Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Книшшки


Книшшки

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Как же я могла про них забыть! Серия мистических (или фентези, точно не сказать) детективов Светланы Сухозимской про детективное агенство "Гарда", которым заправляют два ангела Даниэль и Себастьян, отправленные на Землю в спец-коммандировку, секретаршей у них трудится арабская принцесса крови, а заглянувшая на тему трудоустроиться главгероиня серии, въезжая в оригинальность подобравшегося штата, узнает, что и сама она, оказывается, фея (ррррыжаЙА! Но книги выходили за несколько лет до популярности в России сами-знаете-чего, так что ЭТО там точно не при чем)))). Книги "Дьявольский коктейль"(дебют), "Ночь оборотня"(про оборотней), "Невеста колдуна"(про русалок) и "Кодекс чести вампира"(на политика Забриджидского со скверным нравом, вамп-происхождением и привычкой обливать оппонентов борщем - умиляццо!).

Не знаю, реально ли их сейчас купить. Но у друзей-пиратов есть все, что я в свое время покупала http://lib.rus.ec/s/5250

0

22

Ну влезу и я со своими рекомендациями))
Мне нравится много книг-фэнтези, одни изз самых любимых:
Трилогия Корнелии Функе-"Чернильное Сердце", "Чернильная Кровь" и " Чернильная Смерть". Так же по первой книге есть фильм, называющийся так же, как и книга. Я сначала прочла книгу, а потом посмотрела фильм. Но кому как.
Тетралогия Алексея Глушановского-"Путь демона"(название всей тетралогии). ачало, конечно, немного.. скучное, а потом даже очень хорошее))). И книга же этого же автора-"Сердце Вьюги")

0

23

Ну и я влезу с ногами в кассу.
Мои любимые книги делятся на две категории: фэнтези и детективы, другого не признаю.
Из фэнтези посоветовала бы почитать Райчел Мид и её цикл книг "Академия Вампиров". Дам краткое описание на все шесть частей. Страж принцессу Василисы Драгомир, семнадцатилетняя Роза, постоянно вляпывается в неприятности, но самой большой из таковых оказалась... Любовь к Дмитрию Беликову, парню, который на семь лет старше её, дампир, да к тому же наставник Розы. НА протяжении всех шести книг и Роза, и Дмитрий борются с собой (а заодно лупасят друг друга). В третьей книге они уже смиряются со своими чувствами, но в самом конце Дмитрия обращают в не-мёртвого, да к тому же к Розе пристаёт другой морой (красавчик, между прочим), член одной из двенадцати королевских семей, от которого у Розы могут быть (если она, естественно, согласится выйти за него замуж). В общем, выбор юной дампирки невелик: безответно любить стригоя или согласиться встречаться с мороем из королевской семьи. И, вроде бы, Роза смирилась с тем, что Дмитрия не вернуть, но тут всплывают факты, связанные с братом принца Виктора...

0

24

Дария
Красавчик-морой, это тот "ловец снов", который алкоголик, самоуверенный извращенец и предлагал типа как не взамуж, а вовсе даже поразвлечься с диковинкой? Прекрасный прЫнц, угу))) Думаю, если героине таки приспичит внести свой вклад в эволюцию,  то лучше уж выбрать в папочки не проспиртованного до косточек вампа. Причем, учитывая его мотивы - либо спиваться, либо свихнуться - менять образ жизни он не стал бы даж при желании.

Правда, я пока дочитала только до той книги, где Роза приезжает в Россию к родителям Дмитрия. Момент, где она жаловалась на ресторанный БОРЩ и икру, а потом отъедалась в макдональдсе - вынес просто аццки)))

0

25

Владлена

Владлена написал(а):

Красавчик-морой, это тот "ловец снов", который алкоголик, самоуверенный извращенец и предлагал типа как не взамуж, а вовсе даже поразвлечься с диковинкой? Прекрасный прЫнц, угу)))

Ну... ДА)))

Владлена написал(а):

Думаю, если героине таки приспичит внести свой вклад в эволюцию,

Владлена написал(а):

Правда, я пока дочитала только до той книги, где Роза приезжает в Россию к родителям Дмитрия. Момент, где она жаловалась на ресторанный БОРЩ и икру, а потом отъедалась в макдональдсе - вынес просто аццки)))

Не только вам, не только вам... Вы до конца дочитайте, над некоторыми моментами я готова была у
гарать часа два, не меньше.

0

26

http://sadov.narod.ru/RISUN/delo/ezal.jpg
Оказывается, по "Делу о неприкаянной душе" тож немножечко фанартят. *В книге ничего не было про рожки. Но, наверное, потому как Эз еще не получил хвост, а Алька крылья, художник хотел хоть чем-то указать на их природу* Отсюдыть http://sadov.narod.ru/RISUN/delo/

0

27

Меня саму не особенно заинтересовало, да и зачин достоин плеяды аниме-сериальчиков, но тематично к ангельской практике http://samlib.ru/s/snezhnaja_r/lepestkami_fanf.shtml

0

28

"Мастер и Маргарита". Обязательно прочтите, кто не читал.

0

29

Темптель
Пытался читать в прошлом году: Начал читать... выпал в осадок....закрыл книгу.
Сейчас вот читаю Сервантоса Дон Кихота. Муть, но интересная.

Отредактировано Сульфус (2012-06-06 10:59:49)

0

30

Сульфус написал(а):

Пытался читать в прошлом году: Начал читать... выпал в осадок....закрыл книгу.

Тебя просто не затянуло. Я ее в пятом классе сама читала, мне понравилось.

Точно так же посоветую "Преступление и наказание".

Вспомнила тут книгу... Ирина и Михаил Комаровы  - "Повелитель блох". В каком-то магическом мире, в котором технический прогресс идет через магию, герои сталкиваются с прибывшими в их мир представителями "Ад инкорпорейтед". Эти  бесы, черти, демоны превращают население выбранных ими миров в таких же, как они, предлагая им работу в своей компании и много других печенек. Ассимилируют. Только они не учли, что мир магический,  и маги могут дать им хорошего пинка...

0

31

Тэк... минус ситуации в том, что после вот ЭТОГО http://samlib.ru/a/artemxew_r/td1.shtml я, похоже, все-таки уже не напишу фанфик "Дипломный проект" оно и правильно, лучше бы своим настоящим дипломом озаботиться, но где ж! Едва со стула не навернулась, наткнувшись (а ведь это изданная книжечка, надо бы в продаже поискать). История и сюжет, конечно, другие, но, ыть, когда я обмозговывала ситуацию, когда уже взрослая Джулия в сиквеле случайно узнала о мире Вечных, общий настрой взаимоотношений там был ну просто в точности, как в завязке этой книги. И даже знакомство слегка похожее. Я от хохота пополам с умилением чуть под стол не грохнулась, как начала читать!

0

32

Daf написал(а):

Тебя просто не затянуло. Я ее в пятом классе сама читала, мне понравилось.

О да, она затягивает)
Особенно шабаш)
А я в четвертом.

0

33

Надо будет поискать-поглядеть
http://www.100book.ru/b947234.jpg
София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется. . . Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов.

0

34

Гарри Поттер - стал не только мировым бесцеллером, но и одним из литературных произведений запоминающихся на всю жизнь!

0

35

Мне очень понравилось одно из произведений Ремарка "Триумфальная Арка". Очень захватывающая и интересная книга. В общем, может читать, не пожалеете)

0

36

Так.. Чтобы посоветовать.
Серия книг Артемис Фаул. Около девяти штук. Последняя -Последний хранитель. В каком то немного корявом переводе, ибо все книги до него имена были чуток другие.
Лукьяненко. Много много Лукьяненко.
Рыцари сорока островов; Мальчик и тьма; Лорд с планеты Земля; Геном, Танцы на снегу; Спектр; Лабиринт отражений, Фальшивые Зеркала, Прозрачные витражи; Недотепа...

Граф Монте-Кристо
Айвенго (Кто в школе не читал почитайте. (Мне это на внеклассное чтение давали классе в шестом, если не раньше) )
Серия книг "Отрок"
Андрей Смирнов "Чернокнижник"

0

37

Владлена ,
Прочитала недавно „Дело о неприкаенной душе"
И посмотрела арт. В книге упоминается довольно часто о нимбе Альены. Но при этом мимоходом (Ехал то ли в автобусе, то в трамвае.) говорилось, что у Эзергиля рожек нет.
„А этот, так называемый,
общественный транспорт вообще
кошмар. Мне бы еще на голову залезли.
В троллейбусе я единственный раз в
своей жизни пожалел, что рассказы
людей о рогах чертей всего лишь
выдумки. Были бы у меня рога, этот хам
не облокачивался бы о мою голову.
Видите ли, ему держаться больше не за
что… сразу нашел за что держаться,
когда я заставил его увидеть как из моих
волос вылезают разные мелкие
зверюшки типа вшей и клопов и лезут
ему на руку. "

Видимо действительно опозновательный знак.

Отредактировано Mefisto (2014-02-18 12:06:24)

0

38

Ну да, там это и раньше упоминалось, когда его брат поддразнивал, что хвост чертям выдают по совершеннолетию, а рога - только по заключению брака :)
А нимб - там же это не бублик над головой болтается, а просто в определенные моменты голова начинает светиться, что на такой картинке не передать. Так что, скорее всего, артер просто символически обозначил их "ведомства".

0

39

Владлена, по поводу Емца.
К Таньке часто паралель проводят из за первых 3–4 книг.
Чума дель торт –Волан де морт
Сирота у злых роственников
Три друга –
Образ Сарданапала отдаленно похож на Дамблдора.
Первая книга победа над главными злодеями.
Вторая –Победа над ними же, но в секретном помещении
Третья махинации со временем. (Но это с натяжечкой)
Дубодам с его охранниками вот с Азкабаном сравнивают.

Те, кто утверждают о слизывании, редко идут дальше первых трех книг. (Только те что умудрились Азкабан с Дубодамом сравнить пошли дальше.)

Отредактировано Mefisto (2014-02-24 11:26:49)

0

40

Ну, первая книга и по замыслу и по сюжетной структуре полностью повторяет поттерианскую схему - оно ж пародия. А уже со второй Емцу в этих расках стало тесно и скучно, так что упер в свою степь. А сирота у "злых родственников" - это еще из народных сказок ТАКОЙ бородатый штамп, почти наравне с "третьим сыном без наследства". Ну а "герой + верный друг + мудрый наставник" вообще фентезюшная инерция. Хорошо, тетя Ро хоть с "предметом любви главного героя" сумела избежать клише.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Книшшки