Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Темная лошадка: чОрный ангел или серый ферзь?


Темная лошадка: чОрный ангел или серый ферзь?

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

В каноне ж нет никаких свидетельств и того, что Синька в режиме Вечных живет, кстати)

+1

22

На мультимании народу версия "дуалов" почему-то понравилась больше, чем версия "спиритов" (у дуалов двенадцать голосов, у спиритов только десять) - хотя, по-моему, обоснуй там гораздо слабее.
А вот философский вопрос, на что намекал художник, нарисовавший Синьку с Раф и Сульфом, причем посередине? Будь это намек на треугольничек, то посередине полагалось бы быть Сульфусу... а на что тогда? Что Блю их дочка, прибывшая из будущего, где народы Вечных снова смешались в один и мир из-за этого оказался на краю Армагедона - только о своем происхождении она ничего не знает? хотя нет, это из сейлормути!
Мя в замешательстве)))
http://www.proza.ru/pics/2009/11/09/1330.jpg

+1

23

Может, они просто живут в той версии одной большой шведской семьей? http://uploads.ru/i/0/p/A/0pAih.png

0

24

Так тем более тогда Сульфа посерединке надоть)))
Вообще, наверное, там все-таки намек на "сумеречность" и типа как расположение между тьмой и светом. Наверное. Я для такой схемы в свое время землян-подопечных использовала.

0

25

Интересные домыслы)) Думаю, в таком ключе о происхождении Блю ещё никто не думал.

0

26

*задумчиво*
Во времена своего детства я не слишком-то поддерживала идею национального воспитания детей и, помнится, даже то ли в первом, то ли во втором классе возмутилась прочитанному в учебнике - что слова "Родина" и "Ленин" (все в курсе, я уже старенькая, поэтому во времена моего первоклассничества еще была тема Ильича в школьном воспитании) должны считаться столь же значимыми, как слово "мама" (что-то там было на тему "сможешь прочитать и написать самые важные слова: перечисление"). Не то, чтобы я сейчас радикально переменила точку зрения - да и вообще иногда размывается грань между воспитанием в той или иной культуре и традициях и навязыванием того или иного мировоззрения - это должно быть разными вещами... Но, наверное, определенный смысл в таком формировании сознания все-таки был.
Это я все к чему. На мультиманском сайте такое чувство, что ВСЕ, ВСЕ юные зрители считают Блю принцессой или королевой своего таинственного народа! Неужели дети ну вообще принципиально не допускают мысли, что для того, чтобы считать народ "своим", беспокоиться о его благополучии и жертвовать ради него - совершенно необязательно быть его ПРАВИТЕЛЕМ?! О том, что о народе можно заботиться даже не из высоких идейных соображений - а просто потому, что он включает в себя твою же собственную семью, всех близких и знакомых - никто вообще не задумывается? Что по отношению к роду "мой" - подразумевает не "я владею", а "я принадлежу"!
По такой логике, например, защищать свой мир от угрозы станет только чОрный властелин с мировым господством, а всем прочим будет пофиг? Почему же тогда во всех сказках этим занимаются какие-нибудь "простые японские школьники", которым не то, что весь мир, частный домик-то редко принадлежит!

0

27

Владлена, я сам от этого тоскую, но думаю, что логика здесь несколько другая. Как гласит соответствующая статья TvTropes - "Everything is better with princesses", для юных зрительниц титул принцессы (причем, весьма вероятно, никакой власти как раз и не подразумевающий, а означающий исключительно блестящую корону, классное платье и само это сладкое слово - "принцесса". И ни в коем случае не королева, это уже какую-то ответственность обозначает!) - это просто такой клевый атрибут. Просто хочется девочкам, чтобы Блю была принцессой, потому что - "это же круто!"

А вообще, я очень надеюсь, что она окажется-таки этого народа самой обыкновенной представительницей. И если сценаристы все же задействуют это махровейшее клише и сделают ее таки принцессой, то я, стараясь не слушать сопровождающий это восхищенный визг юных зрительниц, буду биться головой о стену тридцать два раза.

0

28

))) Второй сезон "Ангелов" можно уже использовать для тестирования качества работы российских строитлей - если все стены его переживут, значит, хорошо строили!

Просто я наталкивалась именно на логические построения плана "говорит "мой народ" - значит, правитель этого народа" или "не побежала предавать дамбигадиков по первому же свисту за Сульфовы ясные глазки - тут "должен быть" серьезный рассчет и поиск собственной выгоды" :(

0

29

Кстати, передумала я так просто сбрасывать со счетов "бразиломексиканикие" версии - мы же не знаем точно, что народ, который защищает Блю, для нее родной по крови, может, это сборная солянка изгоев, полукровок, ренегатов и отщепенцев. Может, даже в Лимбо - и она хочет вывести всех оттуда, аки Данко из леса, потому что оказались они там не за преступления, а просто за непринадлежность ни к одной из сторон. Под таким соусом даже бредовая идея детеныша Рейки и Малахова могла бы проскочить - перебор, но теперь уже от канона не зарекаемся! Много чего совершенно немыслимого там уже пихнули

+1

30

Владлена, я Вас искренне поздравляю с победой в конкурсе! ;)

0

31

М-да... Просили мы, просили Синькину историю и вот - допросились! Ах, а какие прекрасные догадки были... Корради, умеешь ты портить девушек! :no:

0

32

На самом деле ничего фактического мы о ней так и не узнали. Бум надеяться, что со сцены она ушла ненадолго.

0

33

Владлена написал(а):

На самом деле ничего фактического мы о ней так и не узнали. Бум надеяться, что со сцены она ушла ненадолго.

а вот меня посещает такое дурацкое ощущение, что она больше не вернется...

0

34

Ёпрст...
Да, я такой подставы от Блю не ожидала. Она выпустила Рейну! И как она на этот раз будет мстить дочке Малахова? Наверно, сделает прохождение пути Метаморфоза в следующем сезоне настоящим адом (там и так ад).

0

35

Э-э, а зачем Рейне что-то делать, чтобы "отомстить" тем, кто сам намеренно решил погубить свою жизнь? Им достаточно просто не мешать - превосходно самоубъются и без посторонней помощи.
*Зато представьте развитие событий: рейна узнает последние новости, слегка офигивает и признается Синьке, что Стража Тайко "изменившего родине с женщиной" она вообще-то ПРИДУМАЛА, чтобы всех на нужный лад настроить - а в лагере он всем просто-таки приглючился, потому что тот ветер обладает каким-то странным воздействием на психику и вызывает гляюки не только у землян, но и у вечных - а теперь задача Х - не позволить детсаду узнать, что никакого Пути Метомарфоз не существует. Типа, старшее поколение будет пытаться их спасти, подростки, не понимая доброты намерений, взбунтуются - а тут Рейна через Синьку любезно предложит помочь? За второй сезон главгерои отупели достаточно, чтобы согласиться. В итоге раскрытие коварных планов, грандиозный облом, и мораль - ибо нефиг. А силы Вечных и так могут лишить по приговору Сфер, но в процессе станет понятно, что уничтожить настоящего себя как-то не такая уж хорошая идея*
Но все это опять-таки на линию Рейны, а не Сини, увы(

0

36

Вообще в плане всей этой истории с Тайко меня удивляет позиция Кабале. Уж она-то должна трезво видеть, что там история никакой не "великой любви", а малодушия. Что он не только "дело ангелов" предал, но и Сае в этом "аду" просто-напросто кинул, а внятных мотивов не назвали ни нам, ни героям. Это ангелята типа Раф и Дольче могли началь его няшно жалеть, а Кабале не могла в этом не видеть обычного - струсил и сломался. Какое уж там восхищение "жертвовать всем ради любви" - ЧЕМ он "жертвует", когда все давно потерял, все разрушил. И первое, чего Кабале должна испугаться - что Раф точно так же сперва наболтает красивостей, а потом сломается и сбежит куда-нибыдь жалеть себя и свою нищщастненькую судьбу, даже не думая о том, что погубила еще и чью-то своей капитуляцией. Но ни в фильме, ни в последующем сезоне на эту тему ни единого словечка.

0

37

Владлена написал(а):

Зато представьте развитие событий: рейна узнает последние новости, слегка офигивает и признается Синьке, что Стража Тайко "изменившего родине с женщиной" она вообще-то ПРИДУМАЛА, чтобы всех на нужный лад настроить


Вот так, бывает, сочинишь чего-нибудь на досуге, а оно в народ уйдет  :D

0

38

Владлена написал(а):

Э-э, а зачем Рейне что-то делать, чтобы "отомстить" тем, кто сам намеренно решил погубить свою жизнь? Им достаточно просто не мешать - превосходно самоубъются и без посторонней помощи.

может, ей Анджели понадобится? Только я еще не придумала, зачем.

Анор написал(а):

Вот так, бывает, сочинишь чего-нибудь на досуге, а оно в народ уйдет

Кстати, Анорушка, я видела, с тебя уже пол-фикбука требует вторую часть "тяжкой доли фанфикера"...

0

39

Daf
Действительно, зачем - Малахов-то тогось. Или "а Снейп - уполз"?

0

40

Владлена написал(а):

Действительно, зачем - Малахов-то тогось. Или "а Снейп - уполз"?

Ну вообще ей может взбрести в голову поработить города ангелов и демонов, чтобы выцарапать оттуда Кесседи и Кубральчика, дабы покарать тентаклями за то, что это они ей жизнь поломали.

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Темная лошадка: чОрный ангел или серый ферзь?