Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"


Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Ну, как мы уже неоднократно обговаривали и строили предположения - безымянный земной город, в котором расположена Золотая Школа, находится явно где-то в Европе - в прибрежных районах средней Европы: то ли Франции, то ли Италии.
http://uploads.ru/t/k/d/f/kdfC9.jpg
Правда, сам город не стоит на пологом склоне к морю, как это характерно для пригорных районов этого берега, но горы там тоже были заявлены неподалеку, так что все сходится. Кроме того, в полнометражки упоминаются Альпы, которые тоже охватывают территории и Франции, и Италии. Преоритетом все-таки пользуется Италия, но способствует некоторым непоняткам "загадочный особняк" Малахова.
Малаки вообще принес много путаницы. Хоть он и встречается со своими заказчиками в Париже, его имя звучит не на Французский манер, а загородный особнячок вообще вызывает множество непоняток. В современности особняк расположен на склоне над морем (то есть, в районе как раз уже гористого побережья) и явно в одной стране с городом с Золотой Школой - подростков на Хэллуин  было бы несколько затруднительно переправлять так запросто через границу. То есть, либо Золотая Школа находится все же во Франции (что вряд ли, поскольку городку не придали совершенно никакого французского колорита), либо жил Малахов все-таки в Италии. В принципе, там недалеко, как раз по побережью граница и проходила.
*конечно, остаются вопросы типа: куда Рейна сгоняла население целого города, если видели мы от силы человек тридцать и т.п.)*
Еще некоторые сомнения вызывает, собственно, комната Портретов. Она одна на весь мир (трудно представить, где в таком случае Рейна размещала похищенные картины - может, в самой комнате пространство и сворачивалось, но в обычные помещения по самым скромным прикидкам СТОЛЬКО не влезло бы!) или в каждом городе своя, а пустое место там, где был снят портрет Малаки оставили просто в назидание? Если все-таки одна, то в нее ведут многие двери: как минимум и из Золотой школы уездного городка Н и из Золотого Замка в Париже.

Подразумевается географическое расположение и у миров ангелов и дьяволов (ведь только на Земле они пользуются экранированием, а на своей территории вполне материальны). С дьяволами более-менее ясно - город Зульфанелло расположен в подземельях - в пещере с действующими вулканами и вообще явной отсылкой к золотому дворцу Пандемониума посреди озера лавы. А вот с ангелами все несколько сложнее. В комиксе Энжитаун был на вершине какой-то горы над облаками (но ведь земляне уже добрались до самых труднодоступных мест на планете и подобная гора просто не могла ускользнуть от внимания), а в сериале, кажется, город просто где-то летает. *холодно у них там, наверное*. Но опять-таки, земляне давно сели на самолеты и все такое прочее - атмосферу изрешетили до верхних слоев. У Энжитауна со всеми жителями массовое экранирование того же типа, что на Земле индивидуально для каждого? Но тогда СКВОЗЬ город время от времени проносились бы "призрачные" косяки перелетных ворон самолеты и ракеты - а судя по тому, как Раф шуганулась от грузовика в свой первый день практики - ничего подобного за весь двадцатый век не случалось. Энжитаун - не просто плывущий по небу город-остров, а полноценный летательный аппарат, уходящий от столкновений? Или вообще что-то типа космического "ковчега" (не катит, все же находятся они явно в атмосфере)?
И, наконец, нам показали два города (предположительно - столицы), одну школу с двумя группами практикантов человек по двенадцать, и даже на "войну" с Рейной прилетали далеко не армии, а небольшие взводы (хотя кто мешал окрыжить территорию еще и прекрытием, которое не участвовало бы в бою, зато подстраховывало и не давало бы землянам навредить себе по воле Рейны? Ультиматум бы просто схлопнулся! Вспоминая, как в полнометражке потом таскали Жиневру - этим подстраховщикам даже превращаться не было бы нужно - просто ловили бы землян и удерживали). Ангелы и дьяволы столь малочисленны? Ну, допустим, подростков мало из-за того, что растут они медленно. Вероятно, и дети рождаются не слишком часто. Но ведь и живут несоизмеримо больше? До объявленного перемирия и перехода от войны к состязаниям народы почти истребили враг врага? Тогда Аркаша, как представитель поколения "явно старше четырехсот" должен считаться исключением? Но он не выглядит сильно старше, например, встреченных Раф серафимов...
Или городов все же больше, а нам просто показали ограниченный состав?

ЯЗЫК: язык сериала итальянский, так что как бы на нем все и разговривают. Даже в Париже позапрошлого века Зебель чисто в шутку употребляет пару французских слов. Но именно потому, что и люди везде разговаривают "как бы" на итальянском, во всяком случае, для слуха героев-Вечных, предполагается, что разговаривают все-таки на своих языках, просто их понимают. Вообще-то это почти любого фэнтезийного произведения частое явление, но в данной вселенной объяснений может быть три:
1) Самое скучное - "ис мэджик". Ангелы и дьяволы просто обладают СПОСОБНОСТЬЮ понимать любой язык, как родной (а итальяно - это чисто для зрителя), а воплощаясь в гражданина той или иной страны, владеют и соответствующей речью.
2) Почти то же самое, но поизящнее. Ангелы и дьяволы говорят на прото-Вавилонском языке, до строительства печально известной Башни, соответственно, их язык не предполагает барьеров и для всех воспринимается как родной и понятный.
3) Поскольку младшая и средняя школа для Вечных длится не менее пятидесяти земных лет, можно предположить, что их там всем действующим на Земле языкам учат. С моей точки зрения, это наиболее осмысленный вариант.

На карте разобрать ничего не выходит :(
http://uploads.ru/t/C/B/V/CBVdm.jpg
Любопытный момент, место, в котором что-то можно спрятать, предположительно таки одно. Но при этом нужны обе части, чтобы получить возможность его отыскать? Впрочем, что-то подсказывает, что ни на одной из территорий враждующих государств оно не находится, а находится где-то еще (ну, по самому простому предположению - опять на Земле). Зачем же тогда вообще на карте территории обитания Вечных?
У кого будут какие версии?

Отредактировано Владлена (2012-06-15 08:40:43)

0

2

Вроде, подходящее расположение для города ЭН и особнячка хдетотам
http://uploads.ru/t/o/B/Q/oBQHI.jpg
Ривьера (итал. Riviera) — французско-итальянское побережье Лигурийского моря от Канн[1] (иногда относят к западной границе Тулон[2]) на западе до Специи на востоке.
Французская часть вместе с княжеством Монако называется «Лазурный Берег» (Ницца, Канны, Марсель, Сан-Тропе), итальянская часть делится на два района: от французской границы до Генуи — Ривьера-ди-Поненте (Сан-Ремо, Империя), от Генуи до Специи — Ривьера-ди-Леванте (Портофино, Рапалло, Портовенере, Чинкве-Терре). Ривьера-ди-Поненте и Ривьера-ди-Леванте составляют Итальянскую Ривьеру. (с)пёрто: Википедия.

Ну, а летняя школа, видимо, где-то в районе южных Альп, которые тож в Италии.

0

3

Интересно, "тектоника небесных сфер" это перевоздчики отожгли или действительно в оригинале звучало? *впрочем, "сферы" (с наглым перевиранием системы Дантэ) я сама планировала использовать - как несколько уровней ангельских городов. А вот какие-то там ползающие плиты в небесах представляю со скрипом)))

0

4

Эх! Ну не могла эта Кася поточнее сказать, что ли, когда Дольче брякнула про "годы" и "звезды"?! Или создатели сами не придумали, как там хронологически соотносится.
Ладно, может, все эти их новые предметы нам помогут что-нибудь прояснить.

0

5

Так, спасибо Даф за идею взять Эйфелеву башенку ориентиром. Благодаря этому у нас проясняется:
1) Грехопадание Рейны могло произойти в диапазоне одиннадцати лет: от 1889 года по 1900.
2) Раф на тот момент полтора-два годика, значит, она родилась в диапазоне от 1887 по 1898 года.
3) Анжели, вероятно, от двадцати одного до двадцати пяти лет. Правда, между ее исчезновением и рейкиным упаданием прошло некоторое время, но вряд ли больше полугода (опять-таки Раф заметно не выросла). Значит, Анжели родилась в примерный период 1864-1879 г.г.
4) Малахов старше жены, выглядит уже, пожалуй, и на сорок. Думаю, лет тридцать пять ему уже точно было. Дата его рождения, в принципе, нам не особенно нужна, но по такой системе выходит 1849-1865 г.г. в зависимости от расположения остальных событий.

0

6

Однааако!
http://uploads.ru/t/5/g/U/5gU2x.jpg
оба препода представляют ситуацию так, что дьяволы нападали, а ангелы оборонялись, но - смотрим на панораму - битва-то идет явно на дьявольской территории!
А Кася хорошо сохранилась - ветеран войны (причем, судя по чину - уже тогда с изрядной выслугой), а выглядит значительно моложе того же Аркаши. Или это в числе приобретенных бонусов?

0

7

Владлена написал(а):

но - смотрим на панораму - битва-то идет явно на дьявольской территории!


Может, это видеоряд из исторического кинофильма, куда Кессиди и Кубрала позвали сниматься в роли самих себя, а Высшие Сферы разрешения на съемку на ангельской территории не дали, вот и пришлось съемочной группе снимать у дьяволов. Н-да, чего-то меня заклинило на этой теме...

0

8

Значит, в Комнате Состязаний для практикантов они могут создать виртуалку любой панорамы, а для сьемок исторического фильма без декораций не катят?)

0

9

Ученическая Комната Состязаний рассчитана максимум на небольшую группу участников и достаточно ограниченную по размерам арену, а не на эпическую зарубу с массовкой и пространством от горизонта до горизонта. А арендовать более продвинутую дорого :)

0

10

Кстать, опять на времявосприятие глюк. Милый Гнусик Гносис старше основных участников истории, значит, войну должен был застать лично, даже если сам там и не участвовал. Это должно восприниматься, как совсем недавние исторические события - с их-то продолжительностью жизни, так чего он говорит об этом, как о "древности".

По идее отношение должно быть, примерно как у нас к ВОВ - подростки по раздолбайству своему уже сочли чем-то вроде национальной легенды - но при этом старшее поколение еще вполне себе помнит вживую если не события, так последствия.

0

11

Анор
А противобортства за душу (и студию) Кемерона так ни к чему и не привело))))) *представляю себе бодания, например, дольчиного папаши с какаим-нибудь дьяволом из касты Алчности  :D  *

0

12

Владлена написал(а):

Это должно восприниматься, как совсем недавние исторические события - с их-то продолжительностью жизни, так чего он говорит об этом, как о "древности".


"Авторы не имеют представления о цифрах" (с) TvTropes. Легенда или история непременно должна быть "древней", а о том, как эта "древность" сочетается с остальным - не думают. Уж после "легенды Рейны", которая с какого-то перепугу подается не как новейшая история, а как какое-то предание, меня тут ничто не удивляет.

0

13

Владлена написал(а):

А противобортства за душу (и студию) Кемерона так ни к чему и не привело)))))


Выслушал обоих и снял все равно "Аватар" :)

0

14

Может быть. В винксятине Домино каких-то жалких пятнадцать-шестнадцать лет до событий канона было уничтожено, а преподнесли все под соусом дррЭвный лэгэнда... Причем, как выяснилось пару сезонов спустя - непосредственные участники событий и преподнесли!

0

15

Эх, поздновато земляне взяли кометы под пристальное наблюдение. До Галлеля сведения чисто созерцательные. Тем не менее, очередное мучение Википедии предложило: Из более ранних можно назвать следующие:
Комета Цезаря (C/−43 K1)
Большая комета 1106 года (X/1106 C1)
Большая комета 1264 года (C/1264 N1)[2]
Большая комета 1402 года (C/1402 D1)
Падение ацтекской империи было в 1521г.
Большая комета 1577 года (C/1577 V1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Большая_комета_1577_года
Большая комета 1680 года (C/1680 V1)
Большая комета 1760 года (C/1760 A1)
Большая комета 1771 года (C/1771 A1)
Большая комета 1784 года (C/1783 X1)

В принципе, у меня явный соблазн как-то преурочить эти их реформации к наступлению на Земле Нового времени. Наверное, Тайко и Сае, завязаные на "падение ацтеков" повлияли. Но как раз никаких действительно серьезных землетрясений в тот период я так и не нагуглила (хотя кое-какие предзнаменования войны и вторжения в виде катаклизмов бывали). Вообще-то, несколько странно: мешики были вовсе не какой-нибудь парой диких племен, а весьма даже внушительной цивилизацией для своего времени, так что всего один ангел и одна дьяволесса, посланные туда чисто как на территориальный отрезок - это как-то неразумно было. Или их в военное и послевоенное время реально было так МАЛО? Последовательность событий опять-таки еще предстоит выяснять.
Можно, в принципе, предположить, что они пришли на новый материк вместе с испанцами в девяностых годах пятнадцатого века и только начинали освоение, однако сомнительно мне сие - Вечные в сериале позиционируются более технологически продвинутыми и опережавшими человечество. Предположительно, их если не влияние, то наблюдение уж точно охватывало Землю целиком (я вообще еще не совсем отказалась от версии, что Энжитаун - космическая станция).

0

16

Владлена написал(а):

всего один ангел и одна дьяволесса, посланные туда чисто как на территориальный отрезок - это как-то неразумно было


А напомните, где-то вообще сказано прямо, что они на этот регион были одни?

0

17

Тем, что там не было никого. Даже когда трясти начало - а уж это непременно привлекло бы внимание всех, оказавшихся поблизости. Кроме того, парочка-то успела смыться - значит, под ручки и в суд Сфер реально некому спровадить оказалось (Тайко уж точно должен был быть не в том состоянии, чтобы оказывать сопротивление или даже оперативно драпать. Получается, был некоторый лимит времени, дабы отойти от "эффекта". Подразумевает, что в достаточно общирном радиусе больше не было ни ангелов, ни дьяволов.

0

18

Все пытаюсь высчитать систему их взросления. Причем если по героям "современности" выходит, что "звезда" или "вспышка" эквивалентны семи-восьми земным годам, то все ломают "исторические личности". Что Тайко, что Кесси и Кубику должно быть по таким расчетам вокруг семидесяти, а они все и на пятьдесят-то тянут со скрипом. Наверное, придется все-таки брать за основу "теорию замедления" без четкой хронологической привязки.

*вообще, Касю, конечно, можно исключить - землянку-то они держат, каким-то образом остановив старение, может, мэм тот же способ юзает и в чисто косметических целях)*

Отредактировано Владлена (2012-05-27 08:55:20)

0

19

На карте разобрать ничего не выходит(
http://uploads.ru/t/C/B/V/CBVdm.jpg
Любопытный момент, место, в котором что-то можно спрятать, предположительно таки одно. Но при этом нужны обе части, чтобы получить возможность его отыскать? Впрочем, что-то подсказывает, что ни на одной из территорий враждующих государств оно не находится, а находится где-то еще (ну, по самому простому предположению - опять на Земле). Зачем же тогда вообще на карте территории обитания Вечных?

0

20

Владлена написал(а):

Зачем же тогда вообще на карте территории обитания Вечных?


Если предполагать, что ангельские и дьявольские города все же находятся хотя бы в некотором (пусть и сложно просчитываемом) соответствии с земной географией, возможно, они нужны как точка отсчета. Или, допустим, эти города (и сам храм ВЕТО) находятся в дрейфе, и чтобы высчитать, где находится храм, нужно знать положение и ангельского, и дьявольского городов (относительно, скажем, звезд) в конкретный момент времени.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"