Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"


Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

У меня самое глупое предположение: если храм не в небе у ангелов, не под землей у демонов, не на земле у людей, то значит, он где-то в нейтральных областях. Где у нас нейтральная территория, вся в тумане или облаках?

0

22

Daf, а такая вообще есть?

0

23

Анор
А где, по нашему мнению, расположено Лимбо? Владлена считает его частью Ада. В мульте-то оно как раз - нейтральная территория. Могли бы храм подальше от Рейки спрятать, она все равно цепями к стулу прикована.

0

24

В Лимбе все какое-то зелененькое, а тут - серенькое.

0

25

Это, извините, не Владлена считает, а пост-Дантевское адопредставление. Лимб время от времени выступает символическим пограничьем, но в официальной трактовке - верхний и самый мягкий круг для добродетельных язычников, некрещеных младенцев и т.п. Тех, кто к религии просто не имел возможности приобщиться.
В Википедии Лимб (лат. limbus — рубеж, край, англ. Limbo) — в католицизме место пребывания не попавших в рай душ, не являющееся адом или чистилищем. 20 апреля 2007 года Ватикан опубликовал документ, в котором содержится вывод о том, что учение о лимбе представляет «неподобающе ограничительный взгляд на спасение», в то время как Бог милосерден и «желает спасения всем людям».

В «Божественной комедии» Данте лимб — это первый круг ада, где вместе с некрещёными младенцами пребывают добродетельные нехристиане — философы, поэты и врачи античности, а также герои языческого мира.

О существовании места, которое можно было бы назвать лимбом, писали и некоторые отцы Церкви. Так, в IV веке Григорий Назианзин писал: «Младенцы… не принявшие крещения не будут у праведного Судии ни прославлены, ни наказаны, потому что хотя и не запечатлены, однако же и не худы»

А в сериале, я так думаю, взяли за ключевой образ историю о тех ангелах, которые при бунте Сатаны колебались, так и не поддержали ни одну из сторон - и потому с тех самых пор скитаются серыми тенями. Верхний уровень подземелий там исключен, поскольку Лимб сериала так же иногда называют и Бездной. То бишь, то ли пространство просто перекручено, то ли глубина подразумевается большая, чем у пещер.

Гм, как-то несколько странно. Если в Лимбо попадают опасные преступники (судя по количеству вычисленных Арканом "следов" Рейна там далеко не единственный пациент "Майской ромашки") - как-то странно что-то важное держать под боком у элементов настолько ассоциальных, что даже дьяволы от них отказались.

Анор
Может, карта двойная, а то и тройная и создает что-то типа голограммы, если объединить слои. В таком случае ее не рвали пополам (в конце концов, странно было бы изображать на одном чертеже небесные и подземные объекты), а разделили по этим слоям.

Отредактировано Владлена (2012-06-01 19:09:01)

0

26

С подачи Сульфуса, добавлю, пожалуй. ЯЗЫК: язык сериала итальянский, так что как бы на нем все и разговривают. Даже в Париже позапрошлого века Зебель чисто в шутку употребляет пару французских слов. Но именно потому, что и люди везде разговаривают "как бы" на итальянском, во всяком случае, для слуха героев-Вечных, предполагается, что разговаривают все-таки на своих языках, просто их понимают. Вообще-то это почти любого фэнтезийного произведения частое явление, но в данной вселенной объяснений может быть три:
1) Самое скучное - "ис мэджик". Ангелы и дьяволы просто обладают СПОСОБНОСТЬЮ понимать любой язык, как родной (а итальяно - это чисто для зрителя), а воплощаясь в гражданина той или иной страны, владеют и соответствующей речью.
2) Почти то же самое, но поизящнее. Ангелы и дьяволы говорят на прото-Вавилонском языке, до строительства печально известной Башни, соответственно, их язык не предполагает барьеров и для всех воспринимается как родной и понятный.
3) Поскольку младшая и средняя школа для Вечных длится не менее пятидесяти земных лет, можно предположить, что их там всем действующим на Земле языкам учат.

0

27

Владлена написал(а):

прото-Вавилонском языке

Это как? Он же мертвый.

0

28

Он не мертвый, просто люди его забыли, дабы вавилонские прорабы не могли командовать гастарбайтерами из-за языкового барьера. А ангелы и дьяволы помнят, им-то чего :)

0

29

Сульфус написал(а):

Это как? Он же мертвый.


Латынь тоже мертвый язык, это не мешает на нем общаться тем, кто ее знает.

Вообще, склоняюсь к третьему варианту (и к тому, что итальянский - официальный, или как минимум, один из официальных языков для Вечных) по той причине, что в первом сезоне и записки для Раф и Сульфуса, и резолюции об отчислении были написаны по-итальянски, причем резолюция по Раф еще и с ошибкой. Можно, конечно, считать, что это лажа аниматоров, но если считать, что всему есть непротиворечивое внутреннее объяснение, значит, какой-то ангельский чин и впрямь написал эту резолюцию по-итальянски, сделав при этом ошибку - что означает, в свою очередь, что и знание языков у них не магически-автоматическое.

0

30

Что ж мне делать-то с земной частью Золотой Школы. В комиксе она и для землян и для Вечных - явно обычная средняя (scuola media), но в сериале, по доминирующему впечатлению, средняя для землян, но для вечных - старшая средняя, где продолжающееся обучение уже совмещают с профессиональной подготовкой. Это объясняло бы, например, тот момент, что у четырнадцати-пятнадцатилетних подопечных класс уже выпускной, а у четырнадцати-пятнадцатизвездовспышечных потусторонних студиусов обучение там в этом возрасте только начинается. Укладывается в схему и то, что первосезонные подопечные во втором из школы пропали - переползли в старшую школу или разъехались по лицеям.
Однако: во-первых, непонятка с Мэтью. Я думала, что он на класс старше основного состава подопечных, то есть, те тогда должны были быть все же не в последнем классе, а в предпоследнем. Подклассов "а","б", "в" одного уровня в Золотой школе, скорее всего, нет - слишком мало учителей, чтобы занять больше четырех-пяти групп одновременно. Во-вторых, нынешние подопечные. Если все так, то они в учебном году второго сезона пришли в выпускной класс (восзраст Сары пятнадцать лет, в принципе, подходит) - НО тогда они должны были быть в предпоследнем в прошлом году. Но их-то ни разу в школе и не было! Как-то вариантом того, что Кубик и Кася еще и специальных землян для какой-то спеццели перевели из других школ, предпочитаю пренебречь...

0

31

Да еще герои во втором сезоне слишком уж удивляются, когда им говорят про новых подопечных в этом году. Если бы те покидали Золотую школу, то уж Помощнички-то могли бы знать об этом. А если те просто перешли в следующий класс - то почему не появляются в массовке (ну, кроме вскользь мелькнувшей Хелен) - массовки-то вечный недобор, хоть какое-то разнообразие было бы.

0

32

К вопросу о языке. В пятом выпуске комикса имеет место такой эпизод:

Радиоведущий в Энжитауне: "Новости из муниципалитета: член городского совета предлагает сделать языком официальных документов изящный серафимский!"
Толпа: "Но слова в серафимском меняют значение каждые три минуты!"
Член совета: "Ну и что? В этих документах так и так ничего не понятно!"

Делаем вывод: свой язык (или языки) у Вечных есть, но в повседневной жизни может и не использоваться... Кстати, на той же странице комикса на ангельском торговом центре видны надписи на английском.

Отредактировано Анор (2012-06-17 10:18:15)

0

33

Это где Гейб и Мики по городку шатались?

))) Надо же, сколько общего у небесной канцелярии в комиксе с очень даже земной бюрократией!

0

34

Ага, там. Кстати, тамошняя радиостанция вещает на частоте в сколько-то там "нимбогерц". То ли у ангелов свои физические величины, то ли вообще параллельный общедоступному радиоэфир.

0

35

Видимо, это того же характера постебушки, что и "отряхивайте крылья перед входом в аудитории")

0

36

Нашелся таке афоризм:
Правила необходимо нарушать, иначе они не доставляют никакого удовольствия. (Эрих Мария Ремарк)
Интересно, с кем же это он так пообщался?

ЗЫ: а вот ЭТО бы землянам-подопечным на заметку Пока философы спорят, что является главным - добродетель или наслаждение, ищи средства обладать и тем, и другим. (Фрэнсис Бэкон)

Отредактировано Владлена (2012-07-01 14:37:00)

0

37

Анор написал(а):

Очевидно, одно килоперо - это тысяча перьев. Осталось узнать, сколько весит одно перышко, и умножить.

Daf написал(а):

вопрос, какое перо? Если страусиное - это одно, а если брать крошечные желтые перышки с макушки моего попугая - это совсем другое.
И в чем демоны массу измеряют?

Анор написал(а):

Я думаю, перо ангельское. Дьяволы измеряют в них же, и в адской палате мер и весов хранится специальный ангел для ощипывания.


А вернемссе-ка мы к старой теме под названием "Ури, нам с Гасиком за тебя просто стыдно"  :glasses:
http://uploads.ru/i/D/5/V/D5Vhb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/yerk2.jpg
Если все-таки есть альтернативная система измерения, получается, зря я пугала народ попытками прикинуть, которой пользовались тогда.
Вообще-то в Италии приняты фунты и унции. Правда, они тоже не слишком подходят, поскольку 999 унций это ненамного больше 31 килограмма (истерить из-за лишнего веса при таких данных как-то... ну о-очень странно!). Но, в принципе, весы могут показывать 99,9 фунта, то есть, сорок пять килограмм (тоже, конечно, привет, анорексия - но все-таки не такая жесть, что тридцать).

Кстати, Анор, перыффки у одного и того же ангела тож могут быть разные. Если жесткие маховые - то это одна масса, если пуховые мяконькие и мелкие - другой). Среднее арифметическое, что ли? Или конкретное перыфко определенной длины измеряется (ну, в старину локтями-то мерили, а руки у людей таки разной длины)?

0

38

Владлена написал(а):

Или конкретное перыфко определенной длины измеряется (ну, в старину локтями-то мерили, а руки у людей таки разной длины)?


Скорее, все-таки это.

Был у меня альтернативный вариант: сколько перьев должно быть на крыле, которое поднимет такую массу в воздух - но это как-то совсем заумно и по масштабу не стыкуется.

0

39

Вот интересно, стоит ли понимать эту карту так, что населенные пункты ангелов - это все-таки летающие острова?
http://s1.uploads.ru/t/v0Qiz.jpg

0

40

Похоже...

А у меня внезапно возникли непонятки с расположением Зульфанелло. Если ангелочки, чтобы попасть туда, летят вверх (и Сульфус, вспомним первую серию второго сезона, тоже сваливается на своем мотоцикле откуда-то сверху), он что, тоже в небесах?

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"