Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?


Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?

Сообщений 61 страница 80 из 107

61

Кет написал(а):

всегда самый умный план у Раф

ГДЕ?! http://uploads.ru/i/Y/H/z/YHzQv.png

Кет написал(а):

Действительно много добра.

Увы, для заявленно-светлой стороны, да еще и протогонистов, добра там огромный недобор. Особенно во втором сезоне, где Раф пакости, кидается на всех с абсурдными обвинениями, а всем НАПЛЕВАТЬ. Или когда Раф и Сульфус отправляются к Храму, а остальные - тупо соглашаются подождать в сторонке на ее заявление, будто тут "ее дело". Безпасность всего мироздания - "ее"? "Друзья - навеки вместе" ога, ога!

Кет написал(а):

Почему влюбляются только ангелы?

Кабале, Синька, Лю, Даниэль - не ангелы :)

Кет написал(а):

Почему нельзя было сделать так, что бы, какая нибудь Кабирия влюбилась в Гейба или Теренса

На самом деле приятель среди ангелов у Кабирии подразумевался - это Анг Ли. Но в сериале его линию увели на задний план.

Кет написал(а):

Почему в мультике идет последовательность боя такая: кто проигрывает в комнате состязаний, того и слушает подопечный?

На эту тему мы уже как только не шутили. С режиссерской точки зрения понятно - чтобы никому из противников не было обидно продуть и там и там, каждому дают по победе (фактически-то состязание вообще не нужно, оно тупо кинутый жребий), нелепо скорее то, что никто как будто бы не заметил тенденции и не догадался намеренно проигрывать, чтобы за собой оставить последнее слово.

0

62

Владлена написал(а):

всегда самый умный план у Раф
ГДЕ?!


Видимо, имеется в виду план, как свистнуть у Рейны ключ, потому что я не припомню, чтобы там в принципе были какие-нибудь еще интриги.

0

63

Ну да, с ключом - ОДИН раз. Все остальные ее стратегические начинания в лучшем случае были просто бездарными, в худшем - втравливали всех в глобальные проблемы.

0

64

Ооо...
Вот сейчас-то я выскажусь:
1) Излишняя "рафосульфятина"... аж смотреть тошно на одних их. Почему ТОЛЬКО Раф и Сульфус влюбились, а про остальных забыли?
2) Слишком уж "бабский" мульт: в основном одни девушки. Соглашусь с Даф - нужен хоть один парень в команду ангелов.
3) Слишком уж много "хороших концов"...

0

65

Владлена?
Хм, по-моему не так. Сразу вспомнился случай второго сезона, как искали дьяволов, ну, ещё и с картой.

0

66

Сопливость, слишком мало пар а точнее всего одна Андреа и Дженифер. очень много Раф и Сульфуса,  в мульте больше девушек чем парней, про остальных почти ничего не показано, такое ощущение что все кроме Раф, Сульфуса, злодеев и учителей просто статисты, с той лишь разницей что командные чуть-чуть делают и говорят. Ещё раздражают ляпы. Вроде все.

0

67

заодно напишу вторую часть своего мнения о мульте хд
Прекрассная Демоника
Сам факт то, что походу весь мульт только что и идет о жизни Раф. Да, соглашусь, что есть такие серии, где Раф показывают мало, но все-таки, от неё там хоть какая-та часть зависит. Предположим, даже если кто-то и ругался с Раф, то этот персонаж всегда попадал в какую-то неловкую ситуацию, и только Раф могла её разрулить.
  Так же немного удивило то, что Гас влюбился в учительницу... Все таки какой пример это подает детям. Да, в 6-летнем возрасте ребенку вряд ли это покажется странным, но в возрасте 14-16 лет он вспомнит мультик "Друзья Ангелов", и подумает, что это совсем нормально =_=. Знаю, таких странных людей находится мало, но уже парочку таких личностей мне приходилось встречаться, при чем не только в реальной жизни -_-. На счет любви Раф и Сульфуса... Тот же самый пример детям: плевать на законы, мы так хотим! В общем сам мульт местами не очень хорош может повлиять на детскую психику в будущем .-.

0

68

Хиара написал(а):

как искали дьяволов, ну, ещё и с картой.

Это были исключительно тупые планы, которые сработали от какого-то противоестественного перекоса мироздания на тотальную везучесть. Конечно, со стороны остальных героев тоже было не особо разумно промолчать, да еще и соглашаться с столь бредовыми идеями. Но факт остается фактом - на гору тех глупостей, что Раф насовершала, у нее был всего ОДИН хороший план в сюжете.

0

69

Не нашел подходящей темы, но в принципе, это тоже к вопросу о том, почему кому-то - правда не мне - не нравится AF...

И я фигею, дорогая редакция. Наткнулся тут на англоязычный блог, в котором крупная серия постов посвящена махо-седзе как таковому и отдельным представителям в отдельности, а в нем - на запись, прямо-таки источающую тонны яда по отношению к Ангелочкам. С некоторыми пунктами я и сам соглашусь, но...

"Главный у ангелов - мужчина, а главная у дьяволов - женщина! И более того, антагонистка, которая выступает против них всех - тоже женщина!"

Ну стрелять-колотить, а. Мало что меня так раздражает в махоседзешном мультифандоме, как поиски под лупой, где же задели политкорректные чувства - но хотя бы национально-расовый вопрос там поднимается редко, потому что все равно подавляющее большинство махо-седзей - японские барышни, и тут особого предмета для возбуждения не найдешь (хотя даже в случае, например, с сейлорками отдельные афроамериканцы умудряются найти оскорбление своих расовых чувств). А вот агрессивные феминистки... То, значит, обрушиваются тонны ярости на пожелание, чтобы в "волшебных девочках" было побольше волшебных мальчиков - дескать, как вы смеете, единственный жанр, где девушки на первых ролях, а вы, мужики, и сюда лезете. То, вот, уже и антагонистом женщину не сделай. Ладно, забудем тот факт, что помимо профессоров в АФ есть еще сами ребята, и там роли распределены обратно - у дьяволов заправилой выступает парень, у ангелов кого бы заводилой не считать, это все равно будет девочка. Но блин, а если б было наоборот, если б в Золотой Школе, как в безвестном учебном заведении в Петербурге из посериального комикса, была преподша с нимбом и препод с рогами - то что, уже я и вслед за мной вся мужская часть аудитории должна возопить о том, как оскорблены наши чувства? И тем паче - источать яд по отношению к любому произведению в жанре, где героиня-девушка побивает злодеев-мужиков?

Не то, чтобы меня удивляло, что люди бывают странные, само по себе... Но мне очень странно, что в таком идеалистическом в целом жанре, как махо-седзе, который, тем более, если уж взрослые люди смотрят, то наверное, затем же, зачем и я - погрузиться в более идеалистичный мир, чем тот, что за окном... и кто-то именно там ищет себе поводы поисходить желчью!

0

70

Ну, ангелочки в задумке планировались как махо-унисекс вообще. Это сериал чересчур одевчачили. (А в Шуга Чаре, интересно, никого махо-унисекс не задевал?)))...

Думается мне, придирка притянута за уши. Все-таки главгеройская компания во всех версиях мальчиками больше представлена как раз со стороны дьяволов.
А женский шовинизм (который вообще-то не феминизм никаким боком) в жанре периодически удручает. Ладно еще Ведьма с задискриминированным сюжетно, но крутым и впечатляющим князем, и даже винксятина, где "предметы любви главгероинь" почти все сведены на роль комплектации... В "Лолли Роке" так явно царапнуло (три главгероини - волшебные девочки, главзлодей чОрный-герцог-в-тени, почти не учавствует в сюжете, действующие антагонисты - его подручные - волшебная девочка и волшебный парень. При примерно одинаковых силах у всех пятерых, только девочка внятный противник, а ее брат - подчеркнутый недотепа, толком и угрожать-то героиням не способный).
В общем "гнать их в шею, никакие это не таможенники"(С). Не феминистки, в смысле. Нормальные феминистки за равные возможности и взаимное уважение, а не за зеркальную дискриминацию.

0

71

Кстати, в раннем фэндоме Ведьмы кто-то еще на форуме Эгмонта (до Нериссы комикс тогда еще не дошел) высказал неудовольствие, что "все злодеи мужчины". Видимо, после второго сезона вопрос снялся автоматически, но таки имел место прозвучать.

0

72

Угу. А плюс еще, напрочь игнорируется, что это старый-старый ход, когда антагониста делают этаким черным и кривым отражением протагониста - и это только логично, что для героини-девочки таким антиподом должна быть именно женщина, взрослая и уже выбравшая неверный путь...

Да что там говорить, даже в образе Гаса кто-то нашел для себя обиду - мол, этот "самый бесполезный из всего состава главперсонажей" этим оскорбляет людей с избыточным весом :)

Хм, ну формально, Элька в первом сезоне могла бы проходить по категории антагониста, только сменившего в конце сторону, ну так это у многих бывало...

Отредактировано Анор (2015-01-11 20:48:58)

0

73

Угу, такое я тоже читала. Но это насчет экранизации возмущались - в комиксе-то у всех ребят были разные фигуры и типажи, а в сериале барбяшны стали все, кроме Гаса - и Гас при этом подается чисто комедийным и неудачливым персом. То, что пластмассовый шаблон в сериале навязан я, в принципе, согласна - несколько лицемерно звучали прописные истины об "искренней естественной красоте" в серии про Женьку, если учитывать, как выглядят там сами ангелята. Главное, среди третьего плана и статистов-то вполне разнообразие.

0

74

По крайней мере, о религиозной оскорбительности тупящих ангелодевочек никто не вопит. Тут, видимо, сразу понятно, что сериал при болезненной религиозности смотреть не нужно - еще по концепту. Под аниме регулярно кипят возмущения то монахинями в шелковых чулках и юбках с разрезами, то священниками типа-католическими, призывающими духов, то Мефистофелем на управляющей должности... под "Синим экзорцистом" недавно поначиталась такого... хотя, казалось бы, чего все ждали от комедии о сыне дьявола, решившем стать экзорцистом-то?

0

75

Угу, удивительно, что "Воровку Жанну" еще никто не пригвоздил за ересь, хотя там мало того, что ГГ реинкарнация Жанны Д'Арк, так еще и они обе - реинкарнации Евы, которой Бог от любви к ней дал дар раз за разом перерождаться, да плюс еще и ангелы являются новыми воплощениями умерших людей и потом воплощаются в новорожденных... Терминология и оболочка христианская, а на деле сплошная сансара.

0

76

"Главный у ангелов - мужчина, а главная у дьяволов - женщина! И более того, антагонистка, которая выступает против них всех - тоже женщина!"

Кхм. Второй сезон кто то не смотрел. Кэсседи пока операцию по смену пола не делали, да и Кубралу тоже х) да и их ближайшая сборная солянка тоже достаточно укомплектована, и мальчиками и девочками.

Конечно, мультфильм имеет множество недостатков, но это как то не в тему сказали.

(И че там про третий сезон, или хотя бы полнометражку слышно, а то я устала "бить сковородкой по голове" некоторых за фразы "третий сезон будет! И будет он тогда то" )

0

77

Шизофрения написал(а):

И че там про третий сезон, или хотя бы полнометражку слышно


Ровно ничего. В новостях за 2014-2015, касающихся новых проектов у ТВ Мондо - только "Юная императрица Сисси", второй сезон "Динофроз" и сериал про космических жаб "Атомикрон" по мотивам одноименной линии игрушек. Судя по обилию новостей о продаже очередных лицензий на трансляцию в Китай, Африку и на ближний Восток, с деньгами у них нынче проблем не должно быть, но реанимировать Ангелочков не заметно никакого желания.

Отредактировано Анор (2015-01-12 11:20:23)

0

78

Шизофрения
Видимо, для "убежденцев" это не довод - Кессиди хоть и ангел, но тоже сюжетная антагонистка. К тому же не факт, что они дальше описания и персонажей знакомились с проектом (припоминаю, на "Гарри Поттера" похожие оруны наезжали, весьма быстро продемонстрировав, что самих книг, в обще-то, читать и не собирались).

0

79

Владлена написал(а):

Видимо, для "убежденцев" это не довод - Кессиди хоть и ангел, но тоже сюжетная антагонистка.

А Кубрал так, мимо пробегал? Х)
А да, Омния и Гнозис же мелькали в том сезоне в качестве преподов. (На стороне Света и Тьмы, а не Нейтралитета и Войны Х) )

Владлена написал(а):

К тому же не факт, что они дальше описания и персонажей знакомились с проектом

Так что вы похоже в этом правы.

0

80

Всем НРАВИТСЯ. Это идеальный мульт, но с огрооомной кучей киноляпов.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Обсуждение Angel's Friends » Чем вам НЕ нравится Angel's Friends?