Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » "Больной" вопрос - Angel's Friends, Witch, Winx.


"Больной" вопрос - Angel's Friends, Witch, Winx.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Значит так... Уже давно доказано, что Винкс - не плагиат Чародеек и Друзья ангелов - не плагиат Винкс. Сходства в сюжете и  трансформациях объясняются тем, что все три мульта уперли немало идей у Сейлормун...
(Другие мультики здесь не обсираем! За ругательные эпитеты в адрес Чародеек и Винкс - бан на сутки!)

Теперь немного о сходствах и различиях:
1. Главные персонажи.
Везде - крутая "бабская" команда, парни тоже помогают, но они уже не такие крутые.

Лидер.
У лидера команды сила вроде ничем не отличается, но ее происхождение или особые свойства делают ее самой крутой (не просто огонь, а огонь великого дракона; сердце Кондракара, какие-то особые суперские крылья призмы, которые всех врагов одним своим светом сметают)
У лидера в биографии всегда есть "темная история" - одна рождена смертной, вторая... просто откуда-то приехала, третья вообще принцесса разрушенного королевства.
Парни у лидеров тоже самые крутые (ну мне так кажется...)

Остальная команда.
Гламурная  модница, творческая азиатка и негритянка. Тут вообще без комментариев...
На самом деле, так во всех зарубежных фильмах и мультфильмах положено: о чем бы ни был фильм, там обязательно должны быть негры, толстые, азиаты, прыщавые, инвалиды и очкастые. И с ними все должны дружить. Пропаганда толерантности. В американских фильмах о учебе в школе или колледже это особо заметно. Ну ладно, не весь список, но первые три должны быть обязательно.

Имена: у каждой имя что-то значит. Значения имен чародеек не знаю, но это реальные человеческие американские имена.
Ангелы: я думаю, ни для кого не секрет, что  ангелам соответствуют четыре библейских архангела: Уриил, Рафаил, Габриэль и Михаил.
Винкс: Рокси - человеческое имя, Флора - богиня природы, Муза - покровительница искусств, Блум и Текну от балды придумали, а Лейлу и Стеллу можно встретить даже у нас в универе))

2. Силы.

Трансформации: У Чародеек знаю только одну, довольно прикольную и реалистичную. Вполне нормальная униформа для всех стражниц.  Я не считаю их энергетическую форму - она видом трансформации не является.
А вот у Винкс и Ангелов имеется идеально подогнанный костюмчик без швов и застежек , идеально сидящий, отражающий внутренний мир персонажа, никогда не рвущийся, никогда не пачкающийся, никогда не стираемый  :rofl: .
Количество трансформаций: я в трейлере видела, что ангелы теперь будут очень часто использовать крылья призмы. Может, это не так, но попахивает Винкс, у которых каждый сезон - новое превращение.
Трансформации Винкс - это уже такой перегиб... Первые три сезона еще ничего, а вот в четвертом можно было менять крылья разной функциональности (соображаете, какими ангелами тут пахнет?), правда, у всех функции сменных крыльев были одинаковые. Плюс еще два варианта превращения - цветочно-растительный и шубно-валенковый, на холодный сезон. По поводу вида Винкс в трансформации не было критики только в третьем сезоне. Но я уже видела картинку  к пятому сезону, где лидер комнады во вполне ничего таком платье и с нормальными крыльями.

Сами способности: повелительница природы есть везде.  дальше с силами стыковок особых не вижу, но в ангелах и винкс кому-то всегда достается сила желеобразной хрени. Огонь есть только в двух мультах, вода тоже в двух.

3. Противники/злодеи:
В каждом есть женщина-злодейка (Нерисса, Рейна, земные феи) и офигительно симпатичный злодей (Фобос, Валтор... Малаки староват, но мне его костюм с паучком на спине нравится. Скоро второй сезон, там много злых мужиков будет!)

Злодеи/противники, война с которыми идет с переменным успехом:
... а вы заметили, как похожи Сторми и Кабирия? Как сестры прямо.
Кабале напоминает способностями винксовскую Дарси, но это уже сходство с натяжкой..

4. Сюжет.
Ну что... Сначала весь сезон сражаемся с равными себе противниками. Под конец они либо становятся сильнее, либо находят мощного союзника. Главные герои проигрывают, но тут лидер команды что-то придумывает, чуть-чуть напрягается, и злодея размазывает по стенке одной мощной волной чистой силы лидера.

5. Графика.
Самый реалистичный мульт - чародейки. У них разные фигуры, разные лица, пропорции приближены к человеческим, довольно натурально двигаются. Не все розово и пушисто. Был бы с таким же сюжетом и образами фантастический фильм - его бы посмотрели и взрослые, потому что сериал не очень детский, в нем много такого, что понятно только зрителям повзрослее.

Ангелы... Ну что... фигуры у девушек более-менее одинаковые. Радует, что лица разные. Я ради интереса покопалась в ангельских маниках и без труда понимала, какой маник из кого делали. (спонсор данного фрагмента рассуждения - Лилит, лучший и пока что единственный манекеномейкер, производящий их в прямо-таки промышленных масштабах). Насчет остального - не чародейки, конечно... но есть разнообразие в пейзажах, предметах..

Винкс... Тут я мученически возведу глаза к потолку. Тонкие ручки, согнутые коленями назад длинные ходилки и в буквальном смысле осиная талия вкупе с огромной головой - это еще ладно. У них лица абсолютно одинаковые.  Когда я залезла в группу винксовских маников, то там они отличались только формой глаз. Ну и есть там одна с другой формой губ...
У них все делится на доброе и злое. Доброе всегда светлое, блестящее, хорошее, злое всегда мрачное, темное и подозрительное. (Этот же грех есть в ангелах, в оформлении комнат ангелов и демонов.) Пейзажи, здания и вообще сцены без людей сварганены в 3Д. Это очень заметно.

6. питомцы.
Чародеек не ругаю - один грызун и кот на всю большую команду - это нормально.
Ангелы: у каждого есть какой-нибудь ручной таракан. Правда, он несет важную функцию (не только вьет тараканьи гнезда в волосах)
Винкс: заяц у Блум еще ничего, но вот феи пикси и маленькие милые зверюги были перебором. Бошки огромные.... Кстати, в четвертом сезоне Винкс бросили своих пикси, на тварей бессловесных променяли)))

7. "переходи на сторону зла - у нас есть печеньки!"
Винкс - четкое деление на добро и зло. Прямо даже неинтересно.
Ангелы: есть добро, зло и обладающий силой хаос. Подопечные переходят от света к мраку, от мрака к свету.
Чародейки: ооо, это мне нравится! Есть нейтралы, которые вообще никак не относятся к сюжету (массовка). Есть массовка, которая может поучаствовать в действиях.  Есть добро, которое сражается за добро. Есть бывшее добро, которое сражается против текущего добра. Есть вообще зло, и есть зло, сотрудничающее с добром. От света к тьме и от тьмы к свету ходят оба вида массовки и те, кто  по сути нейтрал, а там таких много.


Сравнение составлено мной. Все три сериала я смотрела, все три мне нравятся. Со мной можно не соглашаться, меня можно дополнять. Жду вашего мнения)))

0

2

Конечно они похожи. Я смотрела всё, ангелы мне кажутся наиболее детским сериалом. Четко прописано чего делать нельзя, как например сцена с Джиневрой (сорри, забыла как её в русской версии переименовали) и Кабирией в магазине. Возьмем хотя бы их хэллоуинские костюмы. У ангелов какие-то несерьезные тыквочки, черепушки и еще много детской фигни. Смотря на Хэллоувинкс (название раздражает, да) мне становиться малость обидно. И за ангелов, и за себя. Почему? Да потому, что я тоже хочу рисовать своим персам тематические наряды  :'(
С одной стороны вроде и правильно, что Ангелы не афишируют свои костюмы, как это делают Винкс, с другой - обидно. А вообще Винкс выпускаются только для срубания денег, Ангелы не так популярны и пока что вряд ли могут составить достойную конкуренцию на рынке мелкой девчачьей школоты и дошколоты.
А вообще, лично от себя добавлю. WITCH - forever.  :D Хоть сколько однотипных мультов будет выпускаться, для меня никто Ведьму не переплюнет. И да, Ведьму. Не признаю это их не очень новое, но всё же название "Чародейки".

Хотя если взять жанр аниме махо-сёдзе, там слишком много однотипности. Еще хуже, чем в итальянских мультиках. Но япошки это отдельный разговор.

0

3

Ну-у... на мой взгляд, сравнивать тут неуместно. Не смотря на маркирующую команду "волшебных девочек" (кстати, зря в "Ангельских друзьях" отказались от замысла команды-унисекс), это все-таки очень разные жанры и "легенды". Винкс и "Ангельские друзья" в большем смысле сказочно-фентезюшны, их герои - существа сами по себе априори волшебные, а сверхъестественное по определению совершенно естественно. Стражницы же "девочки-соседки". Их характеры не утрированы, в сущности, либой, постаравшись, припомнит таких вот девочек в своем классе, во дворе, среди друзей детства и т.п. Но при этом они ничуть не типизированы - каждая абсолютно уникальна. На мой взгляд, "Ведьма" лидирует по созданию живых оригинальных характеров. Но в достоинствах же кроются и недостатки: "Ведьма" перегружена бытовухой. Я бы с куда большим удовольствием почитала про Меридиан побольше, чем любоваться на проблемы Вилл с матерью, Ирки - с чрезмерным интересом к популярным парням (как и интересом НЕпопулярного парня к себе любимой) и т.п. (да-да, я понимаю, что для основной аудитории все это вполне актуально, просто я уже старенькая, но все равно) Волшебные интересные миры нам там, по сути, показывают только настолько, насколько увидели их героини, слишком много загадочных моментов так и остается загадкой (давая пищу для размышлений и фанарта - это плюс :) )
Кстати, "Ангельские друзья" весьма хороши еще и тем, что показывают не только взгляд "из реальности", как в "Ведьме", и не только "из сказки", как в "Клубе Винкс". Мир обычных людей и мир Помощников (как светлой, так и темной стороны) смотрятся друг в друга, как в зеркало, и постоянно взаимосвязывается. Не зря Ури, чтобы помочь Дженни избавиться от комплексов, пришлось для начала преодолеть свои собственные. И магия вовсе не является ключом ко всему на свете.

Но все-таки ушки Нериссы у Рейны мало-мало торчат. Бывший Страж, злоупотребивший полномочиями, схлопотавший заточение на неопределенный срок и совершенно свихнувшийся в этом заточении - это уже даже не смешно!

0

4

В принципе, у раскопанного оригинального комикса действительно обнаружилось некоторое атмосферно-стилистическое сходство с "Ведьмой". Сам рисунок и стиль, конечно, другой, но некая "родственность" чувствуется. Впрочем, известный "ведьмовской" колорист и один из "столпов"-создателей Барбара Канепа была замечена и в проекте Симоны Ферри тоже, так что это не особенно и удивительно. Думаю, у итальянцев тоже есть свое маркируемое направление в школе комикса. Есть же оно у японцев, американцев, корейцев и т.п. А уж Итилии - родине Возрождения в изобразительных искусствах - это и подавно естественно.

0

5

Seioo
Здесь мы не ненавидим Винкс, и прошу воздержаться от оскорблений в их адрес.

Владлена написал(а):

В принципе, у раскопанного оригинального комикса действительно обнаружилось некоторое атмосферно-стилистическое сходство с "Ведьмой".

Да, заметила сходство в изображении  лиц.

0

6

Наткнулась на очередную "сравнительную" статью Винксов и Ангелочков. Ы-ы-ы!  Охота уйти в фейспалм и не возвращаться! Казалось бы, статьи фанаты пишут (а кому оно еще надо-то), но ощущения от прочтения такое, словно автор ни одного сериала не видел иначе чем издали, а о характерах героинь студит исключительно по стандартизированным анонсам, в которых про всех говорится один набор фраз, как правило, вообще не имеющий отношения к реальным характерам героев! Окончательно я сползла под стол, когда туда же приплели до кучи Вилл (вот - пожалуй, и одна из немногих черт сходства - ничего общего с "третьим лицом"! Ладно, Блум в этом смысле за рыжесть страдает, но у Раф-то - ну ШИТО общего??? - все, что ни возьми, все по-другому), а потом и "великую и ужпрекрасную Сейлормун(да ё-ё О.о уж в "Ангелочках" параллели характера у Усаги можно провести разве что с Гасом. То бишь раздолбайство обыкновенное). И ведь лепят. не задумываясь, такое "в одну кучу гоп", а потом еще кто-то жалуется на "засилье однообразных тупых мерисью"! А открыть глаза и, не читая всякую чепуху, а посмотрев КАНОН - убедиться, что героини не только нифига не "марысьи", но и между собой абсолютно ничем не похожи, это, наверное, ниже достоинства. Ну да эстеты. смотрящие "свысока" - фиг бы с ними. Но фанаты! Увлекаться чем-то и смотреть, такое чувство, что с завязанными глазами и заткнутыми ушами! Моя не понимай!

0

7

Владлена написал(а):

Наткнулась на очередную "сравнительную" статью Винксов и Ангелочков.

Ссылочку можно?)

Владлена написал(а):

Моя не понимай!

И моя не понимай. Но ход твоих мыслей мне нравится.

0

8

Увы, не сохранила. Еще одно сообщество на трикки (не то, давнее, где в основном материалы Крейзи Чайлда дублируется, а сравнительно недавнее и более-менее самобытное). Я туда по ковеной наводке попала, но решила, что мне там не надо, и не стала сохранять ни саму ссыль, ни закладку.

0

9

Как показательны порой позиции публики, воспитанной винксами и теперь увлекшейся энжелфрендами! Вообще-то, коментарии к сериям лучше не читать, но как иллюстрация... Все в таком крайнем недоумении, что главгероине, оказывается, воспитание, моральные нормы и жизненные принципы мешают просто взять и броиться на шею понравившемуся парню. Как же так, все же на территории винксов привыкли, что желания ГГ - это превыше всего!  До момента с поцелуем в фэндоме наблюдалось практически невиданное: поклонники главгероев единодушно поддерживали врагиню и вместе с ней изнывали "ну когда жээээ???". Что-то ни одного коментария не припомню типа "я в героев верю, они окажутся сильнее искуственно разоженной страсти, не станут марионетками Райки", а когда чары спали, все в этом рассмотрели какое-то мнимое охлаждение несуществующих отношений и повалили огорчения, ах-ах, почему даже не обнялись на прощание.
Финал, конечно, заведомо предсказуем (ну, были б ангелочки аниме, то был бы еще вариант "короче, все умерли", но у западного мульта присобачат свадебный хеппи-энд и в историю с гадюкой(С) - но показательно отношение к процессу. Винксы у нас чем дальше, тем страшнее, так что, надеюсь, хотя бы ангелочки сумеют выдержать планку.
Не то, чтобы Раф была моим идеалом главгероини, но, вероятно, поджанру пойдет на пользу этот виток, возвращающий к ретроромантическому типажу нежной и совестливой девушки, дабы уравновесить почти до агрессивности энергичных героинь типа Вилл. "Винкс" этот типаж вроде и представили в лице Флоры, но как-то так и задвинули на второй план, перекрывая более пробивными или просто более шумными феями.

Все это, конечно, преимущественно мультовской версии касается, в комиксе и Раф поавантюрнее и история разворачивается несколько иначе, приводя к совершенно другим последствиям.

0

10

Накаркали, ыть((( Во втором сезоне у Раф начались симптомчики блумизма  :angry: поубывав бы! Надеюсь, ей достанется своевременная терапия.

0

11

Не связано конкретно с Энжелфрендами, новость исключительно "витчевская", но все же...

Ну, вот и все. Сказка кончилась, 139 выпуск - последний. Вообще, это нужно было сделать давным-давно, потому что одиннадцать сезонов - это чересчур... хотя, в общем-то, любое количество сезонов чересчур, если не получается выдерживать качество.

Прощай, W.I.T.C.H. . Я не осилил тебя и наполовину, но то, что осилил, в свое время здорово радовало душу. Забудем же сюжетные провалы, глюки с рисовкой и скучные последние сезоны - и постараемся запомнить об ушедшем только хорошее. Звание моего первого-и-главного фандома он сохранит навек.

0

12

Анор
Эх, а для меня Чародейки по-прежнему самые любимые...
Я, правда, читаю только те комиксы, которые сейчас в журнале, в итернете не люблю как-то читать то, что можно увидеть на бумаге. Так что мне ещё долго ждать до конца)

+2

13

Daf написал(а):

Винкс: заяц у Блум еще ничего, но вот феи пикси и маленькие милые зверюги были перебором. Бошки огромные.... Кстати, в четвертом сезоне Винкс бросили своих пикси, на тварей бессловесных променяли)))

А в 5-ом они куда-то весь свой магазин со зверями кинули, и теперь под водой тусуются с шелки, вместо того чтобы о животных заботится.

Отредактировано Аура (2012-12-10 15:01:43)

0

14

Daf написал(а):

Огонь есть только в двух мультах,

Почему только в двух? ну в Ведьме у Тарани это ясно, в винксах у Блумки огонь дракона, а в друзьях ангелов у Раф крылья Пламя, которые она приобрела во время первого турнира света и тьмы

0

15

Витториа написал(а):

Почему только в двух? ну в Ведьме у Тарани это ясно, в винксах у Блумки огонь дракона, а в друзьях ангелов у Раф крылья Пламя, которые она приобрела во время первого турнира света и тьмы

Я про базовый набор способностей. Именно ими они пользуются чаще всего, а о новых в процессе забывают.

0

16

Daf написал(а):

обсираем

бооже мой...))))))

0

17

Daf написал(а):

и офигительно симпатичный злодей (Фобос, Валтор... Малаки староват, но мне его костюм с паучком на спине нравится.

Да, они действительно симпатичные....

0

18

Да я могу заметить что в Винкс и что в Чародейках парни главных героинь переходят на сторону зла.Подкаблучники. Ну не по своей воле, а по тому что их заколдовали. К примеру и Вилл (из Чародеек) парень Мет, его Нерисса заколдовала и он стал демоном Шеганом, а в Винкс парень Музы Ривен, Дарси говорит что он как Князь тьмы и накладывает на него заклятие. Но в конце концов, героини плачут, говорят о счастливом прошлом с заколдованными, что бы их освободить от чар и у них всё получается.

0

19

Нифиганиразу. В НАСТОЯЩЕМ сюжете "Ведьмы" Шергоном был совершенно эпизодальный геолог, случайно подвернувшийся Нере на острове с вулканом, а Мэтт до четвертого сезона ничего вообще не знал о Стражницах. Впрочем, Мэтт один из немногих счастливчиков, кто от экранизации пострадал чисто внешне, а характер и сюжетную роль так даже несколько оживили.
Впрочем, насчет Винкс тож серьезная натяжка. НЕ БЫЛ Ривен парнем Музы - до конца второго сезона. В первом он ей просто нравился - что совершенно ни к чему не обязывает.

0

20

Кет
http://s5.uploads.ru/t/lTQ90.jpg

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » "Больной" вопрос - Angel's Friends, Witch, Winx.