- А будет ещё хуже.
- ЕЩЁ хуже?!
(из какого-то мультфильма про Людей-Х)
Обсуждаем, как это сформулировали в тематическом сообществе на Дневниках, "самый милый и веселый сериал про девочек-волшебниц", Puella Magi Madoka Magica (название переводить решительно не следует, поскольку в нем, как подсказывают лингвисты с синдромом поиска глубинного смысла, заключена не лишенная мрачного очарования двусмысленность.
А по совместительству - одно из, кажется, всего двух произведений в жанре махо-седзе (первой была опередившая "Мадоку" лет на десять Sailor Nothing), в которых прекратить дальнейшие мучения простым и эффективным способом - не самая бессмысленная для героинь альтернатива...
Подробный отзыв будет некоторое время спустя, а пока, чтобы тема не совсем пустовала - одна из любимых гифок:
(в общем-то, примерно к этому ее попытки лично и в одиночку покончить со всеми злодеями и сводятся. Совсем как в SN, да... Кстати, я совершенно уверен, что образ Хомуры частично списан именно оттуда.)
Примечание: я это уже много раз говорил, но еще раз скажу. PMMM изобилует множеством внезапных сюжетных поворотов и сюжетных откровений, в силу чего практически любой спойлер может нарушить впечатление от просмотра не меньше, чем указание на форзаце детектива на то, что убийца - садовник. От статьи про "Мадоку" в Википедии я вообще в осадок выпал - это же надо было почти с первых же строчек раскрыть одну из основных частей интриги... Словом, если кто-то только предполагает посмотреть сериал - не надо читать обсуждения (включая это) и искать какую-то информацию, лучше просто посмотреть.
Отредактировано Анор (2012-10-29 09:35:30)