Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки


Ангелы и их пороки

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

*Даф пришла, бред принесла*
в этом сезоне интересно распределили подопечных. Сульфусу, которому мы приписали гнев, дали подопечного, который легко заводится из-за несправедливых слов в свой адрес. Сара-Джейн завидует подружкам, которые могут спокойно гулять, а Ури завидует Раф. Про Кабале и Лили мы в 9 серии все видели. Гасу досталась эгоистичная чревоугодница.

0

22

По такой логике у Ури и Кры должна была бы быть как раз с пороком гордыни девочка :) А пока гордыню задели как раз хомячку Раф и Сульфа. Да и Катька не то чтобы - даже мороженое она брайзеру покупала, а не себе.

Да и вообще, по землянам ситуационно сложно судить: каждому человеку, как минимум, несколько пороков при обределенных обстоятельствах могут быть не чужды.

0

23

Владлена написал(а):

По такой логике у Ури и Кры должна была бы быть как раз с пороком гордыни девочка

Мы всю предыдущую страницу темы доказывали, что у Ури зависть, а не гордыня!

Владлена написал(а):

Да и Катька не то чтобы - даже мороженое она брайзеру покупала, а не себе.

Вечеринку в доме она себе устроила.

0

24

Дык за порок вроде как дьявольская сторона отвечает, а не ангельская. А Урька за что-нить хорошее должна... ну, например, через творчество их можно увязать.

Вечеринку ВСЕМ :) Исключительно себе она оставила разве что почетную обязанность убирать весь этот бардак, когда вернувшиеся предки скажут "Вау!"

0

25

А. До меня дошло, откуда взялась идея, будто Мики осталась на второй год, потому что плохо училась. В тридцать седьмой серии она не может ответить на вопрос на уроке, на что Аркан говорит, что если она не будет учиться, то останется еще на год. Видимо, кто-то сделал из этого вывод, будто это у нее не в первый раз.

0

26

Угу... а то, что на единственной показанной контрольной только Мики и была ТОЧНО готова, и то, что подготовку к Турниру она одна из немногих связала именно с учебой - это так, фиХня перед незазубренным списком постулатов, которые все равно нормальные люди будут не по номерам запоминать, а по ситуационности.

0

27

Оффтопик: а вообще, в этой серии как-то логика у ангелов так и прет. Зачем проводить состязание, если они собираются влиять на разных людей? И с каких это пор стало допустимым вместо влияния в смертном обличье использовать ангельские технологии?

А так - ну, можно теоретически натянуть обоснование, что дескать, к контрольной Мики подготовилась, потому что в тот раз втык получила.

Отредактировано Анор (2012-05-23 21:30:15)

0

28

Хотя с турниром весьма интересный вывод получился: создатели явно решили не рекламить ни один из методов подготовки. Кира и Мика зубрили: Кира победила, Мика нет; Ури и Кабале тренировались, в итоге Ури победила Кабале... даже вариант что у Дольче, что у Гаса, как не странно, не послужил однозначным наставлением, как НЕ нужно.
Хотя вообще у Раф и Сульфуса - послужил. Оба засамокопались и оба продули. А все остальные методики были сочтены ситуационно годными)))

0

29

Анор
Ну-у... в принципе, видения и откровения они канонично посылают. Наверное, решили обыграть, как комиксная Ури свою камеру использовала для проникновения в сознание Веры.
А вообще - во сне же не было прямого наставления или указания, значит, свобода воли вполне соблюдалась.

0

30

А Сарочка все-таки не чужда гордыни :) То ли сама по себе, то ли присутствие Кабирии потихоньку сказывается, а Ури со своими новозаведенными тараканами уравновесить не может.

0

31

В принципе, можно было бы запустить версию, что ангелам нарочно каким-то образом привили тенденцию к определенному пороку перед вторым учебным годом, чтобы разладить не только возникшее сотрудничество с дьяволятами, но и отношения внутри компашки. Но в таком случае непонятно - во-первых, почему на Мики не использовали гнев, учитывая, что при ее колючем характере он куда естественнее привился бы, во-вторых, фигли сладострастием огорошили и Раф и Дольчитто. Пороков какбэ целых семь, а самым популярным сделали самый примитивный?

0

32

По необходимости села пересматривать серию с балом - еще раз зацепила глаз реакция Раф на то, что Данилка первой пригласил Ури. То ли "фишка" Раф изначально в нездоровой ревнючести - даже по отношению к тем, кто ее не интересует, а просто как жажда внимания, то ли сценаристы толком не определились - кто кому среди подружек на самом деле "завидует и старается во всем обойти"...

0

33

У меня ощущение, что по мнению сценаристов, Раф реально занимает какое-то там "место лидера", и там реально идет какая-то конкурентная борьба. Только Урьке это записывают в "зависть", потому что место "не ее", а Раф, как "законный лидер", не завидует, а просто держится за это место.

0

34

Офтоп, но... мироздание, кажется, меня пытается уверить, что какой-нить сюжет для ориджа, обыгрывающего тенденции мерисьюизма "Страшная подружка" таки надо как-нибудь вымучить. Правда, я тут еще и мульт советский вспомнила, где за царевича типа-главгероя все его мальчишка-оруженосец делал, так что центральная идея еще и не первой свежести оказалась...

0

35

Владлена, так сделайте, общественность давно просит :) А свежие идеи на поверку почти всегда оказываются кем-то уже придуманными, так что это-то точно останавливать не должно

0

36

Дык сюжета-то нет Т__Т Когда идея не первой свежести, ее хоть презентовать надо на качественном уровне, а не просто "штоб було". Конечно, обыгрывать нужно стандартизированный фентезюшный квест, но нарастить-то хоть что-то на такой остов - надо...

0

37

Сча попробую...

Раф: Ключевая добродетель - Милосердие (после второго сезона под некоторым вопросом, но должна же быть!), изъян - по ее проблемам можно предположить сладострастие, но по характеру как-то скорее все же уныние.
Сульфус: Ключевой порок - Гнев (хоть тут без проблем))), добродейтельный изъян - Любовь.
Ури: Ключевая добродетель - я еретически ввелас в список Щедрость, ибо Умеренность оно как-то не совсем, изъян - второй сезон предложил зависть, однако мне это показалось скорее уж проявлениями тщеславия.
Кабирия: Ключевой порок - Гордыня( она же Тщеславие) тут гарант, добродетельный изъян - благоразумие, ну, или сдержанность.
Мики: Ключевая добродетель - Усердие, изъян - склонность к гневу.
Гасик: ключевой порок - Обжорство, добродетельный изъян - милосердие.
Дольчитто: Ключевая добродетель - Любовь, изъян - вообще-то шопоголизм симптом того же "обжорства".
Кабале: Ключевой порок - либо Зависть, либо Сладострастие (окончательный выбор будет зависеть, видимо, от того, удасться ли вернуть Сульфа на путь неистинный!), добродетельный изъян - трудолюбие,
Анг ли: Кючевая добродетель - Благоразумие ака Сдержанность, изъян - лень.
Мефисто: маловато информации. В принципе, клептоманию можно под "зависть" или "алчность" записать, но хз.

+2

38

Запостила в оф. группу пиксаровский мультик про ангела и черта с сопровождающим текстом:
"Сегодня смотрим поучительный мультфильм от студии Pixar. Ангел, который совершает много грехов, перестает быть ангелом.
Если припомнить список из семи смертных грехов, в первом сезоне Раф наглядно демонстрировала нам сладострастие (вы все просто обожаете пересматривать эту сцену из 26-27 серий 1 сезона!), во втором - гнев, зависть, гордыню. По-моему, за это уже стоит пинками выгнать из ангелов. Четверка демонов вся вместе и то меньше грешит."

Лучший коммент:
"а Сульфуса пинками в рай,к ангелам
он из-за Раф столько всего натерпелся,что его туда,как великомученника спокойно определить можно...
Он её в первом сезоне от открытия зала портретов отговаривал,во втором сезоне её мать спасти пытается,в темнице сидит..."

0

39

))) Я кому-то на фикбуке предлагала вариант развития событий: чтобы оба решили "поменять ведомство", но друг с другом не соглосовали - и, миновав все сопряженные трудности в конце опять оказались по разные стороны!

0

40

Кстати, еще вспомнила насчет своей же "щютки юмора".
http://s1.uploads.ru/t/bjmUz.jpg
В принципе, ее новое собственническое отношение к Сульфу можно рассматривать, как проявление алчности... Но все равно мы таки буде спокойны за пороки - уж бастионы Обжорства ей ТОЧНО не уступят))))

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки