Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Книшшки


Книшшки

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Предлагаю обмениваться впечатлениями о произведениях: как фантастических, так и любых прочих :)

Кажется, я о ней уже упоминала (не сочтите за рекламу). "Дело о неприкаянной душе" читала уже несколько лет назад, однако, на волне увлечения "Ангельскими друзьями" потянуло перечитать (думаю, все догадаются, почему). Книга впоследствии переиздавалась под названием "Адская практика" и я, лопух, купила перееиздание, наивно решив, что это продолжение.
Сергей Садов "Дело о неприкаянной душе"
Оф.аннотация: Чертенок-практикант Эзергиль и его подружка и соперница – девчонка-ангел Альена – борются за неприкаянную душу, упрямо балансирующую между Добром и Злом…
Борьбу, и без того «чреватую», осложняют «посторонние лица» – туповатый одноклассник Эзергиля по адской школе, его дядюшка, переквалифицировавшийся из демонов в ангелы, – и священник из бывших спецназовцев…
Бедному чертенку противостоит как черт знает что, сама Судьба!

От себя могу сказать, что вещь наимилейшая. Мне в кои-то веки очень понравились именно главные герои (в большинстве произведений как раз с ними-то и беда), но и персонажи второго плана весьма милы. Даже дурик Ксефон радовал, а уж семейка Эзергиля просто великолепна! Морально-этическая структура, кстати, без всякого морализаторства поданая, тоже весьма понравилась.
Кто-нибудь еще читал? Весьма любопытно было бы обсудить, особенно в контексте форумной тематики - в "Деле" глубоко раскрыты те моменты, по которым "Ангельские друзья" прошлись, так сказать, по касательной.

0

2

Ухтыжемае х.х Так и знала, что итальяшки без фантазии.

0

3

Да ладно, жанрово-то это совсем разные вещи. Да и сюжеты только в фабуле совпадают. Ну, и в романтическом поглядывании на "оппонента". Правда, характером Алька скорее уж Мики напоминает, чем Раф - тоже слегка ершистая пацанка с тонкой душевной организацией, скрытой за мальчиковатые манеры

0

4

Еще одну премилую вещь с "тематическим перехлестом" могу порекомендовать - это "Письма Баламута", повесть Клайва Льюиса (того самого, автора "Нарнии"), написанная в форме подборки писем с нравоучениями пожилого беса Баломута своему племяннику, в основном, это советы по "ремеслу" искусителя. Сама я правда, успела только начать ее читать (и пихнуть цитатку сноской к "Пату") - очень забавная вещь. Как ни странно, очень глубокоморальная, хоть и преподносится все "от обратного" :)

0

5

Как понятно по моему нику и внешности персонажа, я люблю книги Дмитрия Емца.
"Таня Гроттер" и "Мефодий Буслаев" - две серии книг, имеющих много общего и не противоречащих друг другу. "Таня Гроттер" по сюжету немного напоминает хорошо знакомый нам ФВ, "Мефодий Буслаев", что самое прикольное, по сюжету схож с ангелами: там есть стражи света, тьмы, подопечные, и еще все боятся нейтралов. Только сюжет поубойнее...

Еще рекомендую найти книгу Емца "Вселенский неудачник" - о приключениях очень невезучего космонавта. Космическую фантастику я не особо люблю, но эту книгу я прочитала раз восемь. Нереально смешная))

0

6

"Таньку" я любила до "Локона Афродиты". Вернее, те книги, что до него, я и по-прежнему люблю, но сам "локон" несколько подпортил впечатление от главгероини. А далее потекло совершенно ненужное продолжение, которое в какой-то момент я просто предпочла бросить. История закончилась "Локоном". Не без шороховатостей, но закончилась.
Из Буслаева первые три книги понравились очень, но начиная с четвертой - не особенно. Емец почему-то впал в стихийный морализм и все начало бултыхаться в жиденькой овсяной каше нравоучений, в которой еще проглядывающие моменты прежнего авторского юмора смотрелись уже слегка инородно. И аналогично - историю следовало закончить на моменте, где Меф уходит из Организации. Дальше истории уже нет, а есть какое-то невнятное переливание. Даже Зозо и Эдди из искрометной семейки стали какими-то унылыми.

"Неудачника" и "Слимп" читала, но "взрослые" его вещи мне меньше нравятся, чем книги "детского" раздела. Например, в "Замке чудес" у Емца есть замечательные вещи "Ловушка для Кощея", "В когтях каменного века", "Компьютер звездной империи" и т.п. Еще одной название забыла - там семья проживающих на Земле инопланетян колонированием вывела в современности динозавров.

0

7

Владлена написал(а):

Из Буслаева первые три книги понравились очень, но начиная с четвертой - не особенно. Емец почему-то впал в стихийный морализм и все начало бултыхаться в жиденькой овсяной каше нравоучений, в которой еще проглядывающие моменты прежнего авторского юмора смотрелись уже слегка инородно.

а Емец весь такой. Сплошная философия. Я его блог нашла, так там примерно то же самое.

*тема перенесена, так как к развлечениям отношения не имеет*

0

8

Как это не имеет? А к чему же тогда эта область литературы относится, если не к развлечениям?

Ну... не назвала бы это именно философией, честно говоря.

0

9

Тфу...Уже в стопицотый раз читаю название темы как "Кишки" =.=

0

10

Lilith
Я тоже :crazyfun:

0

11

На сей раз никаких ассоциативных параллелей, просто очень понравилось. Серия (пока вышло две книги, в перспективе должно быть, видимо, четыре) "Сивир" Кирилла Кащеева и Илоны Волынской. Их же "Ирка Хортица" прошла мимо меня - отпугнула некоторая гарепоттерность истории, но теперь, может, и ознакомлюсь, поскольку творчество авторов вообще произвело очень хорошее впечатление.
Сивир - таинственный мир, видимо, все-таки фентезийной альтернативной реальности, в которой переплелись элементы мифологии чукотских и уральских сказаний, а еще - как мне показалось - что-то от постапокалипсиса. В тайге и тундре обитают кочевые народы, во всем напоминающие знакомых нам чукчей, только вот общение местных шаманов с духами происходит вполне официально. Раньше существовали Белые и Черные шаманы - причем вторые обладали более широким спектром полномочий и могли камлать даже зимой "Долгой ночью", взывая к нижним духам или даже сами спускаться в царства мертвых. Но в давней войне все Черные были безжалостно истреблены, остались только белые, способности которых ограничены целительством, призывом "новых душ" для младенцев в местном аналоге крещения, да общением с небесными, "верхними" духами - да и то только в летнее время "Долгого дня". Полярной ночью люди становятся беззащитными перед зловредными духами болезней, монстрами-людоедами, а то и обычными хищниками. Южнее, в местном аналоге Урала обитают горные племена кузнецов, у подножия гор - оригинальные народы оборотней, людей-коней (по логике должны быть еще и медведи, но, может, с хищными видами оборотней поступили, как и с Черными шаманами), а в сивирской столице, в Зимнем Дворце (надо полагать, столица эта - аналог Питера))) правит в окружении голубоволосых волшебниц, Жриц Синего Пламени, ее величество Снежная Королева. Жрицы, собственно, всем и заправляют, официально присматривая за порядком во всем Сивире, но частенько злоупотребляют полномочиями.
И вот однажды легендарный Черный Шаман, сбежав из плена в подземном мире духов, вновь возвращается в мир живых. Правда, в несколько оригинальном качестве.

Отличная вещь, особенно если бесчисленные истории об "избранных подростках" успели до полусмерти надоесть. Эта сказка подходит к ним с неожиданной стороны и обыгрывает все весьма оригинально. Правда, несколько раз стандартные приемы используются для намеренного "обмана читательских ожиданий".
http://shop.amital.ru/upload/iblock/7fb/7fbd8cec3dc85877f633acc32f601be5.jpeg http://www.knizhnik.eu/images/news/1054.jpg
Вышедшие томики - про Шамана и Кузнеца. Дальше, судя по концовке второго тома, должна быть история синеволосой жрицы.

0

12

Наткнулась на произведения Михаэля Драу. Небольшие повести в жанре киберпанк о будущем человечества, где одни правят, а все остальные  - рабы элиты или изгои, пытающиеся против них бороться. Прямо скажем, недетские книги, но затягивают.

0

13

Что самое смешное, по крайней мере, Гаса я вполне ПРЕДСТАВЛЯЮ в подобной авантюре. Но вот Мику мы на такое не подобъем... а жаль!
Забавный коротенький рассказ http://www.xa-xa.org/2011/03/30/angel-i … stvo..html

0

14

Владлена
Миленько. Кстати, мне нравится ещё Фредерик Браун. Пишет юмористическую.  фантастику. Самое известное "Оно и видно"

Отредактировано Сульфус (2012-01-12 21:06:26)

0

15

Клип уже встречала, но все равно забавно :)

0

16

Владлена
А Брауна читала? )) Сейчас слушаю аудиокниги.

0

17

Не, похоже, что нет... заглянула в его "книгологию", ни одно название не поддалось воспоминанию (автора-то я могла и забыть, но не произведение)

0

18

Простите, что "все"? Магическую школу, которую - внезапно - еще до Роулинг благополучно реализовали во многих произведениях? А сюжетно ничего того, что есть у него, у тети Роулинг нет и, скорее всего, не предвидится. У нее - прям по хараткеристике "английское мышление по линеечке" и структура серии соответствующая. Ну да, впрочем, серия про "Гарика", хоть сколько угодно шумный, но дебют и тетя Ро еще только набирает опыт, а Емец задолго до нее состоялся как писатель.

0

19

Вышел третий том Сивирской серии - как и ожидалось, на этот раз про девочку-жрицу. В пику традиции "талантливых сироток" тут главгероиня та еще стервочка: не только одаренная и усердная, но и отличающаяся весьма жестким честолюбием, а все противоречия норовящая решить в свою пользу. Вот только в какой-то момент самоуверенность ее подводит, заставив впутаться в такой клубок интриг, где девушке юной и неопытной, казалось бы, не сыграть с местными "зубрами" в одной весовой категории. И ждало бы ее крушение всех надежд и честолюбивых планов, если бы не весьма удачно разгоревшаяся шумиха из-за возвращения легендарных Черных - ставших для нее шансом все переиграть.
http://uploads.ru/t/x/h/N/xhNzk.jpg

Отредактировано Владлена (2012-03-19 10:15:27)

0

20

Кстати, рекомендую почитать "А-прогрессора" Александра Зайцева. Снова тема испытательного срока для дьяволов, но уже на более "взрослом" уровне. Да и масштабы воздействия поглобальнее. Единственный минус книги - сходство с игрой типа "Симс Средневековья" с хозяйским уходом за своим королевством, выделенном в мире людей.
http://fantasya.ru/uploads/posts/2012-02/thumbs/1328279368_fantasya1.jpg
Аннотация:
Миновало сорок дней со дня его смерти. Вердикт Страшного суда вынесен и апелляции не подлежит: «Приговаривается к адскому существованию до скончания вечности». И что? Вечные муки? Есть альтернатива!!!
Вот так и родился молодой, однако подающий немалые надежды региональный координатор фиолетового круга, дьявол десятого ранга Сергиус.
А какова главная задача любого дьявола, позволяющая ему возвыситься в ранге и могуществе? Конечно, увеличить приток душ в подведомственное ему заведение. И Сергиус нашел для решения этой задачи весьма оригинальный метод.

Вышла в продаже и ее вполне можно поискать, но, если не найдется, самИздат автора http://samlib.ru/z/zajcew_aleskandr/a-p.shtml

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Книшшки