Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки


Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

"Мирозданческим" условиям канона лучше не противоречить, иначе вообще непонятно становится, зачем брать именно эту вселенную как "поле игры". Тем более, кода канон предоставляет достаточно "белых пятен", на которых можно что угодно изобразить без противоречия "постоянным элементам". Немыслимость романтических отношений между ангелами и дьяволами - это именно постоянная, на которой весь сюжетообразующий конфликт зиждется, а как только канон лишается "точки опоры" - так и фанон тоже рассыпается. К примеру, в данном случае многое зиждется на чувстве Кабале - а это чувство не соперничество и не ревность, а желание, по сути, излечить своего друга от фактического безумия. Как только аномалия прекратит быть аномалией, не только станет непонятно, из-за чего вообще сыр-бор, но и станет непонятно, что вообще такого особенного в судьбе Раф, что именно на ней завязана историческая развилка.

0

42

ЗЫ: Но вы же можете свой собственный историчный фик написать по "сплаву" комиксной и мультовской вселенных? *В комиксе даже "машина времени" официально упоминалась, когда маленький Гаврюша мотался в предвозражденческую эпоху*

+1

43

Владлена написал(а):

ЗЫ: Но вы же можете свой собственный историчный фик написать по "сплаву" комиксной и мультовской вселенных?


Хм, почему бы и нет?Тем более, у меня все фики - "сплавы" комикса и мульта.Вот только нужно будет все очень хорошо обдумать.И еще соавтора-контролера найти,  ибо без него моя профессороманская личность выгонит учеников куда подальше из фанфика. http://uploads.ru/i/2/n/p/2npXZ.png

Владлена написал(а):

*В комиксе даже "машина времени" официально упоминалась, когда маленький Гаврюша мотался в предвозражденческую эпоху*


Где?!

0

44

В главе "Маленькое Зло"
trikky.ru/angelsdevils/files/2012/05/Р07.jpg
целиком http://trikky.ru/angelsdevils/?p=347

Отредактировано Владлена (2012-09-10 09:59:08)

0

45

Раздумывала, можно ли в общих тенденциях фикбуки сымпровизировать что-нибудь на относительно приличном уровне. Надумалась ситуация:
Раф после второго сезона отдают под суд Сфер и выносят решение - не вышло из нее ангела и надо избавляться, пока еще какая-нибудь фигня не случилась. Раф превращают в смертного подростка, ей и Анжели внушают ложные воспоминания  вместо настоящей их памяти и отправляют их на Землю на ПМЖ. На этом бы все и закончилось, но Сульфус поднимает слишком громкую бучу и, вопреки традициям, стабильную, в итоге достает Низшие Сферы так, что его соглашаются тоже осудить за соучастие (в связи с его собственным желанием) и приговаривают к одной человеческой жизни изгнания на Земле - тоже с заблокированной памятью о том, кто он на самом деле. Но, поскольку Раф урожденная землянка, а Сульфус все же настоящий дьявол, то превратить его в человека по-настоящему, конечно, не могут. Если его человеческое воплощение погибнет, он просто вернется в родное измерение - ну да это нюансы, на которые как-то в суматохе не обращаешь внимание.
В итоге в некую старшую школу в следующем году поступают не только некоторые из землян-подопечных, бывших учеников Золотой школы, но и еще двое.
Рафаэлла (Эля) - тихоня-отличница, которая "приезжает в город" вместе с матерью, робкая и даже несколько отчужденная в отношениях с людьми, наивная до простодушия и иногда сочетанием благих намерений и неуклюжести отталкивающая от себя новых знакомых. Ее мать зарабатывает частными уроками игры на фортепьяно или французского языка, но специального педагогического не имеет, так что заработок не очень стабильный и живут они скромно. Впрочем, предметы роскоши не интересуют ни ту, ни другую, девочка полностью сосредоточена на учебе и готовится к поступлению в университет - результаты ей для этого нужны самые блестящие. Но неожиданная болезнь матери спутывает планы и Эля решается на отчаянный шаг - поскольку она тоже в ладах с музыкой и хорошая вокалистка - соглашается на весьма сомнительное предложение петь в столь же сомнительном клубе, чтобы как можно быстрее собрать нужную сумму. Эти вечерние выступления приходится тщательно скрывать, поскольку они погубят ее репутацию в школе и, скорее всего, лишат шансов на получение стипендий, которых добивалась, но девочка и не ожидает, что даже знакомые, окажись они в этом клубе узнают ее в совершенно другой одежде и гриме.
Парень по имени Серджио приходит в старшую школу из интерната. Парень изрядный бунтарь и бандит, но умеет отлично располагать людей к себе (память можно заблокировать, но натуру - ее ж не пропьешь), поэтому быстро приобретает в новой школе популярность, сколачивает шайку и всячески развлекается, нарушая общественное спокойствие и порядок. Только в единственном случае его обаяние и дает сбой - "дисцилированная фифа"-отличница не только не проникается к нему симпатией, но и относится с откровенным отторжением, да еще постоянно одергивает замечаниями и нудными нотациями, при том, что обычно ему удается заболтать даже учителей. Впрочем, до "белой моли" парню нет никакого дела, пересекаются они настолько редко, насколько это вообще у одноклассников может быть, а редкие стычки не более чем слегка раздражают. Их жизни протекали бы совершенно параллельно, есчли бы Серджио не подвела его азартность, как-то ляпнув в кругу приятелей, что способен покорить абсолютно любую девчонку, Серж заключает пари и... жребий падает на вышеупомянутую тихоню. Что уже и само по себе не слишком приятно, так еще и попытки как-либо с ней сблизится терпят крах за крахом. Юноша слишком тщеславен, чтобы признать поражение, поэтому решает тщательно изучить жизнь "намеченной жертвы" - и в итоге узнает ее страшную тайну насчет выступлений, пусть даже и чисто вокальных, в таком заведеньице, о котором таким пай-девочкам и знать-то не положено. Воодушевленный юноша прибегает к гнусному шантажу - либо Эля притворяется влюбленной в него, либо вся школа узнает о ее дополнительном заработке.
Дальше можно начинать постепенное принюхивание и любовную линию, но ничего интересного мне больше в головы не пришло, так что развитие и финал - на усмотрение.

0

46

Владлена написал(а):

Раздумывала, можно ли в общих тенденциях фикбуки сымпровизировать что-нибудь на относительно приличном уровне.

Хочу! Очень. Может сама попробую...
Насмотрелась одного аниме, то ли это мой бзик, но сюжет здесь и там очень схожи... или мне кажется?

Отредактировано Полика (2012-11-18 21:55:40)

0

47

Гм, ни на что из мне знакомого, вроде, нет... Но может просочилось на фикбуку и превратилось в тенденцию оттуда. Что за аниме-то?

0

48

Владлена написал(а):

Гм, ни на что из мне знакомого, вроде, нет... Но может просочилось на фикбуку и превратилось в тенденцию оттуда. Что за аниме-то?

Недавно посмотрела аниме "Президент студсовета - горничная". Сюжет похож, различия - характеры персонажей, описание школы и места работы. Может быть, конечно, мне показалось, слишком уж героини разные (Мисаки аж прозвали "демоном" и "ведьмой", ну а Раф - совершенно другой типаж).

Описание с другого сайта:

Мужская частная школа Сэйка, славная бесчинствами своих воспитанников, когда-то наводила ужас на всю округу. Для «смягчения нравов» в ней ввели совместное обучение, но результат пока очень и очень сомнителен. Впрочем, Мисаки Аюдзава – спортсменка, отличница и первая в истории Сэйки девушка-президент школьного совета – твердо решила изменить положение и принести в храм науки порядок и дисциплину. Неудивительно, что бескомпромиссная Мисаки в среде парней считается тираном и мужененавистницей, а среди немногочисленных учениц – идеалом и единственной надеждой. Но, как водится в аниме, не все так просто…
Семью Аюдзавы бросил отец, оставив на память значительный долг. Чтобы помочь матери и поднять младшую сестренку, девушка вынуждена подрабатывать в мэйд-кафе на другом конце города, разумеется, всячески скрывая это от школы. Но все тайное становится явным, и Мисаки прямо на работе встречается с Такуми Усуем, не просто одноклассником, а одним из школьных идолов. Однако разоблачения не последовало, хотя пережить «президенту-горничной» пришлось немало. И чего же хочет Такуми, который второй год наблюдает школьную жизнь как бы со стороны?

0

49

А, не, я его не смотрела.
Идея собирательно выкристоллизовалась из нескольких сюжетов на фикбуке. В одном Раф тихоня-отличница в школе, а по вечерам поет в клубе (подозреваю, автора "Ханна Монтана" навела на мысль), в другом Сульф заключает сделку. Ну да и вообще, стандартные аспекты жизни на Земле, принятые в мейнстриме. Только имя земной ипостаси Сульфа я все-таки дала нормальное человеческое.

0

50

Вот почему история показалась мне знакомой!  Про клуб я читала, а не подскажете фик с пари? Оочень жду, именно эту идею. Можно, я у вас сворую идейку? Коль настроение будет?

0

51

Ой, не помню, какой именно. Мне уже завязка не особенно понравилась, так что запомнила только общую идею. Где-то на первой-второй странице энжел-подборки в обновлениях фикбука, наверное, найдется.

Ну, во-первых, я это уже и скинула в ноосферу, во-вторых, собственно, никакой идей там особо и нет, просто комбинация сюжетных ходов, собранная в своеобразный пазл. Так что конечно, можно, сама я мелодраму вряд ли напишу, слишком дженово и обезвожено будет, да и, если "сложение ситуации" еще небезынтересно рассматривать, то развитие отношений как-то уже не особенно.  (Ток у меня тут не предполагалось, чтобы к Раф вернулась память. Ее очеловечили ,так сказать, окончательно. Насчет Сульфа-Серджа не скажу с уверенностью... по идее, не должен до конца установленной "жизни" вспоминать, но дьяволы такой народ, кому должны - всем простят. Особенно если какая-то критическая ситуация могла бы быть на грани жизни и смерти)

0

52

Владлена написал(а):

Насчет Сульфа-Серджа не скажу с уверенностью... по идее, не должен до конца установленной "жизни" вспоминать, но дьяволы такой народ, кому должны - всем простят. Особенно если какая-то критическая ситуация могла бы быть на грани жизни и смерти)

В голове уже назревает идейка для фика, а точнее, кусочек...
Я ж конечно, только пробую, никуда выкладывать пока не буду (на Фикбук я больше не полезу)...

0

53

Angel's Friends x Звездные войны

http://s2.uploads.ru/iSoCf.jpg
Несчастный Малахий Скайуокер, потеряв свою возлюбленную Анджели, потерпел поражение в бою с тем, кого считал своим другом. Его спасла канцлер Рейна Палпатин, но за это Малахию Скайуокеру пришлось перейти к ней на Темную сторону, служить ей, забыв свою прошлую жизнь. Рейна Палпатин намеренно умолчала, что выжила нерожденная дочь Малахия - Раф Скайуокер. Спустя несколько десятков лет повзрослевшая Раф стала джедаем, начала сражаться за Светлую сторону и однажды скрестила световые мечи с Малахием, не зная, что это ее отец. Рейна была далеко, и Раф, в пылу битвы назвавшая свою фамилию, немного прояснила Малахию ситуацию... Он бросил меч и объявил юной мадам Скайуокер, что он ее отец, но, к несчастью, подоспевшая в следующую секунду канцлер Палпатин насмерть поразила его молнией.
Раф и подоспевшие семеро джедаев по подсказке мастера Йоркана объединили мощь своих световых мечей и уничтожили Рейну.

В общем, мне надо что-то этакое) Хочется забавный и не очень длинный кроссовер/закос на тему "Люк, я твой отец!", основанный на некотором сходстве сюжетов "Ангелов" и "Звездных войн". Когда нам был известен только первый сезон, на роль принцессы Леи я примеряла Сульфуса, правда, второй сезон немного изменил мое мнение.

0

54

Народ, я вообще сильна. Щас я напишу такое, отчего у вас может голова закружиться.

Энный сезон с нейтралами-гидравлитами

Кто такие гидравлиты? Этот вопрос задаёт себе Раф, читая таинственную книгу в надежде найти в ней указания о Пути Метаморфоз. Видит она картинку, на которой существо с голубоватой кожей, перепончатыми и поднятыми вверх "крыльями" и такими же ушами. Когда она показывает книгу Сульфусу, который натыкается на фразу: "Иные гидравлиты знают все и могут сделать бессмертных смертными, но иные обманчивы и коварны, им не стоит попадаться на глаза". Воодушевленные, они читают дальше, а затем отправляются на поиски царства гидравлитов. Но влюбленным попадаются коварные гидравлиты, по чьей вине ангел и демон едва не исчезли наряду с остальными ангелами и демонами, но им удаётся бежать благодаря мудрой гидравлите Улулулулулулулулуре, которая оказалась не просто девочкой, а единственной дочерью короля гидравлитов, мудрейшей из мудрейших из мудрейших...

0

55

Анжелигад. До поры до времени простая французская девушка (ну, насколько это возможно для единственной наследницы состоятельной семьи и одной из самых завидных невест Парижа) ведет такую же простую жизнь... во всяком случае, именно так всем кажется со стороны. В Анжели души не чают все окружающие. Постепенно сама девушка осознает, что способна почти любого мысленно заставить поступать так, как ей угодно, "подменяя" его мысли и желания своими. Откуда взялась эта способность, она не знает, пока не едет с родителями отдыхать в альпийский городок на территории Италии, где происходит сразу несколько судьбоностных встреч: с энергуем ученым-паранормалом Малаки, который приехал туда же изучать таинственные явления в закрытом уже несколько лет театре, и - узнав при этом неожиданные подробности о прошлом собственной матери - с самим "явлением", которым оказывается ангел-ренегат. Так Анжели узнает, что она - нефелим (ребенок ангела и земной женщины) и начинает видеть Вечных (она уже умела это в детстве, но родители испугались, приняв это за психическое расстройство у девочки, поэтому она и их и сама себя убедила, что видения были всего лишь фантазиями). С одной стороны, как нефелим Анжели куда более свободна, чем Вечные, ведь ни договор ни Вето не связывает ее в применении сверхъестественных сил, пусть они и послабее тех, у кого есть полноценный эфирный облик. Но - Анжели обречена при этом состариться и умереть, как обычный человек, чего при наличии возможности хотелось бы избежать. Поэтому Анжели решает заслужить себе ангельские крылья и бессмертие. Для этого старательно совершает добрые дела, старается всем помогать, желая показать себя достойной (в том числе и пользуясь пока еще возможностью не соблюдать чужую свободу воли)... Вот только Вечных существует ровно определенное количество и появиться нового ангела не может, пока не исчезнет кто-нибудь из старых, а погибнуть в мирное время у бессмертного практически нет шансов, Анжеи рискует не дождаться. Однако судьба подбрасывает шанс - женщина замечает ,что молоденькая Хранительница Малаки к нему неравнодушна, хотя сама еще не в полной мере это осознает. Анжели старается спровоцировать Рейну на осознание и проявление чувств - быть может, та окажется готова "поменяться судьбами" с землянкой. Ведь именно Анжели привела нелюдимого ученого к свету, появившись в его судьбе (хотя и вопрос, насколько добровольно), а из малышки Рейны не такой уж выдающийся Хранитель. Ради дополнительного нагнетания обстановки Анжели даже разыгрывает свое "исчезновение", потеряв ее, Малаки стремительно скатывается обратно по наклонной, Рейна вот-вот не выдержит... но тут Сферы решают, что все это слишком далеко зашло и Анжели по-настоящему попадает в плен в из Представителям. Судить нефелима, как вечную, нельзя, но для землянки она слишком могущественна и для многих опасна, так что Анжели просто упаковывают в "хрустальный гробик". А после устроенной Рейной катастрофы план срабатывает наполовину - Рейна-то крыльев лишается, но получает их вместо Анжели ее собственная маленькая дочка, в качестве компенсации невинной жертве обстоятельств.
Но и стазис не делает нефелимку абсолютно беспомощной. год за годом она потихоньку проникает в мысли приставленных к ней Стражей, разбредив Кубику уязвленное разжалованием тщеславие и убедив постепенно Кессиди, будто Сферы своим мирным договором предаль дело Света. Поскольку это довольно похоже на их собственные мысли по поводу перемирия, слабое воздействие успешно подталкивает к критической черте - и в результате оба охранника становятся почти ее марионетками. Пожертвовав ими в итоге, Анжели под видом еще одной жертвы (воздействие из стазиса на Раф, дамбигадиков и Сульфуса не могут отследить даже Сферы) добивается половины желаемого - уничтожает ВЕТО - и теперь надеется на добровоьный уход Раф из ангелов, чтобы наконец-то занять "положенное" место самой...
Но какую роль теперь может сыграть в этом Рейна?

Отредактировано Владлена (2014-04-28 18:35:30)

+1

56

Но какую роль теперь может сыграть в этом Рейна?

Намётки:
А Рейна объединится с Блю и станет единственным препятствием на пути Анжели. Ведь она с изначальной злодейской позиции всегда была против ангелов и демонов, поэтому вместо того, чтобы прогнать, в этот раз постарается добиться их уничтожения/полного исчезновения. Анжели невыгодно, чтобы вечных не стало, ведь она уже на данный момент приложила немало усилий, чтобы добиться желаемого. Пускай Рейна на первый взгляд не представляет особой угрозы, Анжели должна быть уверена в том, что её плану ничего не угрожает.
Поскольку Сульфус, как и Раф, добровольно лишается крыльев, то освобождается вместе с ангельским и дьявольское "место". Это наталкивает Анжели на мысль - уговорить Рейну пополнить ряды демонов. Но даже если Анжели убедит Рейну отступиться от пути мести и согласится принять их, то согласятся ли принять её Низшие сферы, после содеянного?

+1

57

Владлена написал(а):

Анжелигад.

Очень даже может быть, этим можно объяснить добрую часть безумия второго сезона. Плюс генералам подарить больше обоснуя (столько лет терпели мир, а тут ррраз - и объединились с оригинальными планами любовных многоходовок). Анжели - достаточно странный персонаж, она знала много важной информации, но не открывала её ГГ, потом фактически подбила Раф уничтожить весы (она без её вмешательства, наверное, и не догадалась бы, что можно ещё "и так"), потом и вовсе одобрила дуэль. Это вообще что-то с чем-то: ладно Раф с её желанием исправить собственный косяк, ладно Сульфус, которого, видать, сильно приложило, но изначально было понятно, что они проиграют, а Анжели с пожиманием плеч одобрила это. Да и слишком она спокойна для человека, около ста лет пролежавшего в плену.  http://uploads.ru/i/r/v/P/rvPMZ.png

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Фанфики » Ноосфера: идеи для фанфиков, мысли, хотелки