Angel's Friends ● Друзья Ангелов

Объявление


Многие не понимают, как правильно ставить переходы. Что ж, идем учиться


У нас сменилось оформление! Тематику "Angel's Friends" представляют персонажи в версии изначального комикса. Кроме того, почищены баннеры мертвых форумов и мертвые партнеры.


Владельцам нескольких персонажей необходимо в обязательном порядке уведомлять об этом администрацию!


Администраторы: Кимини, Амель
Модераторы: Мефисто.




Среда, день.

Достаем теплые вещички, на улице -9. Winter is coming...

Надеюсь, что после Турнира все отписались и получили свои силы. Учёбы и работы с подопечными пока нет. Но будем рады вашей помощи в организации.
В игру по-прежнему требуются учителя.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!


Есть вопросы, значит, есть ответы!

Сообщений 21 страница 40 из 386

21

*темку "домыслов" создать, что ли?*
Во второй половине первого сезона я, честно говоря, думала, что Тайко и Саи что-то типа прошлых инкарнаций Раф и Сульфуса. Однако показанная в самом конце Анжели и появившийся в полнометражке живой и даже довольно молодой Тайко эту версию перечеркнули. Так что вот  еще один бредовый домысел (такое вряд ли будет в контексте рейтинга, конечно): когда Тайко вернулся после первой неудачной попытки пройти через Врата, он с горя решил утешиться с какой-то девушкой-землянкой. И мама Раф - нефелим, полукровка (поэтому ее и похитили с неясными пока намерениями).

0

22

*lдоктор, я сам с собой разговариваю... Нет, никому это не мешает, но я такой зануда!))))*

Благословенны будьте, гугл и кривые электронные переводы! По зернышку -по зернышку, а инфа собирается :)
Итак, методом исключений и умозаключений выяснилось, что "талисман" Мефисто зовут Okkuo и это некий "гекко", что переводчик с итальянского расшифровывает либо как "тарантул", либо как "степной геккон". Склоняюсь ко второму, поскольку так же наталкивалась на определение "маленькая рептилия".

Так же жуки Гейба и Анг-Лина опознаны в промо-клипе как кузнечик и шмель. Осталось только понять, кто из них Джинджер(Имбирь), а кто Зеппо.
http://thm-a02.yimg.com/nimage/c62706d5b9fccb42
пока буду ориентироваться чисто на последовательность, значит, считать Джинджером гейбова шмеля.

ЗЫ ИИИес! Действительно, ящерк! http://thm-a01.yimg.com/nimage/306cf25af4127e5a жаль, картинка такая мелкая, конечно...

Отредактировано Владлена (2011-12-04 23:14:05)

0

23

Как думаете, какой талисманчик-тотем мог бы быть у Мишель? Мои варианты: каракут, сколопендра и морская актиния. О каракуте я подумала сразу, но слишком уж много пауков получается. Сколопендра уж больно противная. С актинией пока больше всего моих симпатий, но сомнения насчет ее использования "на воздухе"...
http://uploads.ru/t/Q/X/S/QXSAs.jpg

0

24

Что-то с версиями не клеется... но, тем не менее, я опять.
У кого есть какие предположения - если Малахов смертный, то чем ЕГО "вечная молодость" объясняется? Наиболее напрашивающиеся версии: 1) слуг-землян можно наделять долгой жизнью или даже бессмертием. Или 2) не старел именно он, поскольку Райка, научившись открывать порталы, забрала его к себе в Лимбо.

0

25

Владлена
Больше склоняюсь к первой. Хотя и вторая тоже правдоподобна.

0

26

В пользу первой косвенно свидетельствует и то, что Аркан и Темптель не удивились появлению землянина в их библиотеке (значет, смертные "в теме" существуют) и то, что Раф когда-то сумели "перенастроить" на взросление в ритме ангела, не смотря на земное происхождение (значит, удлиннять жизнь землянам они таки могут). В сложении - практичнее сделать, чтобы слуги и служили побольше.

0

27

А сундучок-то просто открывался (С)  :D

Я уже упоминала, что сумела отследить происхождение  имен всех героев, кроме Гаса.
С ангелочками-то все сразу всплыло - образовано от имен архангелов Рафаила, Михаила, Уриила и Габриила. С Сульфусом (sulfur - "сера") и Кабале тоже все понятно. На Кабирию (хоть это и вполне реальное итальянское имя) нагуглилось КАБИРИ (Финик.), или Кабирим. Божества и очень таинственные боги у древних народов, включая израильтян, некоторые из которых подобно Тераху, отцу Авраама - поклонялись им под именем Терафим. У христиан, однако, они теперь являются чертями, хотя современные Архангелы суть непосредственная метаморфоза этих самых Кабири. По-еврейски последнее имя означает «могущественные», Гибборим. Некогда все божества, связанные с огнем - независимо от того, были ли они божественными, адскими или вулканическими - назывались кабирийскими.
Темптель, возможно, происходит от англисского tempt - "искушать" или "испытывать" (другая трактовка тож попадалась, но сейчас из головы вылетела)

Не знаю, сколько мне понадобилось альтернативной одаренности, чтобы на происхождение имени Гаса втуплять дольше всего, но
ГАСТЕРИМАРГИЯ  (букв "бешенство желудка" с греческого) - все то же "обжорство".
Вообще в русском языке не так уж мало слов, образованных от греческого "gaster" — «желудок». Все гениальное просто  :D ток надо было не мифологию, а слегка другие источники лопатить в поисках)))

0

28

Владлена написал(а):

ГАСТЕРИМАРГИЯ  (букв "бешенство желудка" с греческого) - все то же "обжорство".

:rofl: Все, не могу, уносите меня)))
Про ангелов и Сульфуса с Кабале знала, а вот остальные стали сюрпризом.

0

29

Не то, чтобы я стопроцентно уверена, но это было бы вполне логично))) Да и в демонологии я никаких созвучных имен не находила, так что это - самая правдоподобная пока что версия.

0

30

Опять поражаюсь своей тормознутости... Ведь зацепил же меня момент, что, когда Аркаша и Темптель переместили портрет Эндрю, колбасило не только Раф, но и Сульфуса. Надо было пересмотреть "Дисциплинарное заседание", чтобы допетрить - Сульфус и Мики тоже курировали НЕ Эндрю, а, судя по всему, Мэтью, так как именно его Аркан упоминает, когда говорит, что на время блокировки сил у Раф и Сульфуса, их подопечных будут курировать другие.

0

31

Очередной вопрос на засыпку: а ГДЕ должен быть расположен особняк Рейны и Малаки? По историческому кусочку выходило, что во Франции, где-то в пригороде Парижа, но в современности-то школьников не могли вот так просто пригласить на Хеллоуин в другое государство!
Городок приморский (да и особняк в современности расположен на склоне над морем) - надо полагать, это где-то в курортной зоне Италии. Вообще-то граница Италии и Франции находится как раз близ побережья, но все равно сомнительно, чтобы школьники могли вот так просто туда-сюда мотаться. Кроме того, там горный район (чем-то на наше черноморское побережье похожий), а городок все-таки расположен на достаточно ровной местности.

0

32

А у меня вопрос, в котором я до сих пор не могу понять точно, что и где.
В чем подвох - или я туплю, или все-таки не туплю, но при чем был момент, в котором Раф сообщили, что она не настоящий ангел.  И еще более непонятный для меня вопрос - как это все объяснялось? Откуда она тогда взялась и как получилось стать ангелом?

0

33

Тогда же, когда и грехопадение Рейны произошло. Раф - дочка алхимика Малаки и его исчезнувшей жены Анжели (которая, как я подозреваю, нефелим - уж больно на Тайко дизайном смахивает))). После того, как Рейна сперла портрет, алхимик, вероятно, стал невменяемым. Поскольку Рейна ангел, то другие ангелы чувствовали свою ответственность за произошедшее, вот и взяли оставшуюся без родителей девочку себе. Все это в сериале прямо оговаривается.
А вот как из нее ангела сделали - действительно непонятно.

0

34

Владлена
спасибо, более-менее ясно стало.)

0

35

Владлена написал(а):

А вот как из нее ангела сделали - действительно непонятно.

Пластическая хирургия творит чудеса  :crazyfun:

0

36

Я не знаю, откуда про Аркана разговоры вообще пошли... Единственное - в обзорном трейлере не было ни его, ни Темптель, а появились какие-то новые преподаватели (в числе которых и парочка вожатых из Летней Школы).

Крейзи Чайлд писал, что в Италии запланировано на февраль http://ru-angelsfriends.blogspot.com/20 … mment-form как до нас доползет на перкладных - непонятно, учитывая, что полнометражку-то еще в России и ту не выпускали.

0

37

Решила в универе на культурологии не спать, а послушать препода.. И правильно сделала..

Вот в мульте говорят: кощунство, кощунство... нам на лекции рассказали. что это значит.
С приходом христианства на Русь слово "кощунство" приобрело значение, связанное с грехом, грязными делами, чем-то непростительным, отречением от веры. А фраза "совершить кощунство" всего-навсего означала "рассказать языческую историю".. Кощуны - это... кто-то вроде славянских языческих жрецов... Они рассказывали всякие легенды про нечисть и духов природы. Если понимать значение этого слова буквально, получается, Раф с Сульфусом (или кто там еще в сериале кощунствовал) ничего плохого не делали.

0

38

Ну, в итальянском-то вряд ли та же этимология. Тем более, на русский это переводили по-разному: и как "кощунственность" и как просто "грех". Надо полагать, строгое значение там подразумевает "деяние, с особой наглостью противоречащее действующим законам и традициям" - вот в переводе и подобрали самое симантически близкое ("грех" - это как-то слишком бы уж неуместно звучало... наши школьники же моментально сочли бы, что один поцелуйчик - это как-то низкорейтиново для таких заяв, и стали фантазировать, а что там ЕЩЕ могло бы быть))). Кощунство - как-то хоть без намека звучит.

0

39

Владлена написал(а):

("грех" - это как-то слишком бы уж неуместно звучало... наши школьники же моментально сочли бы, что один поцелуйчик - это как-то низкорейтиново для таких заяв, и стали фантазировать, а что там ЕЩЕ могло бы быть))). Кощунство - как-то хоть без намека звучит.

По-моему, "кощунство" мало-помалу в архаизм превращается, не все знакомы с его точным лексическим значением. А назвали бы это грехом - действительно, все бы что-то не то подумали)))

Кстати, вето - запрет на продолжение, вступление в силу какого-либо закона и др., т.е политический термин, не имеющий никакого отношения к грехам. В этих переводчиков надо словарем Ожегова кинуть, а потом еще Далем добавить. Грамотеи.  Знала бы итальянский так же, как английский - смотрела бы в оригинале, честное слово.

0

40

Так Вето - в корне как раз политическое значение имело. Аркаша же в первой серии все объясняет. Оно не к шашням относилось, а вообще к прикосновениям. Я так полагаю, его при заключении своеобразного "пакта о ненападении" ввели, как хоть хрупкую гарантию, что на Земле Помощнички из разных ведомств не поубивают враг врага. Причем, хоть об этом и достаточно быстро все забыли, изначально Вето относилось все-таки к границам воздействия на землян.
А с поцелуем - это, скорее, можно назвать прецедентом в этом смысле. Причем об истории Саэ и Тайко даже преподы с их довольно высоким уровнем доступа ничего не знали и не могли раскопать. Вето там только приплюсовывается, но не в нем основной вопрос..

0


Вы здесь » Angel's Friends ● Друзья Ангелов » Факты и домыслы » Есть вопросы, значит, есть ответы!