Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки


Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Все просто:
Те, у кого буйная фантазия и нет писательского дара, кидают сюда идеи. А те, кто умеют писать, но идей нет, берут отсюда идеи)

0

2

1) Аллюзия на "ёперного призрака". Девятнадцатый век. В небольшом альпийском городке возводят и открывают театр, не зная, что в лабиринтах пещер буквально под ногами "засел под дверью" недопадший ангелок по имени Тайко, вернувшийся, не сумев пройти до конца путь перерождения. У Тайко уже чуть ли не крыша поехала от скуки, поэтому открытие театра он поначалу воспринимает с любопытством и даже радостью. Наблюдает за жизнью актеров и даже помогает им мелкими "чудесами", вскоре заслужив суеверный статус "доброго духа" театра. И в конце концов сближается с молодой талантливой актрисочкой, исполняющей роль Джульетты в постановке, по понятной причине Тайко глубоко задевшей. *В общем, будем считать, что без собственного зверя-фамильяра он экранироваться не может и для людей видим. Поэтому если и мелькает на публике, то в плаще с капюшоном - но девушка "призрака" случайно рассекречивает* Сближение успевает перерасти в роман, но в городке появляется некий молодой меценат, так же быстро заимевший на актрисочку виды и обещающий ей громкую славу не в местном захолустье, а буквально мироваго масштаба. Порефлексировав в своих ощущениях, актрисочка делает выбор в пользу мецената и уезжает, а у Тайко после этого капитально портится характер - и из "духа-покровителя" театра он становится злобным призраком, постоянно провоцирующим разного рода мелкие катаклизмы. Все идет наперекосяк, спектакли срываются - особенно РиДж, непременно оборачивающийся особо крупными неприятностями, вскоре уже зрители боятся туда приходить, театр разоряется и закрывается.
В эпилоге можно упомянуть дочку актрисочки - Анжели :)

2) Путешествие во времени. Да-да, опять эпоха декаденса!  В общем, хочу несколько персов (скорее всего, Кабирию, Гаса, Кабале, Мики, Анг Ли и, возможно, Ури) в результате некой аномалии и сования носов, куда не следует, отправить в прошлое. Чтобы Аркан там помаоже и черноволосый, ближе к тому что в комиксе, а Темптель вообще сама еще подросток на практике (над Гасушкой поиздеваццо муррр, моя прелесссть :D ) и значит - буквально накануне исчезновения мамы Раф. Они не то, чтобы решают разобраться во всей этой истории, но случайно мимокрокодильствуют, а потом Кабале пожелам-с вмешаться и вообще предотвратить исчезновение Анжели. Тогда ведь и Малахов по наклонной не покатится, и Рейка на этой почве не свихнется, трагедии не случится - и, главное-то (с точки зрения Кабале), Раф останется со своей семьей, то есть, будет человеком - и умрет от старости задолго до того, как их компания в своем времени прибудет на Землю для практики, так никогда и не появившись в жизни Сульфуса. Усем хорошо, усе щщастливы типа. Но тут Анг Ли, подкованный в научной фантастике, хватается за голову и вопияет, что ход истории нарушать нельзя ни в коем случае, что им самим, вполне возможно, не удастся вернуться, если того будущего, из которого они, больше и не будет вовсе, и вообще - если Рейна не вломится в Комнату Портретов, то ведь не будут наложены защитные чары на все Комнаты. Во-первых, тогда ничего не будет дополнительно вынуждать к мирному сотрудничеству ангелов и дьяволов, во-вторых, а вдруг в Комнату чуть позже кто-то еще беспрепятственно вломится? И что-нибудь еще похуже Рейки натворит?
В общем, и заверте...(С)
Это я бы хотела сама реализовать, но не уверена, что получится, да и в любом случае - если кому и пригодится, то только к лучшему.

0

3

Гм, а ведь это действительно можно оформить, как задумку для фика. *я все же не настолько наивна, чтобы ждать от мультканона - а тут, может, кому и пригодится* Хотя на форуме я, кажется, единственный графоманьяк...
3) Переложение ситуации из комикса во вселенную мультсериала. Раф и Сульфусу каким-то образом стирают память друг о друге (возможно: они сами соглашаются на это, чтобы убедиться, что не исключительно Рейне обязаны своим сближением - а если все же ей, то не растрачивать свою жизнь на иллюзии), поэтому общение в следующем учебном году происходит "с чистого листа". На Земле в класс к Андреа, Жене и всем остальным переводится новенький - Рауль, а на класс младше учится его младшая сестренка Алиса и художница Маренька (таки хочу Эдуардику тоже личную жизнь, наконец, наладить). Впрочем, герои-то уже на уровень выше, так что не крутятся среди людей, а воздействуют астральными проэкциями - а с теми занимается, наверное, уже следующий класс (хотя не знаю, все-таки у ангелят и дьяволят новые поколения подрастают медленнее земных подростков... но цэ - на усмотрение. Уровень главгерои уже так или иначе завершили). Развитие по комикс канону - Сульфуса неосознанно привлекает Раф, но выражает он это "дерганьем за косички" - то есть, обычными чертовскими шуточками и розыгрышами. А та внезапно увлекается земным мальчишкой Раулем.
С антагонистом - на усмотрение. Можно ту же историю Малахи из комикса, только с каким-нибудь другим персонажем (можно для интересу и привязки - Зебелем, бывшим оппонентом Рейны), но можно и какую-нибудь еще "внешнюю угрозу". Ту же историю лучше - как возможность переубедить Раф, если та решит отказаться от ангельских полномочий.
Единственное, что меня беспокоит - иная законодательная раскладка в сериале. Но это, наверное, можно додумать в деталях

0

4

О.о... То ли лыжи не едут - то ли я в шапке темы писала что-то ДРУГОЕ  %-)

0

5

Мне высказали предположение, что герои второго плана и статисты ведут себя в сериале так странно, поскольку все происходящее - чей-то сон (скорее всего, Раф) и остальные задействованы настолько, насколько она из знает и помнит. Правда матрешка "бредовые сны в бредовом сне" выходила бы - жжесть! Но в связи с тем подумалось - а классная была бы АУ-шка: просыпается Раф, а вокруг еще шестая серия - и слышит "Да тебя там в коридоре какая-то пакость тяпнула, от аллергического шока сутки в бреду провалялась!". И никакого, соответственно, приворота.

0

6

Владлена
А мне нравится твоя последняя идея... может написать фанфейк. Давно их не писал.

0

7

Ну, она не совсем моя, выкристаллизовалась из обсуждения. И, наверное, это не идея, а пока только мысль - то, что Раф приснилось все произошедшее ничего еще не говорит о том, что будет происходить с ней теперь на самом деле, так что сюжетного зачина нет, только АУ-допущение.
Может, Вы сам придумаете? :)

0

8

*Такое чувство, что я одна тут и брежу... бредю... брежу :) *
"А можете такое написать,
Чтоб зрители все начали рыдать,
Чтоб ангст был, кровь, любовь
И файтинги… Но только без яою!
Я, дяденька, ну… не люблю такое…(С: монолог "Ромео и балкон)"

Вот внезапно подумалось: как же обидно, что все эти романсописатели мусолят тему Сульфуса и Раф, которая еще каноном, по сути, выжита досуха и раскрывать там нечего, когда те де Тайко и Сае обладают куда более мещным драматическим потенциалом. Но подумала я не про них. Подумала я про РЕЙНУ, вот уж о ком можно было бы наваять литр клубничного сиропчика с реально интересной свободой маневра! Как она прибывает на практику в своем времени, как получает подведомственного Малахова (как раз за где-то двадцать примерно земных лет - Малахи чуть за тридцать уже, а Рейка только из подростка в девушку подросла "звезды" на две)... возможно, даже именно она в земном воплощении знакомит с ним Анжелику, поскольку сам товарищ замкнутый, как и все недопризнанные гении, а в понравившейся ему девушке Рейка видит шанс открыть сердце подопечного для света. Возможно даже, она по каким-то делам наведывалась в театр и встречалась с Тайко - и от него узнала всю эту историю. Как вариант - в горном городке жила мать Анжели и Малахов уже в качестве жениха наносил визит, а Рейна и Цевель, понятное дело, его сопровождали Но может быть и просто выкопала эту историю в архивах.
И - после "грехопАдания" в первые годы. Когда окошки в мир открывать она еще не умела, от лимбийских мартышек еще приходилось с боем защищаться, пока не научилась их подчинять. А Малахов "потерявший душу на Земле (портрет-то вместе с Рейкой в Лимб ухнул) оказался в сумасшедшем доме (его состояние списали не то на исчезновение дочки, не то на последствия какого-то эксперимента - приворотная отрава-то тоже там осталась валяться). В конце концов Рейна, научившаяся "работе с окнами" находит его и забирает из психушки к себе в Лимб, понимает, что он - в некотором роде - перестал быть собой, шокируется, однако тут же осознает, что возвращенный в сознание человек ее, вероятнее всего, во всем и обвинит, да и толку от него не будет - и торжественно обещает ничего не понимающей кукле, что "исправит все, как только создаст для них новый, подходящий мир" *вообще, Рейне бы пошли нажористые тараканы на тему "идеального общества", которому свобода человеческой воли немножечко мешает - а то бы все люди были непременно хорошими. Потому что "бу-га-га, а подайте мне мировое господство" - это оперетточная клоунада, а вот "Я лучше всех знаю, как лучше - ЩАЗ всех скопом ощщастливлю!" - вот это реально страшная мотивация.
Возможно, даже маразматическую вставку уже из предфинальных событий, где Раф к ней "решает присоединиться". Не то, чтобы Рейна с ромашечной наивностью во все сразу поверила, но цепляется за даже небольшую допускаемую вероятность, девочка ведь тоже пострадала (в ее представлении) от системы. Ну, и на тему, как замечательно бы было, когда "мы наш, мы новый мир построим" остаться в нем втроем "совсем как семья?" Но это уже только при должной степени бредовости.

- и ведь в резерве образа УЖЕ есть драматичность, надрывность и пресловутый агнст, который в размусоливании темы Раф и Сульфа - не пришей кобыле хвост, что называется, а тут как раз вполне органично смотрелся бы! И единственный подводный камень - нужно хоть относительно точное знание реалий конца девятнадцатого века.
А еще я почему-то решила, что Цевеля после этой истории тож наказали - оставили на одну человеческую жизнь в земном воплощении с заблокированными силами - только когда земное воплощение умерло от старости, ему удалось восстановиться в дьявольском. Впрочем, учитывая, как Европу в двадцатом веке лихорадило - мог и не от старости, в принципе.

0

9

Идея интересная хотя конец будет немного предсказуем... но где в этом фандоме найдешь автора, умеющего писать качественные ангстодрамы?

0

10

Ну, коль скоро столько авторов в нем пишут агнстодрамы как таковые - может, на более благодарную темку получится у кого-нибудь...

0

11

/после всех наших разговоров и гипотез/
Напишите, что ли, стебный рассказик про Рейну-фанфикершу, которая из-за недостатка идей начала влюблять Раф и Сульфуса в надежде на высокорейтинговые сцены, которые она и опишет. Фанфики пишет для Малаки, чтобы он проникся и любил ее не только как хозяйку. Для организации процесса Рейна выдумывает Тайко и Саи, книжку учителям подбросит... Потом фанфикерша вдруг освободится (наброски фанфика прочитали Аркан и Темптель и пришли в такой ужас, что стена в Лимбо треснула) и отправится мстить несостоявшейся парочке за то, что она не состоялась.

+1

12

Раз уж пошла такая пьянка... Мне вот мечтается, чтобы кто-нибудь написал - пусть даже наброском - про "изнанку" Золотой Школы - про рабочие будни "Айболита" и дьявольского шкафчика-фельдшера, мучения техников, обслуживающих Комнату состязаний после того, как ученики ее перенагрузили особо заковыристой и детализированной ареной, уборщиков, которые должны мыть пол в столовой после того, как ангелочки и дьяволята в очередной раз побросаются друг в друга едой, библиотекарей и т.п.

0

13

Анор
Я бы что-то подобное в основные фики вставила, так сказать, для осязаемости происходящего. Но увы, никаких интересных идей на тему. *кроме того, очень любопытно, встроены ли ангельский и дьявольский факультативы в школу, так сказать, в целом. Ведь своего директора у потусторонней части школы нет, ток два декана*

0

14

И все ж таки. Хотя это, видимо, подразумевает некоторый ООС - хочу флафф про Рейну и Малахию, как они после побега обживались в особняке, как Малахия подметал, вешал занавески, бегал в магазин за тыквой и т.п., а Рейна бы в это время выращивала цветочки да смотрела всякие интересности по видеоокнам, как настоящая домохозяйка.

0

15

*очень маловероятно, конечно, но все-таки* "Треугольник замкнулся"
А слабо фик по второму сезону с фемслешным допущением?  :rolleyes:
Зачин: Кабале надоедает "уютный тупичок" с Лю и она решает немножечко подпинать ту к антивным действиям в отношении Алекса. Дольче все прохлопывает ушами, слишком запутавшись в собственных переживаниях, поэтому Лю в итоге получает "лисичкино нравоучение" - мол, попытайся подружиться с Глорией типа как для помощи Алексу, понаблюдаешь за ее поведением, посмотришь, чем же она так привлекает внимание, а потом сама сумеешь этим воспользоваться. Однако, поскольку Лю, по мнению заурядных девчонок, одевается и ведет себя "как мальчишка", Глория принимает внезапные проявления дружелюбия и настойчивое внимание за что-то типа ухаживания - и, более того, миновав период недоумения и отторжения, начинает этим проникаться. Развязка на усмотрение, ибо моей фантазии хватает только на вариативность: Алекс или сама же Лю на прямых ногах рухнет, когда Глория признается в романтической симпатии к подруге (возможно даж, в ответ на таки выдавленное признание Алехи!)))

0

16

...а Кабале на фоне этого становится все сложнее видеть в Дольче только оппонентку... :)

0

17

Посвящается всем фаФНикам разряда: "На второй год обучения Высшии и Нисшии сферы отменили В.Е.Т.О Что же из этого получится(С: реальное описание одного произведения на фикбуке)"
Хочау люто-маньячный фик-катастрофу с НЦ-столько-не-живут, агнстом, насилием и массовой смертью персонажей. Возможно, так и назвать "Год, когда ВЕТО отменили". Вселенная ангельских друзей погружается в пучину хаоса, законы пребывания на Земле перестали действовать - многие открыто являются землянам в истинном своем обличье, никто и не думает соблюдать очередность, а вместо состязания-жребия все учащаются реальные стычки - иногда и с летальными исходами. Из-за участившихся сверхъестественных явлений земляне впадают в религиозное мракобесие и истерически вопят о наступающем Конце Света. И вскоре Сферы вынуждены признать - возобновилась война. Главгерои - бывшие практиканты, а ныне рекруты небесного и подземного воинств через какое-то время случайно сталкиваются во время выполнения одного из заданий (скорее всего, ангелята пытаются шпионить на дьявольской территории, а экс-противники там оказываются в охране. После короткой стычки становится ясно, что убивать друг друга они не хотят и не могут - они были противниками, но не врагами, да к тому же столь многое прошли крыло к крылу в прошлом... Герои дезертируют, надеясь переубедить других своих сородичей и остановить творящееся безумие - но безуспешно. Кессиди и Кубрал, восстановленные в должностях главнокомандующих (вот уж кто наконец дождался счастья выплеснуть, наконец, давние чуффтва!), объявляют их предателями. Одного за другим их арестовывают и казнят за измену или просто убивают при сопротивлении, пока вдвоем против всех не оказываются одни Раф и Сульфус. Армии готовятся схлестнуться в масштабной битве, два подростка уже по ту сторону шока от творящегося кошмара только и могут, что ждать смерти...
В конце финальный поцелуй, энергитический взрыв, накрывший обе армии, часть Евразии уходит под воду, погребая всех участников событий. Корочевсеумерли. Занавес.

+1

18

Вот хочется кроссовер "Ангелов" и "Ведьмы", чтобы к Стражницам приставили Помощничков (правда, спарринги все переменять: Виллке - Мики и Сульфуса, Ирме - Дольчитто и Гаса, Тарани - Ури (хочу, но можно Анг-Ли) и пусть методом исключения будет Меф, Корнелии - Анг-Ли (можно Ури) и Кабирию, Хаюшке - Раф и Кабале). Даже знакомство Тары и Ури "вижу" - на теме фотохудожеств. А сюжета НЕТ, даже на стадии идеи, ни даж вообще никаких мыслей - ЗАЧЕМ это и что им с этим щщастьем делать! :(

0

19

Владлена написал(а):

Вот хочется кроссовер "Ангелов" и "Ведьмы", чтобы к Стражницам приставили Помощничков (правда, спарринги все переменять: Виллке - Мики и Сульфуса, Ирме - Дольчитто и Гаса, Тарани - Ури (хочу, но можно Анг-Ли) и пусть методом исключения будет Меф, Корнелии - Анг-Ли (можно Ури) и Кабирию, Хаюшке - Раф и Кабале). Даже знакомство Тары и Ури "вижу" - на теме фотохудожеств. А сюжета НЕТ, даже на стадии идеи, ни даж вообще никаких мыслей - ЗАЧЕМ это и что им с этим щщастьем делать!

Прелагаю зделать так: Ангелы и демоны отправляются в новый город, естественно у них появляются новые подопечные. А учителя решили поэксперементировать, как поведут себя ученики с другими противниками. Ведьмочки начинают что-то подозревать, но в то время сильно сдруживаются со своими хранителями и искусителями. Ну как?

0

20

Не, ну это конечно же. Отправить по обмену или со спецмиссией в Хиттерфилд (кстати, заодно и раскрылась бы тема других подобных школ в мире). Но сам по себе факт знакомства и взаимодействий - это же еще не события. Надо либо Стражницам какую-нить миссию придумать, в которой Помощники, соответственно, будут помогать, либо Сферы положили глаз на самих Стражниц и хотят перевербовать у Кондракара, для этого Низшие решают прислать искусителей, а Высшие - хранителей (но для неявности и соблюдения честной игры - искусители и хранители выбираются соответствующего возраста).
Кстати, триединая структура Вселенной ж получится: Высшие Сферы - Свет, Низшие Сферы - Тьма, а Кондракарцы - Равновесие. (Оракул об этом Стражницам не говорил, потому что вообще постоянно от них утаивает важную информацию).

ЗЫ: главное, чтобы Нерисса про Рейну случайно не узнала - а то такооой скандалище будет!)))

Отредактировано Владлена (2012-08-07 11:05:12)

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки