Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Дамбигад или подстава?


Дамбигад или подстава?

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Так.
Мадам: Зеркальный Щит, Клаустра-Ала (замыкает пространство, блокирует выходы, возможно – отменяет действие экранирования), Ад-вита (оживляет тени прошлого, создавая практически небольшую «виртуальную реальность», и это все-таки крылья, хотя и не произносятся), Ла-пидум (каменная защитная оболочка).
Сэр: Атака молнией и отклонение чужих атак при помощи вихря. Вероятно, на самом деле больше (воитель как-никак), но эти он использовал на экране. Полагаю, он тяготеет к воздушной стихии.

Что, в принципе, логично, у нее большая часть способностей ориентированы больше на защиту, у него - на атаку. Кто-нить еще что замечал?

0

22

Кстати! В каноне это опять обходят стороной, предпочитая отдавать дань шаблонам бу-га-га-чОрновластелинства, однако - с Кессиди немаловажная деталь. Коль она - при том, что много столетий в режиме "Бабы-Яги против" - не перелиняла, не мутировала ни в нейтрала, ни в дьяволицу, то у меня только одно объяснение, что ее может удерживать в ангелах - причиной бабёжства стало все-таки не тщеславие списанного за ненадобностью героя, не стремление вернуть именно свой высокий статус и не желание отомстить - а именно железобетонная уверенность, будто то, что она делает - "доброе дело". Причем если Рейна умом осознавала одно, но все-таки шла на поводу у чувства, то Кессиди пришла к этому именно рассудочно и внутренней дисгармонии по поводу не ощущает.

0

23

Угу. Кстати, интересно, передерутся ли они с Кубралом немедленно в тот момент, когда цель будет совсем близка - ведь если каждый из них поймет, что желаемое уже можно получить и без помощи партнера-врага, то тут прямо-таки напрашивается кинжал в спину...

0

24

Гм, не думаю. Они, по-моему. на пафосную официальную победу рассчитывают, со всеобщим признанием, иначе бы изначально друг против друга и пакостили, а не боролись с системой.

0

25

Ну, изначально-то они друг в друге были заинтересованы - но в тот момент, когда до войны остается совсем чуть-чуть, "убрать" партнера - значит, в неизбежной схватке на уничтожение качнуть чашу весов (простите за каламбур) в свою сторону.

Возможно, аналогия не вполне подходящая, но мне просто вспомнился оригинальный книжный "Вуншпунш". Пока пунш варился, и приготовить его можно было только совместными усилиями, колдуны сотрудничали, но как только коктейль был готов - тут же одновременно попытались каждый от другого избавиться, чтобы единолично наложить лапу на плоды совместного труда. Мне это показалось вполне логичным сценарием для отношений врагов-партнеров.

0

26

Мдэ, Кубрал оказася таким "сам себе обоснуйным", что как бы и не требует дополнительных пояснений. Во время войны был национальным героем, важной политической фигурой и все такое прочее - и такой облом. Мотиваций, помимо естественного дьявольского тщеславия, и не нужно - в итоге даж зацепиться не за что, чтобы придумать ему какую-нибудь историю. А ведь чем-то же товарищ занимался до того, как возглавил армию и после.
Что характерно - он мне больше Кесси нравится, но ей уже сформировалась и предыстория, и личная драма, и психиатрический диагноз - потому как ангелу нужен ОБОСНУЙ, чтоб дойти до жизни такой, вот одно за другое и цеплялось. А с Кубиком - фиг. Видимо, буду на то и упирать, что война была единственной его жизнью, а перемирие - это что-то вроде нажатой "паузы", в которой все замирает.

0

27

Владлена написал(а):

Анор
Вы не знаете, чем может быть это то ли "лапитум", то ли "ла пидум", которым вызывали каменную "оболочку" для защиты от огня


Блин, это называется "через месяц Анор Зоркий Глаз заметил что одной стены в камере нет обращенный к нему вопрос"... и я не могу дать на него вразумительного ответа, ибо lapidum означает "камней". Да, мало того, что множественное число, еще и падеж родительный - что они имели в виду, тшьорт их знает. Как вариант, это могло быть искаженное lapideum - "каменное" (что-то), хотя тут надо оригинал слушать.

0

28

Анор
Спасибо :)

0

29

Для протокола зафиксируем парочку новопоказанных способностей (или я что-то забыл, и их уже показывали?). У Кессиди - Винкулум (лат. vinculum - оковы, путы) - собственно, сковывание противника цепями. У Кубрала какой-то непонятный "пугурис" - (подходящего латинского слова я в словаре как-то и не нашел, наиболее похожее - pugneris, переводится приблизительно как "будь побиваемым") - вызывает электрические разряды, видимо, скорее пыточные, чем боевые. Кто там на фикбуке приписывал Кессиди "крылья боли"? Не того персонажа выбрали :)

0

30

Анор написал(а):

У Кубрала какой-то непонятный "пугурис" - (подходящего латинского слова я в словаре как-то и не нашел, наиболее похожее - pugneris, переводится приблизительно как "будь побиваемым") - вызывает электрические разряды, видимо, скорее пыточные, чем боевые. Кто там на фикбуке приписывал Кессиди "крылья боли"? Не того персонажа выбрали

Мне послышалось "кугурис", а это очень сильно похоже на "фульгурис", "фульгур" - удар молнии. Я фанат молний, да) и Кубрала с Рейной тоже)

0

31

Анор написал(а):

У Кубрала какой-то непонятный "пугурис"

Сегодня решила еще послушать, на обоих языках слышно "фульгурис", только звук "ф" как-то не выговаривается.

0

32

Daf, да? Спасибо. Что-то я на ухо стал туговат... Однако -ris - это родительный падеж... Что они хотели этим сказать?

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Дамбигад или подстава?