Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?


Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?

Сообщений 1 страница 20 из 107

1

Не могут "Друзья ангелов" нравиться вам полностью... Давайте обсудим, что там не так!

0

2

Начну....
1. Не нравится четкое деление на добро и зло. Да, они нарушают границы, но все равно...

2. Оформление имущества ангелов и демонов. У ангелов все строго белое и пушистое, у демонов - черно-фиолетовое. Даже неинтересно. Сразу понятно, где добро, а где зло. Чем мне нравилась Рейна - у нее все было обычное))

3. демонические рога. Ну, ей-богу, еще бы хвостики нарисовали. Как козлики какие-то.

4. крылья ангелов. Ну не знаю, не ангельские они.  Это феи в чистом виде. Даже серафимы просто с большими фейскими крыльями. Крылья призмы - тоже самое, крылья стрекозиные.
5. Размер крыльев у ангелов и демонов. Если этими куриными крылышками махать с такой частотой, надо уже давно вниз падать, однако они держатся в воздухе...

6. смена крыльев. Нет, чтобы просто применить способность, надо громко выкрикнуть название крыльев, закатить глазки, растопырить ручки и эффектно изменить вид крыльев. Да их противник за это время уже давно победить успеет)))

7. этакая "разноцветность". Если демоны еще все более-менее фиолетово-черно-розовые, то ангелы уж слишком разноцветные.

8. Их костюмчики. Мне очень нравилась униформа Чародеек...  А они все разные...

9. Бабская команда ангелов. Были бы в сериале мальчики-ангелы - среди нас сейчас было бы куда больше парней-игроков.

10. Образы Мики и Сладкой. Из Мики сделали пацанку, Сладкая для меня слишком розовая.... Мики я очень даже уважаю, но у нее неудачный образ...

11. Мне вынесли мозг бургер-крылья Гаса и крылья желеобразной хрени Мики. Врагу бы такой силы не пожелала.

12. Тайко нарисован бабой. Длинные волосы с локонами как у Раф, милая девичья челочка, узкое личико и длинные оголенные ноги наводят на мысли о... его слегка голубоватых наклонностях. Кстати, прочитайте интересные размышления Владлены о Тайко.

13. Конец мне нравится))) У всех силы высосали (и у самой слабой Раф), а тут вдруг из нее начинает переть голубой свет и Раф своим светом убивает Рейну. Ну вот как так?

14. какая-то наигранная злоба и вредность демонов. специально обсирают ангелов, намеренно бывают плохими. Кто не делает гадостей - тот не крут. Демоны - это все-таки не зло, а тьма...

15. Не нравятся персонажи - Кабирия, Раф. Кабирия чересчур флегамтична.
Из Раф вообще какую-то Мери-сью сделали. Самые длинные волосы (хотя нет, у Кабирии тоже длинные), всегда находящиеся в идеальном состоянии. Мне студенческий образ жизни и плохая питерская экология не позволяют отрастить волосы длиннее, чем до лопаток, а тут такие идеальные густые волосы до пояса, в которых прядь сама по себе красная, а не крашеная.
костюм: какой-то мужской... Под Тайко подгоняли. Представьте себе Тайко в женском костюмчике))) Да, уж простите, но в этом топике у нее абсолютно  плоская грудь.
Да, она круче всех, у нее крутой парень,  в нее влюблен Гейб (хоть и не по своей воле), ее больше всех жалеют за то, что она такая бедная-несчастная....
Кстати, Даф - не только персонаж из Мефодия Буслаева, адаптированный под "Ангелов", но и более оптимизированная версия Раф. Так сказать, Раф без своей мерисьюшности, суперидеальной прически, завидного жениха и особого происхождения.

16. Талисманы. Говорила мне мама в детстве: "не будешь в шкафу убираться - тараканы заведутся". Вот  у них по одежде и ползают тараканы, пауки, змеи... Выбрали бы для всех единого зверя, а то прямо бродячий цирк: разнообразная живность и крылатые клоуны....

0

3

Хм-м, попробую.
1) Подвинксовской закос окончательной рисовки. Нунафигааа? То есть, я поняла - "нафига" - чтобы привлечь аудиторию фанатов, но то и печально. Но то, чтобы мне рисовка чибиков из оригинальной версии так уж дико нравилась, но все-таки там оригинальный стиль и герои как-то менее кукольны.

2) Слитая концовка энчатиксы, итть! - вроде бы начали развивать сюжет, самые сильные и пронзительные серии - предконцовочные - а сама концовка просто кривой обрубок. Ближе к концу у героев даже прорезалось что-то вроде стратегического мышления (странновато, конечно, что сто с лишним -летняя противница могла попасться на такую разводку от малышни, но, видимо, она и правда чувствовала себя очень одинокой и очень хотела поверить, что кто-то готов перейти на ее сторону добровольно), но в конце концов, увы, сценаристы таки не выдержали и свели все к "победе через получение новых супер-офигенных сил"  причем даже из этого ресурса можно было выжать больше. Ну, например, если бы главгероиня смогла объединить "цветовые" силы четырех демонят и трех подружек-ангелиц в полную Радугу и ее превращение было бы связано с полным спектром - гораздо красноречивее получилось бы. Остальные атакуют своими новыми силами - и победить не могут. Если бы новая сила Раф объединила всех в один спектр и ее собственное превращение стало бы Радугой - было бы очень символично. Типо, разрозненно даже с дополнительными силами не победить, а в едином слиянии - все в ажуре. Опять же потчеркнуть эксклюзивность Раф с ее происхождением - с ее помощью ангельские и дьявольские силы не нейтрализовались бы в сочетании, а наоборот, взаимно усиливали (если она человек, то ей теоритически не чуждо ни то, ни другое). А так ерунда вышла: сначала семь цветов не работают, а потом - БАЦ! - просто еще один цвет в одиночку таки действует (при том, что именно Раф весь сериал призывает к коллективизму: "сила в нашей дружбе" и т.п.) - сценаристы, по сути, перечеркнули это, сделав ее такой примой.
И за линию Малахова Малаки обидно - под самый конец сделали зачин на развитие, а сюжетного времени уже не оставалось, вот и скомкали. Как зря весь сезон на побегушках проболтался :(

3) Уши Нериссы, торчащие из-за Рейны. Такие, ыть, УШИ! Хотя вообще Райка во второй части сериала порадовала. Пока сидела в Лимбо, у нее образ был довольно примитивный "бугага чОрновластелинский" (в чем там "нейтральность" - совершенно не понятно), но после побега характер раскрыли покачественнее. Драматизм образа, конечно, соответствующий возрасту целевой аудитории, но всеж-таки хоть какая-то мотивация.

4) Много пустого рассусоливания вокруг Раф и Сульфуса в ущерб другим центральным персонажам. Особенно за Мики обидно - ее буквально-таки в угол затолкали.

Отредактировано Владлена (2011-11-29 21:02:37)

0

4

Владлена написал(а):

1) Подвинксовской закос окончательной рисовки.

Зато ангелов нет в 3D, а Винкс есть. Скажу по секрету: я эту схожесть рисовок использую для создания нового дизайна форума))

Владлена написал(а):

в конце концов, увы, сценаристы таки не выдержали и свели все к "победе через получение новых супер-офигенных сил"  причем даже из этого ресурса можно было выжать больше.

Мне показалось странным, что подобрался полный комплект цветов радуги... А если бы цвет чих-нибудь крыльев призмы был серо-буро-малиновым, тогда бы Рейна всех победила?)))

0

5

Внезапно осознала, что еще меня неприятно цепнуло: отношение к НПСам. Вернее, отсутствие всякого к ним отношения, словно массовка чисто для фона и нужна. Причем именно на ангельском и дьявольском факультетах, среди землян-то неписи совсем неплохо презентованы. А об однокурсниках главгероев регулярно забывают. Ладно, у чертят класс вечно полупустой, там, наверное, прогулы специально поощряются и редко совпадают явления "наших" персонажей с остальными. Но фактор однокурсников не учитывается в происходящем. Остальные же тоже к кому-то из землян приставлены - на то и практика - но при этом: 1) когда Раф и Сульфус угодили в ловушку в Комнате Состязаний, а в их поисках туда же ломанулись обе компании, что же, НИКОМУ больше за все это время ни разу не понадобилась Комната Состязаний? Аноммалию бы обнаружили, если бы Комнатой попытались воспользоваться, но, судя от обратного, этого никто не делал; 2) Во время экскурсии в Темные Пещеры Аркан говорит, что нельзя не поехать, посколькунеобходимо сопровождать подопечных. Но землян едет весь класс, а от "сверхъестественных" курсов только компашки главгероев - почему за остальными землянами не присматривал никто, 3) И, наконец, история с кошельком у Мэтью - я очень люблю и Кабирию, и Мику, но неплохо было бы услышать хоть какое объяснение, почему к парню ПОСТОЯННЫХ хранителей не приставлено. Даже думаю, что эту серию лучше было бы передвинуть. А то нам показали этап, где Раф работала в оппозиции с Гасиком, но то, как при этом работали Сульфус и Мики - ничегошеньки :( Могли бы этот сюжет с потерянным кошельком сделать не про Мэтта, а про Андреаса - как раз в тот период для них бы подошло.

0

6

Владлена написал(а):

меня неприятно цепнуло: отношение к НПСам. Вернее, отсутствие всякого к ним отношения, словно массовка чисто для фона и нужна. Причем именно на ангельском и дьявольском факультетах, среди землян-то неписи совсем неплохо презентованы.

Кстати, тут в флудилке разговор про комнату состязаний зашел. Почему, когда кто-то из главной компашки топает состязаться, комната всегда свободна? Будто в школе только эти восемь и опекают смертных, и специально для них из комнаты всех посторонних пинками выкидывают.

Чем лучше Винкс, так это тем, что там массовка часто и крупным планом мелькает. Хотя опять же, мир спасают только главные герои, а целых три школы для обладающих магией подростков тихо учатся, размахивают острыми магическими штуками или  неумело колдуют.

0

7

Не, ну, что в сюжете массовки не задействуют, это ладно. Но все же могли бы учитывать, что другие ученики там ЕСТЬ. На том же Турнире, что, нельзя было хоть несколькими секундами показать, что и других вызывали (не акцентируя внимания на самих поединках, так, мимоходом). Главгерои что, лучшие представители своих факультетов? И Гасушка, значит? И простихосспадя, Дольче?! В аэробусе уж труда бы не было нарисовать массовку на задних рядах. А вот с комнатой должно было быть объяснение, ведь, если ловушка от всех других была бы скрыта, то и обе компании за ними ломануться не сумели бы. Единственное объяснение: земляне не так уж часто оказываются "на перепутье" и в тот день никому Комната не понадобилась. Но все же сомнительно - целый класс землян (переходного возраста!) и ни у кого жизненного перепутья не возникло?

0

8

Владлена написал(а):

Единственное объяснение: земляне не так уж часто оказываются "на перепутье" и в тот день никому Комната не понадобилась.

Да? Я не очень внимательно ангелов смотрела, но кажется, у подопечных каждый день какая-то фигня была.

0

9

))) Серия не равняется дню - иначе, боюсь, сериал был бы горааааздо длинее :) Опять же, показывают-то далеко не все. Про Андреаса с его проблемами серий предостаточно, поскольку его "опекуны" централизованы. У Эдуардо поменьше, хотя как характер он самый проблематичный, явно уже показывают не все. А близняшек вообще всего пару-тройку раз показали "на развилке": в их дебютной серии, в дебютной серии Гейба и Мишки, да с так и не состоявшимся свиданием. Что они, беспроблемнее той же Женьки?

Хотя все равно, конечно, странно, что даже один день ни у кого ничего не случилось.

0

10

Понял, что не отписывался в этой теме, да и наболело к тому же. Итак, начнем:
1) Сюжетная, слишком затянутая линия.
2) Злодеи там какие-то не злодейские. Первые 25 серий Рейна смотрела Дом2, а потом решила там поучавствовать
3) Да я вообще считаю. что женщина злодейка должна обладать харизмой, женский привлекательностью и стратью. Короче мужиков привораживать и быть крутым диктатором. А то какой от неё прок? Рейна вообще не диктатор, особым изяществом не обладает, пол сезона носила маску... А что ещё тупее это то, что она орет на Малаки.
4) Как по мне, так вообще Рейну надо заменить на парня того же века или лучше парня с девушкой. Будет женский эгоизм и мужская логика. Идеально.
5) Достало то, что в каждом мультике есть злодей и какой-нибудь тупенький несчастненький странный герой, подчиняющийся ему только из-за силы"начальника". Малаки не исключение, хотя его я разберу поподробнее
6) Достало четкое разделение на добро и зло. причем Добро все такое белое и пушистое, а зло обязательно черное и с отклонениями (шрамы, цвет глаз)
7) Достали взаимоотношения Раф и Сульфуса. Что-то у них конфетно - букетный период слишком затянутый ( правда без конфет и букетов)
8)Достало то, что у главных героев какие-нибудь супер-силы (Зачем Сульфусу уметь лечить, если он демон, а Раф швыряться огнём, если она ангел?)
9) Кудряшки Раф
10) Отодвигание  остальных демонов и ангелов на задний план ( Я про Мики, Гаса и Кабирию)
11) Раф с её "неправильнополученным" превращением Потому как эту глупо, но по-моему это написано главным героям быть с отклонениями ( Вспоминаем Блум с Энчантексом)
12) То, что превращение каждого героя, когда они превращаются все вместе и уже не первый раз показывается по отдельности. 
13) КУЧА крыльев каждого из героев, три но это, по моим меркам, многовато. Даже Винкс имели по одной силе. Чародейки две. но вторая была не большая и особо не важна.
14) Костюмы главных героев разные, а массовка одета почти одинаково. Видимо, у них там воображение и цветовая гамма на массовке истекла. Но меня бесит что массовска или черно-красно-фиолетовая или бело-голубо-золотая)
15) Почему не показаны родители ангелов и демонов? Если только мама Раф в какой-то лаборатории в конце 1 сезона.

0

11

Да какой из Райки диктатор? Как была наивной девченкой, круто обломавшейся в романтическом увлечении, так ей и осталась.

Насяльникааа(С)

Э? Какое четкое деление на добро и зло? Когда чертята (сиречь - опоненты) тоже выступают как протогонисты!

А букетно-конфетный период и не НАЧИНАЛСЯ. Вообще как-то сложно себе представить ухаживания со стороны Сульфа) У них, собственно, вообще процесса взаимоотношений не было, каждый в свою дуду пытался справиться с "неправильной" страстью, а в итоге сорвались. Но любовная линия, соглашусь, черезмерна до неприличия. Весь сюжет из-за нее в сахарном сиропе завяз и полз едва-едва :(

Насчет "кривых сил" - они, судя по всему, каким-то образом ими "поменялись" и целительные способности, которые должны были проявиться у Раф (как мы помним, специализация ангела Рафаэля - это как раз исцеления) перепали Сульфу, а она получила отражения его собственных боевых способностей. Наверное, намеренный намек на "с кем поведессе, от того блох и нахватаешьсе". Но в целом-то, бонусные способности были не только у центральных главегероев, а у всех, кроме почему-то Кабале. Независимо от того, связан ли дольчен рояль с останавливанием времени с Турниром или нет - он тож бонусная сила.
Силу одной "магической сферы" можно использовать по-разному - Винксы тоже это делали. Просто все их волшебство было четко связано единой стилистикой, а в ангелах - весьма условно. Кстати, Стражницы тоже выявляли новые способности по мере обучения и становления: у Ирмы появилась способность предвидеть аспекты ближайшего будущего ("Тени на воде"), у Корнелии - способности к все тому же целительству в четвертом сезоне и т.п.
А массовка типизирована. "Типичные ангелочки" с напрашивающимся образом пай-деток и "типичные чертята" с так же напрашивающимся видом агрессивных неформалов (кстати, весьма разннобразных). Мне скорее не понравилась стилизация именно главных героинь - понимаю, что их таким образом выделили из толпы и сделали узнаваемыми, но костюмчики Раф и Ури для ангелесс слишком уж кичливые и вызываюшие получились. Ури бы хоть юбку нормальной длинны!

0

12

Сульфус написал(а):

2) Злодеи там какие-то не злодейские. Первые 25 серий Рейна смотрела Дом2, а потом решила там поучавствовать

:crazyfun:

Сульфус написал(а):

13) КУЧА крыльев каждого из героев, три но это, по моим меркам, многовато. Даже Винкс имели по одной силе.

Четвертый сезон видел? Зумикс, спидикс, трасикс и еще софикс и лавикс помнишь? Про пятый сезон ничего толком не знаю, но по интернету бродят офоициальные картинки с превращениями и слухи о каком-то "сирениксе".

Сульфус написал(а):

14) Костюмы главных героев разные, а массовка одета почти одинаково. Видимо, у них там воображение и цветовая гамма на массовке истекла. Но меня бесит что массовска или черно-красно-фиолетовая или бело-голубо-золотая)

это твой шестой пункт рассуждений. Четкое деление не только по силам и характерам, но и визуально.

Сульфус написал(а):

15) Почему не показаны родители ангелов и демонов? Если только мама Раф в какой-то лаборатории в конце 1 сезона.

мммм... видимо, обходят тему размножения ангелов и демонов. Демонам еще можно (и даже нужно как можно больше грешить), а вот ангелам...
где-то мимолетно показали портрет приемных родителей Раф.

0

13

Daf написал(а):

"сирениксе"

Криссталиксе...

0

14

Четвертый сезон винксятины от лукавого бред бредущщий, там все законы их каноничной магии пошли лесом :-/

0

15

Миа написал(а):

Криссталиксе...

*Рукалицо*

0

16

Daf написал(а):

мммм... видимо, обходят тему размножения ангелов и демонов. Демонам еще можно (и даже нужно как можно больше грешить), а вот ангелам...

Во-первых, приемные родители Раф - таки супружеская пара. Во-вторых, у них есть подразделение на два пола, явный межполовой интерес (вспомните, как свистели и размахивали лифчиками над головой реагировали одноклассницы, когда в класс ангелочков приперся Гейб. В-третьих, сам факт наличия невзрослых ангелов и семейные отношения (обращение "мама") предполагают таки-с классическое двуполое размножение)))

0

17

Миа написал(а):

Криссталиксе...

еще и кристалликс?... все, пора вешаться.
Владлена
По мне, только демоны должны позволить разного рода страстям брать верх над разумом, а ангелы обязаны быть чистыми, непорочными и размножаться почкованием.

0

18

пора вешаться

может, просто названия разные...

Отредактировано Миа (2012-03-04 14:45:04)

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Daf написал(а):

размножаться почкованием

:D Да, лааадно) Есть же святые Петр и Февронья.

0

20

Alura написал(а):

Это бред ходящий еще с слухов про 4 сезон. Произошел из-за артов.

вот я пока и придерживаюсь мнения, что это то же самое, что  и слухи о гламуриксе в 4 сезоне. Помнишь, любительское видео с превращением, которое почему-то приняли за настоящее превращение 4 сезона, начали получать его в ролевой, рисовать своих персонажей и драться за чьи-то арты с Винкс  в гламуриксе?
Хотя было в нем что-то от беливикса...

Alura написал(а):

Да, лааадно) Есть же святые Петр и Февронья.

Так их уже потом святыми сделали, после попытки размножения.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?