Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Почему так похожи Тайко с Саи и Раф с Сульфусом?


Почему так похожи Тайко с Саи и Раф с Сульфусом?

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

Соотношение числа людей и числа Вечных - это вообще больной вопрос. При том уровне смертности, который был до появления более-менее современной медицины, приставлять к каждому человеку по персональной паре хранителей-искусителей - значит, нарываться на то, что они регулярно будут оставаться без работы по факту ранней смерти подопечных от дли-и-и-инного списка возможных причин.

0

22

Пока что мы видели всего одну пару персональных помощников, которые не были подростками-практикантами - это Рейна и Зебель (Цевель) у Малахова (и то не факт, может, Рэйке было звездочек семнадцать и Малахов был их первым проектом, дипломным так сказать - земляне-то взрослеют быстрее). В остальном - из попавших на экран с людьми работали только ученики.

*ну, по моей версии, история с Тайко и Сае ее до окончания войны произошла, или, как вариант - едва-едва после. Помощников реально было очень мало, поскольку в этой войне народы ангелов и дьяволов друг друга почти истребили. *

0

23

В обчем, озвучка полнометражки ничего не объяснила и не добавила.  Как выяснилось, весь смысл происходящего был понятен и на итальяно - ну, по крайней мере, больше его в переводе не стало. В чем именно обоснуй, что Сае осталась, а Тайко повернул весь путь назад пилить - без объяснений. "Осталось мало времени" - и ЧТО должно было произойти? Я бы еще поняла, если бы вернулись оба, обнаружив, что дальше ходу нет, а потом расстались, чтобы не поддаться соблазну и не обрушить еще и на Европу глобальный катаклизм... То ли ждемс еще один мувик уже про Сае, в надежде, что он хоть что-то объяснит, то ли сценаристы этим вообще не озаботились. Может, зря я на девочек-фикрайтерш гоню, если канон не хуже отчебучивает?

*кстати, лучше бы их "историю любви" к землетрясению в Лиссабоне приурочили, а не к падению ацтеков. Ацтеков все-таки не катаклизм, а войны разрушили. А отношение сериала к истории такое, что семнадцатый век, что начало восемнадцатого - сюжетной разницы бы не было*

0

24

Владлена написал(а):

ну, по крайней мере, больше его в переводе не стало


Да уж станет его тут больше, если переводили так же, как сериал...

Владлена написал(а):

Может, зря я на девочек-фикрайтерш гоню, если канон не хуже отчебучивает?


"Что дозволено Юпитеру..." :) Канон может хоть сам противоречить пять минут назад сказанному, но фикрайтеры должны искать способ увязать это в стройную логичную картину, а не писать от балды.

0

25

А, нет, я глюкнула. Век-то был шестнадцатый, а не семнадцатый.
Из природных катаклизмов, якобы знаменовавших гибель империи, нагуглились:
По необъяснённой причине, сгорел храм Уицилопочтли в Тлакатеккане.
Молния ударила в храм Шиутекутли в Цонмолько.
Однажды днём появилась комета, развалившаяся на три части.
Вода в озере Тескоко взбурлила и разрушила окружающие дома.

о землетрясениях никаких данных ни в предзнаменование испанцев, ни во время оных.

0

26

*наимерс-ский цинизм* раз поцелуй такую встряску устраивает, то близ Лиссабона в восемнадцатом веке могло иметь место конкретное 16+. Но развивать теорию не буду, ибо над такими вещами все ж не стебуться :-\
*да и вообще, по моей теории, в бегах эта парочка до обнаружения Врат к пути Превращений преимущественно в человеческом обличье шастала, чтобы другим Вечным труднее было их засечь. Коль скоро падение ацтеков, значит, испанские корабли уже вполне себе туда-сюда шастали, а у Тайко внешность однозначно европейская, могли и напросицца на автостоп в человеческих обличьях.

0

27

Владлена написал(а):

*да и вообще, по моей теории, в бегах эта парочка до обнаружения Врат к пути Превращений преимущественно в человеческом обличье шастала, чтобы другим Вечным труднее было их засечь. Коль скоро падение ацтеков, значит, испанские корабли уже вполне себе туда-сюда шастали, а у Тайко внешность однозначно европейская, могли и напросицца на автостоп в человеческих обличьях.

Причем еще в Англию заскочили. Есть в полнометражке такие кадры, где они на фоне Стоунхенджа талисманами меняются.

0

28

Daf написал(а):

Есть в полнометражке такие кадры, где они на фоне Стоунхенджа талисманами меняются.


Так это уже внутри туннеля, разве нет?

0

29

Я решила спокойнее считать, что внутри этого "пути Превращений" просто как бы отображения каких-то географических точек. Или их там по субпространству телепортацией швыряло туда-сюда? В реальный Стоунхендж было бы по поверхности в любом обличье сподручнее.

*а может, по предварительному замыслу это путешествие готовили просто как их необходимость скрываться по самым разным уголкам Земли, а к препятствиям за вратами привязали впоследствии. ХЗ Сам по себе рассказ Тайко слишком мутный*

0

30

Владлена написал(а):

Наверное, таки подниму тему Сульфусовой тети.


У меня есть практически такая же идея - только у меня получилась тётя со стороны матери Сульфуса))

0

31

Я так подумала, когда Игниса уже нарисовала :) Плюс откуда-то фразочка в голове вертелась про "сестренку, опозорившую семью".

0

32

Владлена написал(а):

Я так подумала, когда Игниса уже нарисовала


У меня такая идея возникла именно тогда, когда эту схожесть Сульфуса с Сай придумывала))

0

33

Наверное, самый напрашивавшийся вопрос. Прямым предком его Сае быть не могла, слишком юной исчезла, значит - близкая родня другой "ветви" и тетя тут первое, что приходит на ум.

0

34

В интернете вообще нашла слух что Тайко и Саи родили сына - Малаки. Потом у него родился сын - Сульфус, но его мать умерла, потом родилась Раф от другой женщины. И типо Сульфус и Раф сводные брат и сестра.

Бреееед =_=
Фанаты точно сошли с ума..

0

35

Мда...тут не могло быть все полностью.

Тайко и Сай...кхем. Не успели бы родить никого) Сай вообще осталась в (Ветре Разоблачения...хз как он называется)
А Малаки вроде бы всегда любил только Анджелину...(Или как ее там)

0

36

Эмили
:D Симона Ферри, конечно, признавалась, что в какой-то мере вдохновилась мангой "Гетто ангелов", но все же в произведение такого небольшого рейтинга не пустили бы тему инцеста!))) Да и с какой стати Малаки, если на Тайко похожа как раз Анжели?
И все равно у меня круче была версия  :rofl: что Рейна - дочка Тайко и Сае (ну, а фигли у ангелессы желтые глазки), а Анжели - Тайко и одной землянки, которую он уже после расставания встретил в девятнадцатом веке. Ну, когда над Вратами, где он засел, театр построили.

Аркан
Почему так сразу? Во-первых, неизвестно, сколько они шатались до того, как нашли эти врата. Могли, воплотившись в смертные обличья, и учинить энцу где-нить близ Лиссабона в середине восемнадцатого века. Во-вторых, ладно, за вратами уже явно не до того было и в смертный облик там не перекинешься, но рассказ Тайко изобилует лакунами - причины могих действий так и остались непонятными. Опытный фанфикер через подобные сюжетные дыры что угодно вывернуть может.
ЗЫ: Малаки старше жены, ему же вокруг сорока уже было. А, учитывая, что Рафке (единственному их ребенку) максимум два годика на момент похищения - Анжели не было еще и тридцати. Так что до встречи с ней с Малаховым могло быть все, что угодно.

Отредактировано Владлена (2012-05-02 17:35:49)

0

37

Владлена написал(а):

Опытный фанфикер через подобные сюжетные дыры что угодно вывернуть может.

Я так и вижу горящие Владленины глазки.

0

38

:D  Владлена не пишет романсы, Владлена унылый дженовик! А то бы уже строчила драму Рейниной жизни шоб зрители все начали рыдать!(С).

0

39

Владлена,
говорю же бред фанатов, я вообще когда прочитала, чуть с кресла не упала .__. Надо ж до такого додуматься.
А вот
а Анжели - Тайко и одной землянки, которую он уже после расставания встретил в девятнадцатом веке. Ну, когда над Вратами, где он засел, театр построили.
может быть, может быть :)

0

40

Тут дело не только во внешнем сходстве (хотя, конечно, отталкивалось все от момента в эпилоге, где впервые показали Анжели), а в том, что это заодно и неплохую версию для исчезновения Анжели предоставляло. Нефелим лишен возможности переходить в "мир духов", соответственно, нет ни крыльев, ни нимба, чтобы "концентрировать" сверхъестественные способности - но при этом какую-то долю таких способностей получает (в ту же копилку телепатические умения Анжели). Примерно таким же образом у дьяволов с людьми могут рождаться колдуны типа Мерлина :) Может, полукровки опасны, поскольку обладают бесконтрольной сверхъествественной силой. Может, их возможности не изучены и Анжели сперли в поликлинику для опытов и общество вечных просто перестраховывается. Может, дело в самом Тайко с его отжигом - и из-за этого опять же перестраховка. А Рейна не знала правды про Анжели, поскольку была обыкновенным Помощником без особого уровня доступа.
(О! А может, она познакомилась с Тайко и узнала их с Сае историю, когда пыталась расследовать исчезновение Анжели?)

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Почему так похожи Тайко с Саи и Раф с Сульфусом?