Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.


Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.

Сообщений 141 страница 160 из 231

141

Mefisto написал(а):

Хм...
А фикбук модернизируется дальше. Недавнее обновление для оставление отзывов.

Плюсы работы
Минусы минусы
Идея
Сюжет
Персонажи
Язык

Присутствует не во всех фанфиках вроде... Или я не туда жму...

*пошёл смотреть* *г*

0

142

Arin
Вы любом случае, это недавно появилось

0

143

Дык, я ж не сижу там хд

0

144

На самом деле, не лучшее нововведение, и лучше бы они его сделали отключаемым. С моей точки зрения "жду критики" нужно для того, чтобы работа чаще попадалась людям на глаза, а не затем, чтобы заставлять из заполнять анкету. А теперь, если я соберусь что-нибудь свое туда загнать, придется, видимо, в авторских комментариях писать "Звездочки ставьте какие угодно, меня интересует только комментарий."

0

145

Анор
Прекрассная Демоника
Но при этом увидела совершено случайно.
На довольно таки хорошем фанфике.
http://ficbook.net/readfic/2569315/6902841

0

146

Анор,
А у Вас разве есть работы, отправленные на критику?

0

147

Лучше бы они в качестве альтернативы убранным минусам ввели персональное антиизбранное, чтобы из своей ленты обновлений можно было выкидывать совсем уж засорибельные вещи, а не искать каждую иголку в стоге не сена, а кое-чего похуже.

Кстати, по-моему, эти оценочные шкалы уже довольно давно к "ждущим критики" прилеплены.  Раньше я такие видела в приложении к рецензиям на книги в журнале "Мир Фантастики".

0

148

Владлена
ну.. раньше натыкалась на фанфики с "жду критики", но вместо отзыва было стандартное поле... только вчера эту увидела. Вместо ОБЫЧНОГО отзыва.

Отредактировано Mefisto (2014-11-23 15:01:20)

0

149

Владлена, нет пока. Я пока коплю модераторские монетки, чтобы однажды что-нибудь новенькое сразу в ЖК загнать и продержать там несколько недель подряд. Другой вопрос, что с моей затяжной депрессией и, как следствие, совершенно улиточными темпами написания чего бы то ни было мне еще не скоро будет чего туда загонять.

Ну да, относительно давненько - но, по-моему, еще полгода назад этого еще не было.

0

150

А модераторские баллы за что дают?

0

151

Владлена, там выдается несколько случайных работ (штатно - пятнадцать в сутки, но можно сколько угодно при желании), и надо либо отметить, что они соответствуют правилам, либо - если не соответствуют - указать нарушение. После этого работа как бы "подвисает", пока ее не проверят несколько модераторов - для защиты от произвола. После этого, если большинство других модераторов с тобой согласны, дают один балл, а если большинство не согласно - балл теряешь. (На самом деле, чтобы монетки действительно копились, приходится проверять много и часто - другие модераторы зачастую ленивы - да я и сам такой же - а пока одну работу с тобой не проверит несколько человек, награды не дадут. Вот и приходится проверять их помногу, надеясь на закон больших чисел). За двадцать баллов дают одну монетку. На одну монетку можно купить один подарок другому пользователю, а на десять - недельное размещение фанфика в "ждет критики".

Кстати, что интересно - модератор может отметить как нарушение правил плагиат, только если автор сам написал в шапке "Текст не мой, я его просто выложил". Если же "автор" не сознается, а модератор определил плагиат с помощью гугла, ему придется отправлять жалобу так же, как это делают простые пользователи.

А, еще можно помимо соответствия правилам проверять по формальным критериям "качество", указывая, заслуживает работа синенького значка "рекомендованное" или нет.

Отредактировано Анор (2014-11-23 21:46:38)

0

152

Со мной тут поделились секретом, как писать ответы на ЖК-фанфики без плюсов-минусов и расстановки звездочек:

это очень просто: вместо того, чтобы заполнять "чистый" отзыв, комментатору надо нажать "ответить" на любой из уже имеющихся отзывов, а потом просто убрать в окошке комментария лишний текст. Если такого отзыва пока нет, то автор сам может его написать, изложив эту нехитрую инструкцию в первом комментарии))

0

153

Странно. Если публикатор подписывает, что автор - не он, то это нарушение правил публикации, но не плагиат (присвоения-то нет). Самый популярный вид фикбуковского плагиата - перепечатать "Войну и мир", автозаменой вставить там Сульфуса вместо "князя Андрея", опубликовать и радоваться. Но такие не пишут "текст не мой".

0

154

А одна на автомате "прочитываю" ЖК как "жидкокристаллический"?)))

0

155

Владлена, нет, не только вы :) Я как написал, так сам об этом подумал... С не-словарными сокращениями вообще бывает проблема. Так вот прочтешь "ФБ" и начинаешь соображать: Фикбук? Фандомная Битва? А оказывается, автор вообще имел в виду Фейсбук.

0

156

Хорошо не ФБР)))

0

157

Не по фандому, а по Фикбуку в целом... Но это абзац, товарищи! Внезапно, ряд авторов получают блокировку и вот такое уведомление:

http://sa.uploads.ru/1gQTw.jpg

Авторы, которые ни сном ни духом о том, что они чего-то там покупали, естественно, заинтересовались, как администрация определяет "накрутку". Оказалось, очень просто:

http://sa.uploads.ru/8eJYl.jpg

Это просто очаровательно. Кое-кого из авторов, которых я читаю, уже забанили за то, что кто-то мимо проходил и лайк кинул... А я теперь сам сижу и трясусь, ибо вспомнил вот это:

http://sa.uploads.ru/cRfvN.jpg

Сижу и трясусь: вот не приведи господь, ему или кому-нибудь такого же рода мои фанфики на глаза попались и - о ужас! - понравились...

http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png  http://uploads.ru/i/Y/x/A/YxA58.png

0

158

Админы будут завалены заявками на разбан, лолы

0

159

Arin, да есть у меня подозрение, что с тем отношением, которое они уже продемонстрировали, когда устроили этот повальный бан, они просто плюнут на эти заявки и скажут всем ждать до нового года.

0

160

Анор
Ну наплодят новых акков... такое ощущение, что те админы - наивные дети хд

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.