- Эй!!!.. Ну... Куда же он запропастился? - возмущённо ходила по кабинетам Саша.
В этот момент я стояла у одной из двери кабинетов и мотала резинку на пальцах. Я хотела с кем-то поиграть в эту игру, но спрашивая у всех девчонок получала в ответ лишь "Извини, не умею", это очень огорчало. Я постоянно крутила это "начало" игры и голову ломала.. Я примерно знала, что нужно делать, но для этого у меня должно быть четыре руки... Я услышала огорченные тона Саши и подошла к ней так и не убирая резинку с пальцев:
- Что случилось, Саш?
- Вот, прикинь, потеряла телефон. Даже к директору сходила, она сказала, что ничем не поможет, а-ля мне надо искать самой. Проискала во всех кабинетах, где у нас были уроки. Да и дома вроде не забыла, сегодня на первом с Дианой вконтакт заходили с моего.
Я лишь пожала плечами и не знала, что ответить:
- Ясно, на следующей перемене помогу поискать.
Я вновь прижалась спиной к стене, а Сашу ушла куда-то дальше. Вновь искать свой телефон. Я лишь смотрела за резинкой и молча пыталась сделать хоть что-то, а она всё соскальзывала с пальцев. Как обычно дикий шум на коридоре, те, что поменьше носились, а старшие дежурные их ругали, но малогодки вновь начали носится. Я лишь наблюдала.. Как вдруг меня напугал Руслан. Я чуть не задохнулась от неожиданности, ибо у меня астма, хорошо, что почти никто в классе не знает.. Руслан взглянул на мои руки и быстро сказал:
- О, давай поиграем, делай начало.
Я удивилась тому, что он знает эту игру. Ну вот девчонки не могут, а Руслан может. Я криво сделала начало, а он продолжил и резинка оказалась на его руках. Я лишь помотала головой, ведь толком не знаю, как это делать.
- Дальше не знаю.
Руслан дал мне резинку и начал делать дальше, а потом сам пожал плечами.
- Я дальше не знаю, спрашивай у Санька, он должен знать.
И тут огорчения. Якутин Саша заболел и выйдет с больничного не скоро, а я так хочу научится...
Закончились уроки, я вместе со всеми идём в раздевалку за верхней одеждой, прохладно же уже. Я подошла к Саше и спросила о телефоне, она лишь опустив голову пожала плечами.
- Саша... Может она тоже захочет... Исполнить желание? Мне нужны души, а она может просто попросить телефон!
Саша забрала одежду и начала тереть глаза от сонливости и только потом вспомнила, что на её глазах тушь. Она быстро полетела в двери уборной, схватив меня за рукав.
- Вот чёрт, тушь потекла... Лиз, так ты ничего не нашла?
- Неа, ничего. - пожала плечами я.
Саша смотрелась в зеркало, затем начала умываться. Я тихо начала говорить, но подруга меня прекрасно услышала.
- Саша, хочешь я помогу тебе вернуть телефон? Скажи, какое твоё самое заветное желание?
Саша дрогнулась. Она повернулась ко мне и на её лице было буквально написано, что она хочет заполучить что-то важно, в сто раз важнее, чем её телефон, не смотря на то, что он такой навороченный.
- Желание? Ой, Лиза, я знаю, что у тебя бурная фантазия. - ответила мне Саша, но это больше было похоже на то, что она выкручивается.
- Да, желание, не посчитай дурой.. Могу доказать! Ты видишь, что Сергей в последнее время всё быстрее и сильнее, через пару ней он станет очень ловким! Это всё я сделала! - громко сказала я.
Саша почесала затылок и возможно поверила мне, хотя.. Возможно посчитала бредом. Нужно, чтобы она хоть как-то отнеслась к этому. Я же ей помогу.
- Ладно, Лиз, давай попробуем что-ли.. Я хочу... - Саша задумалась, а затем ответила. - Я хочу чтобы родители понимали меня намного лучше! - быстро сказала Саша и скрестила руки на груди.
Через минуту у меня в руке оказался телефон Саши. да. это и есть тот самый предмет, который отразился в душе девушки.
- Телефон?... - задумалась я. - Так странно.. Очень... Он такой тяжелый. Даже очень. Его будет трудно сломать.
- Саша, с сегодняшнего дня ты будешь первой в глазах мамы и папы. А вот твой телефон! Только не теряй его и не ломай, а иначе твоё желание отменится и всё станет намного хуже...
Я развернулась и ушла домой.
Дома меня как обычно встретила дженна и компьютер. Я села за монитор и продолжала делать дизайн форума. Кошка в этот день очень странно на меня смотрела и долго молчала, после чего всё таки заговорила.
- Лиза, ты молодец. За три дня три души. Не думала, что у тебя такой потенциал. Некрасов Сергей, Друтько Анастасия, Зеликова Александра...
- Дженн, у меня вопрос. А зачем мне нужно что-то доставать из "желающих"?
Кошка кивнула в знак того, что ответит.
- Знаешь ли, это своего рода "гарантия". Покупая важную вещь в магазине, тебе выдают гарантийный талон. Тебе нельзя его терять или уничтожать, ведь он пригодится при возврате товара. Я думаю врятле кто-то захочет отметить своё желание. Вот предположим, чем важнее вещь, которую мы покупаем, тем важнее сохранить гарантийный купон. Так же и здесь, чем важнее желание и если же оно сделает большой кувырок в истории, то тем слабее эта вещь, а точнее ещё проще потерять и легче сломать. По скольку мы не покупаем товар, а исполняем желания... Грубо говоря товар и есть вы сами, а точнее ваши мечты. Если сломать или потерять талон.. То вещь не может быть восстановлена.
Мои зрачки широко открылись, я вот уже хотела закричать, но...
- Значит... Если сломать это... То человек умрёт...
Кошка кивнула и лишь добавила короткую фразу:
- Верно...