Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!


Есть вопросы, значит, есть ответы!

Сообщений 301 страница 320 из 386

301

В общей "логике" событий уже как-то не очень удивляет, но все-таки, если мыслить абстрактно - странно. Главгерои особо не таясь сперли карты и создали портал. Рафинадка уничтожила Весы - так, спрашивается, ПОЧЕМУ их по возвращению самих не заключили под стражу? Раф вполне на государственное преступление себе "наиграла", остальные - как МИНИМУМ административное правонарушение плюс соучастие. Прямых доказательств причасности дамбигадиков быть не должно - их видел только Сульфус, остальные поверили ему на слово, ну, и непосредственно перед очередным барабумом Раф видит кого-то. Учитывая, что она уже неоднократно ловилась на обмане, тоже не такой уж достоверный свидетель, а нормальные ангелы остались стоять на стреме и никого не видели. Собственно, если бы Сульфус все это время им врал - ничего бы для них не изменилось. Если же у Сфер была информация на Кубика и Касю, так сказать заведомо - то что же, катастрофу допустили преднамеренно, не чиня детишкам препятствий и даже подкидывая наводки. (Из показаний дьявола-бармена "Да я им яблочный сок наливал ,как предупредили, чтоб не отравились - только из все равно почему-то понесло! Все посетители уже устали глухими прикидываться, когда детишки принимались на весь зал вопить").
Либо заговор далеко пустил корни и у дамбигадиков свои люди/нелюди в Сферах, а Аркан говорит отнюдь не с официальной позиции, но тогда детей решили пустить в расход и тем более обвинили бы во всем именно их. Либо настоящими преступниками в глазах объективного наблюдателя должны были стать сами же главгерои.

*Вкусненькая концовочка, однако, эпилогом: Раф под суд Сфер, за посильное участие в расхлебывании каши амнистия от Лимба, но из ангелов все равно пинком - и на Землю, как ей и положено. А Сульфуса отстранить от практики и, наоборот, из Подземелий невыпущать нафих! Такого злоббиса можно взрастить к постканону "Цать вспышек спустя"*

Отредактировано Владлена (2012-11-15 17:34:54)

0

302

Владлена написал(а):

*Вкусненькая концовочка, однако, эпилогом: Раф под суд Сфер, за посильное участие в расхлебывании каши амнистия от Лимба, но из ангелов все равно пинком - и на Землю, как ей и положено. А Сульфуса отстранить от практики и, наоборот, из Подземелий невыпущать нафих! Такого злоббиса можно взрастить к постканону "Цать вспышек спустя"*


Хочу такое увидеть :)

0

303

Внезапно. А почему, интересно знать, во время битвы с Рейной преподаватели сами не применили крылья призмы и не добавили веса залпу?

0

304

Вероятно, потому же, что в винксятине Гризельду, тетю Фару и даже королеву Мари никогда не показывали в фейских превращениях.

0

305

Вот интересно, то, что Тайко и Сае в свое время грохнули латиноамериканскую культуру, а второй сезон приурочен к "концу эпохи по Майя" - это намек, что Раф вместо Оберштайна теперь во всем виновата?

0

306

Майя отомстили!  http://uploads.ru/i/y/n/6/yn60k.png

0

307

А в самый-самый первый день в Золотой Школе и у Ангелов, и у Демонов занятий почти не было, только что-то вроде урока-ознакомления?а то Раф-то всё пропустила, а теперь понять не могу

0

308

Вводная лекция, которую для Раф повторили вкратце, а у дьяволят (видимо, потому что там ВСЕМ положено опаздывать) просто читали позже, когда остальные ангелята уже разбежались посмотреть на подопечных "вживую".

0

309

Интересно, Кабале дубль-крыльями умеет только непосредственно свои теневые клоны создавать - или, как Тайко "мультипликатумом" может что угодно "тиражировать"?

0

310

Может, со временем научится - а так, по идее, если бы она могла, то наверняка бы уже по какому-нибудь поводу устроила. Хотя противоречий этому тоже нет.

0

311

*чем выдумывать новые способности, лучше бы эффективность старых прокачивали* Гм, ну, если вдруг понадобится, будем юзать принцип - "все, что не опровергнуто"

0

312

У меня странный вопрос: как ангелы размножаются?
Да.
В группе в комментах к посту завязалась дискуссия (собственно, сабж), я склоняюсь к мысли, что человеческий процесс размножения ничего дурного в себе не несет, мне объясняют, что это смертный грех. Я спрашиваю, почему тогда Раф и Сульфусу грешить можно, разговор все переводится на проблемы взаимоотношений смертных, и что ангелы почкованием размножаются. Я запуталась уже...

0

313

Обсуждали уже :)

Владлена написал(а):

Во-первых, приемные родители Раф - таки супружеская пара. Во-вторых, у них есть подразделение на два пола, явный межполовой интерес (вспомните, как свистели и размахивали лифчиками над головой реагировали одноклассницы, когда в класс ангелочков приперся Гейб. В-третьих, сам факт наличия невзрослых ангелов и семейные отношения (обращение "мама") предполагают таки-с классическое двуполое размножение)))

0

314

Анор написал(а):

Обсуждали уже

Я просто про то, что выдвигаемая против моих аргументов версия звучит как "собираются два ангела разных пола, пускают из себя энергию"... в общем, почкуются магическим путем. Я не спорю, что ангелы здесь представлены как обычные люди, но мне пытаются вдолбить, что эти обычные люди образуют пару и почкованием делятся, потому что размножаться половым путем - вроде как грех для ангелов.
А за аргумент спасибо.

0

315

Хм, вообще-то сам Бог сказал "плодитесь и размножайтесь", имея в виду именно тот единственный способ размножения, который доступен смертным. Следовательно, это исполнение воли Божьей и грехом быть не может. А значит, и ангелам подобное не запрещено.

0

316

Я тут задумалась - если дела разворачивались в конце XIX века, а Рафинаду 15 звезд, можно вычислить, через сколько лет духи отмечают День рождения. С конца XIX в. по нынешний прошло около 2-сот лет. А теперь посмотрим: 200 : на 15 Рафкиных звезд = 13 с хвостиком.
Ну как вы считаете, сколько на самом деле?

Отредактировано Аура (2013-03-03 15:29:13)

0

317

Анор
Ну, формально - людям говорил, а ангелам так за то, что шастали к "дочерям человеческим" и наплодили нефелимов - очень даже по шапке настучал.
Daf
С религиозной точки зрения у ангелов по нынешним конвенциям женского полу вообще не предполагается, как и разделения по полу вообще. Но во вселенной мультсериала, как все давно могли заметить, образ ангелов ОЧЕНЬ далек от религиозного. Рафинадкины порочные страсти еще можно было бы списать на то, что ангел она недонастоящий, но их в той или иной мере проявляют все пернатые, а полиняла пока одна только Рейна - и то не за грешные помыслы, а за метод их реализации.
Да, кстати, размножение классическим двуполым методом - никакой не смертный грех. Смертный грех - сладострастие, когда человеку начинает все поступки определять подобные желание. Ну, соглшаситесь, обжорство - такой же непростительный смертный грех, однако по этому поводу никто не предлагает вообще не есть. Заблуждение пошло от термина "непорочного зачатия" Христа. Это НЕ значит, что обычное зачатие порочно. Это подразумевало совсем другое - что у Иисуса не было отца на земле и поэтому он НЕ унаследовал "врожденный" грех от Адама, с которым рождались все обычные дети. Речь скорее шла о непорочной наследственности.

0

318

Аура
Я пыталась. От семи до десяти лет в "звезде" получалось, но потом вылез Тайко - сохранившийся значительно лучше, чем должен был - и все расчеты пошли лесом :( Либо создатели об этом и не думали, либо цикл у Вечных постепенно замедляется - в детстве растут побыстрее, в зрелости стареют уже медленнее.

0

319

А я тут поняла, что с самым главным из-за отмены ВЕТО запуталась(
Раз егог теперь нет, то землятресений при поцелуях и так далее быть не должно? Или Кощунство само по себе будет это вызывать? А то я при первом просмотре воприняла всё это так:нарушение ВЕТО - небольшой ожог, супер нарушение ВЕТО - большая катастрофа...)
И ещё: ВЕТО ведь в отношении смертных тоже работало? Новый договор, значит, это тоже должен предусматривать?

Отредактировано Фея Ветра (2013-03-04 14:51:29)

0

320

Фея Ветра написал(а):

Раз егог теперь нет, то землятресений при поцелуях и так далее быть не должно?

Должно.
ВЕТО и кощунство - разные вещи. Кощунство - ужасный поступок, провоцирующий катастрофу, ВЕТО (в данном случае) - предотвращающее поступок ограничение.
может, я что-то путаю, но во времена Тайко и Саи ВЕТО не было, а катастрофа от поцелуя случилась. (?)

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!