Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки


Ангелы и их пороки

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Хм, мне кажется, что после победы над Рейной, что-то в этой робкой девочке надломилось, от чего она стала растить в себе гордыню. К тому же, имхо, её лёгкий выпендрёж, с подчёркиванием собственного превосходства, и спровоцировал в Ури комплекс "неполноценности".

0

42

В принципе, гордыню-то Раф проявила всего раз - когда продолжила плясать после суда над Дольче, уже узнав, что виновата в произошедшем исключительно она. Может быть, косвенно - еще решив отправиться к Весам не всей компанией, а вдвоем с Сульфом (но это скорее чистой тупостью было на воне того, как много идиотских затей уже сработало).

0

43

Владлена написал(а):

Кстати, еще вспомнила насчет своей же "щютки юмора".

В принципе, ее новое собственническое отношение к Сульфу можно рассматривать, как проявление алчности... Но все равно мы таки буде спокойны за пороки - уж бастионы Обжорства ей ТОЧНО не уступят))))

А вдруг психанёт барышня и, поддавшись дурному влиянию Гаса и Дольче, обойдёт и скупит весь ТЦ и, засев в местном стардогсе, предаваясь наслаждению от поедания даров смертного быстропита, услышит многоголосый хор из вентиляции... И явятся пред ней Херувимы, и обьявят они с ликами кассиров Ашана: "Поздравляем, вы приняли участие в нашей акции "сбрось пёрышки"! "Сбрось пёрышки - и можно что угодно хоть с демоном!"...

А если серьёзно, то была у меня теория, что для смены ведомств нужна либо резко уехавшая крыша (как у Рейны, например), либо же долгая деградация личности и собирание всех пороков. Но это так, полубредово

0

44

Ага))) Вообще, помнится, комиксная Раф картоху-фри в местном макдаке неслабо так молотила :)

0

45

Немного размышлений вслух, но по теме.
Смотрю, тут говорили о том, что Раф покатилась по наклонной после победы над Рейной, но, сдаётся мне, ещё кое-что оказавшее такой эффект случилось чуть раньше. Раф знала историю Рейны, слышала её разговоры во сне о том, что та не хотела, чтобы всё так получилось и т.д. И всё же она её предала, даже не попытавшись поставить себя, почти что убившую кучу смертных своим кощуством, на место врага. Да, немногие думают, что там у "мирового зла" на уме, но хотя бы попытаться сострадать ей, хотя бы подумать о её чувствах и попытаться хоть как-то договориться ангелу (до этого явно показывавшему умение сострадать) стоило бы. Да, наивно, да, глуповато, но этого можно было бы ожидать от Раф, ещё не узнавшей о своей полусущности. Сначала она даже не пытается помочь Рейне, потом Сульфус виноват во всем потомучтодемон, а потом и о друзьях думать не стоит - онижничего не понимают!.
Да даже если не менять сюжет первого сезона, хоть иногда проскакивающие мысли о том, что Рейна была таким же ангелом и что с ней стало из-за необдуманных идиотских решений "по зову сердца" дали бы персонажу чуть больше глубины. /отчаянно фаноню Раф к Милосердию и грущу из-за того, что Милосердие во втором сезоне почти сошло на нет/

0

46

Ну как "предала" - Раф же и не собиралась по-настоящему становиться на ее сторону. Что же до разговоров - а если бы не получилось договориться (Раф ведь не знает, что она в мультике, и что если сценаристы задумали концовку с моральной победой, как это часто бывает в аниме, то злодей обязательно расплачется и покается)? Рейна могла перестать ей доверять, и тогда портреты и смертных было бы уже не спасти никак. Слишком многое на кону и слишком велик риск, чтобы на ходу менять план.

0

47

Adem13
Определенная трещина, конечно, возникла раньше. После того, как в случае с поцелуем Раф _убедили_, что виновата была не она, в случае с портретами уже сама Раф относится к себе менее критично, огрызается на Аркана, что ни о чем не предупредил заранее и держал в неведении и все такое. Но там все еще только трещина. Которая предположительно должна была бы залечиться, когда мы еще могли надеяться на хэппиэнд - когда за Раф пошли ее друзья и это вроде как помогло ее самоопределению (в итоге благополучно пролюбленному уже в полнометражке - но тогда мы могли оценивать первый сезон сам по себе). Только когда вместо сюжетно подготовленного объединения и сотрудничества, вероятно даже, что Раф как связующего звена между компаниями ангелят и дьяволят, нам вместо этого выкатили «Deus ex machina» с этими призмиксами (да даже бы если и призмиксы, почему Раф нельзя было сделать БЕЛЫМ лучом, чтобы она смогла объединить семь остальных цветов? Раз уж наделили ее в сериале человеческой душой, объемлющей и добродетели и жажду наслаждения - то можно бы это было использовать не только для последующих ее самооправданий в пакостях). Но в итоге именно такая развязка не то, что трещину не позволила залечить, а вообще грохнула изначальный смысл и посыл - с того момента все и покатилось.
Тут отношение к Рейне не играло роли (хотя в точно такой же ситуации персонажи "Свадебного персика" антагонистку с походим именем все-таки спасли - но не в той ситуации, когда от нее самой все зависело). Компромиссы с Рейной, у которой "виновата" оказалась сама система мироздания, Раф не удалось бы отыскать.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Ангелы и их пороки