Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!


Есть вопросы, значит, есть ответы!

Сообщений 281 страница 300 из 386

281

Э-э, а они пользуются у себя там земной системой календаря? У них же и года, как такового, в родных мирах нет...
*а кое-что совпало, потом расскажу, с чем именно*

0

282

Анор написал(а):

Мало того, что они вешают плакат на третье ноября, так перед этим Раф еще и, по словам Ури, три дня проспала... это что же, если даже считать, что она третьего и проснулась, штурм особняка был на Хэллоуин?

О! Так для людей тех двух-трех дней, которые они провели в бессознанке, могло просто "не быть" - отсюда сдвиг в мире людей, в частности, с плакатом (будем считать, что его все-таки снимают).

В осенних деревьях как в улике я слегка усомнилась. Когда Кабирия при молчаливом согласии Ури идет срывать "Весенний концерт" - там на панораме ТОЖЕ желтые деревья.

0

283

из оф. группы

Извините что засоряю стену своим бухтежом, но... Ладно, по порядку. Наверняка все, ну, или почти все знают о таком сайте как фикбук, на котором можно найти множество фанфиков по Друзьям Ангелов.

Меня немного нервирует, что нормальных фанфиков там практически нет. Там в основном набитые всеми видами ошибок сборники штампов. Насчет ошибок я не преувеличиваю. Там реально почти все виды ошибок: пунктуационные, орфографические, ошибки оформления... Я наталкивалась даже на такие фанфики, которые не разделены на абзацы! Одни сплошные ошибки...

Может это только я так воспринимаю наводнение ошибок. Хотя скорее всего это так и есть... Но я пришла сюда с другого фэндома, а точнее с Гарри Поттера (если честно я и не уходила с него), и сидела на другом сайте, где есть этот фэндом... Там был рай для грамотного человека... Фанфики отбирались администрацией, причем строго. Там нет таких фанфиков как на фикбуке... Хватит мне заниматься рекламой сайта. Основная мысль этого абзаца в том, что я не привыкла в такому количеству ошибок.

Помимо ошибок в фанфиках ангеломанов меня пугают штампы. Море штампов. Вот парочка таких которые я вспомнила.

На эту писанину меня вдохновила запись тремя постами ниже. Я считаю, что надо продвигать грамотность среди фикрайтеров и обычных смертных...

http://cs315620.userapi.com/v315620693/ … zEfqBM.jpg
кстати, фанат фан-фиков Владлены.

0

284

Будильнииик))) Хотя это не только энжелфрендский штамп, а общефендомный, наверное.
С Поттером все-таки не совсем корректно сравнивать - масштабы фэндома далеко не те. Ангелочки - тема относительно молодая и в периоде "троглодитов" (С: эволюция и зоология фэндома). Зато слешем не затопили У поттероманов качественных вещей и правда больше, но они не моментально отфильтровались - проект-то давний и уже зрелый. А вообще, конечно, ППКС. И за ошибками не следят (даже не в том дело, что допускают, допускают все, а в том, что принципиально не считают нужным даже небольшие кусочки вычитывать перед публикацией), и характеры ничего общего, кроме имен, с оригиналами не имеют. Но второе, увы, понятно - тема полностью раскрыта каноном и что-то по ней дописывать - гарантированный ООС либо перетирание пройденного. Самое грустное, пишущие вроде как о любви превращают героев в совершенно безэмоциональные программы. А других тем почему-то брать не хотят (хотя, например, у Тайко и Сае или у Рейны и потенциал драматический мощнейший и свобода маневра каноном оставлена неплохая - можно развивать и дорабатывать характеры, не впадая в ООС при этом).

Про ВЕТО - скорее сам факт путаницы с ВЕТО и Кощунством. У меня, кстати ,на почве этого массового глюка две задумки любопытные, но увы труднореализуемые возникли. Первая - заявка "Год, когда ВЕТО отменили" про начало новой войны и столкновение героев уже не как противников в практике, а как солдат двух армий - дезертирство, попытка восстановить мир, карочевсеумерли. И историю Кессиди - вот уж поистине марысья которая "уберет ВЕТО", но ее я пока обдумываю. Отдельным фиком вряд ли будет.

0

285

Самое печальное, на самом деле, даже не вышеперечисленное, а то, что учиться люди часто принципиально не считают нужным - зачем, если набегают (зачастую по принципу "за что же, не боясь греха...") поклонники со словами "все замечательно, не надо ничего исправлять". Хотя есть, конечно, и исключения...

0

286

Возрождение тенденция романтизма как литературного течения (в принципе, у фикрайтерства именно с этим направлением действительно очень много общего: и раннеромантическую "исключительную личность в исключительных обстоятельствах" ныне гоняли бы по кретериям мерисьюизма) - там тоже ошибок принципиально не правили. Кто-то считал, что завершенное, "отшлифованное" произведение мертво, кто-то вообще существование читателей не учитывал и смыслом считал просто выплеснуть свои переживания. Это уж потом в реализме начали заботиться о том, чтобы каждый камешек был именно на своем месте и даже то, что кажется несостыковками, на самом деле играло характеризующую роль (типа глаз Эммы Бовари, которые то карие, то темно-синие, то черные - а на самом деле это просто восприятие разных мужчин: мужа, который медик, поэтому видит все таким, какое есть - в том числе и карие глаза, потом - платонического лирика-воздыхателя, который в традициях ранненемецкого романтизма просто не допускает, что глаза у возлюбленной "прекрасной дамы" могут быть не синие, и, наконец, любовника уже буквального, который мыслит категориями романтизма позднего и воспринимает исключительно "очи черные, очи стр-растные").

0

287

Теперь осталось дождаться нового мема про юного автора: "Это у меня не ошибки! Это ранний романтизм!" :)

0

288

Блин! Реально перебор актрис и недостаток актеров в этой несчастной постановке! Уж и Мики пришлось мужскую роль навязать, и продавшего яд Аптекаря сделать женского полу (Кабале будет играть. Может, импровизированно заменят в сюжете на ведьмочку какую-нибудь) - и все равно девочкам достались преимущественно роли статистов, мальчиков почти всех пришлось ставить на ДВЕ роли (как они заставят хулиганов зубрить текст?!) - и все равно не хватает сеньора Монтекки, плюс непонятно, кому играть Герцога, когда Сульфа переведут в Ромеы?

0

289

Можно кого-нибудь из близлежащей деревни пригласить...

0

290

Так на сцене-то в финальном кадре - выход "на поклон", значит, никого сверх не было(

0

291

Посмотрела мюзикловую версию, там тоже сеньора Монтекки нет. Наверное, не очень-то он действительно и нужен. Зато в мюзикле есть персонаж Смерть - но, к сожалению, в постановке он точно не в тему( Среди костюмов подходящего нет.

0

292

*сдувает пыль с темы*
Меня такая мысля посетила... У нас есть игроки, полностью не смотревшие мультсериал. Или не смотревшие вообще. Их единицы, но все же... Мне пришло в голову облегчить им жизнь и написать номера серий, которые стоит посмотреть, чтобы понимать, о чем игра. 1 сезон смотрела 1 раз, перевод 2 сезона вынудил пересмотреть каждую серию второй раз, так что по сериалу ориентируюсь очень плохо)
в каком эпизоде (по 1 сезону) показаны:
1. классический случай действия ВЕТО
2. обычное сражение  в комнате состязаний, желательно без мухлежа со стороны демонов.
3. образцовая работа с подопечным, чтобы ситуация была понятна из просмотра того же самого эпизода.
Эпизоды с действием крыльев призмы  и последствиями кощунства я знаю)
из 2 сезона:
4. роль браслета.
5. стандартный урок персонификации, и хотелось бы без обнимашек Раф и Сульфуса в парке.

0

293

Daf
По второму сезону скажу:
Браслеты - своеобразная сигнализация. Если у подопечного проблемы, то учителя не нужны, что бы узнать о проблеме.
Персонификация - а как насчёт того урока, когда они готовились к поездке по Земле?

0

294

Roxetta написал(а):

Браслеты - своеобразная сигнализация. Если у подопечного проблемы, то учителя не нужны, что бы узнать о проблеме.

а  номер серии, где ангел и демон по сигналу браслета несутся к подопечному? И чтобы у него сразу проблема началась, а то там часто повторяют "может, у нас браслеты сломались?" и долго ничего не происходит.

Roxetta написал(а):

Персонификация - а как насчёт того урока, когда они готовились к поездке по Земле?

классический урок персонификации, где никто не путешествует. Кстати, подойдет серия про персонификацию Дольче и Кабале, но номер серии не помню.

0

295

Daf написал(а):

а  номер серии, где ангел и демон по сигналу браслета несутся к подопечному? И чтобы у него сразу проблема началась, а то там часто повторяют "может, у нас браслеты сломались?" и долго ничего не происходит.

Блин, не помню...

0

296

Звонок с опережением - это чтобы они саму проблему успели увидеть, а не заявились только к расхлебыванию последствий.

1) ВЕТО - самая первая серия. И произносится Аркашей по пунктам и демонстрируется путем Сульфова разгильдяйства.
2)  *вообще в большинстве припоминаемых мухлюют и дьяволята и ангелы...*
3) Это, наверное, практически любой эпизод подойдет.
4) В арке "Сигнал тревги" наиболее подробно и рассматривается.
5) Арка, по-моему, "Глупая гордость" - вспомогательной линией персонификация Кабале и Дольче. По-моему, единственный осмысленный урок персонификации за весь сезон, потому как раф и Сульф фигней маялись, на подопечного ноль внимания, и "волну" не ловили, а остальных вообще не показали в этом плане.

0

297

Daf написал(а):

2. обычное сражение  в комнате состязаний, желательно без мухлежа со стороны демонов.


Поединок Ури и Кабирии в 36 серии подойдет? Просто обмен атаками, без всякого жульничества (видимо, в силу отсутствия правил).

Daf написал(а):

3. образцовая работа с подопечным, чтобы ситуация была понятна из просмотра того же самого эпизода.


Четвертая серия, например, опять-таки Ури с Кабирией.

Отредактировано Анор (2012-10-04 19:49:36)

0

298

Мондо накануне выставки мультфимов (не спрашивайте, что это), куда поедут от "Мультимании", переслал каналу таки странные изображения. Это ведь Владлена рассуждает о том, что персонажам надо гербовые цввта поменять?
Дольче - голубая, Раф иКабале порозовели, Сульфус позеленел, а с Кабирией вообще что-то непонятное. Вопрос: что курили на Мондо?
http://cs405119.userapi.com/v405119671/228d/kdP1gLuHayA.jpg
http://cs317619.userapi.com/v317619400/44d4/AZUpRtDAmFU.jpg

0

299

Daf написал(а):

Мондо накануне выставки мультфимов (не спрашивайте, что это), куда поедут от "Мультимании", переслал каналу таки странные изображения. Это ведь Владлена рассуждает о том, что персонажам надо гербовые цввта поменять?
Дольче - голубая, Раф иКабале порозовели, Сульфус позеленел, а с Кабирией вообще что-то непонятное. Вопрос: что курили на Мондо?

ахах))может они просто арты фанатов выложили?
или курили когда это все делали и случайно цвета спутали :33 http://uploads.ru/i/2/n/p/2npXZ.png

0

300

Daf написал(а):

http://cs315620.userapi.com/v315620693/ … zEfqBM.jpg


Про ООС.
Как раз тотальный ООС нам устроили сценаристы, без мелкого ООС в фанфиках герои из "теста", из которого сделаны герои 2 сезона, нормальными не всегда получаются...

Daf написал(а):

Мондо накануне выставки мультфильмов (не спрашивайте, что это), куда поедут от "Мультимании", переслал каналу таки странные изображения. Это ведь Владлена рассуждает о том, что персонажам надо гербовые цввта поменять?
Дольче - голубая, Раф и Кабале порозовели, Сульфус позеленел, а с Кабирией вообще что-то непонятное. Вопрос: что курили на Мондо?


А это художники в Фотошопе с заменой цвета игрались... Вот и доигрались... ^^

Владлена написал(а):

*а кое-что совпало, потом расскажу, с чем именно*


Кажется я понимаю, о чем вы.)) http://uploads.ru/i/S/C/w/SCwD8.png

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!