Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования


Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования

Сообщений 81 страница 100 из 222

81

Любопытный момент в первом сезоне в серии "Истинная красота". Ангелы типа как выступают за естественность и все такое, но ПРИ ЭТОМ: Кабирия в комнате Состязаний использует реальные свои умения, видно, что она реально знакома с технической стороной художественной гимнастики (вероятно, поэтому и выбрала такое состязание), а Ури сразу начинает помогать себе крыльями и добавлять спецеффектов для зрелищности. Такое чувство, будто сами же себе противоречат обе: на словах одно, а фактически чуть ли не противоположное!

0

82

На заметку:
Кессиди оживляет тени прошлого формулой то ли "адвита" ("к жизни"), то ли "ад-витам". Хотя, конечно, знать бы оригинальное звучание, могло и по-другому называться. Приставки "-крылья\-полет" в формуле нет.

0

83

Владлена написал(а):

то ли "адвита" ("к жизни"), то ли "ад-витам"


Ad vitam - это тоже "к жизни", -m - это латинское окончание винительного падежа. Так что если проводить аналогию с латинскими же названиями крыльев у "старичков" (как claustra ala у той же Каси), видимо, и эта формула все-таки должна быть латинская, а не итальянская.

0

84

Внезапно задался вопросом. В комиксе-то эта тема вроде не раскрыта, по крайней мере, в доступных главах, а в мультфильме второстепенные персонажи сценаристам побоку, даже если это "разжалованные" главгерои...

Какие "крылья" могут быть у Анг Ли и Мефисто? Не застолби эту силу Дольче, я бы предположил у Мефа, во всяком случае, что-нибудь оглушающее, а так...

Отредактировано Анор (2012-07-13 15:38:51)

0

85

Анор написал(а):

Внезапно задался вопросом

Присоединяюсь. У нас роль Мефисто в игре хотят занять, а вот какие силы у него - хороший вопрос...

Анор написал(а):

Не застолби эту силу Дольче, я бы предположил у Мефа, во всяком случае, что-нибудь оглушающее, а так...


Если у Раф и Сульфуса есть огненные крылья, то, по идее, у демона может быть идентичная ангелу сила.

0

86

Daf написал(а):

Если у Раф и Сульфуса есть огненные крылья, то, по идее, у демона может быть идентичная ангелу сила.


А, ну да. Можно обозвать это, скажем, "дисторшн-крылья" :)

0

87

Ага, на фикбуке недавно в личке обсуждали вопрос с Мефом - я тож предположила, что у него что-то музыкальное. Ну и у меня он в качестве "особой способности" в пуделя умеет превращаться - типа пасхалка с обыгрыванием имечка или у знаменитого дядюшки научился.

Отредактировано Владлена (2012-07-13 16:07:23)

0

88

http://s1.uploads.ru/t/PxXM7.jpg
Тэк... если кого-нибудь, кроме Мило, назовут-таки в каноне - то переделаю, а пока что:
Старший мальчик в кепке - Франческо (16-17 лет),
Мальчик в желто-зеленом - Александро (15-16 лет), оказывается италийская форма звучит как Алессандро без "к", но фих с ним.
Катерина - Катерина (14-15 лет),
Золотоволосая девочка лет 11-12 - София
Темненькая девочка лет 9-10 - Лаура
Мило - Мило, 6-7 лет, катькин единоутробный брат (сын ее матери и отчима - у них разные отцы четко проговаривались)
Самая маленькая девочка-блондиночка (3-4 годика) - Мария (х.з. чья, но лучше на маму-блондинку ориентироваться бум).

Отредактировано Владлена (2012-07-22 16:46:22)

0

89

А вообще с родственными связями все еще темный лес! Проще всего предположить, что родные родители - те, на кого Мики в кадрах пальцем тычет, но как раз они-то меньше всего на Катю похожи фенотипически. Тогда выходит, она больше всего внешне на отчима похожа! Может, это и послужило поводом для развода, нэ? При этом, у Мило значительно больше сходства с медовым шатеном (ну это ладно, смешение блондинистости со стороны матери и обычной шатенистости со стороны папаши теоретически могло и дать светло-каштановый, к тому же мелкие иногда темнеют с возрастом). Но вот появление темной шатенки от блондинки и медово-русого папаши как-то сомнительно мне... белобрысость еще могла вылезти от бабушек-дедушек как рецесив, но более темный цвет - маловероятнее...

0

90

Владлена написал(а):

оказывается италийская форма звучит как Алессандро без "к", но фих с ним


Это вообще, как я понял, тенденция - при переходе что имен собственных, что нарицательных из латинского в итальянский звук "к" в таких буквосочетаниях сливается со следующим. Аналогично: "Виктор - Витторио", "Бенедикт - Бенедетто", "Максимилиан - Массимилиано" и т.п. Но, в общем-то, действительно фиг.

0

91

http://s1.uploads.ru/t/6Epb9.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Hhcdp.jpg
вот ыть заняться-то больше нечем! Итак, исходя из наиболее распространенной в фендоме версии и исходя из фамильного сходства - варианты.

0

92

Кстати, как думаете, Лю - наполовину азиатка? Регулярно пытаются намекнуть на восточную стилизацию, однако как будто определиться не могут на Японию (работа ее мамы связана с японской кухней) или на Китай (стилизация ее вечернего платья, увлечение единоборствами и т.п.). В принципе, имя тоже могло быть искаженным произношением китайского, нэ?

0

93

Ну, если судить по имени, то оно скорее, все-таки, китайское.

0

94

Угу, на Китай указаний больше. Только суши и не в тему... Хотя тоже можно обыграть: типа мама китаянка или полукитаянка, но руководство ресторана или магмзинчика решила, что главное - что внешность восточная, а Япония там или Китай - это уже никому не интресные мелочи, вот и наняли именно ее чисто для стилистики.
*хотя я уже почти не надеюсь, что там хоть что-нибудь таки обыграют*

0

95

Размышляю над возможными крыльями Анг Ли... Думается мне, что у него боевые способности если и есть, то должны предполагать желательно бесконтактный бой (и по физическим данным, и судя по тому, что в комиксе он в первую очередь впечатлился тем, как Аркан швырялся нимбом, а не ударами с ноги), а лучше пусть вообще кто-нибудь дерется вместо него. Из этих соображений, а также с идеей своеобразно обыграть данные из досье о пристрастии Анг Ли к "сладким хрустелкам" - рисовые крылья (кто скажет, что название дурацкое, во-первых, может попробовать придумать лучше, а во-вторых, в исходнике вообще чумиза была). В одной корейской сказке был чародей, который выращивал себе воинов из зерен черного риса - а Анг Ли, чтоб далеко не ходить за материалом, мог бы создавать големов из каких-нибудь сладких рисовых шариков - естественно, более слабых и шибко недолговечных, но тут уж ничего не поделаешь. Можно, конечно, сделать стилизацию не под Корею, а под Китай, крылья обозвать терракотовыми и вызывать глиняных солдат, но это, по-моему, скучнее.

Отредактировано Анор (2012-07-25 12:37:18)

0

96

Классно)))

Я ему не придумывала сил, но, по моему замыслу, с боевыми навыками у Анга не оч, возможно, сверхъестественные способности вообще на атаку не оринтированы. Так что в поединках он стабильно продувает Мефу (хотя, может, все же догадался, что последнее слово в работе с подопечным выгоднее оставлять за собой - и, в отличие от Кабирии, спокойно эту догадку использует).

0

97

http://s1.uploads.ru/t/Qykup.jpg http://s1.uploads.ru/t/5SJfR.jpg

Отредактировано Владлена (2012-07-28 14:55:59)

+1

98

Да, надо хоть для общего сведения набросать...
Лола: кроме уже упоминаемых Шоко-крылышек я ничего не придумала, но ей особые боевые навыки и не нужны.
Риммон: почему-то проассоциировался с Гранджем из "Генезиса", думаю, ему бы подошло умение превращать собственное тело полностью или частично в камень или металл для нанесения удара.
Азазелла: хотя она именно по боевой магии в моей версии должна быть второй после Сульфуса, почему-то в голову никаких конкретным фишек для нее не приходило. Пока остановилась на "стальных лозах", вызывающих шипастые стебли, плюс, наверное, что-то тоже связанное с огнем или плазмой.
Меф: какие-нибудь Рок-крылья примерно того же принципа действия, что Сонг-крылья Дольче, ну и доп. способность превращаться в пуделя.
Омбретто: наверное, какие-нить Тень-крылья и будут.
Барбю: не знаю, как бы обозвать, но к Зодиаку хочу стилизацию приурочить.
Ехивос: Шип-крылья. Может "стрелять" мелкими колючками, может в ближнем бою пользоваться более длинными.

0

99

В "Кружке любознательных" попался обсуждаемый вопрос на тему - можно ли в самолете в ручной клади провести через границу коробку каких-то там конфет, пачку риса и пачку макарон (не, зачем конфеты, которые подарок, я еще поняла, но остальное...). По условному рефлексу начала придумывать какую-нибудь юму про Гасика, но так ничего и не придумала. Зато надумалось, как Гносис по просьбе Скарлетт из Турции тайком шмотки перевозил, но Омния это дело все равно просекла... может, получится еще впихнуть где-нить в каноноверчение - ретроспективкой.

0

100

А что Омнии-то за дело? Принципиально придерживается правила "покупай отечественные шмотки?" :) Или там контрафакт и марки поддельные?

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Персонажи "между строк": скандалы, интриги, расследования