Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки


Ангелы и их пороки

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

Размышлизм  Beatrice Resta,  показавшийся мне довольно интересным. Так как часть наших активных любителей побредить страдают "Вконтактефобией", перетаскиваю сюда.

Небольшое наблюдение, из просмотренных мною четырех первых серий 2ого сезона. Люблю следить за практически незначительными моментами в плане исторических совпадений или взаимоотношений персонажей; их манере поведения и т.п., не сильно бросающихся в глаза, и рассматривать их как одно целое. Сначала хотела просто написать об Ури, но потом решила не останавливаться на ней одной, и написать о других тоже.

Никогда не догадывалась, что Ури хочется быть лидером. В первой серии второго сезона неоднократно акцентировалось внимание на превосходстве Раф над Ури; а Ури в свою очередь это отрицает, понимая, что на самом деле она хочет стать лучшей. Одно из худших ее качеств - зависть. Ее зависть заставляет ее соврать перед лицом всезнающего сфинкса (и Кабирии). Посмотрев на Ури, можно сказать, что зависть ей типична: лучшая подружка Раф – ангела, кто всегда в центре всего и везде. Ури вынуждена следовать за ней, оставаясь на ее фоне тенью (звучит утрировано, но факт).

Получается, наши ангелы не такие идеальные, как я думала. Им свойственны не только наилучшие человеческие качества, но и так же наихудшие. Написав о таком пороке как зависть, мне сразу вспомнились «7 смертных грехов». За просмотренный сезон, полнометражный фильм и 4 серии следующего сезона, на данный момент, каждому из четырех ангелов можно распределить по одному пороку из семи. Естественно, не вдаваясь в крайности:

Раф – гордыня («тщеславие»)
Ури – зависть
Дольче – алчность
Мики – лень («уныние»)

Это не значит, что они злые, плохие, как некоторые могут подумать. Конечно же, нет. Лишь небольшая часть (у некоторых они прослеживаются сильнее, а у некоторых – наоборот).
Но ангелы не смертные, тогда почему же им могут принадлежать смертные пороки? Да все просто: Если бы ангелы не были настолько «очеловечены» - смысл мульта отсутствовал бы :Ъ. Так что, не берем в голову.

Уже сказав об Ури, следует написать немного и о других ангелах, начиная с Раф.

Гордыня (по-иному «тщеславие») считается самым главным грехом из всех семи. Полагается, что он порождает все прочие. У Раф она проявляется в некоторых самонадеянных поступках, веры лишь в свою правоту и силу. Прослеживается не так заметно, но присутствие порока порой наблюдается.

О Дольче можно сказать, что ее алчность проявляется в ее пристрастию к магазинам. Да, это тоже имеет прямое отношение к алчности, только в умеренной и безобидной форме как и любое другое нескончаемое пристрастие к чему-либо. Так что все любители похода по магазинам в той или иной мере имеют небольшой грешок за собой.

Мики ленива, и это факт. Она редко проявляет упорство, учится меньше других. Так же была оставлена на второй год из-за этого. А ведь у ангела должно быть стремление к учебе, в противоположность дьяволам. Но тогда все ангелы были бы как один.

0

2

И все это совершенно не соответствует характерам ангелочков, нарисовавшимся за первый сезон. Именно на проявления стоило бы смотреть, а не на пустые обвинения. Ангелочки далеко не идеальны как личности - это безусловно. Как и у чертят не плучилось бы быть порочными абсолютно во всем. Иначе живые человеческие (а тем более - подростковые) характеры не создать, не говоря уже о том, что недостатки человека (ну, или не совсем) - естественные продолжения его достоинств.
Раф и "тщеславие" - извините, я сейчас очень громко смеюсь. Да ей хронически недостает уверенности в себе с самого начала истории и на всем его протяжении. Вспомните все эти постоянные страхи, самокопания, неуверенность, постоянный поиск поддержки и длительное "нутряное" раскачивание перед каждым серьезным действием. Раф выдавала симптомчики уныния и, раз уж ее попали на крючок романтических отношений, можно предположить нотку сладострастия, но никакой гордыни там, естественно, и близко не валялось.
Ури навязали очень внезапную зависть исключительно во втором сезоне. Откуда взяли - совершенно непонятно, учитывая, что весь первый в паре с Раф Ури играла роль однозначно старшей подруги, поддерживала, утешала, подставляла плечо и т.п. во всех этих бесконечных вспышках Рафкиной меланхолии. Неужели победа над Рейной что-то могла так кардинально сломать в устоявшейся многолетней (с поправкой на иной цикл жизни ангелов - многодесятилетней) дружбе?
Дольче. Отдельные симптомчики тщеславия имели место, но, не имея серьезной основы, так и остались внешним напылением. А шопоголизм (ака отсутствие чувства меры) это симптомчики обжорства, а не алчности. (Не стоит воспринимать обжорство исключительно в гастрономическом плане, более точный перевод этого порока "ненасытность" и подразумевает он именно неумение себе любимому в чем бы то ни было отказывать). Погоня за модой может быть побочным симптомом зависти (вспомним винксовскую Стеллу с ее детскими комплексами, превратившимися в одержимость внешностью).
О Мики трудно что-то сказать, поскольку экранного времени ей доставалось мало. Но абсолютно точно - в том, которое доставалось, НИКАКИХ проявлений лени не было. Пока нельзя ничего утверждать, но брать голословное обвинение за основу - как минимум, нелепость.

0

3

Мики ленива, и это факт. Она редко проявляет упорство, учится меньше других. Так же была оставлена на второй год из-за этого.


За-ме-ча-тель-но! Я понимаю, что конкретно в мультфильме причина ее второгодничества не обозначена - но канон же мультфильмом не исчерпывается! Неужели нельзя взять и просто прочитать, за что именно она в одной версии смогла, ну, а в рамках мульт-вселенной теоретически могла бы загреметь на второй год?

0

4

Владлена
вот для этого я сюда и вытащила сей текст

давайте тогда все подумаем над своей, более правильной версией. Демонов вспомним. По крайней мере, я знаю, кто из них чревоугодник.

На основании сказанного:
Гордыня - Кабирия, (Темптель)
Зависть - Ури,
Чревоугодие - Дольче, (Гас)
Сладострастие - Мишель, (Кабале), (Сульфус)
Гнев - Сульфус, (Мики)
Алчность  - (Кабале)
Уныние/лень - Раф, (Гас)
а дальше пока застопорилась. Можно было бы каждого отнести к своему греху, только их у нас восемь, а грехов - семь.

0

5

Ну, с дьяволятами-то понятно, им оно и положено))) Гордыня ака тщеславие - это Кабирия, моя прелесссть. Ну, вполне вероятно, еще и Темптель. Гнев - Сульфятка, у него вечно эмоциональные перепады и взбрыки, но и косвенная годыня ему тож не чужда. А вот насчет Кабале я несколько застопорилась, когда еще досьешки им писала. В принципе, азартные игры относятся либо к сфере алчности (если самоцель в призе), либо к сфере сладострастия (по-моему, ей это ближ - самоцель самого процесса игры). А вообще сладострастие - это Мишелька, стопроцентно.

Я не рискну утверждать (выше уже написала), но у Мики к гневу может быть некоторая склонность. Вспышек за ней не наблюдалось (в мультканоне, по крайней мере), однако из ангелков характер самый колючий.
Про то, что она "меньше других учится" - бред наибредущий. Достаточно вспомнить, как она Дольче вытягивала за уши на контрольной. И как к турниру готовилась (ладно, результаты не особо впечатлили, но именно факт усердия налицо). Хотя я догадываюсь, почему автор подборки так решил. Потому что Мики меньше тусовалась в компании остальных ангелят в СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ - что, в общем-то, может намекать прямо на противоположное!

Отредактировано Владлена (2012-06-06 12:07:20)

0

6

Владлена написал(а):

Хотя я догадываюсь, почему автор подорки так решил


А может, из-за того, что про нее накорябал признанный эксперт по лени Гас :)

0

7

О, дооо, в вопросе лени Гасик и правда эксперт без преувеличения)))) *хотя я по-прежнему даж представить себе не могу, чтобы он дневник вел - просто вот в голове не укладывается*

0

8

Владлена
а Сульфус чем грешит? Меня что-то тоже тянет в сладостратие его записать. Кто еще в пещерах начал Раф маньячить?)))

0

9

Daf написал(а):

Кто еще в пещерах начал Раф маньячить?


Так зато потом его прорвало: "Ах, не захотела целоваться? Так вот тебе!" - конкретный Гнев.

0

10

Daf
По-моему, его перепады настроения и прочие внезапности в гнев вполне укладываются. Поначалу еще тщеславие было, но быстро выветрилось, по всей видимости, это было наносное - от общедьявольской антикультуры поведения, а "от души" ему не особенно свойственное.
*как быстро мы с обсуждения ангелят скатились на чертят! :) *

0

11

ЗЫ: раз уж темка на "не без изъяна", то про чертят логичнее было бы обсудить в плане их "неподобающе" положительных качеств (в комиксе, кажется, это попытались представить тем 1% изъяном, который им мешает - однако, судя по поведению взрослых что дьяволов, что ангелов - там тож, мягко говоря, никто не безупречен))).
Но я, по правде говоря, хоть и вижу у чертят некоторые положительные качества, на добродетели это не тянет) Но ведь и у ангелят недостатки не назвать такими уж пороками.

0

12

Если подумать в общеглобальном плане, про Раф явно ляпнули, не подумав, еще и потому, что это что-то вроде негласного закона: главгероиням НИКОГДА не бывает свойственно тщеславие как доминантный изъян. Самые разнообразные типажи: от Усаги Цукино, весьма не чуждой лени и обжорству, до Вилл Вандом с ее припадками гнева и винксовской Блумми с неприятной завистливостью и упадническим отношением к жизни. Только гордыня всерьез - именно для главгероя (не для протогонистов вообще, среди подруг вполне может быть, так сказать, порой предающаяся) под запретом, и непременная формула "ну почему Я, я-же-самая-обыкновенная" юзается даже тогда, когда звучит абсурдно.

0

13

Видимо, предполагается, что если уж героиня роль лидера заняла, значит, тщеславие у нее "по дефолту" есть, а была бы действительно скромницей - просто бы отказалась. Правда, какой там из Раф лидер, это другой вопрос - как-то я не припомню, чтобы она кем-то командовала, в отличие от той же Ури.

0

14

Так в произведениях подобного рода в том и соль, что лидером "назначается" именно тот перс, у которого нет соответствующих качеств характера. Посыл зрительницам, что мол "при опрделенных обстоятельствах" каждая может. Из представленных имен только, пожалуй, у Вилки и была тенденция, так сказать, к развитию. Ту, кто в повседневной жизни и без того проявляет соответствующие характерные черты (например, Корнелия), главгероиней никогда не назначат - именно во избежание симптомов тщеславия, которые у уверенной в себе девочке с сильным характером не исключены.

У меня книга "Жрица голубого огня" тем и запомнилась, что в кои-то веки в истории "талантливой стипендиатки магической школы" в центре оказалась амбициозная и зубастая девчушка. Но то все-таки книга и несколько другого характера история.

0

15

Владлена написал(а):

в кои-то веки в истории "талантливой стипендиатки магической школы" в центре оказалась амбициозная и зубастая девчушка


Можно еще "Трилогию Бартимеуса" вспомнить, с тщеславным и упорным главгероем, дорвавшимся постепенно до звания "самого молодого министра в истории", причем вопреки шаблону, отнюдь не превратившись при этом в Марти-Стью... но таки и там история совершенно не такая.

0

16

Да, в "Трилогии" чуть-чуть по-другому...

Я по ней фанфик писал, как продолжение. Но забросил...Там вообще Натаниель мессией стал)

0

17

Аркан, АУшку?

0

18

Хм. А может, идея о том, что Мики, дескать, хуже остальных учится, происходит из того, что она в единственный "полевой выход", который нам показали, вместо того, чтобы все сделать самой, бегала за подсказкой к Раф (которая вообще к Мэттью никакого отношения не имеет, а значит, только и может, что посоветовать какие-то общие принципы)?

0

19

Да там подсказки-то были настолько в духе "Капитана Очевидность" с общими постулатами на первую ж неделю обучения, что у меня таки подозрение - не только Мика, но и Кабирия просто пытались растормошить Раф и Сульфа, чтобы те в хандру не впадали.

0

20

Ну, да, подсказка "Сперва победи ее в Комнате Состязаний" - это тот еще Кэп :)

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки