Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования


Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования

Сообщений 201 страница 220 из 222

201

Mefisto, демоны демонами, но ведь дочка же, а не чужой "человек".

0

202

Не берите демонов под одну кальку *фейспалмит*

0

203

Терциус
Так с ней самой ведь ничего плохого не происходит - чего за нее беспокоится? А умение портить жизнь ближнему в Подземельях как раз таки полезное и уважаемое)))

0

204

Так ведь знакомые за дочкины пакостенья по шапке родителям стучат. А вот если бы она это тайно проворачивала, то может родители бы даже похвалили))
Тем более по первой она не нарочно)

0

205

Ну, не знаю... Я, наверное, просто успела себе нарисовать образы родителей, среди которых только мама Гаса может иметь принципиальную позицию "нельзя травить кого-то пирогами - из уважения к пирогам", а остальным такие дела как-то фиолетовы.

0

206

Как вы относитесь к теории анжелигада? Думаю, ее можно объединить с теорией нефелимства.
Анжели - дочь ангела и человеческой женщины, как намекает аллюзия на йоперного призрака у Тайко. Она обладает некоторым потенциалом сверхъестественных сил, но без крыльев управлять ими почти не получается, кроме того, у нефелимов нет эфирного облика, они всегда заперты в земном, и обречены стареть так же быстро, как обычные люди. Происхождение Анжели раскрывается на неком этапе ее жизни, хотя ангела-виновника так и не обнаруживают. Девушка всячески стремится вести добрую жизнь и всем помогать, рассчитывая таким образом получить-таки крылья и бессмертие. Но не все так просто. Ангелов всегда определенное количество, чтобы появился новый - кто-то должен уйти в изначальный свет, естественный срок жизни у Вечных измеряется тысячелетиями, а погибнуть безвременно после наступления перемирия почти нет шансов. Анжели рискует состариться и умереть раньше, чем сможет "заменить" кого-то на небе.
Поскольку она знает о Вечных (и, скорее всего, видит их через экранирование), она замечает и внеуставные чувства хранительницы своего мужа - и решает Рейну спровоцировать, подстроив свое "похищение". Но что-то идет не так - или просто у Кубрала свои отдельные планы на ситуацию и он не выполняет свою часть договора, но Рейна-то с катушек успешно слетает, оказывается в Лимбо, Малаки "лишившийся души" попадает в психушку, "найтись" в нужный момент не удается - и ангелы, ничего не знающие о судьбе Анжели, желанные крылья передают не ей, а ее дочери.
В саркофаге она валяется не то, чтобы по своей воле - состояние "анабиоза" не позволяет состариться и умереть (этого можно было бы избежать став "человеком-слугой" Вечного, как Малаки, но Анжели никому свою душу передавать, естественно, не хотела, пришлось большую часть времени проводить в спячке). А когда Раф появилась на Земле, Анжели начала потихоньку устанавливать телепатический контакт, чтобы, в отдельных поступках направляя Раф, заставить ее, как ранее Рейну, скатиться в грехоупадание или просто отказаться от ангельской сущности. Собственно, на момент финала в сериале именно это и произошло - Раф и Сульфус готовы отречься, а Анжели рассчитывает потом занять место сгинувшей Раф. Отсюда можно - чтобы кто-то ее постепенно раскрыл.
Можно подключить Рейну и Синьку (например, Кабале временно перейдет на их сторону - или притвориться, что перейдет - чтобы спасти Сульфуса от отречения).

0

207

Владлена
Заменить Раф.
Но если Сульфус с Раф уйдут, то все равно ангелов и демонов будет поровну же, разве нет?

0

208

Владлена, а то, что ангелов определённое количество - факт сериала или авторское допущение?
Если допущение, то и демонов тоже? А определённое, потому что у каждого ангела и демона должен быть в наличии противоположный по сущности партнёр?
Если так, то в теории, может придётся искать кого-то, кто заменит и Сульфуса.
мейби Рейна предложит Сульфу, а Анжели Раф забрать крылья без нужды проходить путь метаморфоз????

Отредактировано Терциус (2015-04-11 17:28:24)

0

209

Терциус написал(а):

мейби Рейна предложит Сульфу, а Анжели Раф забрать крылья без нужды проходить путь метаморфоз??

Извините. Каким образом Вы это себе представляете? По идее это никак не возможно.

0

210

Шизофрения,
Смогут быть приняты или народиться как дети один новый ангел и один новый дьявол.

Терциус
Фан-допущение. Надо как-то объяснить, что почти бессмертные при этом гораздо малочисленнее человечества даже в совокупности - что-то должно их ограничивать.

0

211

На самом деле все началось с фанфика феи Марфы, где я попыталась придумать мотивацию и историю "злодейки сью". Решила сделать аллюзию на тех праведников, что стараются ради своего вознесения на небо, не проявляя искренней доброты в своих благодеяниях, и сделала героиню в прошлом такой мечтающей стать ангелом формальной праведницей, однако вместо нее на небо взяли маленькую Раф и девушка, чтобы не умереть от человеческой старости, через какое-то время использовала подвернувшуюся возможность стать дьяволицей (а в фанфике, собственно, мстит Раф за "украденную мечту"). Но фея Марфа с фикбука самовыпилилась, я пользоваться чужим сюжетом и чужой сьюхой не имею права, так что история отправилась валяться в чулан. Потом во втором сезоне заметно стало науськивание со стороны Анжели (и ее же художественный свист) - появился вопрос, а зачем, собственно, Анжели манипулировать вечными и выступать с провокациями. Вот я и объединила две версии.

0

212

Mefisto,
Ну, тут надо уточнить у Владлены, как именно Анжели рассчитывает получить статус полноценного ангела. Я так полагаю, через высшие сферы.
Могли бы обнаружиться какие-то скрытые способности Блю, позволяющие провернуть такое "отсоединение" с передачей, но это скучно. Либо проходить путь метаморфоз не надо, потому что вечный может передать свои крылья добровольно.

Вот интересно, Анжели могла предложить Рейне на телепатическом уровне (под видом собственных мыслей последней), как один из потенциальных путей к освобождению, идею о поцелуе ангела с демоном, чтобы после всей этой истории, через непрямое манипулирование возникшими от шипперства чувствами Раф, реальность вывела её к тому, что у них с Сульфусом есть только один выход - отказаться от бессмертия.

0

213

Я имела в виду - если один из ангелов погибнет или лишится полномочий, то на его замену либо в одной из семей заведут ангеленка, либо наделят этими полномочиями некого кандидата, если он проявит себя достойно (перекличка с причислением к "лику святых"), а в совершенно исключительном случае - как с Раф, которая сама по себе ничем такого не заслужила, но осталась без отца из-за действий Рейны, поэтому ангелы ее удочерили в качестве компенсации.

0

214

Думаю, то, что Рейна откуда-то знала легенду о Тайко и Сае, Анжели просто тоже знала заранее. А то, что Рейна решила искушать именно Раф, то тут варианты: 1) Она пробовала с другими ангелами и раньше, но ничего не получалось, 2) Она знала, что у Раф "человеческое сердце" и она проще обычного ангела поддастся искушению, поэтому выжидала.

0

215

Владлена написал(а):

наделят этими полномочиями некого кандидата

Мне кажется, у Mefisto именно технический вопрос))

0

216

Ну, не уточнялось же технически, как Рейна, например, их утратила. Не из-за Кощунства как такового, раз у Тайко остались. Как и то, как мелкую Раф ими наделяли - но - независимо от природы сил, это ТОЧНО было.

0

217

Терциус
Меня именно полная передача  от одного к другому интересует. Именно то что отказался и отдал свои силы.
Искусственное наделение же силами... Может у кого то в Высших и Низших сферах есть такая способность - наделять ангельской или дьявольской силой. Или вообще те силы, которых лишились отступники, или же которые принадлежали погибшим, как то автоматически консервируются на Высших/Низших Сферах и потом или улетают к новорожденным, или же можно наделить ими кого то...

0

218

Такая схема не исключает возможность передачи или обмена. В крайнем случае, алгоритм можно изобрести.

0

219

Вот и мне кажется, что не напрямую от кого-то к кому-то, а кто-то исчезает, образуется некий резерв "сил" - и этот резерв можно передать обычному человеку (ну, или не совсем обычному, поскольку по такой теории Анжели нефелим, а Раф кварерон).

Кстати, у дьяволов "обновления" чаще. Они тоже стали гибнуть гораздо реже после окончания войны, однако склонны к более авантюрной и безбашенной жизни, да и обитают в более опасной среде, так что время от времени таки случаются несчастные случаи и междоусобчики с серьезными последствиями.

0

220

За очень редкими исключениями вечному может навредить только вечный. То есть, ангелы должны опасаться дьяволов (которых сдерживает ВЕТО после перемирия) и спиритов (которых, можно считать, и не осталось почти). Дьяволы так же обезопашены от ангелов, но от сородичей ВЕТО не защищает, а подставлять, подсиживать, враждовать и устраивать покушения в междьявольской среде дело довольно-таки обычное.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования