Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Эпизодическая игра » Ночь, луна, джаз.


Ночь, луна, джаз.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Игроки
Арин, Майя
Место
Крыша Золотой Школы
Описание флэшбека
На Золотую школу опустилась непроглядная ночь. Юная демоница, решив уединиться, поднимается на крышу ученической башни, туда, где она в угрюмом одиночестве разглядывает звезды, слушает музыку, чиркает на черепице и что еще только можно делать, сидя на крыше. Тихо, стараясь не оступиться, Майя идет по направлению к самому пологому участку крыши, но вдруг, вместе со своим сердцем, ушедшим в пятки, чуть не ухает вниз - на месте, где прежде никого и никогда не бывало сидел незнакомый ей демоненок.
Время
Середина лета, ночь.
Статус
Недалекое прошлое

0

2

Безоблачное ночное небо в это время года наверно самое красивое. Тем более, если наблюдать за ним из такого небольшого городишка, как этот. Казалось, ничто не может затмить эти звезды, что окружили мелкими огоньками огромную безрогую луну. Было светло, за счет полнолуния на крышу отбрасывались длинные тени. О чем-то задумавшись, сидящий на краю крыши демон мерно вдыхал дым от тлеющей сигареты в свисающей с колена руке. Казалось, что он курит, но Арин в последнее время исказил эту привычку, просто вдыхая дурман и погружаясь в мысли. До затяжек дело вовсе не доходило.
Окруженный пряным ароматом какой-то необычной самокрутки, демон незряче глядел в одну точку перед собой и выглядел каким-то грустным в бледном лунном свете.
Так бы он и не заметил непрошеного гостя, но внезапно над плечом девушки раздалось оглушающее тишину карканье вороны. Арин вздрогнул, недовольно уставившись на нарушителя, встретившись пронзительно зелеными глазами со взглядом Майи. Мунин - талисман демона, приземлился хозяину на плечо, с интересом моргая черными глазенками и вертя головой, разглядывая гостью.
- Ты чего? - как можно спокойнее осведомился демон, размышляя, как бы избавиться от любопытной морды. Ведь если просто послать нафиг, то девушка наоборот, заинтересуется и в свойственной демонам манере начнет допытываться. Еще не хватало, что бы по школе поползли бредовые слухи...

0

3

Майя еще шире открыла глаза и вытаращила их на демона, но от этого скорее стала выглядеть комично, чем устрашающе. Сердце девушки колотилось как беличье, и даже пропустило пару ударов. Не сказать, что карканье вороны испугало ее, скорее оно было слишком неожиданным и внезапным для демонессы. Сама того не понимая она начала сжимать и разжимать кулак левой руки, показывая тем самым свое волнение. В правый бок уткнулся маркер, лежавший в кармане джинс, но девушка старалась не брать это во внимание.
- Ты чего? - спросил демон, на что Майя ответила первое, пришедшее в голову, постаравшись принять более независимую и уверенную позу, высоко задрав подбородок, скрестив руки на груди и расправив широкие плечи.
- Это ты чего? - спросила она, и тут же осознала глупость смороженную ею, но слово не воробей. Девица постаралась сию секундно принять как можно более миролюбивый вид, выяснение отношений - последнее чего она сейчас хотела. Богомол Иван, недавно вышедший из неактива, дабы похрумкать дубовых листьев, "свернулся клубком" прямо на ключице девушки так, что можно было подумать, будто к ней прилипла травинка. Небрежно поправив выбившуюся прядь коротких волос Майя опустила плечи, но взгляда от нежданного собеседника не отвела.

Отредактировано Майя (2014-12-17 21:24:06)

0

4

Ответ девушки вызвал насмешливую улыбку на лице демона, который за эту минуту даже позы не изменил, выражая полное спокойствие и расслабленность. Действовал ли так сигаретный дурман, или это Арин имел самообладание камня - сказать трудно. Белобрысый с интересом наблюдал, как девушка нерешительно перешла из защиты в более расслабленную позу, видимо, не желая сейчас препираться. Этот факт несколько повысил незнакомку в глазах Арина, поумерив раздражение.
- Я первый спросил, - с усмешкой парировал демон, вновь отвернувшись и откинувшись спиной на крышу, по прежнему держа тлеющую сигарету меж пальцев. Интересно, что она предпримет? Стушуется и уйдет, или решит разделить крышу? А может вообще наберется наглости качать права? В любом случае Арин сейчас не собирался спорить, собираясь подстроиться под ситуацию. Надо будет - уйдет, дабы не портить себе вечер.

0

5

- Я первый спросил, - сказал серебровласый демоненок и разлегся на крыше. Майя открыла рот, как рыба, черпнула воздуха, намереваясь что-то сказать, но захлопнула его не издав ни звука. То, что демон оказался первым было бесспорно. Майя замялась. Нервность и волнение Майи, непонятно откуда взявшиеся выглядели крайне нелепо на фоне абсолютной непоколебимости незнакомца, из-за чего она резко сжала кулак, так что бы ногти больно укололи ладонь, в кровь выбросился адреналин, а девушке стало спокойнее.
- Скорее всего, тоже самое, что и ты, - сказала она, на самом деле не имея никакого понятия о том, что демону понадобилось на крыше Золотой Школы. Майя слегка приблизилась к демону, сделав три маленьких, еле заметных шага, чтобы получше разглядеть демона. Демоница наклонила голову на бок, почти положив ее на плечо, и слегка хохотнула - за шиворот свалился дремавший Иван, но оттуда же быстро влетел в карман джинс. Девушка аккуратно вытащила его оттуда, и переведя в неактив прицепила к левой манжете рубашки. Решив поравняться с демоненком Майя резко села на черепицу, скрестила ноги по-турецки и ладонями сжала между собой ступни в желтых кедах.

0

6

Неопределенный ответ девушки вновь вызвал улыбку на лице демона, неотрывно наблюдающего за ночным небом. Арин понимал, что демонесса тоже могла хотеть помедитировать о смысле жизни в теплый летний вечер, а тут такой облом. Но крыша то не одна! Видимо, незнакомец всколыхнул типичное девчачье любопытство. Черт...
Шебуршение со стороны гостьи насторожило белобрысого - демон косо глянул на незнакомку, покрутив в пальцах сигарету. Кажется, никуда уходить девушка не собиралась, что очень явно выразилось ее приземлением на черепицу. Арин беззлобно хмыкнул, вопросительно изогнув бровь.
- А я и ничего, - продолжив странный диалог, заметил демон. Теперь уже сам рогатый ощущал некоторую неловкость от смелости девушки, заявившей свои права на часть крыши. Недавние мысли сбились в стаю и улетели в закат, прежний настрой испарился. Арин разочарованно затушил сигарету о черепицу и отправил окурок в свободный полет. После чего белобрысый вновь скрестил руки на затылке и прикрыл глаза, не желая думать о том, чтобы как то разбавить молчание. В конце концов, любопытством тут не он страдал, хотя и ему было интересно, как поведет себя девушка.

0

7

Майю немного ошарашил ответ среброголового демона, но она,почти сразу же, слегка насмешливо фыркнув, не блеща оригинальностью, вновь повторила за незнакомцем.
- И я ничего. Ее возмущала некая безразличность демона к происходящему, хотя это было само собой разумеющимся, еще когда Майя появилась на крыше он уже находился в некой полу-нирване. Вконец успокоившись и перестав волноваться Майя тоже постаралась принят как можно более бесстрастный вид. Она устроилась чуть поудобнее, подогнула ноги под себя, достала из кармана джинс маркер и начала, не задумываясь, черкать всякую лабуду на черепице, время от времени поглядывая на незнакомца. Надоедливая прядка снова выбилась из общей копны волос и девушка не нашла лучшего решения ситуации, нежели обмотать ее вокруг рога, настолько, насколько это представлялось возможным. Майя вздернула голову к небу. Луна была настолько большая и предельно полная, что было светло как при свете ламп дневного освещения, свет этот даже немного слепил, девушка прищурилась, и опустила взгляд обратно.
- Майя, - по прошествии какого-то времени буркнула свое имя девушка, в какой-то слепой надежде на то, что демоненок подхватит ее инициативу познакомиться, а она узнает о нем хоть немножко. Она вновь подняла голову от черепицы и выжидательно уставилась на него.

Отредактировано Майя (2014-12-22 15:26:17)

0

8

Арин тихо прыснул от смешка. Этот каламбур мог и затянуться, а на долго тепрения демона вряд ли хватит. Ну а пока рогатый раздумыва над ответом, незнакомка что-то тихонько делала, не сильно привлекая внимания. Как-то так получилось, что белобрысый погрузился в неспокойную дрему с фонящими мыслями, но его быстро привела в чувство вновь подавшая голос девушка. Растерянно уставившись перед собой, Арин не сразу сообразил, что значило это слово. Но потом все же понял и вновь усмехнулся. Забавная робость, редко когда встречаемая среди демонов... Это было бы мило, если бы не выглядело так жалко в глазах белобрысого. Арин протяжно вздохнул, приняв вертикальное положение и полуобернулся к так называемой Майе. Ну и имячко! Больше какому-нибудь пернатому подошло бы...
- Смотрю, тебе скучнова-то? - хмыкнул демон, разглядывая девушку. Забавно намотанная на рог прядь, но взгляд упал на маркер в ее руке, вызвав задумчивое протяжное "хм".
- Как-то мелочно ты имущество портишь. Слабо фонтанный памятник разрисовать? - с вызовом поинтересовался Арин, насмешливо усмехаясь.

0

9

Своего имени демон не назвал, а лишь продолжил разговор. Это напрягло Майю, она опустила лопатки, крылья перестали подрагивать и застыли, ведь теперь он знал ее имя, а она его - нет. Ну и как к тебе теперь обращаться, мистер Сребровласка?
- Как-то мелочно ты имущество портишь, - усмехнулся демоненок, но сразу же за этим последовало интересно предложение,  - Слабо фонтанный памятник разрисовать? Майе эта идея была по вкусу, но так как та была "демоненком искусства", то сделать это просто так и спонтанно она вряд ли смогла бы. Если "портить" каракулями памятник - то уж портить красиво! Эту же мысль Майя озвучила вслух. - Есть идеи? - заинтересованно вылупила глаза демонесса. - Надеюсь, ты не подразумевал роспись матерными словечками. - произнесла она, и правый угол ее губ в усмешке вздернулся вверх. Майя отвлеклась от разрисовывания черепицы, щелкнула колпачком маркера, зацепила его за шлевку джинс, и выпрямив ноги села под прямым углом так, что мышцы под коленкой начали немного ныть и тянуться.

0

10

- Идеи? - немного растерянно переспросил Арин, явно не задумываясь об этом, когда чуть ранее выплюнул предложение, - я вообще ничего не подразумевал, - наконец, хмыкнул демон, пожав плечами, уставился куда-то вниз, где под навесом находился выключенный фонтан, переливающийся отбликами от находящихся на дне светильников.
- Но если ты можешь его художественно испортить, то дерзай! - усмехнулся парень, подмигнув девушке, поднялся на ноги. Народу на улицах практически не было, а одинокие прохожие за школьным забором вообще не в счет. Разве что школьный охранник мог помешать веселью со своим обходом. Помнится, как-то он даже наткнулся на одного демона, но счел его за обычного школьного хулигана.
- Хотя, на твой матерный запас я бы тоже поглядел, - ехидно подытожил белобрысый, глянув на приземлившуюся ему на плечо ворону, - Гляжу, тебе в принципе эта идея по нутру... - легкая усмешка и брошенный косой взгляд на демонессу.

0

11

Могу! - подумала Майя  и в голове ее бешенным беличьим хороводом заплясали мысли. Собеседник встал, что проделала и девушка,  вскочив так резко, что перед глазами немного потемнело. На желание мистера Сребровласки "посмотреть", а вернее послушать ее собственный запас трехэтажных матов Майя только громко сказала "Ха!", перед этим чуть-чуть задумавшись. Глянув туда же, куда мгновением раньше смотрел демоненок, и удостоверившись в том что рядом почти никого нет, Майя в два шага настигла край крыши. Она повернулась лицом к поверхности крыши, сложила клином крылья за спиной и раскинула в стороны руки. Еще секунда, и демоница рухнула спиной назад и в этом свободном падении заливисто захохотала. Ей безумно нравилось это ощущение падения с нулевым весом. Девушка невольно вспомнила высказывание одного земного писателя - "Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз." Майе же нужно было всего лишь вовремя раскинуть крылья в стороны. Майя долго тренировалась, что бы сделать это, вернее, что бы падать спиной назад. Даже знание того, что у тебя есть крылья не спасало от страха встретится лицом или затылком с асфальтом. На расстоянии примерно в два собственных роста Майя перевернулась в воздухе, раскинула крылья и взмахнув или пару раз полетела вперед. На лету выставив ноги вперед девушка постаралась встать ими на землю, что ей удалось, но инерция понесла ее вперед - девушка чудом удержала равновесие. Майя вывела из неактива Ивана и начала свое перевоплощение в смертную. Так как никакой особенной одежды по случаю не требовалось девушка стала выглядеть почти так же, как и в виде вечной, за одним маленьким исключением - крылья и рожки исчезли. Прядка, все время мешавшая демонице, лишившись опоры снова упала на лоб. Майя обреченно вздохнула, но тут же вспомнила, что ее богомол в неактиве представляет собой невидимку. Девица неумело заколола Иваном надоедливую прядь и двинулась к фонтану, покручивая в пальцах маркер.

0

12

"Показушница..." - фыркнул демон, провожая девушку взглядом и просто спрыгнув с крыши, замедлившись у самой земли. Все эти финты для Арина не значили ровным счетом ничего, ведь он был демоном, родившимся со способностью летать и принимающим это как должное. Но демоны на то и демоны, чтобы не сдерживать своих домашних тараканов, поэтому на чудачества Майи белобрысый отреагировал вполне спокойно.
К фонтану парень подошел уже в виде человека, задумчиво разглядывая девушку и сунув руки в карманы. Невольно проскакивала мысль "а на кой черт я то поперся сюда?".
- Ну и, чего мы ждем ветра у моря?  - с усмешкой поинтересовался демон, остановившись в паре шагов от девушки и разглядывая мраморную скульптуру в виде банальных пиал на сужающихся подпорах. Бортик фонтана был предназначен для сиденья, а на его дне не было ни одной монетки, ибо у школьников нынче лапы загребущие... Освещали центр четыре лампы, встроенные возле неактивных отверстий для подачи воды за пределами бортика, стилизованные под половинки раковин. Честно, Арин видал изделия и покруче, а такие фонтаны наверняка штамповались где-нибудь на заводах - никакой креативностью в нем и не пахло.
Разглядывая эту убогость, демон занудился, начисто теряя желание что-либо делать и предоставляя Майе самой привнести в этот декор демоническую изюминку.

0

13

Майя уперла руки в боки и уставилась на пиалки фонтана. Девица серьезно призадумилась и почухала рукой в волосах. Еще с полминуты простояв так, Майя, вновь выудив маркер, быстрым шагом подошла еще ближе к фонтану, и ушла в неглубокую чашу головой вниз, только ноги остались где-то сверху. Более или менее удобно разместившись, демоница приступила к делу, и стала рисовать розовые, шипастые кусты. лепестки у цветов были острые и угловатые, но это не мешало им быть красивыми. Где-то меж этих кустов Майя рисовала монетки самых разных размеров, из разных стран, разных номиналов. Довольно быстро управившись с той частью пиалы, которую она сама не занимала, девушка встала на карачки и стала рисовать дальше. Длилось сие безобразие около пяти минут, и наконец закончив, Майя встала на колени прямо в чашке, и предусмотрительно закрыв маркер колпачком, кинула его незнакомому демоненку, полагаясь на его реакцию. Выбравшись из чаши, девушка умостилась на ее краешке, и узрела джинсы с перепачканными в чернилах коленками.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Эпизодическая игра » Ночь, луна, джаз.