Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Фильмы и мультфильмы


Фильмы и мультфильмы

Сообщений 41 страница 60 из 152

41

*ржет* Все-таки начал я смотреть второй сезон Муньки, сам не знаю, зачем. И у меня скачано два комплекта субтитров - во всех отношениях одинаковых, кроме того, что в исходном везде пишется "-чан", а в новом это позаменяли на "-тян". Я, конечно, предпочитаю вторую версию, ибо чан - это, простите, железная бадья, о чем я уже упоминал, но речь не об этом. Эти гении заменили одно на другое автозаменой, совершенно не думая. Меняли бы все вместе с дефисом, проблемы бы не было, а так у них "окончание" превратилось в "оконтяние"  http://uploads.ru/i/v/1/L/v1L2O.png Вычитка-то занятие не дворянское... И это при том, что в субтитрах этих попадаются тупо орфографические ошибки. Чес-слово, уж если взялись доводить чужие субтитры до ума, так лучше бы оставили "чаны", фиг бы с ними, но зато грамотность поправили!

0

42

Внезапно меня решительно проплющила монстропродавщица из пятнадцатой серии. А какая там чудесная полемика с Такседо Камэном... "У юных девушек нежная кожа, им не нужен полный макияж!" - "Заткнись! Всем нужен полный макияж! И тебе нужен полный макияж!"

Не удержался

http://s4.uploads.ru/r6ZVj.jpg

0

43

Анор
А Вы вот ЭТО видели? http://readmanga.me/carat/vol1/1

0

44

http://s4.uploads.ru/t/JCugS.png
http://s4.uploads.ru/t/nfEBA.png
Даааа!  http://uploads.ru/i/y/n/6/yn60k.png

0

45

Ыы! Сейчас буду знакомиться :)

0

46

"Девушка, а девушка! Хочешь стать девочкой-волшебницей?" - "Спасибо, я уже..." Не знаю почему, но меня жутко проплющил этот короткий диалог. Наверно, тем, как абсурдно это звучит...

А это просто пять  http://uploads.ru/i/0/p/A/0pAih.png

http://s5.uploads.ru/t/vQkDS.png

Отредактировано Анор (2013-07-20 16:20:17)

0

47

Посотрела "Ангел или демон" - суперски!!!!!

0

48

И опять небольшой набор впечатлений от просмотров всякого.

Genei wo kakeru taiyou

Я во время оно размышлял, а в каком еще ключе можно разыграть тему "мрачно-жестокого" махо-седзе, и пришел мне на ум вариант - почему бы не сделать целую организацию магодевочек - жесткую и тоталитарную, чтобы основной конфликт у ГГ был не с внешними врагами, а с внутренними. Так вот, по третьей серии "Солнца..." кажется, что эту-то идею авторы и подхватили. Не знаю, как оно у них все повернется, но пока что они все-таки сумели меня заинтересовать. Плюс, наконец-то нарисовали боевую сцену, которая мне понравилась - в первых двух как-то мне показалось не очень, а тут этот кракен, этот поезд... Главное - не ждать, что это будет вторая РМММ, потому что вторую РМММ сделать невозможно, а оценивать все это дело само по себе. В данный момент оценка моя будет, пожалуй, неуверенно-положительная.

Кстати, интересно, у меня у одного при взгляде на ГГ каждый раз первая мысль: "Зачем она повязала в волосы герогиевскую ленночку?"

Свернутый текст

http://s5.uploads.ru/t/emsv7.jpg

Не, понятно, что у нее не монополия на это цветосочетание, но все равно

Sailor Moon, сезон второй

Вопрос дня: почему все злодеи из середины сезона все время нездорово смеются? Рубеус в арке с НЛО только и делает, что сатанински хохочет, Смерть с косой во сне Чиби-Усы тоже как-то нехорошо смеется, Изумруд вообще ржет в голос... Темные генералы как-то в этом плане посдержаннее были, по-моему.

Второй вопрос дня: почему Усаги нифига не учится на собственном опыте? До нее ведь уже N серий назад дошла мысль о том, что косметикой любовь не вернешь - а тут явилась одна из этих сестер под видом продавщицы, а Усаги и уши развесила...

Третий вопрос дня: мне кажется, или тот принц с Черной Луны подбивает клинья к матушке Чиби-Усы? Как-то выглядит это примерно в том же духе, как у Кощея из которого-то фильма, который красну девицу за отказ выйти замуж погрузил в сон, чтоб полежала и подумала над своим поведением. Оно само по себе-то нормальный ход, только в таком случае посылать убийц за ее дочкой - это какой-то странный способ добиться женской симпатии...

Отредактировано Анор (2013-07-24 20:41:25)

0

49

Да не, чернолунцам Крольченок как раз нужна живая, так что подсылал он максимум похитителей.

0

50

Владлена написал(а):

Да не, чернолунцам Крольченок как раз нужна живая, так что подсылал он максимум похитителей.


Хм, когда те четыре сестры ее ловили, мне показалось, что речь шла именно о том, чтобы с ней разделаться... Хотя фиг его знает, может, у меня перевод кривой попался.

0

51

Сейлормуньское

Про третий сезон

Вот в сомнениях я, если сравнивать его со вторым. С одной стороны, история тут более связная от начала до конца. А с другой, если там вечно хохочущая Изумруд меня только полсезона раздражала, то этот профессор... Процесс просмотра был примерно таким:

(начало сезона)
ПРОФЕССОР: Ха-ха-ха!
Я (заботливо): Доктор, может, валерьяночки?

(середина сезона)
ПРОФЕССОР: Ха-ха-ха-ха-ха!
Я (слегка напряженно): Доктор, ну в самом деле, ну валерьяночки...

(третья четверть сезона)
ПРОФЕССОР: ХАХАХАХАХАХАХА!
Я (угрюмо): Доктор. Валерьянки. Срочно.

(кульминация)
ПРОФЕССОР: ХАХАХА! ХОХОХО! ХЫХЫХЫЫЫЫ!
Я (вздыхая) : Доктор, вале... ладно, все, молчу.

Но зато эпизоды "Розовым Сахарным Сердцем по физии" чудесны :)

И про начало четвертого

Русский фансаб бессмысленный и беспощадный порой очень веселит. Хотя бы тем, что один и тот же переводчик рождает в двух разных сериях противоположные по смыслу суждения. Ну, то есть, я предполагаю, что это переводчик, потому как сам по-японски, кроме отдельных нахватанных по анимешкам словосочетаний типа yoru no yami и watashi no negai, не розумею - но должна же быть хотя бы в оригинале какая-то логика! И если "Первым делом на пути к господству над миром мы должны захватить Пегаса!" - это еще в логику укладывается, то субтитры в другой серии "Чтобы поймать Пегаса, мы должны сперва завоевать мир!" подарили пару минут здорового смеха на тему "Молодцы ребята, обстоятельные" и напомнили старую шутку про то, как программист ловит льва в пустыне.

Блин, где достать нормальные субтитры, а не сотворенные заклинанием "промтусемпра"?

А вообще, эти циркачи прикольно смотрятся, пока что повеселее, чем ведьмы из предыдущего сезона.

Отредактировано Анор (2013-08-18 13:41:33)

0

52

Анор
Он пытался нервы чаем успокаивать - но только обжегся((( Тяжелая жизнь у человека: и на работе черте что и в семье вон, проблемы...

0

53

Владлена, думаете, с валерьянкой тоже уже какой-нибудь облом вышел? Да, действительно, жизнь-жестянка, и подчиненные еще некоторые инфантилизмом страдают, и еду, по телефону в начале серии заказанную, в конце так и не присылают...

Отредактировано Анор (2013-08-18 20:06:40)

0

54

Кто-нибудь задавался вопросом, куда из Золотой Школы пропали Джейкоб и троица хулиганов? Так вот, они перекрасились более разноцветно и ушли под псевдонимами в собственный проект - пра динозавриков http://www.youtube.com/watch?v=SqcrU6BnnNc

0

55

http://s4.uploads.ru/t/FiOkx.jpg

Вот что удивительно, главгероев-мальчишек обычно не стремаются делать РАЗНЫМИ по типажу. А девочек непременно наштампуют по одному шаблону... я честно полагала, что тех же Стражниц в мульте тупо для удобства художнков раскадровки привели к "одному знаменателю", про ангелят и говорить нечего... но тем не менее, мальчишек рисуют разными (и личная вкусовщина каждого, какой из типажей считать симпатичнее), статистов рисуют разными, но, ытит, если главгероиня, то обязана быть барбищщем пласмассовым - и не иначе! Да, маленьких зрительниц быстрее привлечет барбищще, НО - именно им необходимо прививать понимание, что в рамках каждого из типажей человек может быть красивым, нафиг эта одинаковость?

Отредактировано Владлена (2013-08-31 14:54:08)

0

56

Ну вот и досмотрел я "Сейлор Мун". Может быть, когда-нибудь я напишу развернутый отзыв... а может, и нет, потому что я теперь в раздумьях: вот спросят меня: "И чем там кончилось?", а я честно отвечу: "Сейлор Мун отправилась в последний бой совершенно голая и победила врага силой любви", и как люди со стороны это воспримут?

А Галаксии таки да, очень не хватало пулемета...

А вообще, может, оно и к лучшему, что в детстве я ее не смотрел. Потому что а) не факт, что уследил бы за сюжетом и б) скорее всего, заметную часть юмора не оценил бы, потому как абсурдизмы типа "Такседо Камэн начинает швырять розы и говорить банальности, а злодейский шарик прокатывается мимо с нулем внимания и фунтом презрения" меня только относительно недавно забавлять и начали. Вообще, пожалуй, четвертый сезон повеселил меня больше всего, как рядовыми монстрами, у которых вся жизнь - театр... в смысле, цирк, так и "злодеями среднего звена", которых фиг заставишь быть серьезными. Да и вообще... с возрастом я как-то терпимее стал, что ли. Пусть, по мне, очень многое там напрашивается на обработку напильником - но отрицания, как в детстве, не вызывает, и даже наоборот. Хотя все равно половину серий я бы выкинул.

Ретроспективное (для меня). Когда в начале последней серии Чиби-Чиби сложила руки и закрыла глаза, мне эта сцена уже показалась очень знакомой, а когда бабахнуло... Мне одному показалось, что и с этой позы, и с этого вертикального розового бабаха списаны поза героини и вертикальный розовый бабах в начале последней серии "Мадоки Магики"?

Отредактировано Анор (2013-09-13 08:41:57)

0

57

Анор написал(а):

"Такседо Камэн начинает швырять розы и говорить банальности, а злодейский шарик прокатывается мимо с нулем внимания и фунтом презрения" меня только относительно недавно забавлять и начали.

Ну-у, учитывая, что тактика "швырять розу и разражаться РЕЧЬЮ" уже несколько сезонов удивляла тем, что враги вежливо ждали, пока он выговорится... чего-то такого любой зритель должен был подсознательно ждать.
А как его "коронное появление" котом, спасавшим Луну, спарадировали в серии с последним радужным кристаллом?)))

0

58

Дорохие форумчане, а смотрел ли кто-нибудь первый в мировой истории тридэшный мультсериал (причем один из немногих, где тридешность реально была в тему) Reboot, он же "Повторная загрузка", он же (в креативном дубляже одного из каналов) "Компьютерные войны"?

Отредактировано Владлена (2013-09-13 19:32:03)

0

59

Владлена написал(а):

А как его "коронное появление" котом, спасавшим Луну, спарадировали в серии с последним радужным кристаллом?)))


Это вообще была самая эпичная серия во всем сериале  http://uploads.ru/i/m/Q/q/mQqHe.png

Владлена написал(а):

а смотрел ли кто-нибудь первый в мировой истории тридэшный мультсериал (причем один из немногих, где тридешность реально была в тему) Reboot, он же "Повторная загрузка"


В детстве видел одну серию. Может, как-нибудь посмотрю... после того, как посмотрю несколько других сериалов, которые обещал посмотреть другим людям :)

0

60

О, дааа))) Причем, как выяснилось, это любимая серия и у меня (а я на Зоюшко преимущественно умилялась) и у графа, который его всегда терпеть не мог! Злоключения повеселили одинаково, да и сейлоры в этом эпизоде жгли!

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Другое » Фильмы и мультфильмы