Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.


Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.

Сообщений 161 страница 180 из 231

161

На одном из конкурсов у Гризельды был такой обтекаемый вид пакостничества: правилами категорически запрещены призывы на других ресурсах типа "придите и поддержите мою работу", а какой-то то ли ибавляющийся от конкурентов недоброжелатель, то ли поклонник разряд "дружба дурака подобна дружбе врага" на куче ресурсов наспамил в духе "поддержите работу замечательной девочки". Анонимно - то есть, автору доказывать, что сам автор "не выхухоль", если бы это чудо без перьев не сболтнуло в комментариях нечаянное признание - было бы непонятно как вообще. Еще один пытался конкурсную картинку, стерев логотип блога, пустить гулять по сети - типа, автор нарушил правила и опубликовал раньше конца голосования.

0

162

Владлена
Такое ощущение, что подобные правила специально создавались, что бы их можно было так вот подставить. Видно, создаватели не думали про такие случаи хд
Впрочем, как и всегда на низкопробных проектах.

0

163

Ну, там-то проект как раз качественный весьма. А правила сами по себе продиктованы необходимостью - если конкурс рисунков, а не христорадничества, то голоса выпрашивать нельзя (на сайте Мультимании конкурсы весьма отравляло отсутствие контроля), а опубликованные в сети работы нереально определить по авторству. Жульничество потому и жульничество, что выискивает возможность вывернуть наизнанку, ну, а случай с "рекламой" - явно туповатый старательный товарищь попался. Там уж в личном порядке конкурсантка должна с такими друзяшками разбираться.

0

164

Есть на фикбуке местный аналог городского сумасшедшего (в фэндоме ангелочков его не встречала, но вот в винксятине пачкунствует периодически), самый распространенный ник - вариации "Федор Картошка". Его уже с десяток раз банили, но регистрируется периодически заново и наделывает очередных невразумительных текстов. Самый незамысловатый подвид тролля, которого даже провокатором нельзя назвать - чистый пачкун. Возможно даже, именем пользуются разные хулиганы. Но - тем не менее! КАЖДЫЙ РАЗ находятся благодарные комментаторы, которые принимаются его ругать и, как им кажется, иронизировать. Видимо, пока таких не начнут банить - хотя бы временно - вместе с самим школоленком, фикбук от него не избавится :-\ тем более комментарии зачастую базарная брань, официально запрещенная, невзирая ни на какие провокации.

0

165

Ориентированность на всяческое угождение нежному подростковом ЧВС все-таки доставляет. При удалении отзыва появляется следующее сообщение:
"Отзыв удален.
Не понравилась критика? Вы можете указать, в какой форме вы готовы получать ее в настройках, читатели смогут это увидеть.
Больше не хотите получать отзывы и сообщения от автора отзыва? Вы можете добавить его в черный список"

что тут сказать? У одного из комментаторов, видимо, подвисал компьютер и одинаковое сообщение отправилось дважды - я удалила дубль - обычное дело. А вот позиция администрации  :tired: я понимаю, что модераторов не так много и что им утомительно приходить по жалобам на флоудохамские или нецензурные комментарии - но откровенные призывы "в любой сложной ситуации избавляйся от тех, кто бестактно напомнил правило "жи" и "ши"!" это перебор.

Не понравилась критика? Пиши в тетрадке и прячь произведение под подушку, никому и никогда не давая его читать! :)

Отредактировано Владлена (2015-03-20 11:06:56)

0

166

Владлена, но Вы же не думаете, что этим "оружием" станут пользоваться лишь с целью избавиться от любых нежелательных отзывов?
Всё яд и всё лекарство. Да и какая разница? Не хотят читать отзывы, значит не надо. Остальные-то от этого ничего не потеряют, а личное дело автора касательно отзывов, всё-таки в первую очередь, личное.

Отредактировано Терциус (2015-03-20 16:34:07)

0

167

Я не думаю, я лично сталкивалась с тем, как обидчивые аффторята, так и не исправив ни единой ошибки из тех, в которые их ткнули носом, удаляют сообщения и посылают в игнор комментарии, в которые вложено больше времени и усилий, чем во всю их почеркушку.

0

168

Лучше бы они "личное удаление", наконец, обеспечили, чтобы всю откровенную чепуху в ленте обновлений делать неотображающейся - и авторам чепухи хорошо, что никто, кроме своих, ни любоваться на это, ни оставлять честные отзывы, не будет вынужден, и читателям больше не искать удачные новинки в стогу соломы.

0

169

А! "Кроме того, как вы могли заметить, под комментариями пропали кнопки жалоб на отзывы: мы доверяем нашим пользователям поддерживать порядок самостоятельно на данном этапе. Разумеется, не стоит злоупотреблять нашим доверием, мы всегда будем вмешиваться в особо серьезные случаи. " - я так и знала, что именно из нежелания администрации разбираться хвосты и растут. Раздолье теперь всем, кто "своим" прощает все, вплоть до матерного флуда, а подчищает, в основном, "неугодных".

0

170

Мне кажется это пойдёт на пользу лишь ленивым модераторам))) В принципе, наплевать. На самом-то деле администрации внутренние тёрки не касаются, имхо. Так с чего им тогда...ну, понимаете.

0

171

Фикбук позиционируется как литературный ресурс, а из него делают клон вконтактика :( "Пофиг, что автор писать не умеет, его двадцать друзяшек за сутки похвалили - вуаля, ненадолго в "Популярном" и всем этой "популярностью" тычет на все советы хоть немного писанину подтянуть.
Само по себе мелочь, но там принцип новшеств уже давно "чем дальше - тем страшнее".

0

172

Владлена написал(а):

Лучше бы они "личное удаление", наконец, обеспечили


Увы. В неофициальном обсуждении вконтакте представитель администрации КФ заявил, что такая функция, мол, потребует таких технических мощностей, что на практике это нереализуемо. Не совсем понятно, почему для какого-нибудь имхонета это вполне реализуемо, но видимо, они в любом случае этого не собираются.

0

173

Угу. От Избранного и сборников тут толку нет - туда добавить можно только ПОСЛЕ откапывания, а сортировка по тегам и категориям не имеет никакого смысла, пока не начнутся, наконец, требования к адекватному заполнению шапок - то, что адекватность шапок администрация отслеживать не собирается, тоже прямо было заявлено.

0

174

Или дополнительную сортировку по разделам сделают. Отдельно - авторов, не умеющих писать для читателей, не умеющих читать, пусть дружелюбятся себе на манер фКонтактика, а отдельно - работы, претендующие хоть на минимальную литературную ценность, с адекватными авторами, которые за указание на слабые места работы говорят "Спасибо", а не визжат "абидели-и" (начинающие тоже вполне могут быть адекватными, а "абиженные" все равно никогда ни до чего не дорастут). Пусть первые зависают исключительно со своими лайкателями - и им хорошо (никто не читает - никто и замечаний не делает), и другим хорошо - фэндомный раздел не зарастает штампованным мусором.

0

175

О, еще другая идея: тем, у кого поставлено иное отношение к критике, нежели "не выношу", отпилить возможность удалять отзывы (естественно, вернув возможность жаловаться на них), и отображать эти статусы рядом с шапкой фанфика. Хотя бы можно было отфильтровать тех, кто даже если пишет плохо, станет что-то слушать.

Жаль только, жить в эту пору прекрасную...

Отредактировано Анор (2015-03-28 21:52:56)

0

176

Ну вы и мечтатели

0

177

У меня нехорошее подозрение, что из-за нежелания администрации следить за порядком и объявлена такая "вольность дворянству". Любопытно, что в обсуждении на сообществе было процитировано "третье правило" насчет способствования творческому росту, но администрация всерьез не усматривает противоречия с подобными новшествами, ориентированными на удобство худших из худших. Тех-то не жалко, но приходят реально начинающие авторы, которые делают ошибки по неопытности - и им теперь выдают за норму никогда ни за что не совершенствоваться, а лучше просто избавляться от неугодных комментариев. В итоге те начинающие, что в условиях нормальной критики мог бы дорасти до толковых фикрайтеров, вместо этого пополнят ряды пишущих левой пяткой и не желающих ничего менять.

0

178

http://uploads.ru/i/0/p/A/0pAih.png На фикбуке первоопрельский троллинг)))

0

179

Который не смешит, а пугает.
Мне интересно, а если случайно нажать на "удалить фанфики" /Ну кто то под руку толкнул или еще что/ фанфики действительно удалятся? Но проверять страшно.

0

180

Не удалятся, та же надпись вылезает)) Я проверила после чужих слов)Хд
А вот когда часов в 12 тогда заклинило и ничегно, кроме этой надписи, не вылезало, было не смешно уже))

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Обсуждение фэндома Angels Friends на ficbook.