Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования


Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования

Сообщений 1 страница 20 из 222

1

Выпилила свои домыслы из темки про любимого персонажа, так как, думаю, там им делать совершенно нечего. Надеюсь, кто-нибудь еще тоже решит поделиться своими фанонными дополнениями - ну, и будем сопоставлять их с новыми фактами канона :)

Итак, мои "штришки к портретам":
1) Профессор Скарлетт - бывший ангел. Но о причинах ее перехода на "темную сторону" никто не знает, а сама она не любит это обсуждать.
2) Гас на самом деле любит читать. Правда, не особенно интеллектуальные вещи, всякую развлекаловку типа детективов и фентезюх в мягкой обложке. Поэтому Кабирия называет такие книги "тем же фаст-фудом, только для мозгов", а сам Гас на разговоры об бесполезности такого чтения отвечает, что вообще не верит, что в любых книгах может быть практический смысл. Ну, разве что, в кулинарных (С)
3) Ури младшая в довольно большой семье и росла с двумя (или даже тремя) страршими братьями. А всяких дядюшек-тетушек-кузенов у нее вообще целый полк.
4) Дьяволенка Мефисто так назвали в честь его дяди, весьма известного и преуспевающего "бизнес-дьявола" из касты Алчности. Его отец (имя не придумала) сам принадлежит к касте Зависти и просто помешан на успехах своего старшего брата, ни одного из которых сам повторить не сумел - к сожалению, сыночек проявляет не больше способностей для их повторения, чем папаша.
5) Что именно случилось с родителями Мики и почему она осталась на попечении деда, я так и не придумала. Но под впечатлением от "Сивира", наверное решила им подкинуть пару подробностей. Собственно, ее отец был сыном Микаэля, а вот за счет матери я решила обыграть "этнические" черты.
В общем, когда давным-давно среди Помощников произошел раскол и война, некоторые отдаленные уголки это все-таки не затронуло, так что сохранились в глубинке "духи", не ставшие ни ангелами, ни дьяволами. Они не покинули Землю после соглашения и, в общем-то, установленные законы не особенно соблюдают (в отдельных случаях могут даже, воплотившись, вступать в браки с землянами, а после смерти супруга возвращаться в мир духов и еще много поколений покровительствовать его роду. Или, наоборот, после "развода со скандалом" навлечь на семью избранника неприятности. В итоге в этих краях частенько рождаются земляне со сверхъестественными способностями, что крайне не поощряется, но отловить и привлечь к порядку всех "неопределившихся" духов не удается и поныне). В итоге на них не то, чтобы махнули крылом рукой - но постоянно есть проблемы более насущные, а духи никому особенно не мешают и всерьез ими заняться вечно недосуг. Гораздо теснее общаются с землянами, живут в своего рода симбиозе с племенами народов, сохранивших традицию шаманизма. Могут быть и добрыми, и злыми, но чаще всего "добры по возможности и злы по обстоятельствам" и земляне почти со всеми могут договориться, поскольку крен в любую сторону в конце концов переводит их в Верхний или Нижний миры (то есть, либо на небесные города, либо в подземелья).
Собственно, с Аи примерно так и получилось. Девочка из семьи преимущественно добрых "духов" окончательно "перепроилировалась" в ангелы после знакомства с будущим мужем, которого прислали для разруливания в ее родной глухомани каких-то проблем, с которыми местные справиться не могли.
возможно, когда-нибудь я их даже нарисую. Только для папаши пока еще даже примерного образа не придумалось, имени тоже нет.
6) Тайко после своего "грехоУпадания" страдал от дичайшего морального диссонанса и, естественно, дикого чувства вины за то, что из-за его неумения владеть собственными чувствами погибла куча землян. У него регулярно случались порывы просто пойти и покаяться собратьям и понести заслуженное наказание - останавливало только то, что это подставило бы и Сае. Убедить подельницу возлюбленную в необходимости "очистки совести" (ее совесть и так чистая, ибо неиспользованная по жизни, как и у любого уважающего себя дьявола) Тайко не удалось, добровольно брать на себя ответственность она не собиралась - кстати, эта тема была частым поводом для разногласий, поэтому он тоже, не смотря на моральные терзания, этого так и не сделал. Вполне вероятно, этот диссонанс и подточил его решимость, не позволив пройти весь путь Метаморфоз до конца (после чего к мукам совести добавилась еще и злость на себя за слабоволие - поэтому к настоящему времени Тайко так и подкосился крышей).

Отредактировано Владлена (2012-05-05 10:09:31)

+1

2

*недопонял*
Сюда любые домыслы о персонажах пихать или как?

0

3

Ну да. Что, как Вам кажется, актуально продолжает их образ, но не было высказано в каноне.

0

4

Владлена написал(а):

1) Профессор Скарлетт - бывший ангел. Но о причинах ее перехода на "темную сторону" никто не знает, а сама она не любит это обсуждать.

печеньками приманили

0

5

Кстати, про Скарлетт. Как думаете, в какую ее лучше касту пихнуть?
Общая ситуация у меня такая:
Ангелы: Аркаша - каста Усердия, Теренс - каста Любви, Гейб - каста Милосердия;
Дьяволы: Темптель - каста Гордыни, Скарлетт -?, Мишель - каста Сладострастия.

0

6

А какой выбор? Я все не помню...

0

7

Дьявольские касты: Гнева, Гордыни(Тщеславия), Алчности, Обжорства, Лени, Зависти и Сладострастия.
Ангельские касты: Милосердия, Смирения, Щедрости (це моя ересь, в классических добродетелях этого нет), Сдержанности, Усердия(Трудолюбия), Любви и Целомудрия(Верности).

0

8

*думает*
А повтор может быть?
я её и как персонажа-то не очень хорошо пока воспринимаю

0

9

Да, нежелательно в обчем-то... Ладно, понаблюдаем за ее дальнейшим поведением в сериале)

0

10

Владлена, может она - Лень а? :)

0

11

Amyle
Да, вроде, никаких "показаний к" я за ней не замечала. (Или у меня ограниченное представление о касте Лени на основе "моих" Гипнос, Регора и т.п.)).
В идеале проявление выбранного порока должно было поспособствовать переходу на темную сторону, а лень - все-таки не то явление, которое способствует кардинальной смене в образе жизни, скорее наоборот, способствует инертности и нелюбви к переменам.

0

12

Владлена, если она, среди прочего, эксперт по моде, я бы сказал, что тут проглядывается Зависть.

0

13

Кстати, по моим домыслам у Ури страший брат и младшая сестра ))

0

14

Фея Ветра
Мне почему-то там очень большая семья видится, практически родовая община)

Анор
В принципе, зависть бы укладывалась в символическую схему. Я решила, что тотем Скарлетт - скорпиончик, превращается в татуировку вокруг глаза, а глаза - соответствующая зона (например, у Лиффи талисман на очках), где "зависть живет". По серии "родительского дня" можно отследить видимость системы:
У дьяволов касты гордыни талисман принимает форму либо короны, либо сережек - в общем, символическое указание на голову идет. В принципе, почти то же самое у ангелов объединенной добродетели сдержанности и умеренности - как символ благоразумия (полушлем у микиного дедушки). У дьяволов касты зависти и у ангелов касты смирения(кроткости) указание на глаза, правда, я так и не придумала, во что бы мог тот ягненок превращаться, потому и нарисовала "активного" на ручках хозяйки. У дьяволов касты алчности и ангелов касты трудолюбия(усердия) - указание на руки/ладони. У дьяволов касты гнева и ангелов каст любви и милосердия талисман где-то на уровне сердца. Далее у ангелов система уже слетает, но у дьяволов получилось продолжить - собственно, у касты обжорства - указание на желудок или просто на живот, а у касты сладострастия - расположение талисмана либо на поясе, либо, кхем, в районе верхней части ног.
В общем, все это вовсе не обязательное правило, но что-то вроде дополнительного обыгрывания.

0

15

Владлена написал(а):

Мне почему-то там очень большая семья видится, практически родовая община)

По моим домыслам, большая семья у Кабали - мне этого достаточно)) :D

0

16

*задумчиво* Можно, в принципе, подвести некоторый психологический обоснуй к этой чехарде мотиваций во втором сезоне. Ну, предположим, Ури с младшей школы привыкла заботиться о Раф, поддерживать, защищать... и неосознанно воспринимала себя как в этом смысле старшую. И тут внезапно - конец первого сезона, Раф резко учится действовать самостоятельно, а потом и вовсе стадом кустовых роЙАлей единолично всех спасает, в какой-то мере перевернув весь подтекст взаимоотношений. Можно даже намекнуть, что в летней школе Урьке понравился Терентий - а он первым делом обращает внимание именно на Раф и, если поначалу Ури пытается надеяться, что Раф это поможет отвлечься и слегка встряхнуться, то потом постепенно ловит-таки себя на мысли, что ситуация начинает напрягать - а у подруги, как обычно, голова снова не тем занята.
По идее-то получается, что Ури не столько внезапно "завидует", сколько начинает комплексовать из-за того, что перестала быть нужна и из "лучшей подруги" Раф превратилась в "одну из компании" Раф. Как-то так.

0

17

Владлена, угу. Правда, с какого потолка подобное построение, вряд ли и для самой-то Ури сразу очевидное, взяла Кабирия, все равно непонятно.

0

18

На заявления Кабирии можно было бы и внимания не обращать (она из вящей любезности Ури еще и не такое скажет). Но реакция самой Ури перед Сфинксом как бы вынуждает все же учитывать это как фактор, хоть и непонятно откуда вообще взявшийся.

0

19

Да, кстати, бряк Кабирии (с ее стороны чисто ради "обмена любезностями") мог стать, так сказать, последней каплей во всю эту закваску, чтобы Ури вообразила себя превратившейся в "приложение", оформив всю прежнюю закваску, так сказать, в неудачную форму.

0

20

Может быть... хотя это называется - "нашла кого слушать".

А вообще, вспоминается, как в витчевском мультфильме во втором сезоне каждой из девочек сценаристы внезапно вытаскивали на одну серию какой-нибудь недостаток, чтобы тут же его мужественно преодолеть и больше о нем не вспоминать. Я до сих пор уверен, что это продюсеры потребовали от сценаристов внести воспитательный момент, а те со скуки сделали это самым топорным способом, каким только можно.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования