальзывают, но в идеи не перерождаются.
Иногда такое чувство, что авторы потому и отстаивают с пеной у рта корявости повествования (выдавая их за какой-то воображаемый "собственный стиль"), полное отсутствие здравого смысла в происходящем (типа, если фэнтези, то любой бред может быть), и абсурдные перевирания любых реалий - которые, собственно, и выдаются за отсутствующие "идеи". В итоге мы имеем то, что имеем - у людей не хватает даже не фантазии, а элементарного свободомыслия даже на то, чтобы начать недофик иначе, чем 2."утро, блондинкО спит, блондинкО проснулось, блондинкО пошло в школу" - стандартная завязка, которую они друг у друга копируют, маркируя только разнообразием ошибок и нелепостей, но зато они накреативят большую кучу взаимно противоречащих допущений, которые в совокупности окажутся бессмысленными чуть более, чем полностью. Да, конечно, допущения - это первооснова фанфикшена, но народ не дает себе труда хоть что-то ПРИДУМАТЬ и валит эти мысли вообще без всякой связи. 3. Например, есть там некое АУ, где Раф проиграла в мотоциклетных гонках - сама по себе мысль могла бы стать и неплохой идеей, но так и не стала по все той же причине - автору лень придумывать. 4.И лень понимать, что, если в его АУ "нету Вета", то эти мотоциклетные гонки состояться по канонической причине просто не могли - на кой гхыр ангелам искать карту к Храму Вето, если ВЕТО - НЕТ? Нужна была предыстория, какая нелегкая девочек вообще понесла в Подземелья - но автору же лень. Итого - имеем очередную фикцию вместо фика. 5.Псевдофики типа "перескажу кое-как сюжет какой-нибудь киношки, только запихну туда имена ангелов и дьяволов - и пофиг, что имена в таких реалиях выглядят дико", пересказ-то не плагиат, за него не удалят, как за такое же "подставление имен" в чужие тексты - еще имели бы какие-то шансы, если бы их писали в нужном фэндоме соответствующего фильма если бы новелизация была хоть немножечко качественной, но нет, стилистика пересказов "она им - раз! Они ей - раз! А тут как раз ее он спас, он был с ней заодно - ух, сильное кино!"(С)

Отредактировано Владлена (Вчера 14:37:48)

Пронумеровала для удобства, ибо мне удобней писать "списком".
1. Боюсь, что это не только у нас. Я видела (к счастью, всего лишь) несколько фандомов с примерно таким же содержанием.
2. Каюсь, это было в СЕРЕДИНЕ одной моей главы (даже Рафинадка хочет спать) Без убийства будильников и прочих ляпов.
Даже это можно, хоть чуть-чуть разнообразить. Впрочем я встречала фанфы с таким же содержанием, но с той лишь разницей что герои или фандом другие. Так что страдаем не мы одни.
3. Не идея. Я таких "произведений" штук пять, по встречала. И это только на этом фандоме!
4. Говорят: " Лень - двигатель прогресса." Здесь видимо все наоборот.
5. Не только наша проблема. Но у нас таких "произведений" больше всех.

0

68

Прекрассная Демоника
Renmarıa
Боюсь вам не понравится. Ибо ООС, Аu... Ибо по ролевой "Друзья Ангелов"
Отсутствовать будут Кабале, Кабирия, Ури, Анг Ли, ибо за них никто не играл. Брать брали, но не писали.
Гас, Сладкая тоже вряд ли будут.. Но кто их знает..
Раф это совсем, ибо даже большая Истеричка чем в мультфильме..

Маленький кусочек который вставлю в 2-3-4 главе если до них доберусь.
"В приют пришли семейная пара с двумя мальчиками возраста 9 и 5 молний. Женщина заговорила:
-Здравствуйте, мы хотели бы усыновить кого-нибудь из ваших воспитанников.
-Конечно, конечно, проходите смотрите.

И в этот момент младший из пришедших мальчишек пробрался в игровую комнату.
-Нет, нет, мальчик, тебе туда нельзя!
-Пускай идет. Мы как раз для него и подбираем товарища по играм.

А мальчик тем временем с важным видом расхаживал среди детей, окидывая всех презрительными взглядами. Девочки же наблюдали за этим "маленьким принцем" с восхищением, мальчишки же наперебой толпились вокруг него и что-то болтали, пытаясь ему угодить. И тут перед этим гордым малышом появился пятилетний блондин, который вел себя на редкость задиристо.
-Что ходишь как павлин? Хочешь чтобы я тебе все перья повыщипывал?
-Уйди, холоп, с дороги.
-Тоже мне царь нашелся! Раскомандовался тут! Где хочу там и стою и спрашивать у тебя разрешения не собираюсь!

Брюнет повернулся в сторону родителей и проговорил указывая на наглеца:
-Мам, берем этого!

Вот так и оказался "Подаренный Богом" Теодор усыновлен семьей Сульфуса."

0

69

Mefisto

*xлопаю в ладоши* Не знаю, мне понравилось. Однако странно, что эгоистичные дьяволы могут кого-то усыновить. Разве что в качестве раба *подкинула идею*. Или можно сделать Санта Барбару, связать их всех между собой. Учитывая средний возраст аудитории этого фандома, успех гарантирован.

0

70

О.. Так ты просто не знаешь как „Мадам Алиссия" с ним обращалась.
Скину еще одну вырезку

0

71

Детская. В ней кроватка, а в кроватке маленькая демоница. Голос Дейва за кадром:
-Итак, сегодня я установил камеры видеонаблюдения по всему дому, но никто об этом не знает. Кстати, новость. Пару месяцев назад у нас с Сульфосум, ну и Теодором появилась сестренка. Назвали Френсис. И еще сегодня уволилась няня, которая вырастила и моего братишку,  так что мама наверно сама будет за сестренкой ухаживать. Ой, Френсис кричит! Надо идти, ведь мама идет.

В комнату входит женщина, которая кричит:
-Успокойте ее! Почему она кричит?! Замолчи!

Робко заходит маленький, молний 10, демоненок-блондин.
-Мадам Алисия, можно я...
Но брюнетка не дает мальчику договорить:
-Нет! Нет! Нет, приемыш, ты и пальцем не коснешься моей малышки!
Мужской голос откуда-то из коридора:
-Алисия, угомонись. Пусть мальчик попробует, хуже не будет. Или ты сама хочешь за ней ухаживать?
-Хорошо. Но если с Френсис что-нибудь случится, ему Ад Раем покажется!

Мальчик после этого подошел к кроватке и взял ребенка на руки и стал осторожно укачивать. Как ни странно, но на лице блондина была счастливая улыбка. А девочка через несколько минут уже спала.

Безответственная мамаша даже улыбнулась.
-Вот и отлично. На няньке сэкономим.

Далее в видео показывалось как мальчика переселили к малютке, как блондин просыпался среди ночи и успокаивал малышку и как он за ней постоянно ухаживал. Причем делал абсолютно все - укачивал, кормил, гулял и учил ходить, говорить, менял подгузники. Были, конечно, усталые вздохи, но парень все равно искренне улыбался заботясь о маленькой демонице. И так можно было сказать по этим записям, что Френсис большую часть своей жизни проводила в обществе Теодора, которому похоже была в радость забота о малышке.

0

72

Понравилось! Радует что мамаша безответнная - истинная дьяволица! Что-то у меня подозрения что подкидыш - ангел под прикрытием или полуангел - полудемон или просто полувечный

0

73

Хуже. Куда хуже. Потому что перс мой ролевой, а в ролке я такой ахинеи нане сла. Мерисья отдыхает.
Еще Фридерик изменял Алисии. С демоницей Калисто.
Так что тут еще близнецы демон «Причиняющий боль» Ашиль и рожденный Ангелом «нежный и милосердный» Клем объявятся. Калисто родив их умерла, Ашиля отец отдал на воспитание некой дамочке. От Клема отказался и отправили его к ангелам. Но внешность у него далека от ангельской.

0

74

Mefisto

Интересненько...

0

75

все замолкаю.

0

76

Владлена
Не знаю, вечно что-то забываю А разве не четыре пункта должно быть? Я вот эти помню, но их же только три? Или я просто что-то объединяю и от этого путаюсь?

Прекрассная Демоника написал(а):

поэтому на этом фандоме так много канноных фиков.

На самом деле - тоже не очень много, но по другим причинам) Хотя характеры героев вроде и там, и там не особо трудные, в мультиках, по-моему, таких уж труддных главных героев не бывает)

Mefisto написал(а):

молний 10

А почему возраст в "молниях"?)

Отредактировано Фея Ветра (2014-04-11 00:36:40)

0

77

Так и не совсем поняла в чем у демонов меряют возраст.
У Ангелов - звезды, у землян просто года.
А у демонов - Вспышки, Огни, Молнии.. И по моему еще что то было... И что на самом деле использовать непонятно.

0

78

Mefisto написал(а):

Так и не совсем поняла в чем у демонов меряют возраст.
А у демонов - Вспышки, Огни, Молнии.. И по моему еще что то было... И что на самом деле использовать непонятно.

Может быть это просто разные переводы? Использовать можно все, ибо официально так и не определено как измеряется возраст демонят.

0

79

Фея Ветра
Нет, первая буква в аббревиатуре - символ слова "запрещается" ("vietare"), а три остальных - собственно, ЧТО запрещено. Я пыталась адаптировать на русский, использовав аббревиатуру Т.А.Б.У., но подходящих по смыслу и первым буквам слов так и не подобралось.

0

80

Ангельский цикл в оригинале назывался "астро\а", дьявольский - "лампо\а" (угу, как жучка Ури))), не знаю, мужской там род или женский, поскольку всюду пишут множественное число.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.