Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"


Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

Я думаю, Врата в горах просто находятся.

0

42

Гм... обыграть, что ли так: сначала небесные города располагались на вершинах гор, но когда человечество распространилось настолько, что ангелам и там покоя не стало, они переселились на летающие города-острова, которые снизу выглядели как облачка и таким образом маскировались. Но земляне не унимались и изобрели авиацию, которая даже при учете экранирования стала создавать кучу проблем. Тогда девять крупнейших ангельских городов были заключены в "хрустальные сферы" и отправлены на орбиту Земли, где пока что только от приборов наблюдения приходится шифроваться.

0

43

Ну, вообще, если поставить радар (или устройство для перехвата переговоров с диспетчерами), можно просто регулярно менять положение, избегая встреч с самолетами. Неудобства, конечно, зато в космос не надо :)

0

44

Ага)
Просто какие-то "небесные сферы" в качестве географического объекта упоминались, вот я и думаю, к чему бы их "приурочить".

0

45

Опять с устройством Золотой школы непонятка какая-то!  Мы во всех сериях четко видим, что медотсек разграничин на ангельскую и дьявольскую стороны, причем попадают в них через разные коридоры. Однако, когда там валяются покусанные лемурами Ури и Кабирия - они лежат в одном помещении и ладно бы обеих просто притащили в ангельское крыло, чтобы держать обеих под присмотром, но - кроватка Кабирии выполнена в любимой дьяволами стилизации. А потом Раф рассуждает о том, что навещает Ури в больнице, однако в мелькнувшем кадре Ури лежит на своей кровати МЕЧТАЛЬНИ - позади виднеется шкаф с книгами.

0

46

За достоверность не поручусь, но на итальянском форуме в теме обсуждения комикса упомянули название земного города - Roseland, и школы - Saint Lumance school.

Отредактировано Анор (2012-08-03 09:34:37)

0

47

Абстрактный стрип из "Неми" навел на мысль - а среди дьяволов могут быть СВОИ неформалы? Там, конечно, традиций особо не признают и народ по определению разношерстный, но чтобы уж совсем против общих тенденций?
http://nemi-comics.ru/images/comics/2011sond/ukstrip111012.jpg

0

48

Анор
О, так Золотая школа - не название? Его ж писали на футболках баскетболистов!

0

49

Владлена, эмм, в комиксе или в мультфильме? В комиксе я надписей не помню, а название "Золотая школа" могли присочинить уже в сериале.

Хотя я в любом случае не исключаю, что это чьи-то фанонные домыслы

0

50

В сериале. Значит, школу в комиксе не называли вообще никак?  :question:

0

51

Владлена написал(а):

Значит, школу в комиксе не называли вообще никак?


Возможно, в недостающих главах?

0

52

Почитала Ваши размышления о картах и невольно вспомнился фильм, где было что-то подобное: что бы найти магический артефакт, надо было найти сначала карту.Они продавались на различных прилавках магазинов в огромном количестве, казалось - дело уже сделано.Но вся проблема в том, что это лишь неполные копии карты, только в настоящей карте было сказано откуда нужно начинать путь.В копиях был показан лишь конец пути, куда невозможно было добраться, не зная начала дороги. Поэтому я подумала: а что, если, например, на Дьявольской карте изображен конец пути, а на Ангельской  начало? Ведь если будет только Дьявольская, то они не будут знать, откуда начинать, а если будет только Ангельская, то они не будут знать, где именно заканчивается их миссия.Поэтому им необходимо собрать обе части.
И вообще, мне интересно, кто, а если быть точнее, как их туда положил: насколько я поняла, у Дьяволов Ангельская карта, это к примеру. Как Ангел сумел пробраться к Серный Город, когда им туда входить запрещено?И вообще, я не думаю, что какой-нибудь Ангел, будучи в своем уме полезет в Ад.:)
Но еще больше меня интересует несколько неразумное, имхо, хранение Ангельской карты в Серном Городе: ведь, по словам милого Гнусика, если Дьяволы дотронутся до этой карты, она уничтожится.Им не приходило в голову, что если какие-нибудь дети, абсолютно случайно ее найдя, как и положено, полезут ее трогать ручками? :D  Она же уничтожится.Да и вообще, я не понимаю: зачем ее хранить, если не нужна?!

0

53

Ну, хранить могли на всякий случай, если кто-нибудь все-таки случайно набредет на Храм. Или в качестве "ядерной кнопки" - Сферы-то не особенно доверяют враг врагу. А насчет "какой-нибудь ребенок" - когда Омния и Гнусик об этом рассказывали, я, как человек еще хоть немножко претендующий на нормальность, поняла это как хранение в каком-нибудь государственном архиве или непосредственно у Сфер, как и положено секретным сведениям. При учете, что карты, оказыватся, ползают по паркам и кабакам - действительно, не совсем понятно, как это согласуется с их секретностью.

0

54

Владлена написал(а):

Ну, хранить могли на всякий случай, если кто-нибудь все-таки случайно набредет на Храм. Или в качестве "ядерной кнопки" - Сферы-то не особенно доверяют враг врагу. А насчет "какой-нибудь ребенок" - когда Омния и Гнусик об этом рассказывали, я, как человек еще хоть немножко претендующий на нормальность, поняла это как хранение в каком-нибудь государственном архиве или непосредственно у Сфер, как и положено секретным сведениям. При учете, что карты, оказыватся, ползают по паркам и кабакам - действительно, не совсем понятно, как это согласуется с их секретностью.


Вы имеете в виду, что если опять они что-то не поделят, кто-то сможет с помощью этих карт найти Весы, уничтожить их и разжечь войну? Ну-ну, представляю:
"Входит Ангел:
- Извините, товарищ Дьявол, мы тут хотим уничтожить весы, начать войну и уничтожить вас, вы можете дать нам кусочек карты, а то мы не можем найти весы!" :D
У меня еще небольшая догадка есть, правда по совершенно другой теме: дьяволы ведь не могут быть полностью "черными", ведь так? Этого просто не может допустить мультфильм.И, как я предполагаю, эти "светлые недостатки" могут иметь влияние на будущую специальность.Темптель может иметь склонность к книгам, например.Учителям же положено быть умными, или, хотя бы, иметь достаточно знаний.Правда,  это будет  не укладываться с характерами: комиксная-то вообще на учительницу никак не смахивает, а в мульте был вот такой разговор:
"Аркан: вам не показался тот библиотекарь странным?
Темптель: я бы на вас посмотрела, если бы вы всю жизнь среди книг провели!"
Не думаю, что бы она стала "обижать" собственное хобби :)
А у Мишки может быть недостаток- заботливость ^^  Ведь она Демон-Хранитель, хоть какие-то проблески должны быть! Ее я знаю на уровне "Ну, вон, у нее красные волосы и она одета в розовый цвет, ее зовут Мишель...кажется" но, моя интуиция мне подсказывает, что она к заботливости не имеет ни малейшего отношения.

0

55

Ну, думаю, что среди дьяволов Стражей ничуть не меньше, чем среди ангелов - в мирное время-то Стражи нужны даже больше Воинов. Не думаю, что тут в заботливости дело, но вообще, конечно, при всем вертихвостничестве девушка в итоге оказалась не менее ответственной и самоотверженной, чем Гаврюша)
*у меня в "верчении" есть небольшой разговор о том, что ангела какой-либо порок в сердце постепенно отравляет, а вот дьяволы хорошо устроились и вполне могут обладать какой-нибудь добродетелью, при этом оставаясь, собственно, дьяволами. Гасика можно на милосердие развести, Сульфа - на истинную любовь, Кабале - усердна и трудулюбива, а Кабирия благоразумна. Но это ни капельки им не мешает оставаться по натуре своей "воплощениями пороков".

В досьешках комиксных персов, кажется, что-то подобное оговаривалось как "изъян" - в котором и воплощался недостающий процент. Но, учитывая, что у взрослых ангелов и дьяволов там тоже вполне человечные характеры, у меня такая трактовка вызывает сомнения.

0

56

Обычно обучение в старшей школе продолжается три года. Но это у людей, которые за эти три года имеют свойство дорастать до совершеннолетия. А как быть с Вечными подростками, для которых этот временной промежуток крошечен? Или же практика длится все-таки эквивалентное трем звездам\вспышкам время - и учебных лет в ней будет двадцать пять - тридцать? *и сезонов сериала столько же?! Учитывая, что сценарий стух уже на втором :insane: * Но сюда, в принципе, укладывается то, что во втором сезооне ангелята не получили сияющих нимбов, о котором Раф во второй серии грезила, вероятно, один год на Земле - совсем малая ступень в практике.
Однако подопечные учатся в последнем или предпоследнем классах средней школы. Значит, через год-два разъедутся по колледжам и лицеям. Значит, курировать их, оставаясь в общежитии Золотой Школы, окажентся не слишком-то осуществимо.
По второму сезону можно было бы предположить, что подопечных регулярно меняют, а удивляются все перемене только потому, что не ожидали этого в том же году. *в принципе, могли бы постараться вытянуть эти сценарии и с старыми. Конечно, Эдуардик в полнометражке помирился с Андреа и теперь не потянул бы амплуа "золотого мальчика", доставшееся Мирко, но там вполне можно было бы уравновесить нюансы. И это было бы логичнее, чем целая толпа новеньких, о которых в прошлом году не было ни слуху ни духу, хотя все статисты остались прежними, а новые подопечные должны были учится в Золотой Школе всего на класс младше старых подопечных* Но я все таки предпочла взять за версию, что подопечные на протяжении всей практики должны быть одни и те же, естественно, взрослеющие несколько быстрее. *вообще, сделать бы второсезонных учениками по обмену в выпускном классе, но я, увы, не додумалась - а в воспоминаниях Лю уже прописала, что она весь курс средней школы училась там*
Так что первые годы практики - стационарные, в школьном общежитии, с вводными лекциями и пот прямым кураторством преподавателей.
Потом новый уровень, когда земляне разъезжаются для дальнейшей учебы по колледжам, а потом многие и по универам - и Помощникам придется последовать за ними, с уже более основательным внедрением в жизнь "клиента" в той или иной роли (у меня мысли мелькали о Жиневре в академии искусств, где Кабирия играла ее однокрурсницу, а Ури - соседку по комнате с другого факультета, но никакой мало-мальской истории к этим мыслям не приложилось). Потом эта роль время от времени меняется. А к кураторам на этой ступени обращаются уже только при возникновении каких-то конкретных вопросов, очных лекций в классах нет - предполагается за первые годы освоить принцип.
Старшекурсников у Вечных не мелькало, но можно предположить, что они просто обитают уже не в школьном общежитии.

0

57

У меня в фаноне каждая школа одновременно ведет только один поток практикантов, причем необязательно до конца - второкурсников могут отправить уже в другую страну и в другую школу, соответственно, с другими подопечными (так, в моей версии Золотая Школа два года подряд принимала первокурсников, поэтому Мики и в первый раз училась там, и вторично попала туда же, а вот ее бывшие одноклассники дальнейшее обучение проходят уже где-то за рубежом), или могут в той же школе подопечных поменять просто ради разнообразия и полноты обучения на начальных этапах - а уже несколько лет спустя для долгосрочной преддипломной практики выдают окончательно того подопечного, которого надлежит сопровождать везде без привязки к конкретной школе.

0

58

Все пытаюсь понять систему хронологии ангелов и дьяволов. Что же такое "звезды" и "вспышки". Можно предположить, что для ангелов рассчитывается некий астральный цикл (то ли какой-то одной звезды, то ли для каждого ангела своей - это могло бы объяснить, почему постепенно он замедляется и взроследние детей происходит в более быстром темпе, чем старение взрослых - тогда бы и чересчур юная внешность Тайко и Кессиди не была бы глюком). Дьяволы с "биологической" точки зрения те же Вечные с аналогичным ритмом жизнедеятельности, но когда их предков во время войны оттеснили в Подземелья, пользоваться небесным календарем стало сложновато. Можно предположить, что в Подземельях есть собственный цикл - что-то вроде времен года, в соответствии с подъемами-спадами магмы и "сезонным" извержением определенных вулканов и пробуждниями гейзеров (например, когда почти все вулканы пробуждаются, у них там очень горячее засушливое "лето", в остальные времена года уровень магмы ниже и не так жарко, зато, когда просыпаются гейзеры, может начаться сезон дождей и т.п.) - вот какой-то маркер приурочили к периоду, примерно равному "звезде" и обозвали "впышкой".

0

59

Напомните мне, пожалуйста, как называлась галерея с "историческими хрониками", которую Аркаша показывал в тридцать первой серии?

0

60

В русской озвучке "коридор веков", английскую из-под нее не разобрать.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Мироустройство и география вселенной "Ангельских друзей"